| | | Сергей Овсянников | В центре оперативной печати печатают туристические и геологические карты, схемы, чертежи, хребтовки которые не боятся воды, влаги, устойчивы к механическим воздействиям. При этом карты очень легкие (как бумага) и прочные (как сталь)!
Бесплатные пробники можно взять в центре оперативной печати Цена печати: 1м2 — 2000р, максимальная ширина 70см. длинна до 1.5м.
Адрес : Бульвар Гагарина, 74 Режим работы: по будням с 8-00 до 20-00, по выходным с 9-00 до 17-00
сайт http://www.siline.ru/ вконтакте https://vk.com/print.irkutsk
Чего только ни делали геологи, туристы и альпинисты с картами, чтобы сохранить их от дождя, снега и монстра, живущего в рюкзаке. В ход шёл скотч, иногда двойной, типографское ламинирование, некоторые даже засовывали карты в бутылки. И все эти методы помогали! Некоторые лучше, некоторые хуже. Часто бутылки вообще уплывали, скотч отклеивался, а ламинация лопалась.
Но однажды, совершенно случайно, думая лишь о том, чем бы порадовать своего отца – Овсянникова Сергея, заядлого туриста и по совместительству шефа Центра Оперативной Печати, сын его Ярослав придумал оригинальный способ напечатать карты так, чтобы они не только не промокали, но и стойко выдерживали множество туристических походов.
Суть метода в том, что, благодаря современной технологии Латексной печати на специальной пленке, можно получить высококачественные отпечатки, которые не выгорают на солнце, не боятся воды и достаточно жестких механический воздействий. А при помощи армирования этой пленки другой пленкой толщиной всего в 35 микрон, самоклейка превращается в шикарный материал для печати туристических карт.
По случаю было отпечатано энное количество пробников и 6 шахматных досок для игры в шашки в походных условиях.
Первые 6 счастливчиков, пришедших в Центр Оперативной Печати по адресу Бульвар Гагарина, 74 и попросивших пробники "туристической полиграфии", получат по одной доске на брата или сестру совершенно бесплатно.
Коротко о главном:
Полиграфия не боится воды, влаги, стойкая к истираниям и царапинам, прочная на разрыв.
хэштег для соц сетей #сделано_в_центре_оперативной_печати | 14.10.2014, 12:57:28 | | Сергей Овсянников | Ссылки на краш-тест карты — http://www.siline.ru/news/show/43.html http://www.youtube.com/watch?v=L0vFBCuIWIY Ссылки на коллекцию карт — https://yadi.sk/d/N7P1z3_5bsZfC — sibirian maps for print Если у кого-то еще есть ссылки на материалы просьба делиться.
| 14.10.2014, 13:00:54 | | Елена Баяндина | Сергей, какие требования к файлам для печати? | 15.10.2014, 14:49:41 | | Сергей Овсянников | да никаких макс размер печати 70*150
| 15.10.2014, 17:09:02 | | Сергей Овсянников | Вот кстати подсказали хороший сайт с картами. http://loadmap.net/ Есть все: Топокарты Генштаб Топокарты ГГЦ Водные Топографические карты РККА Топокарты армии США Пользуйтесь
| 16.10.2014, 16:24:38 | | И. Фефелов | Сергей, а фактическое печатное разрешение на выходе какое получается?
Это я к тому, что сколько должно быть пикселей/дюйм, чтобы все линии и надписи читались? и к тому, возможна ли печать с уменьшением вдвое оригинальной стандартной карты так, чтобы шрифт оставался разборчивым? | 17.10.2014, 10:12:30 | | Сергей Овсянников | Если формат растровый то 200 точек на дюйм вполне достаточно. Это же не высокохудожественное фото. Обычно качаешь файл .gif али .png. Они традиционно 72 точки. Масштабируешь его до 200 точек и он получается в реальном размера. Несешь нам. Мы печатаем. Единственный момент срочность исполнения. Сразу не напечатают. Во первых принтер, который их печатает всегда загружен. Во вторых там не только печать идет но еще и процедуры повышения вандалоустойчивости. Так что придеться ждать день а то и два. Можно созваниваться с манагерами по телефону 48-53-35. Или мылом dc@siline.ru | 17.10.2014, 19:06:52 | | Сергей Овсянников | Про уменьшение. В растре уменьшаться и буковки. Придется таскать с собой лупу. Я впрочем и без уменьшения так делаю. Вопрос — зачем уменьшать??? Если пытаетесь сэкономить на весе то карта и так весит 25-30 граммов. Это очень хороший вес для картографического материала такой прочности. Если вы хотите уменьшать километровку то не проще ли взять двух километрового масштаба карту?? | 17.10.2014, 19:09:52 | | И. Фефелов | Спасибо! Не на весе, а на размере... Впрочем, если максимлаьный размер 70 на 150 см, то не очень актуально, но тем не менее.
Если это нормальная человеческая километровка, а не "увеличенная 2-километровка", то 2-километровка ее не заменит — по наполнению информацией. | 17.10.2014, 21:14:57 | | Дмитрий Мызников | Сергей, если мне надо напечатать напр — исполн.сьемку. но живу я в Байкальске, чтобы не ездить 2 раза, могу ли я передать файл по электронке? | 17.10.2014, 21:21:37 | | Сергей Овсянников | Да, можно отропать по почте dc@siline.ru и созвониться с магагерами 48-53-35 обычно они требуют предоплату но всегда можно договориться | 19.10.2014, 22:23:40 | | Сергей Овсянников | Дмитрий Мызников: Сергей, если мне надо напечатать напр - исполн.сьемку. но живу я в Байкальске, чтобы не ездить 2 раза, могу ли я передать файл по электронке? Если будут проблемы с решением этого вопроса, то можно звонить мне 8-3952-99-33-93 | 20.10.2014, 16:04:59 | | Дмитрий Мызников | Спасчибо! Мне кажется основной ваш рынок не непромокаемые карты для туристов, а именно широкоформатная печать для офисов в любом виде-роде хозяйственной деятельности!? И даже фото в рамках, но надо посмотреть. Приеду с вахты загляну. хочу заказать себе настенные фотки 80х200 — в рамках. | 31.12.2014, 23:28:31 | | И. Фефелов | Надо мне распечатать 1 (одну) карту формата А3. Ищу компаньона, у кого есть распечатать еще пару листов такого же или близкого размера, потому что ширина полосы для печати — 1,5 м. | 23.01.2015, 10:06:00 | | Евгений Рензин | Игорь Владимирович, ещё актуально? А то я наконец-то закончил ваять карту Китойских гольцов. Там у меня склейка из двух генштабовок. Правда, прежде чем печатать на плёнке, хотел отпечатать "пробник" на бумаге. Это может занять некоторое время. | 27.01.2015, 00:02:10 | | И. Фефелов | Актуально. И пока не к спеху. Будет готово — давайте знать. | 27.01.2015, 09:31:03 | | Андрей Роговцев | Есть в жизни мелочи, которые радуют. Сходили в пеше-водный поход на 16 дней. Неоднократно попадали в сложные метеоусловия. Приходилось предохранять от влаги всё — личные вещи, спальники, продукты, спички. Но только не карту, которая ехала в верхнем кармане клапана рюкзака и была всегда под рукой. Это был первый опыт владения картой с латексным покрытием и, надо сказать, он впечатлил. Принёс карту домой практически в первозданном состоянии, хотя раньше, когда брал обычные бумажные карты — они всегда были одноразовыми(на один поход), как бы не старался их сохранить. Карта была выдана и отпечатана в Центре оперативной печати при содействии Овсянникова Сергея, он же Baryga, он же Овсян. Спасибо, Сергей. Если кому интересно, это действительно реклама и пропаганда здорового образа жизни . Удачи всем кто в пути! | 23.08.2016, 18:02:18 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|