Природа Байкала | Пойдете ли вы в поход в группе, где все участники познакомились через интернет ?
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Пойдете ли вы в поход в группе, где все участники познакомились через интернет ?
 ПредыдущаяСтраница 41 из 55: 1 ... 39 40 41 42 43 ... 55 всеСледующая 
И. Фефелов

 Андрей Зарубин:  То есть информация о ключевых точках и опасностях маршрута является закрытой?! Это точно МЧС просили?


Насколько это хорошо и насколько это плохо — это уже другой вопрос, но то, что это МЧС просили, отнюдь не неожиданно. И логика этих представителей очень понятна: "неопытный народ начитается, полезет, а не дай бог случись там что — нам потом их вытаскивать" (и последнее действительно может быть очень сложно и затратно, вплоть до невыполнимости)
25.10.2014, 11:34:21 |
Константин Суханов

 Марина Васильева (Красноштанова): А если человек хочет получить всё на блюдечке с розовой каёмочкой, даром - это вряд ли.


Никогда не понимал таких ограничений. Впрочем, как и в наших госструктурах — просто так (даже за госпошлину), ничего не получишь. Нужно вначале подать заявление утверждённой формы (принимают с 10-00 до 10-45 каждый третий четверг месяца в офисе в отдалённом районе). Но вначале заявление нужно согласовать с двумя чиновниками; запись на приём к первому ведётся каждую первую среду месяца с 14-00 до 14-23 в пригородной конторе, а второй принимает сразу, но на другом конце города с 13-00 до 13-05 каждые 29 февраля (однако приходить к нему нужно с тремя справками из других контор, где тоже есть свои расписание и очередь). Затем необходимо оплатить госпошлину в строго определённой сберкассе, находящейся у чёрта на куличках, постоянно закрытой то на обед, то на мор тараканов, то в связи с эпидемией поноса у сотрудников. Затем... думаю, дальше понятно.
Марина, Вы такой порядок имели в виду (прошу опять-таки, не понимать меня прямо — часы приёма здесь ни при чём)?

 Марина Васильева (Красноштанова): ...да и, в конце концов, "давайте сначала научимся платить своевременно взносы, чтобы платить...


Взносы — да, дело хорошее. Но что взамен получает взносоплательщик? И, если взносы не платят даже активные члены — может, пора делать вывод о нежизнеспособности структуры? Или руководства, — что, я думаю, сильно ближе к истине.

 Марина Васильева (Красноштанова): ...чтобы платить хотя бы за аренду помещения, а она в Москве очень недешёвая".


Отвечу цитатой всем, надеюсь, известного борца за права туристов, редактора газеты "Вольный ветер", С. Менделевича (которому, кстати, полностью доверяю).
"Как уже писалось на "Риске", президент Федерации спортивного туризма России, лидер партии "Справедливая Россия" Сергей Миронов добился у С.Собянина, мэра Москвы, передачи помещения клуба на Таганке в безвозмездное пользование на 5 лет Федерации спортивного туризма Москвы."

 Марина Васильева (Красноштанова): ...о Миронове. Он помог отстоять и помещение ТССР, и Московского турклуба (летом выгоняли в очередной раз), и даже ремонт сделали, так что пока его стараниями ТССР жив, и библиотека тоже.


Низкий ему поклон за это (всерьёз и безо всякого сарказма).
Но (как всегда это "но")... Проект изменения закона об ООПТ в части бесплатности посещений с целями туризма, С. Миронов в Думу внёс. Лежит он там благополучно под сукном и по сей день. Однако толку от такого проекта (даже если, произойдёт чудо, его примут), — ноль. Ведь остаётся необходимость получения разрешений на посещение НП (этот вопрос в проекте даже не затронут) — а это основное зло, против которого боролись и мы, и туристская общественность (больше неофициальная), и С. Минделевич (а не ТССР почему-то). Оплата посещения — следствие; при выдаче разрешения её изымут не мытьём, так катаньем. А без разрешения — см. КоАП — штраф немалый. Так-то...
Ну и ещё одна цитата из С. Минделевича по поводу БЕСПЛАТНОГО помещения ТССР.
"Кроме библиотеки и читального зала, там есть еще с десяток комнат, которые раньше занимали разные арендаторы. Сейчас их нет. Руководство Федерации решило устроить там музей. Но его создавать — не один год, ведь музей — это не просто какие-то фотографии на планшетах, нужна концепция и др. Года два-три вполне могла бы там находиться и редакция "ВВ". Но мне было откзано под таким предлогом: мол, издание любой газеты — это коммерческое дело, а нам в договоре аренды запретили коммерческими делами заниматься и передавать помещение другим арендаторам даже бесплатно. Я предложил заключить договор между мной, учредителем газеты, и федерацией, чтобы она числилась издателем "ВВ". То есть редакция становилась бы подразделением федерации, а газета — органом федерации. Но и это было отвергнуто. Насколько мне известно, уже полгода новая большая комната используется лишь для работы там руководства федерации (то есть 2—3 часа в неделю, для 1—3 человек)."
И ещё из С. Меделевича.
"...если закроется "Вольный ветер", кто тогда будет отстаивать интересы любителей походов? Может, Федерация спортивного туризма Москвы, руководство которой отказалось пустить редакцию в пустующие помещения клуба на Таганке, что могло бы сэкономить нам до полумиллиона рублей в год на аренде помещения?"
Послужной список добрых дел С. Минделевича приводить излишне — кто в курсе, и так знает.

 Юрий Кузнецов: Юрий Власов
Вы, надо еще заслужить, а ты - известное местное хамло ! И с ТОБОЙ я буду только на ТЫ !
Страшно, аж жуть!


Так я уже две ночи не сплю, боюсь и слабо надеюсь, что старого больного человека Юрий не станет уж очень сильно бить.
25.10.2014, 11:47:42 |
Вячеслав Петухин

 И. Фефелов: И логика этих представителей очень понятна

Эта логика понятна для упоминаний конкретных сложных препятствий, но абсурдна для туристских походов. Вот для альпинистских маршрутов это ясно, хотя и тут тогда уж надо не описания скрывать, а все упоминания о маршруте и его прохождении, а это как раз нигде не делается. Сложность же туристского маршрута определяется продолжительностью, набором препятствий. Даже в сложных туристских маршрутах сложность отдельных препятствий по альпинистским меркам средненькая, даже скорее ниже средненькой (ну это смотря что считать средним). Причём это речь об отдельных, наиболее сложных препятствиях. А большая их часть даже в сложном походе вообще вполне обычные перевалы, вершины и т.п.

То есть либо тут какая-то путаница (например, речь велась не об отчётах о маршрутах, а именно об описании технически очень сложных препятствий), либо выдвигающие такие тезисы мчсники полностью некомпетентны.
25.10.2014, 11:52:42 |
Вячеслав Петухин

 Вячеслав Петухин:  Марина Васильева (Красноштанова):   Мне жаль, что Вячеслав моё последнее сообщение убрал
Вы о чём, Марина?!? Не вижу, чтобы кто-то где-то что-то убрал. Вы о модерировании? Я давным-давно ничего не модерировал.

Марина, Вы так и не ответили. Полагаю, что Вы вели речь вот об этом Вашем сообщении. Ну так Вы его просто в другую тему писали. Нашлась пропажа?
25.10.2014, 11:55:48 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Константин Суханов:  Марина Васильева (Красноштанова): А если человек хочет получить всё на блюдечке с розовой каёмочкой, даром - это вряд ли.

Никогда не понимал таких ограничений. Впрочем, как и в наших госструктурах - просто так (даже за госпошлину), ничего не получишь.



Константин и Андрей! Юрий Власов уже выше приводил ссылки отчётов со Скитальца, и др. сайтов. Напоминаю, что это делали в большинстве своём спортивные туристы, а не кто-то там добренький со стороны. И сейчас многие делают в своё свободное время, когда могут. Но ОБЯЗАТЬ кого-то это делать — нельзя.

 Константин Суханов: Взносы - да, дело хорошее. Но что взамен получает взносоплательщик? И, если взносы не платят даже активные члены - может, пора делать вывод о нежизнеспособности структуры? Или руководства, - что, я думаю, сильно ближе к истине.



Это отдельная тема. Я когда-то давно уже писала на примере Иркутска, почему не платят. В основном потому, что развалили клуб — развалилась МКК — ушли люди, собирать и организовывать некому. Я знаю, что наш председатель МКК несколько лет также ежегодно выкладывал эти взносы и посылал в Москву, потому что не мог собрать с иркутян. А ведь это смешные копейки для отдельно взятого туриста (клуба, группы, организации), если каждый бы скинулся, а не вопили бы "давайте нам всё бесплатно". На пиво больше люди тратят...
Что имеет с этого налогоплательщик? Смешной вопрос. Вам нужно "прибыль" в конвертике вернуть? :-)
Собранных денег не хватает, их просто докладывают десятками тысяч члены Президиума, а они, поверьте, не олигархи, а обычные, не богатые люди, радеющие за Российский туризм. На эти деньги должны были бы содержать не только здания ТССР и ЦТК и богатейшую библиотеку, но и печатать основополагающие документы, платить зарплату секретарю, делающему рассылки и принимающему почту со всей России, отвечающему на эту почту, охраннику помещения, уборщику, и т.д.; проводить Чемпионаты и съезды (например, на съезд съезжаются со всей России сотни человек с регионов, их всех надо разместить, опять же, заплатить за аренду другого помещения, потому что ни в ЦТК, ни в ТССР столько места нет...); заплатить хотя бы только издержки судьям, которые приезжают за свой счёт, в свой отпуск на неделю, чтобы отсудить Чемпионат; закупить призы, кубки и медали, напечатать грамоты, протоколы соревнований — А СОРЕВНОВАНИЙ МНОГО, и если Вы в них не участвуете — это Ваше дело. В конце концов — заплатить хоть копеечную зарплату человеку, который будет заниматься сайтом или отчётами. Потому что, если это делать — ТО ДЕЛАТЬ ХОРОШО и регулярно, а не так, что сегодня у меня есть время — я приду поделаю, а завтра — у меня времени нет, я всё брошу...
Именно потому, что не хватает взносов на это дело, в последние 8-10 лет стали вводить стартовые взносы для участников Чемпионата, чтобы хоть как-то приобрести призы, медали и кубки.

 Константин Суханов: против которого боролись и мы, и туристская общественность (больше неофициальная), и С. Минделевич (а не ТССР почему-то).



А почему Вы отделяете Менделевича от ТССР? Кто Вам сказал, что это противоположности? Насколько мне известно, он в Президиуме. Да, он занимается коммерческой печатью, не всем это в Президиуме нравится, общественная организация не имеет право это делать, (есть там какие-то законы, я не буду в это вдаваться). Одно к другому не имеет никакого отношения.

 Константин Суханов: Послужной список добрых дел С. Минделевича приводить излишне - кто в курсе, и так знает.



Он очень уважаемый человек, но то, что Вы его читаете, и поэтому знаете о нём больше, чем о других членах Президиума — это не значит, что другие хуже, или ничего не делают :-) Просто они о себе не пишут :-)
А вот быть ли общественному музею туризма и альпинизма в помещении клуба или личной коммерческой типографии Менделевича — это тоже вопрос очень интересный... Не будем обсуждать то, чего не очень знаем.
25.10.2014, 14:08:12 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Вячеслав Петухин: Марина, Вы так и не ответили. Полагаю, что Вы вели речь вот об этом Вашем сообщении. Ну так Вы его просто в другую тему писали. Нашлась пропажа?



Вячеслав, я прошу меня извинить, я так ненадолго сюда заглядываю (вот и сейчас уже убегаю), а хочется быстро и подробно ответить. Поэтому не всегда заглядываю в старые посты. Но, кажется, всё на месте. Наверное, был какой-то сбой, и я не увидела своего сообщения сразу. Теперь вижу.
25.10.2014, 14:17:51 |
Вячеслав Петухин

 Марина Васильева (Красноштанова): Константин и Андрей! Юрий Власов уже выше приводил ссылки отчётов со Скитальца, и др. сайтов. Напоминаю, что это делали в большинстве своём спортивные туристы, а не кто-то там добренький со стороны.

Такое впечатление, что тут на разных языках говорят... Мы разве сейчас обсуждаем то, кто больший вклад в общее дело вносит: официалы, неформалы или вообще посторонние люди (Андрей вот такой пример приводил)? Я не вижу, чтобы кто-то ставил вопрос о том, что делают официалы, Константин только об ответственности руководства говорил.

Вроде как здесь обсуждалось то, насколько доступна (а, значит, и эффективна) библиотека. Я не берусь судить, так как не всё знаю, да и не собираюсь учить других, но по тому, что тут говорилось, немного странная картина складывается. Речь идёт о том, что настолько мало средств, что нельзя сделать что-то для публикации отчётов в Интернете, но в то же время ежемесячно большие деньги тратятся на аренду помещения библиотеки. Да ведь уже давно понятие "библиотека" — это вовсе не хранилище бумажных кип, а, скорее, электронная система. Да ведь сейчас, когда отчёты пишутся в электронном виде, поместить такой отчёт в библиотеку в электронном виде проще, чем в печатном. А уж о затратах и говорить нечего. Если сократить помещение библиотеки, перенеся основную массу информации в Интернет, то высвободится много средств. Каких-то проблем с переводом в электронный вид и размещением в Интернете старых отчётов тоже нет — хотя бы на tlib.ru всё уже работает. И ещё вопрос. Марина, а сколько отчётов в библиотеке ТССР? Вы вот про tlib.ru говорите "И это — капля в море, и далеко не всё, на самом деле", значит, знаете сколько там отчётов? На tlib.ru вроде как написано, что всё уже сделано, а Вы пишите "капля в море", не вполне ясно, как же на самом деле.
25.10.2014, 16:22:14 |
Юрий Власов

Удалено модератором

25.10.2014, 22:22:42 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Вячеслав Петухин: Такое впечатление, что тут на разных языках говорят... Мы разве сейчас обсуждаем то, кто больший вклад в общее дело вносит: официалы, неформалы или вообще посторонние люди



У меня просто нет слов... К понимаю придти трудно, если понимать не хотят...
Я лишь отвечаю на вопросы — почему ТССР не занимается регулярным выставлением отчётов на сайт. Я лишь поясняю, что это делается по мере возможности разными энтузиастами со стороны спортивных туристов (а также других инициаторов), но никто НЕ ОБЯЗАН регулярно это делать.

 Вячеслав Петухин: Речь идёт о том, что настолько мало средств, что нельзя сделать что-то для публикации отчётов в Интернете, но в то же время ежемесячно большие деньги тратятся на аренду помещения библиотеки.



Не так. Не библиотеки, а всего помещения ТССР и МГЦТК, а это разные вещи. Библиотека — ПРИ помещении, а не сама по себе. В помещении и народ собирается, и совещания проходят, и разные разборы-сборы (для небольшого количества, до 30-40 человек, а для съездов — арендуют ФЦДЮТиК). Библиотеки отчётов также имеются и в других организациях (я уже писала об этом) — в МосгорСЮТур и ФЦДЮТиК. Также я уже писала, Вячеслав, что не только на аренду помещения нужны деньги. (Неужели Вам это интересно? Мне — нет. Я доверяю Президиуму и уверена, что они не кладут Российские взносы себе в карман. И точка на этом... если позволите? Это не самый животрепещущий вопрос :-)

По поводу количества отчётов в библиотеках — ну Вы даёте, спросили... Это огромное количество, причём многие отчёты являются уникально-историческими (Вы же не предложите, надеюсь, всё перевести в цифру и выкинуть оригинал? Вот для них, вероятно, и задумано сделать музей).
Давайте посчитаем. Со времён РГО (конец 19 века) и РОТ, ОПТЭ (начало 20 века) — исследовательские работы первопроходцев, а с 1930-х — уже отчёты спортивных туристов со всей России. В военные годы, например, школьное движение "Всё для фронта, всё для Победы" охватило десятки тысяч юных туристов, и их отчёты Вас, конечно, не интересуют теперь, но это история страны. С 1949 г. движение туристов было массовым, отчёты поступали не по 100 штук за один Чемпионат, как теперь, а тысячи. Да и Чемпионаты (соревнования, Кубки, Первенства, слёты, школы и т.д.) проводились не 1 раз в году. Там же не одни только отчёты походов, что именно только Вас интересует, там ещё много чего. Например, книги. Огромное количество. Их тоже перевести в цифру, закинуть в интернет, а бумагу отправить на помойку? :-)
Конечно, многие материалы потеряли актуальность, но кто сможет взять на себя ответственность определить — что ценно, а что нет? Что оставить, а что выкинуть? Тем более, что документы хранят библиотеки до 75 лет (не очень уверена в этом, но по-моему это так).
25.10.2014, 23:06:04 |
Андрей Зарубин

 Марина Васильева (Красноштанова): Константин и Андрей! Юрий Власов уже выше приводил ссылки отчётов со Скитальца, и др. сайтов. Напоминаю, что это делали в большинстве своём спортивные туристы, а не кто-то там добренький со стороны.


Ситуацию со Скитальцем хорошо знаю, не надо говорить кто там что делает. Отчеты сканировал доброволец из НЕспортивных туристов, немного ему помогали другие такие же энтузиасты. На Моунтайн тоже не сами туристы верстают свои отчеты, да и не все отчеты там спортивные, чего так выделять спортсменов.

Не важно кто в конечном итоге выкладывает в общий доступ информацию, важна ее доступность. В наш век интернета, ехать за информацией в другой город, кажется мягко говоря странным. Вот на сайте Природа Байкала всё легко доступно, наглядно и понятно.
25.10.2014, 23:06:23 |
Юрий Власов

 Андрей Зарубин:  На Моунтайн тоже не сами туристы верстают свои отчеты, да и не все отчеты там спортивные, чего так выделять спортсменов.



Примерчик "неспортивного" отчета приведите пожалуйста.
25.10.2014, 23:25:34 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Андрей Зарубин: Ситуацию со Скитальцем хорошо знаю, не надо говорить кто там что делает.



Допустим, Вы лучше меня знаете ситуацию (просто допустим). Даже если это было бы так, то что? Я уже выше написала, почему нет возможности закидывать все отчёты в интернет. Неужели я что-то опять не донесла, напутала, неправильно выразилась... Блин, я уже вообще не понимаю, в чём суть этого обсуждения. Я не выделяю спортсменов, а прошу, чтобы их не хаяли, и не обвиняли в чём-либо. (Не донесли, не додали, не показали, закрыли... не пустили... обворовали... плохая организация... плохая система... надоело уже это слышать)

 Андрей Зарубин: В наш век интернета, ехать за информацией в другой город, кажется мягко говоря странным. Вот на сайте Природа Байкала всё легко доступно, наглядно и понятно.



Очень хорошо, я тоже люблю этот сайт. Но объёмы материалов природы Байкала за 10 лет, (к тому же есть хозяин сайта), и материалов по туризму ВСЕЙ России за БОЛЕЕ чем 100 лет сравнивать не стану.
25.10.2014, 23:28:17 |
Андрей Зарубин

 Марина Васильева (Красноштанова): Блин, я уже вообще не понимаю, в чём суть этого обсуждения.


Как в чем? Вот в этом:

Пойдете ли вы в поход в группе, где все участники познакомились через интернет ?

25.10.2014, 23:59:19 |
Вячеслав Петухин

 Марина Васильева (Красноштанова): Я лишь отвечаю на вопросы - почему ТССР не занимается регулярным выставлением отчётов на сайт.

Ох, всё-таки придётся ещё пояснять. Речь не идёт про спор кто лучше "официалы" или "неформалы", так? Речь идёт о том, что сделал ТССР для того, чтобы отчёты из библиотеки стали доступны. Деятельность отдельных людей (на тех сайтах, что упоминались) имеет к этому очень слабое отношение, она не по решениям ТССР происходила, она делалась по инициативе самих этих людей. И выкладываются там не отчёты из библиотеки, а тексты в электронном виде, которые дают авторы.

 Марина Васильева (Красноштанова): никто НЕ ОБЯЗАН регулярно это делать

Вот Вы раз за разом это повторяете. Да разве вопрос в том обязаны или нет? Я же говорю о другом: ситуация выглядит так, будто руководство ТССР живёт в прошлом веке и когда все уже перешли на электронные библиотеки, оно ещё всё ориентируется на бумажные. Вот посмотрел последние отчёты — они подготовлены на компьютере, потом распечатаны, потом отсканированы и только в таком виде выложены в Интернет. :-)) Вот если так делать, то да, затратно получается.

 Марина Васильева (Красноштанова): По поводу количества отчётов в библиотеках - ну Вы даёте, спросили... Это огромное количество

Да, я спросил. Потому что это важно знать. Сколько, хотя бы ориентировочно? 100 000, 500 000, 1 000 000? "огромное количество" — это не число. То есть Вы не знаете, Марина? Тогда поясните, пожалуйста, на основании чего Вы написали, что на tlib.ru "капля в море"? У Вас есть какие-то сведения от тех, кто сканировал, какую долю они отсканировали? Можете примерно назвать?

 Марина Васильева (Красноштанова): Неужели Вам это интересно? Мне - нет.

Ну так и не останавливайтесь на всех этих деталях, если неинтересно! Разве в них дело?!? В любом случае библиотека занимает площади в центре Москвы, которые дороги, к которым нет доступа у всех иногородних туристов. Переход к электронному формату (пусть не полный, но хотя бы частичный) позволяет освободить часть дорогих площадей и при этом делает отчёты намного доступнее.

Про "выкинуть на помойку" — зачем Вы так? Вы не знаете, как сейчас работают библиотеки во всём мире? Очень широко используются электронные варианты книг. Что новых, что старых. Но старые никто на помойку не выкидывает.

Марина, Вы прежде чем спорить, лучше бы ещё на такой вопрос ответили: то, что Вы говорите, это и есть позиция руководства ТССР (и знаете ли Вы её детально) или это только Ваше мнение и Ваша оценка ситуации? Потому что есть некоторые сомнения насчёт того, что всё обстоит именно так, как Вы описываете. Например, на tlib.ru есть всё-таки уже очень много отчётов и по сути дела можно уже как раз и говорить об электронной библиотеке. Другое дело, непонятно, какая в этом роль руководства ТССР...

 Марина Васильева (Красноштанова): Я не выделяю спортсменов, а прошу, чтобы их не хаяли, и не обвиняли в чём-либо.

Снова скажете "У меня противников нет"? В том-то и дело, что здесь нет противников ни Ваших, ни ТССР. Есть люди, которым это не совсем безразлично. Которые интересуются, как обстоят дела, и, если видят что-то по их мнению странное, немного удивляются. А Вы в наших сообщениях видите противников. Да никто и не хает (уж к рядовым спортсменам вообще ни одной претензии не было). А Вы рьяно защищаете непонятно зачем. И, может как раз из-за того, что Вы, защищая, приводите очень странные доводы, почему не надо выкладывать в Интернет, и создаётся такое впечатление о руководстве ТССР. Вот та "странная" картина, про которую я писал (что вроде бы как библиотека застряла в прошлом веке) создалась только по той информации, что Вы даёте. По тому, что я вижу в Интернете на tlib.ru — картина другая.
26.10.2014, 00:02:00 |
Юрий Власов

Удалено модератором

26.10.2014, 00:39:52 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Вячеслав Петухин: Ох, всё-таки придётся ещё пояснять.


Ах, ох, какая непонятливая попалась, терпеливому Вячеславу так сложно приходится ей всё разъяснять, а она вот, то ли упрямая такая, то ли тупая, не слышит никого, да?

Знаете что, Вячеслав, надоела мне Ваша демагогия и пустой трёп ни о чём. Такое ощущение, что Вы нарочно заводите. Считайте, что я не завелась. :-)

 Вячеслав Петухин: Сколько, хотя бы ориентировочно? 100 000, 500 000, 1 000 000? "огромное количество" - это не число. То есть Вы не знаете, Марина?


Сейчас сбегаю, посчитаю, ОК? Какая разница-то? Мне достаточно было видеть, чтобы говорить о количестве. У меня в рабочем кабинете маленькая "капелька в море" из нескольких тысяч отчётов (и это только капелька, и это только детские 1-2-3-4 к.с., и это только Московские, и это только последнего десятилетия, не считая всю Россию, не считая и взрослые походы за все годы существования туризма). Сфотографировать стеллажи? А то на слово мне верить-то нельзя. :-)

Отвечать Вам сложно, потому что на каждое моё слово будет Ваших 100. Такое ощущение, что вместо Вас авторобот по заданной программе цепляется за каждую мою фразу. Извините. Это моё ощущение. :-)
26.10.2014, 02:52:19 |
Сергей Зубков
...Забавно, насколько долго люди могут пребывать в слепой уверенности, что они вообще в состоянии понять других и объяснить другим.
Если что, это не относится ни к кому конкретно, скорее — одновременно ко всем здесь
26.10.2014, 06:56:52
Вячеслав Петухин

 Марина Васильева (Красноштанова): Ах, ох

Да просто жаль, что так взаимопонимания и не удаётся достигнуть и разговор идёт впустую.

 Марина Васильева (Красноштанова): Такое ощущение, что вместо Вас авторобот по заданной программе цепляется за каждую мою фразу

Жаль. Но, в этом моменте Сергей, действительно, близок к истине. У меня уже тоже практически нет шансов быть услышанным, так что надо завершать этот разговор. Марина, Вы и меня во враги записали. Ну вот зачем жить в таком выдуманном мире, что тут все Ваши враги?!? Ведь очень странно смотрится: несколько взрослых человек вдруг начинают травить одну участницу. Причём, ладно бы только те, у которых постоянные конфликты. Вот у Андрея Зарубина вообще конфликтов тут не было. Не проще ли всё же воспринимать слова и вопросы буквально, а не видеть в них только выпады? Вот жить в выдуманном мире согласия, не замечая выпадов — вот в этом есть смысл (хотя бы то, что нервы экономятся), а наоборот — никакого.

 Марина Васильева (Красноштанова): Какая разница-то?

Да я же сказал, какая разница. Чтобы оценить долю уже переведённого в электронную форму. Речь об ощущениях можно было бы вести, если бы Вы видели всю библиотеку и кучку отсканированных отчётов и ни то, ни другое нельзя точно подсчитать и остаётся говорить об ощущениях. А если на указанное число отсканированных отчётов Вы говорите "капля в море", значит у Вас есть какое-то представление о количестве отчётов в библиотеке.

Впрочем, почитал внимательнее пояснения на tlib.ru. Там, видимо, такая ситуация. Они отсканировали всё, что было в библиотеке МГЦТК, а из других библиотек, в том числе ТССР взяли, видимо, совсем чуть-чуть. Так что надо было, видимо, спрашивать, насколько библиотека ТССР больше библиотеки МГЦТК...
26.10.2014, 10:35:31 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Вячеслав Петухин: Да просто жаль, что так взаимопонимания и не удаётся достигнуть и разговор идёт впустую.



Мне тоже жаль. Но к взаимопониманию нужно стремиться. Вы ПРОСТО спросите и я просто отвечу.

 Вячеслав Петухин: Вы и меня во враги записали. Ну вот зачем жить в таком выдуманном мире, что тут все Ваши враги?!?



Вот ещё одна придуманная Вами идея-фикс: что якобы я считаю, что у меня тут все враги. Зачем, Вячеслав? Вы думаете, что лучше меня знаете о чём я думаю? Я не записывала никого тут во врагов (и уж тем более Вас). Есть люди, которые мне интересны, а есть — которые не интересны. Врагов у меня нет вообще по жизни.
Если Я говорю Вам, что Вы разводите много демагогии, то это вовсе не объявление войны. Я точно так же могу сказать об этом любому другому человеку, в том числе и близким (друзьям, коллегам, мужу, и т.д.) — и это вовсе не означает, что я вижу в них врагов... Расслабьтесь, Вячеслав. :-)
26.10.2014, 13:12:07 |
Вячеслав Петухин

 Марина Васильева (Красноштанова): Вы ПРОСТО спросите и я просто отвечу.

Да я и спросил просто. А Вы в ответ "ну Вы даёте, спросили". Теперь хоть примерно понятно — по ощущениям в библиотеке ТССР отчётов много больше, чем десяток тысяч, а никаких численных оценок Вы дать не можете. Ну а то, что кроме вопросов я смею высказывать по каким-то пунктам и своё мнение — так всё же здесь не Ваша пресс-конференция. :-)

 Марина Васильева (Красноштанова): Вы думаете, что лучше меня знаете о чём я думаю?

Да нет, я Вашими словами руководствуюсь.

 Марина Васильева (Красноштанова): Вот ещё одна придуманная Вами идея-фикс: что якобы я считаю, что у меня тут все враги.

Ну назовите как-то по-другому. Да, конечно, слово "враги" очень сильное, оно тут совсем не точно, но не знаю уж какое лучше подобрать. Речь-то о том, что Вы в сообщениях видите "цепляния", выпады в Вашу сторону, постоянно чуть ли не на ровном месте видите оскорбления, а содержания сообщений не видите (предвидя возражения процитирую: "Ваша демагогия и пустой трёп ни о чём"). То есть воспринимаете сообщения как борьбу против Вас. Я вот только это имею в виду (на оценку Ваших взаимоотношений не претендую), а Вы опять оспариваете... И поймите, Марина, я о Вашей роли на сайте беспокоюсь (ну хотя бы раньше то Вы видели во мне посредника в конфликтах, так что должны допустить мысль о том, что моя цель уладить конфликты, а не "цепляться"), я на Ваши постоянные обвинения в выпадах в Ваш адрес, в оскорблениях реагирую, а Вы мне "расслабьтесь"...
26.10.2014, 13:47:19 |
 ПредыдущаяСтраница 41 из 55: 1 ... 39 40 41 42 43 ... 55 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную