Природа Байкала | Огромное достижение в деле развала заповедной системы
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Огромное достижение в деле развала заповедной системы
 ПредыдущаяСтраница 20 из 23: 1 ... 18 19 20 21 22 23 всеСледующая 
Korben Dallas

 Константин Суханов: может, мутировать.


24.12.2014, 09:45:37 |
Евгений Рензин

Удалено модератором

24.12.2014, 11:33:12 |
МодераторВвиду явного личного конфликта Евгению Рензину и Святорусу запрещаны отныне взаимные комментарии.

P.S. Просьба не засорять обсуждение оффтопом.
24.12.2014, 11:40:03 |
Юрий КузнецовВиталий Рябцев: В том числе и потому, что взросло Ваше поколение, которое требует от природы только прибыли и удовольствий.

Константин Суханов Вы имеете право так заявлять, обливая грязью целое поколение? При этом надеетесь на поддержку общества. Облитое Вашей грязью поколение — наше (и Ваше) будущее.
Экстремистов не любят нигде. Уж извините.

«Обливая грязью целое поколение?» Какие пламенные чувства любви и благородного негодования.
Даже в нелюбимое Вами советское время так примитивно не навешивали на человека ярлыки и не приписывали ему мыслей, которых он не высказывал.
Высказанное Виталием Рябцевым – всего лишь констатация горького факта и, даже не по поводу одного поколения, а теперь уже двух.
Ситуация проста по сути. Последние два поколения жертвы, а не виновники сложившейся ситуации.
Либерализм, мерзостный в сути своей, провозглашающий приоритет личного над общественным, изуродовал души людей, то, что было подлостью, стало доблестью и т.д.
Либерализм главным в жизни считает не нарушение ЗАКОНА. Столько пунктов сколько встречается в человеческой жизни ни в каких законах не прописать. Человечество, в основном, живёт не по писанным законам, а по этическим и моральным внутренним установкам, которые теперь именно и либо искажены до невероятности, либо, что чаще, выброшены за ненадобностью.
Надо ли записывать в законе, что нужно любить мать, отца, детей своих и не своих тоже, наконец, любить женщину (совершенно чужую) или мужчину. Какими законами можно пробудить чувство любви мужчины и женщины. Сейчас и у нас начинают практиковаться брачные контракты, какие уж тут самопожертвования ради любимого человека.
В большинстве людей ( в нашей стране) всё ещё сохраняются такие рудименты как любовь, честность, благородство, честь, готовность жертвовать собой ради дорого человека и, что уж совсем невыносимо для либерала, это готовность жертвовать собой ради Родины.
Вот на борьбу за права извращенцев с не традиционной сексуальной ориентацией «благородного» пыла хватает.

24.12.2014, 15:02:42 |
Олейник Дмитрий

 Рябцев:  Правильно делаете, когда не говорите о том, чего не можете понять. Теперь я знаю хотя бы одного «природолюба», довольного всей этой «красотой», для которого неиспохабленное Приольхонье было "унылым".


“Не знаю” – по тому и не говорю.
“Не можешь понять” – это совсем другое.
Не путай пжлста…
Ну и надеюсь, что мы не скатились до банальных оскорблений.

 Рябцев:  Спасибо за лестную оценку моей деятельности. К сведению: что от меня зависит в плане сотрудничества с ООПТ – я делаю. А с руководством заповедной системы, предпринимающим решительные шаги к разрушению этой самой системы, сотрудничать не могу.


Мне тоже ,бывает несколько неприятно читать мнение о себе, но мы же не Марина. Да? (в смысле — обижаться по каждому поводу).
Я не знаю реальных Ваших дел. Сужу по написанному тут.

  Рябцев:  Наконец ваша позиция для меня окончательно прояснилась…….взросло Ваше поколение которое требует от природы только прибыли и удовольствий.


Слишком поспешно записал в подонки и меня и уж тем более всё поколение.
Мы не сорняки. Нас вырастили. Получается, что как раз – Ваше поколение и вырастило. Или кто?

А если без иронии – то да, я люблю всё делать с удовольствием. Это лучше, чем без оного.
Требуем (если так можно выразиться) удовольствия от жизни, а природа – лишь часть её.

 Рябцев:  Ведь есть же, к примеру, Приольхонье, украшенное сотнями красивых и комфортных очагов радости и удовольствия?


Говоря об удовольствии и ранешней унылости я говорил, что мне нравится наличие инфраструктуры в плане сортиров, урн, персонала, который будет наводить порядок. Ведь какать хотят все, а лучше это делать в нормальном сортире, чем по всем окружающим кустам.

 Рябцев:  Мне лишь непонятно: какого черта вы лезли в эти самые истоки Лены?


Вот!!!
Это как раз и есть ГЛАВНОЕ условие этого топика, которое Вы не соблюдаете.
Мы говорим не про заповедник, где нахождение посторонних запрещено, а про ООПТ, где нахождение – возможно. Обсуждению подлежат лишь условия.

 Рензин:  У меня такое впечатление, что вы, господа, в последний раз бывали в Приольхонье лет 10 назад. Ну как не испохабили? Дорог пробили просто тьму. Их там столько, что заблудиться можно. Что нынче со мной и произошло, когда я к бухте Ая ехал. В Мухорском заливе практически все дикие пляжи - вытоптанные начисто пустыни. Мусор валяется везде - и в воде, и на земле, и на ещё остающихся, но уже изрядно искалеченных деревьях. Вы неужели этого всего не видите???
Лично я как съездил года три назад дикарём в Мухорский залив (после большого перерыва), так зарёкся от подобного отдыха. Теперь либо на турбазу, либо куда-нибудь к открытому Байкалу, где ещё пока терпимо. И только с привозными дровами или газом.


Жень, а кто их наездил эти дороги? Ты, Я, Инспектор. И грязь тоже не убираем МЫ.

  Рензин:  Но я не могу убрать дороги, вырастить траву, залечить и вырастить лиственницы, наконец, родить жаб, орлов и прочих.


Так и не надо.
Давай делать то, что умеем, но по возможности с меньшим вредом природе а за орлов и жаб пусть возьмутся соответствующие люди.

 Кузнецов:  В большинстве людей ( в нашей стране) всё ещё сохраняются такие рудименты как любовь, честность, благородство, честь, готовность жертвовать собой ради дорого человека и, что уж совсем невыносимо для либерала, это готовность жертвовать собой ради Родины.


Получается, что не в этом дело.
Все эти хорошие люди топчут травку, а значит – враги. Другие критерии даже не обсуждаются. Вот такой вижу взгляд у Виталия.
24.12.2014, 16:32:00 |
Евгений Рензин

 Олейник Дмитрий: Жень, а кто их наездил эти дороги? Ты, Я, Инспектор. И грязь тоже не убираем МЫ.

Ничего подобного. Я и большинство других отдыхающих ничего не наездило. Большинство ездит по уже существующим дорогам. Для Приольхонья достаточно мизерного числа нарушителей — и вот уже появилась новая дорога. И мусор тоже большинство убирает. За собой, во всяком случае. А вот чего действительно нет и в помине, так это реально работающих инспекторов. Я, во всяком случае, за всю жизнь ни одного не видел ни в Приольхонье, ни в Тункинском НП да и вообще нигде, исключая кордоны (Аяя, Хакусы, пост в Еланцах, на пароме к Ольхону, в Шулутах).
При этом прекрасно помню, что в конце восьмидесятых, когда на Мухоре отдыхало сравнительно мало народа, рыбохрану реально боялись. Сети притапливали, оставляя на воде только какой-нибудь маленький буёк. Не знаешь, так и не увидишь. Сейчас же такое впечатление, что рыбохраны вовсе не существует. Кажется не было у меня случая, чтобы я поехал на Байкал и не увидел сеть.
Машины тоже все ставят как бог на душу положит — а это нарушение. Легко выявляемое.
Да чего говорить, было бы желание порядок навести — навели бы.
Сейчас же вот Константин говорит что-то, типа, а где же отдыхать? Идите, мол, к лешему со своими запретами. А выйдет из этого только то, что отдыхать действительно будет негде. И не из-за злых дяденек-природоохранителей. В ряде мест на Мухоре — уже нельзя.
24.12.2014, 22:25:52 |
Виталий Рябцев

 Евгений Рензин:  А выйдет из этого только то, что отдыхать действительно будет негде. И не из-за злых дяденек-природоохранителей. В ряде мест на Мухоре - уже нельзя.



Не в ряде мест — все бухты Мухора (за исключением 1 участка), весь Хужир-Нуганский залив — поделены заборами на клетки.
Про это (и последний уцелевший кусок) здесь — http://vryabtsev.livejournal.com/8458.html
Платите — и вас запустят в стойло. Красота и комфорт.
24.12.2014, 22:49:43 |
Евгений Рензин

 Виталий Рябцев: Не в ряде мест - все бухты Мухора (за исключением 1 участка), весь Хужир-Нуганский залив - поделены заборами на клетки.

Отдых за забором — это тоже вариант отдыха. Куда хуже отдых на помойке.

Это не значит, что я за платное посещение ООПТ. Это значит, что я за то, чтобы инспекторы действительно работали, а не бабки собирали. В т.ч. за то, чтобы был запрещён подъезд к берегу ближе, чем на 100 метров. Или даже больше.
25.12.2014, 00:38:08 |
Олейник ДмитрийСтроительство на Байкальском тракте «Парка Сибирского периода» может начаться летом этого года, сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на автора и организатора проекта Евгению Копылову.

Предварительно, по словам Копыловой, были достигнуты договоренности со спонсорами, и есть надежда собрать сумму, необходимую для первого этапа работ.
Полная реализация проекта оценивается в 1,5 миллиарда рублей. На первом этапе понадобятся 5,4 млн рублей, из них 2,3 млн рублей — на ограждение территории и закупку животных. Ежегодное содержание парка оценивается в чуть больше 3 млн рублей. Строительство рассчитано на срок до 2021 года.
Для размещения парка были выбраны два участка в Большереченском лесничестве, расположенном в 50 км от Иркутска и 20 км от Листвянки. Однако они расположены на федеральных землях, и это может внести коррективы в проект.
На первом этапе предполагается обустроить вольеры для таежных северных оленей в стиле стойбища эвенков с шаманским чумом, лабазами и загонами для молодняка. В перспективе — пополнение экспозиции снежными баранами, кабаргами, сибирскими козлами, дикими яками, редкими тофаларскими оленями. Не исключается обустройство открытого нерпинария. В парке планируется создать Тропу шамана.
Пропускная способность парка предполагается в 250 тысяч человек в год. Для посетителей будут обустроены пешеходные дорожки, конные тропы, велотрасссы и смотровые площадки.
29.12.2014, 11:27:34 |
Виталий Рябцев

 Олейник Дмитрий:  Строительство на Байкальском тракте «Парка Сибирского периода» может начаться летом этого года, сообщает ИА «Телеинформ» со ссылкой на автора и организатора проекта Евгению Копылову.

Предварительно, по словам Копыловой, были достигнуты договоренности со спонсорами, и есть надежда собрать сумму, необходимую для первого этапа работ.
Полная реализация проекта оценивается в 1,5 миллиарда рублей.



Смахивает на маниловщину. Откуда возмутся эти 1,5 млр.? А сочетание "сибирский период" просто бессмысленно. Как и "камчатский" и т.п. "периоды".
29.12.2014, 11:52:07 |
Korben Dallas

 Олейник Дмитрий: Не исключается обустройство открытого нерпинария.


Нафига?
29.12.2014, 12:07:34 |
Олейник Дмитрий

 Виталий Рябцев:  А сочетание "сибирский период" просто бессмысленно. Как и "камчатский" и т.п. "периоды".



«Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?»
Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес»
29.12.2014, 12:20:17 |
Виталий Рябцев

 Олейник Дмитрий:  Виталий Рябцев: А сочетание "сибирский период" просто бессмысленно. Как и "камчатский" и т.п. "периоды".


«Если в мире все бессмысленно, — сказала Алиса, — что мешает выдумать какой-нибудь смысл?»
Льюис Кэрролл «Алиса в Стране чудес»



И это оправдание для неучей, способных придумать лишь абсолютно бессмысленные (но напоминающие раскрученные "бренды") названия ?
29.12.2014, 12:39:39 |
Олейник Дмитрийриторика или надо ответить на этот вопрос "всех времён и народов"?
29.12.2014, 12:41:47 |
Виталий РябцевЕсли нет другого обоснования для этого названия — отвечать не стоит.
29.12.2014, 12:46:21 |
Олейник Дмитрий

 Виталий Рябцев: Если нет другого обоснования для этого названия - отвечать не стоит.


Из всей идеи ты обратил внимание только на несоответствие названия.
Молодец!

Олег, ты тоже у кого спрашиваешь?

я ни название не придумывал, ни про открытый нерпинарий идей не подавал.
если чё))
уж извините, если не уловили моей иронии по этому поводу.
29.12.2014, 14:31:12 |
Виталий Рябцев

 Олейник Дмитрий:  я ни название не придумывал, ни про открытый нерпинарий идей не подавал.
.


Вот и не надрывайся, защищая все это.
29.12.2014, 14:43:28 |
Олейник Дмитрийда я и не защищал. с чего ты взял?
это была сухая информация.
авторство там тоже указано.

хотя мне нравится собрание растений в Листвянке возле Лимнологического.
если с экскурсоводом побродить-послушать по мосткам — так вообще прелесть.

сибирский период, не полный аналог этого, но довольно близкий, а значит он мне больше нравится, чем не нравится.
29.12.2014, 14:52:01 |
Виталий РябцевДобрая весть из Индии
Два года назад в сети появился видеоролик, запечатлевший массовое истребление в северо-восточной Индии мигрирующих амурских кобчиков
- http://vryabtsev.livejournal.com/12974.html
И вот свежая статья — http://www.nytimes.com/2015/01/05/world/asia/falcon-hunters-become-fervent-preservationists-.html?hp&action=click&pgtype=Homepage&module=mini-moth®ion=top-stories-below&WT.nav=top-stories-below&_r=2

"Лишь два года назад жители (деревень) убивали сотни тысяч птиц — амурских соколов — и продавали местным торговцам здесь в Нагаланде и в Ассаме — индийских штатах территориально огибающих Бангладеш и граничащих с Китаем и Бирмой. Однако прошедшей осенью сокола спокойно пересекли Индию на своем пути из России к зимним квартирам в Южной Африке.
Такой разворот событий стал результатом согласованной кампании нескольких экологов, чьи видеозаписи массового забоя соколов вызвали шок и отвращение у людей по всему миру. Вселенский позор заставил государство и местных чиновников действовать.
Однако и сами деревенские охотники превратились в удивительно ревностных покровителей птиц, которых они недавно забивали на продажу мясникам.
"Мы видели в птицах божье благословение, подобно манне небесной, и мы охотились на них все больше, и мы становились зависимы от них все больше." — говорит деревенский староста, который как и многие здесь — глубоко верующий христианин. — "Потом мир узнал что мы совершили великий грех. И поэтому мы в своей деревне наложили запрет на охоту"
После запрета многие столкнулись с трудностями. По словам чиновников и самих охотников страдают две школы, которые полагались в основном на деньги от охоты на соколов, поскольку семьи с трудом находят деньги на оплату за обучение.
Люди возлагают отчаянную, и вероятно, напрасную, надежду на привлечение туристов. Некоторые отремонтировали свои дома и даже установили новые туалеты, как они надеются, для клиентов, а экологи помогли построить несколько платформ наблюдения за птицами.
Однако, туристы пока еще не открыли для себя этот потрясающе красивый ландшафт, где звуки христианских гимнов из нескольких процветающих приходов плывут каждый вечер над жестяными деревенскими крышами.
"И все же, мы не вернемся к охоте", говорит президент охотничьего союза — "Я ни разу не ходил на охоту со времени запрета".
07.01.2015, 14:23:57 |
Олейник ДмитрийУровень Байкала планируется опустить ниже минимальных значений.

Документ, разрешающий опустить уровень воды в Байкале ниже минимальных значений, установленных соответствующим постановлением федерального правительства (сейчас это 456 м), было поручено подготовить в течение 10 дней правительственной комиссии по ЧС, сообщает Сибнет со ссылкой на главу МЧС Владимира Пучкова.
Накануне ситуации с обмелением Байкала, вызванном жарким летом и недостаточными осадками, стало предметом обсуждении на заседании комиссии. Это создало угрозу нарушения обеспечения водой и теплом предприятий в ниженм бьефе Иркутской ГЭС и прибрежных поселках Бурятии. За год уровень воды в озере упал на 40 см.
Пучков поручил изыскать все возможные дополнительные резервы для обеспечения их бесперебойной работы и дополнительные источники водоснабжения.
Иркутская области, Бурятия и Минприроды выступают за введение режима ЧС. Это, по мнению губернатора Сергеря Ерощенко, позволит избежать лишних затрат. Однако режим ЧС было решено не вводить.
Напоминаем, что осенью энергетики Приангарья выходили на федеральные власти с предложением понизить уровень воды в озере для обеспечения бесперебойной работы Ангарского каскада ГЭС однако разрешения не получили. Власти Бурятии обвиняют их в создании угрозы экологической катастрофы: в республике из-за обмеления озера и так горят торфяники, пропала вода из колодцев в прибрежных поселках, снизились уловы у рыбаков
22.01.2015, 11:02:21 |
 ПредыдущаяСтраница 20 из 23: 1 ... 18 19 20 21 22 23 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную