| | | | Єсєния | Про архив неактуально, раз Вы не впервые отсутствием дат публикаций интересуетесь. Предлагала поискать наглядные примеры, всего лишь.
Да, я согласна с Вами по поводу «важного параметра»; в своё время сама задавала вопросы на эту тему.
Сейчас указывается дата публикаций для фотографий — этого прежде не было.
Когда избранные фото из отчётов публикуются отдельным материалом, то они имеют собственную дату публикации, и она не всегда совпадает с общей для конкретного отчёта датой публикации — той, которая указывается внизу слева. В остальных случаях даты публикации под каждым фото в отчётах нет. | 19.01.2019, 19:12:41 | | Sergey Sergeevich | Не указана дата публикации фотоотчёта: Природа Байкала | Альтернатива Любви http://nature.baikal.ru/phtext.shtml?id=1484 | 22.03.2019, 03:59:41 | | Sergey V | Sergey Sergeevich: Не указана дата публикации фотоотчёта:
Так он ещё и не опубликован.
В принципе, можно рекомендовать всем авторам (и редакторам) текстовых и фото-отчётов внизу указывать дату, и обойтись без доработок сайта. Если описываемые события происходят намного раньше даты публикации, это, естественно нужно указывать в тексте. | 22.03.2019, 06:29:16 | | Игорь Воронов | Подскажите, пожалуйста, где это "внизу указывать дату". Не могу найти. | 22.03.2019, 09:11:09 | | Єсєния | Sergey Sergeevich: Не указана дата публикации фотоотчёта:Природа Байкала | Альтернатива Любвиhttp://nature.baikal.ru/phtext.shtml?id=1484 Сергей, а откуда/как Вы узнали о существовании этого отчёта? | 22.03.2019, 09:24:06 | | Єсєния | Игорь Воронов: Подскажите, пожалуйста, где это "внизу указывать дату". Не могу найти. Стоит дождаться публикации отчёта.
А дату можете подписывать внизу, после текста. Это будет дата написания отчёта, но не дата его публикации. | 22.03.2019, 09:29:36 | | Игорь Воронов | Сергей, скорей всего, увидел ссылку на отчёт на сайте ангары — я её туда разместил вместе с треком после того, как перевал отчёт из черновиков в общие. Публикация ссылки на неопубликованный отчёт не желательна? Если написание отчета занимает неделю, то какую дату лучше указывать? Дату создания или дату перевода из черновиков? | 22.03.2019, 10:31:24 | | Єсєния | Да, Игорь. Вы явно поторопились.
Вам ведь нужно время на подготовку своих материалов? Редакторам, как ни странно, тоже необходимо время на подготовку авторских материалов к публикации.
Если решите указывать дату в отчёте, то корректнее, думаю, будет выглядеть дата окончания работы над материалом. | 22.03.2019, 10:51:32 | | Игорь Воронов | До публикации отчёта ссылку на него желательно никому не давать? Я размещал ссылку на этот отчёт на ангаре и в телеграм | 22.03.2019, 11:22:45 | | Игорь Воронов | Задвоилось сообщение | 22.03.2019, 11:23:29 | | Єсєния | Игорь Воронов: :) Игорь, поздно переживать. Проехали.
Просто на будущее имейте в виду, что ссылки на неопубликованные материалы распространять не следует; это создаёт проблемы и автору, и читателям, и сайту. | 22.03.2019, 11:50:38 | | Сергей Зубков | Игорь Воронов: До публикации отчёта ссылку на него желательно никому не давать? Я размещал ссылку на этот отчёт на ангаре и в телеграм Игорь, большое спасибо за этот фотоальбом, приятно было посмотреть. Насчет "до публикации/после публикации" — не переживайте, это в основном забота редакторов, связанная с необходимость некоторой ручной работы по указанию объектов на ваших фотографиях, точек съемки и некоторых других технических мелочей. От того, что вы опубликуете ссылку "раньше времени", на самом деле, ничего не сломается, отчет всё также можно будет смотреть (как было видно на вашем примере), и никаких реальных проблем ни автору, ни читателям, ни сайту от этого точно не возникает. Разве что отсутствие даты публикации и ссылок на объекты, если для кого-то это проблема, конечно. Редакторская работа помогает улучшить отчет, но ни в коем случае не является основанием для отказа автору в его праве показывать свой материал кому-либо ещё. | 22.03.2019, 16:52:30 | Игорь Воронов | Хорошо. Спасибо за информацию! | 22.03.2019, 18:29:27 | | Sergey Sergeevich | Єсєния: - Сергей, а откуда/как Вы узнали о существовании этого отчёта? - зашёл по ссылке, видимо. И нигде не увидел признаков того, что он не опубликован. Иначе бы не написал. Вообще, я думал, что дата слева внизу ставится автоматически, но иногда бывают сбои. А за отчёт спасибо! | 22.03.2019, 18:43:21 | | Сергей Зубков | Sergey Sergeevich: И нигде не увидел признаков того, что он не опубликован. Полагаю, что нужно просто добавить соответствующую надпись, чтобы было меньше вопросов в дальнейшем. | 22.03.2019, 23:19:18 | Sergey V | Игорь Воронов: До публикации отчёта ссылку на него желательно никому не давать? Я размещал ссылку на этот отчёт на ангаре и в телеграм
Игорь, конечно такого ограничения на сайте нет, как только Вы сняли галочку "Черновик", Ваш отчёт попадает в список Новых материалов и становится доступным для просмотра (точнее говоря, черновик так же доступен, если Вы поделитесь ссылкой, правда смысла в этом немного — публиковать ссылку на совсем сырой, неполный отчёт). Однако, у сайта есть совершенно определённая направленность, указанная на Главной странице. Задача редакторов — следовать провозглашённым принципам. Для этого требуется некоторое время — указать объекты, возможно дополнить отчёт (с помощью автора), выявить неточности и т.п. Всё это не позволяет публиковать материалы тут же, сразу, "сей секунд". Либо качество публикаций неминуемо будет снижаться.
Можно считать, что это моя личная точка зрения в данном вопросе. Я не говорю за всю редколлегию. | 24.03.2019, 21:43:48 | | Евгений Рензин | Sergey V: как только Вы сняли галочку "Черновик", Ваш отчёт попадает в список Новых материалов и становится доступным для просмотра Нет, Сергей, в "Новые" он так не попадает. В "Новые" добавляет редактор. Снимая галочку "черновик", автор только даёт редактору право на публикацию. | 24.03.2019, 22:02:35 | | Sergey V | Евгений Рензин: в "Новые" он так не попадает. В "Новые" добавляет редактор
Нет, Женя. Как только снимается галочка "черновик", так сразу — в "Новые". И я это специальным образом проверил. А редактор, очевидно, добавляет на Главную. | 25.03.2019, 00:44:15 | | Єсєния | >> Sergey V: как только Вы сняли галочку "Черновик", Ваш отчёт попадает в список Новых материалов и становится доступным для просмотра Евгений Рензин: Нет, Сергей, в "Новые" он так не попадает. Евгений, здесь имеется в виду редакторская страница, а не Главная.
Евгений Рензин: Снимая галочку "черновик", автор только даёт редактору право на публикацию. Не совсем. Этим действием автор сообщает, что закончил работу над материалом.
Для подготовки материала к публикации редактору всегда необходимо дополнительное время.
Отчёт считается опубликованным, когда он появляется в колонке «Новые материалы» (слева) на главной странице, а также в общем списке материалов в её центральной части; обычно это происходит одновременно. | 25.03.2019, 02:55:27 | | Евгений Рензин | Єсєния: Евгений, здесь имеется в виду редакторская страница, а не Главная. В общедоступной ветке можно об этом вовсе не писать. И уж во всяком случае, нужно отдельно оговаривать, что за "Новые" имеются в виду. | 25.03.2019, 07:40:39 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|