| | | Михаил Иванов | Добрый вечер. Прошу поделиться жпс точкой ск. Камни Шахтанские. Желательно точной. Заранее спасибо ! | 06.12.2014, 21:34:27 | | Aлександр Софронов | Михаил, а чего вы просто координаты в Гугл Земля не возьмете? Или в какой нибудь подобной программе? | 06.12.2014, 22:13:54 | | Михаил Иванов | Александр, там сам скальник явно не просматривается. И как я понял скальник находится не на вершине горы, а где то в понижении. | 06.12.2014, 22:16:30 | | Вячеслав Петухин | Почему же в понижении? Нет, на гребне. Вот же, они с севера просматриваются. | 06.12.2014, 22:22:09 | | Михаил Иванов | Вячеслав, спасибо что поправили, видимо я что то перепутал. Значит сделаю как посоветовал Александр, но всё же если точка есть, то поделитесь пожалуйста. | 06.12.2014, 22:25:02 | | Михаил Иванов | Ещё вопрос. Сам скальник интересный ? Какая высота ? Есть какие ни будь интересные особенности ? | 06.12.2014, 22:28:54 | | Aлександр Софронов | Из SasPlanet в ЖиПиЭс можно вообще космоснимок залить — и маршрут спланировать оптимально и потом на местности не блудить) Там из Яндекс Карт разрешение вообще прекрасное. | 06.12.2014, 22:29:03 | | Вячеслав Петухин | Разместил файл.
Михаил Иванов: Сам скальник интересный ? Какая высота ? Есть какие ни будь интересные особенности ? Я бы не сказал, что особо интересный.
А как добираться собираетесь. Там не так просто — тропы там нет. Если идти с севера, то довольно крутой подъём, если по гребню с запада (от дороги), то далековато. | 06.12.2014, 22:35:20 | | Михаил Иванов | Вячеслав, огромное спасибо за точки ! Идти хочу от дороги. По карте глянул там что то около 1 км в одну сторону. Понятно что по бурелому всякому ... но что поделаешь ? : ) | 06.12.2014, 22:41:25 | | Михаил Иванов | Александр, я не сильно продвинутый пользователь навигатора. Для меня это немного сложновато. И ещё у меня модель старенькая, мне кажется туда вообще ничего закачать не получиться. | 06.12.2014, 22:42:48 | | Егор Полтавченко | Михаил Иванов: Александр, я не сильно продвинутый пользователь навигатора. Для меня это немного сложновато. И ещё у меня модель старенькая, мне кажется туда вообще ничего закачать не получиться. Высота 880м. Координаты с.ш. 51 56 00 в.д. 104 10 14. Вариант подхода от ст.Трудный и далее в исток руч. Широкий, здесь нужно подсечь тропу или дорогу идущую на северо- восток , | 06.12.2014, 23:01:11 | | Вячеслав Петухин | С Орлёнка всё же существенно ближе. Кстати, ещё ближе с большелугской дороги. Там совсем недалеко, но надо автотранспорт. | 06.12.2014, 23:09:46 | | Егор Полтавченко | Вячеслав Петухин: Разместил файл. Михаил Иванов: Сам скальник интересный ? Какая высота ? Есть какие ни будь интересные особенности ? Я бы не сказал, что особо интересный.А как добираться собираетесь. Там не так просто - тропы там нет. Если идти с севера, то довольно крутой подъём, если по гребню с запада (от дороги), то далековато. Вячеслав, добрый день! Посмотрел километровку, по моему на карте сайта скальник указан не на том хребтеке. Шахтанские ближе расположены к западу, там, где на карте просто безымянный хребтик. Конечно, если на карте они подписаны правильно? | 06.12.2014, 23:25:31 | | Вячеслав Петухин | Нет, Егор, всё правильно. И на километровке, и на пятисотметровке, скальник указан всё в том же месте. К западу от этого хребтика совсем уж малый хребтик, к которому выходит визирка. Шахтанские не там. | 06.12.2014, 23:34:33 | | Юрий Данилов | Егор, на том хребте отм.886м, выше Шахтанских, но они по хребту восточнее (сев.-вост.) Посмотри 250-метровку ГГЦ. Или ты имел в виду хр. с отм. 804? | 07.12.2014, 00:09:07 | | Егор Полтавченко | Вячеслав Петухин: Нет, Егор, всё правильно. И на километровке, и на пятисотметровке, скальник указан всё в том же месте. К западу от этого хребтика совсем уж малый хребтик, к которому выходит визирка. Шахтанские не там. Всё правильно, только хребтик разделён перевальным седлом, через который проходит дорога? А высшая точка на карте 880м ближе к середине, то есть не в узкой части хребта. | 07.12.2014, 08:30:04 | | Егор Полтавченко | Юрий Данилов: Егор, на том хребте отм.886м, выше Шахтанских, но они по хребту восточнее (сев.-вост.) Посмотри 250-метровку ГГЦ. Или ты имел в виду хр. с отм. 804? Михалыч, всё правильно на карте сайта, я седловинку не увидел, привык к километровке. | 07.12.2014, 08:36:34 | | Вячеслав Петухин | Егор Полтавченко: Всё правильно, только хребтик разделён перевальным седлом, через который проходит дорога? А высшая точка на карте 880м ближе к середине, то есть не в узкой части хребта. Основная дорога огибает весь этот хребет с запада. Да, небольшое понижение в хребте есть, может туда и ведёт дорога с севера, там где-то подобная дорога была — там лес рубили (но дорога неосновная, и она сейчас уже должна прилично зарости). И да, высшая точка хребта (подписанная Камни Шахтанские) с запада от этой седловинки, а на сайте значок стоит с востока. Так что, когда я писал "И на километровке, и на пятисотметровке, скальник указан всё в том же месте" я был не прав, я имел в виду, что просто на одном гребне. Но только там, где на карте вершина горы "Камни Шахтанские", там скал я не нашёл, видимо их нет. А скалы именно восточнее, уже в восточной, более низкой части. | 07.12.2014, 10:27:54 | | Егор Полтавченко | Вячеслав Петухин: ... Но только там, где на карте вершина горы "Камни Шахтанские", там скал я не нашёл, видимо их нет. А скалы именно восточнее, уже в восточной, более низкой части. понял, спасибо за информацию. | 07.12.2014, 12:12:18 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|