| | | | Константин Суханов | Андрей Зарубин: Марина, как может получить будущий руководитель похода нужный ему отчёт? Андрей, прежде всего необходимо предоставить доказательства, что Вы — в касте (не знаю, какие; нужно у Юрия уточнить).
Андрей Зарубин: Как найти в сотнях или вернее в тысячах бумажных отчетов нужный? Даже если Вы в касте, но не москвич — почти никак. Для этого надо ехать в библиотеку ТССР и там лопатить тысячи отчётов. Хорошо, если это сейчас бесплатно и Вас туда пустят (пиво — только членам профсоюза!) Однако в любом случае, надо будет приспосабливаться к их порядку и правилам. | 23.10.2014, 21:37:57 | | Андрей Зарубин | Константин Суханов: Даже если Вы в касте, но не москвич - почти никак. Для этого надо ехать в библиотеку ТССР и там лопатить тысячи отчётов. Примерно так и предполагаю, но подождем Марину, она должна быть в теме всей этой кухни.
Константин Суханов: Хорошо, если это сейчас бесплатно и Вас туда пустят (пиво - только членам профсоюза!) Вспомнились рассказы некоторых туристов посещающих Иркутскую МКК в поисках нужного материала. Сейчас уже наверное можно об этом говорить. Счастливцы приезжали из Иркутска, и хвастали, как они удачно стырили фотки нужных перевалов. С копированием в те годы было строго и сложно, а соблазн был велик :) | 23.10.2014, 22:21:00 | | Константин Суханов | Мы тогда перерисовывали схематично фото на кальку. | 23.10.2014, 22:56:08 | | Юрий Власов | Константин Суханов: Марина Васильева (Красноштанова): Вы ранее (в других темах) неоднократно заявляли, что все взносы воруют и кладут себе в карман официалы (только не просите меня искать сей шедевр мысли на просторах интернета!) А теперь говорите, что я передёргиваю? Ну-ну...Заявлял, и даже неоднократно?
Да, заявлял ! И я это помню ! А вот рыться в дерьме нет никакого желания. Так что два свидетеля есть. Этого достаточно.
| 23.10.2014, 22:57:58 | | Юрий Власов | Константин Суханов: Юрий Власов: Ищь ты хитрый какой ! :) Извини, но "пиво только для членов профсоюза" (с) :) Не в системе говоришь ? Ну тогда пользуйся рассказами с "Природы Байкала" :) Что за кастовые глупости. Ну и, прежде чем мне такое заявлять - надо хотя бы быть в курсе дел. Марина Васильева (Красноштанова): Уже неоднократно было, и люди спасали и турклуб, и библиотеку, и ТССР, и Регламент, и разряды... Спасибо, конечно... Но вот из вышеприведённой мною цитаты Юрия, да и Ваших сообщений, становится понятно, что делалось это не для всех нас, а келейно-кастово. Ну а людям, что не ходят в клетку (не с ними ли Вы тут спорите) - не нужны ни турклуб, ни библиотека (которая доступна только членам касты - ведь так, Юрий? - да и выкладывать её некому), нт ТССР, ни Регламент, ни разряды. Так что подвиг тех людей по спасению собственного курятника только те оценить смогут, кому сей курятник нужен. А таких здесь нет. Более того, своим отношением к вопросу, Вы даже из меня, в общем-то сторонника системы, успешно превращаете в своего противника.
Вот что, вобщемтосторонник, возьми да сделай сам хоть что-нибудь ! Отсканируй хотя бы то что доступно в Иркутске или где ты там живешь ? А потом уже требуй ! А то все тут мастера требовать и критиковать, делать только никто ни хера не хочет !
Вобщемтосторонников не бывает, ты или с нами и работаешь или не с нами, тогда и не требуй ничего, будь рад тому что дали. | 23.10.2014, 23:01:57 | | Юрий Власов | Лично мое мнение, что ценность отчета падает по мере его устаревания. Отчеты, написанные в 80-е и даже в 90-е представляют скорее историческую, нежели практическую ценность.
За все виды туризма отвечать не могу, но вот в горном туризме все обстоит именно так: ледники тают, перевалы становятся камнеопасными, меняется общественно-политическая обстановка в регионе, меняются способы заброски в район путешествия и прочие факторы. Все это происходит так быстро, что, готовясь к походу, отчет 5-6 годичной данности читаю в последнюю очередь, уже чисто из любопытства. Всегда интересны свежие отчеты, а они, в подавляющем большинстве, доступны в электронном виде. | 23.10.2014, 23:57:06 | | Константин Суханов | Юрий Власов: Да, заявлял ! И я это помню ! А вот рыться в дерьме нет никакого желания. Юрий, мы на разве на "ты"? Я с Вами, извините, вместе свиней не пас. Ну и все эти голословные утверждения пусть остаются, в том числе, и на Вашей совести.
Юрий Власов: Так что два свидетеля есть. Этого достаточно. Для придуманной Мариной и поддержанной Вами клеветы — недостаточно. Хотя бы потому, что фактов нет. Заявляется, что они вроде бы где-то есть, и даже кто-то их видел, но вот рыться в дерьме не хотим. Что-то где-то было, кто-то что-то где-то слышал... Этого достаточно? Ну у Марины женская, допустим, логика; а у Вас какая? Юрий Власов: Вот что, вобщемтосторонник, возьми да сделай сам хоть что-нибудь ! Отсканируй хотя бы то что доступно в Иркутске или где ты там живешь ? Юрий, а можно, я сам буду определять, что мне делать, а что нет? И напоминаю (по вопросу обращения на "ты")!
Юрий Власов: А то все тут мастера требовать и критиковать, делать только никто ни хера не хочет ! Юрий, а Вы не имеете права абсолютно НИЧЕГО требовать с людей. Тем более, почти матами. С Вас вот ведь — никто ничего не требует (ну кроме соблюдения элементарных правил приличия).
Юрий Власов: В общем сторонников не бывает, ты или с нами и работаешь или не с нами... Да я понял — "кто не с нами, тот против нас". Только эпоха та давно кончилась, чёрно-белая. Отстали Вы... Занесло Вас. Элита, гордыня? Только я-то варился в этой же иерархии официоза. | 24.10.2014, 00:09:25 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Константин Суханов: Андрей Зарубин: Марина, как может получить будущий руководитель похода нужный ему отчёт?
Это сделать не просто, но возможно. Для начала определимся — какой руководитель, какой район, какая категория, где находится МКК. Например, в Иркутске. Руководитель едет в Иркутск (или связывается для начала с председателем по эл. почте, чтобы обсудить вопрос наличия материала). В МКК Иркутска имеется какое-то количество отчётов по местным районам, и руководителю могут порекомендовать что-либо в соответствии с его опытом. Совсем необязательно обращаться при этом в ЦМКК, которая в Москве. Там хранятся отчёты сильнейших походов (с Чемпионатов России и Международных, а не все подряд) — зачем такой уровень, к примеру, руководителю "единички-двойки-тройки", и даже "четвёрки" по Саянам или Хамар-Дабану? Ну, допустим, уровень руководителя — "шестёрка", тогда он и заявляться будет в ЦМКК. Но ходатайствовать о его заявке всё равно будут "снизу" — из местной МКК. Достаточно написать письмо (на сайте ТССР есть координаты) с заявкой своего маршрута, и просьбой помочь с информацией. Конечно же, это делается не за неделю. Например, за полгода, когда он начинает готовить маршрут (заявка тоже делается за полгода на Чемпионат, это же не поход выходного дня). Сразу поясню, что всем пишущим подряд, без разбору, Панов и Костин ответить, конечно, не в состоянии чисто физически. Россия — огромная страна, а их — двое, поэтому и отвечают они только тем, кто официально заявился на маршрут. И ничего в этом "кастового" (как говорит Константин) нет. Просто есть определённый порядок: сначала местная МКК, а уж если её полномочия не распространены на категорию Вашего похода (например, для "шестёрки", у нас в Иркутске уже почти и не осталось специалистов по выпуску), то тогда — в ЦМКК. Представьте, если каждый желающий получить отчёт с Чемпионата будет писать в ЦМКК. Людям просто надо бросить всё и только заниматься ответами. Ради чего и кого? Чтобы потом неформальный народ лез куда ни попадя и виноватыми в ЧП оставались те, кто дал им информацию? И чтобы потом выслушивать, что они кому-то чего-то обязаны? Даже тем рядовым туристам, кто исправно платит взносы в ТССР, всем подряд отвечать никто не будет, а ответят представителям МКК регионов (субъектов ТССР по регионам — 60, но платят взносы — только 40, вот им, собственно, обязаны ответить, а всем другим — нет). Поймите, что 2 человека не могут информировать всю страну. Они делают это на общественных началах, повторяю. К тому же, на последних советах ТССР, когда выступали представители МЧС, они тоже выразили свою позицию по этому поводу: не делать информацию о сложнейших маршрутах открытой. Об этом спор ещё будет продолжаться не один год, поэтому я не буду уводить ответ в эту область. Это другая тема. Продолжим: Для начала смОтрите протоколы Чемпионата (по видам, по категориям, по рангу — ЧР или МЧ, или ЧСР, или Кубок РФ). В протоколе есть фамилия руководителя и район. Находите интересующий район. Нитку маршрута можно найти в предварительных заявках. Через поиск ищите в интернете то, что Вам нужно. После Чемпионата многие руководители выкладывают свои отчёты в сети. Если в сети Вы не нашли то, что Вам нужно: 1. Как и во все времена, отчёты можно найти в библиотеках: ТССР, Московского городского турклуба, ФЦДЮТиК, МосгорСЮТур. Если самому ехать далеко — можно договориться с кем-то из знакомых москвичей, чтобы копировали и выслали. 2. Подождать, когда отчёт появится в сети (если не срочно нужно). Но он может и не появиться, конечно. 3. Можно обратиться к ГСК Чемпионата, в последнее время большинство отчётов предоставляют в электронном виде, судьи их собирают и читают, многие хранят или выбирают лучшее и архивируют (в том числе и иногородние судьи, им для этого не обязательно быть в Москве). У гл. судьи по виду — обязательно должны быть все отчёты. Судьи — все есть в протоколах. Гл. судья по пешеходному виду обычно В. Кузнецов. У меня тоже кое-что есть, но в последнее время я перестала их собирать. Если кому-то очень нужно — я могу создать архив отчётов тех Чемпионатов, которые сужу. Но не знаю, насколько это этично — раздавать отчёты без согласия руководителей. Я бы не стала это делать. Ведь если он посчитает нужным — он сам выложит свой отчёт в сети. НО ОН НЕ ОБЯЗАН ЭТО ДЕЛАТЬ! Повторяю — если бумажный отчёт хранится в библиотеке, и есть его электронная версия, то могу помочь. ПРИ УСЛОВИИ НОРМАЛЬНОГО ОТНОШЕНИЯ ко мне лично и моему труду. 4. Найти в сети руководителя по Ф.И.О. (обычно это бывает несложно, каждый ведущий руководитель где-то зарегистрирован, и обычно не "в улусе живёт", держит связь на сайтах), И ЛИЧНО написать ему с просьбой выслать отчёт. Думаю, что это самый простой и честный вариант. Лично я никогда не отказываю, если мне пишут и просят отчёт. Ну а если руководитель откажет, то это его право. | 24.10.2014, 00:16:02 | | Юрий Власов | Константин Суханов: Юрий, мы на разве на "ты"? Я с Вами, извините, вместе свиней не пас.
Вы, надо еще заслужить, а ты — известное местное хамло ! И с ТОБОЙ я буду только на ТЫ ! | 24.10.2014, 00:18:51 | | Константин Суханов | Юрий Власов: Вы, надо еще заслужить, а ты - известное местное хамло ! И с ТОБОЙ я буду только на ТЫ ! Я Вас тоже, Юрий, уважаю. Этот пост говорит о Вашем воспитании, всего лишь.
Марина Васильева (Красноштанова): И ничего в этом "кастового" (как говорит Константин) нет. Это не я говорю, а Юрий, явно желающий побить (ну или хоть как-то морально зацепить) меня, старого и больного человека. Пойду сделаю успокоительную клизму с пустырником и шалфеем. | 24.10.2014, 00:25:22 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Константин Суханов: Для придуманной Мариной и поддержанной Вами клеветы - недостаточно. Хотя бы потому, что фактов нет.
Константин, я не хотела поднимать этот вопрос, хотела замять, и пусть я в Ваших глазах буду клеветницей, мне по фигу, лишь бы не рыться часами, выискивая Ваши фразы, и доказывая Вам Ваше же сказанное когда-то оскорбление... Но, знаете, Вы, кажется, действительно, больной и старый, если это забыли... Прощаю, как больному и старому, несмотря на то, что и теперь Вы меня оскорбили клеветницей прилюдно. Я ещё много чего помню, что Вы мне говорили :-) Может, много пива в клизму льёте? :-(
| 24.10.2014, 01:31:06 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Константин Суханов: Марина Васильева (Красноштанова): И ничего в этом "кастового" (как говорит Константин) нет.
Это не я говорю, а Юрий,
Ну как же, а вот это что:
Константин Суханов: Но вот из вышеприведённой мною цитаты Юрия, да и Ваших сообщений, становится понятно, что делалось это не для всех нас, а келейно-кастово. Ну а людям, что не ходят в клетку (не с ними ли Вы тут спорите) - не нужны ни турклуб, ни библиотека (которая доступна только членам касты - ведь так, Юрий? - да и выкладывать её некому), нт ТССР, ни Регламент, ни разряды. Так что подвиг тех людей по спасению собственного курятника только те оценить смогут, кому сей курятник нужен.
И вот это:
Константин Суханов: прежде всего необходимо предоставить доказательства, что Вы - в касте (не знаю, какие; нужно у Юрия уточнить).
Разве это не Вы писали, а Юрий? Прямо на этой странице... И уже не помните. Что уж говорить о том, что было сказано Вами год назад... Совсем плохая память. А вот Вам напоминание и про "Московскую мошну" (и это только один случай, а можно поискать и другие, и не только на этом сайте, но не буду, слишком много времени потратила зря, достаточно и этого): http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=3804&pg=23 | 24.10.2014, 01:33:43 | | Олейник Дмитрий | Я имею возможность перевести документы в электронный вид. Живу в Саянске. Наездами бываю в Иркутске. Если у кого-то есть желание, но нет возможности — с удовольствием помогу. Соблюдение любых условий автора — гарантирую. | 24.10.2014, 09:54:30 | | Вячеслав Петухин | Раз уж тут говорилось о трудности поиска, решил взять это на себя. Сделать это совсем не сложно — берём страницу со всеми сообщениями одного автора, настраиваем показ всех сообщений сразу и контекстным поиском в браузере ищем слово "взнос". У Константина 24 упоминаний. Если опустить темы про зимовьё, БЛГЗ и самые последние сообщения, останется ровно одно сообщение. Вот это. (Замечу, что сделал я это до прочтения последних ночных сообщений)
Ну и общая рекомендация всем. Любые слова утверждения стоит делать только на основе фактов, а не личных впечатлений. Ну а уж если это не просто слова, а обвинения других участников, то тут надо очень чётко разделять то, что было на самом деле и то, какое впечатление осталось. Наша память порой способна очень сильно искажать события. Вообще, я вот всегда стараюсь прежде чем что-то утверждать, перепроверять себя. И говорить что-то только тогда, когда точно знаю, а ещё лучше перед написанием взять и перепроверить. Очень полезно просто даже задумываться немного перед написанием, не писать сразу, в запале, под воздействием эмоций. Иначе рискуешь попасть в неприятные ситуации, да и время всех участников форума, затрачиваемое на ненужные разборки, экономится.
P.S. Немного поправил сообщение, речь именно об утверждениях, свои впечатления иногда тоже надо пересказать, но это совсем другой случай. | 24.10.2014, 10:15:18 | | Юрий Власов | Константин Суханов: Это не я говорю, а Юрий, явно желающий побить (ну или хоть как-то морально зацепить) меня, старого и больного человека.Пойду сделаю успокоительную клизму с пустырником и шалфеем.
Я говорю лишь о том, что "кто потопал, тот и полопал". Сделай что-нибудь полезное кроме брюзжания и требований, и тебе откроется доступ. | 24.10.2014, 10:29:52 | | Юрий Власов | Вячеслав Петухин: Ну и общая рекомендация всем. Любые слова стоит писать только на основе фактов, а не личных впечатлений.
Начните с себя, пожалуйста. | 24.10.2014, 10:31:06 | | К Р | возьми да сделай сам хоть что-нибудь ! https://lurkmore.to/Сперва_добейся | 24.10.2014, 11:01:15 | | Константин Суханов | Вячеслав Петухин: Раз уж тут говорилось о трудности поиска, решил взять это на себя ...останется ровно одно сообщение. Вот это. Спасибо, Слава. Как видим, говорил я в этом сообщении совсем не о том, что взносы воруют, и в чём меня обвиняет Марина. Жаль, что она этого не видит...
Вячеслав Петухин: Любые слова стоит писать только на основе фактов, а не личных впечатлений. Ну а уж если это не просто слова, а обвинения других участников, то тут надо очень чётко разделять то, что было на самом деле и то, какое впечатление осталось. Наша память порой способна очень сильно искажать события. Вот об этой рекомендации, действительно, хорошо бы всем помнить. Хотя, не применяя чувства юмора, порой трудно понять смысл сарказма. Особенно моего. Например, здесь
Марина Васильева (Красноштанова): Константин Суханов: Марина Васильева (Красноштанова): И ничего в этом "кастового" (как говорит Константин) нет. Это не я говорю, а Юрий... Ну как же, а вот это что: Константин Суханов: Но вот из вышеприведённой мною цитаты Юрия, да и Ваших сообщений, становится понятно, что делалось это не для всех нас, а келейно-кастово. Ну а людям, что не ходят в клетку (не с ними ли Вы тут спорите) - не нужны ни турклуб, ни библиотека (которая доступна только членам касты - ведь так, Юрий? - да и выкладывать её некому), ни ТССР, ни Регламент, ни разряды. Так что подвиг тех людей по спасению собственного курятника только те оценить смогут, кому сей курятник нужен. И вот это: Константин Суханов: прежде всего необходимо предоставить доказательства, что Вы - в касте (не знаю, какие; нужно у Юрия уточнить).
Марина, а Вы действительно, принимаете мои слова за чистую монету и не видите сарказма, несмотря на мои ссылки и обращения в тексте к Юрию?
Марина Васильева (Красноштанова): Но, знаете, Вы, кажется, действительно, больной и старый, если это забыли... Прощаю, как больному и старому, несмотря на то, что и теперь Вы меня оскорбили клеветницей прилюдно. Старый и больной — да, разве спорю с этим? За прощение — спасибо (хоть и простили за то, чего не было; но факт сей никак не умаляет Вашего великодушия). Каша у Вас в голове, и не я первый это Вам говорю. Будьте внимательнее, особенно при обвинениях в том, чего не было. | 24.10.2014, 11:02:05 | | К Р | К Р: возьми да сделай сам хоть что-нибудь ! %FF https://lurkmore.to Сперва добейся (не знаю как ссыль сделать) | 24.10.2014, 11:14:19 | | Константин Суханов | К Р: возьми да сделай сам хоть что-нибудь ! https://lurkmore.to/%D1%EF%E5%F0%E2%E0_%E4%EE%E1%E5%E9%F1%FF Шикарная ссылка! Она же. Не поленитесь! | 24.10.2014, 11:45:18 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|