Природа Байкала | Фильм «Эверест - достигая невозможного»
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Фильм «Эверест - достигая невозможного»
 ПредыдущаяСтраница 5 из 7: 1 ... 3 4 5 6 7 всеСледующая 
Есения

 Светлана КарелинаСоветую посмотреть фильм "Тайна перевала Дятлова" http://www.kinostvol.ru/tajna-perevala-dyatlova-2013-film-smotret-onlajn/ Здесь об Уральских горах. Очень интересный фильм.


Дружно работаете, ребята. Чересчур усердно и до обидного однообразно.
Когда и где следующий раз вас ждать-встречать?? ;)
10.08.2015, 16:05:01 |
Александр ТагильцевРусофобский триллер, фантастика.
Это ж надо так запугать американцев, что они до сих пор бредят радиацией, бункерами и крюками с кровью. Знал бы не стал смотреть эту мистику. Просто до последнего надеялся, что-то то прояснится поле этого бреда, а бред не кончился. И откуда дрова на перевале?
10.08.2015, 19:15:59 |
Есения

 Александр Тагильцев: Знал бы не стал смотреть


И правильно сделали бы!
Какие-то "специальные молодцы" с рекламой "бегают" на ПБ от темы к теме... Не заметили ещё?
Будьте бдительны! ;)
10.08.2015, 19:24:38 |
Юрий Кузнецов

 Александр Тагильцев: Александр Тагильцев Русофобский триллер, фантастика. Это ж надо так запугать американцев, что они до сих пор бредят радиацией, бункерами и крюками с кровью. Знал бы не стал смотреть эту мистику. Просто до последнего надеялся, что-то то прояснится поле этого бреда, а бред не кончился. И откуда дрова на перевале?


На душе потеплело. Не часто встретишь столь здравые рассуждения.
Лет 12 назад я принимал активное (даже бурное) участие в теме «Группа Дятлова», в течение нескольких лет на двух форумах. Я, вместе с Евгением Буяновым отстаивал лавинную версию трагедии.
Были длинные и бурные дискуссии. Я тогда особенно поражался высказываниям, особенно свердловчан (новой генерации). Как же им успели свернуть мозги либерал-демократы. Какой запредельной ненавистью к советской стране, к её истории дышали их высказывания и какой глупостью.
Любимая версия «правдолюбцев» это убийство группы Дятлова группой зачистки. Запредельной глупостью звучали версии жестокого убийства прикладами автоматов (какие-то умники даже обнаружили вмятины от прикладов) какие же они зверюги, эти советские солдаты.
Потом возникла версия охоты лётчиков за группой, какой там несли бред «правдолюбцы». Минимальное наличие мозгов и запредельная злоба и ненависть порождают безумные версии.
Последняя версия это испытание нового оружия советскими военными, с мозгами совсем плохо.
У меня сохранились много фрагментов моих соображений, если интересно, я могу их выложить.

11.08.2015, 06:55:59 |
Александр Тагильцев

 Юрий Кузнецов: У меня сохранились много фрагментов моих соображений, если интересно, я могу их выложить.

Конечно, Юрий Александрович, точно такое же может произойти и в Прибайкалье.
11.08.2015, 15:24:23 |
Юрий КузнецовПрочитал аннотацию к фильму. Решил смотреть не буду. Очередная американская фальшивка, насмотрелся на американские версии восхождений в Гималаях.
Фильм состряпан американцами совместно с российскими холуями, на потребу самым тупым.
Взял себя в руки и заставил посмотреть этот шизофренический глупейший бред. С трудом выдержал 1:40 этой тягомотины, рассчитанной на примитивный мозг среднего американца.
Фильм настолько глуп, что совсем мало найдётся в России желающих досмотреть это «творение» до конца.
Теперь по теме спекулятивно использованной американскими стряпчими. http://www.e-reading.by/bookreader.php/94660/Buyanov,_Slobcov_-_Taiina_avarii_Dyatlova.html
Ознакомился бегло с современным обсуждением темы. Тогда, бывало, удивлялся, а сейчас… в общем нужно беречь здоровье. Ничего не понимающие люди бойко выдвигают свои версии.

Для развития темы предлагаю первый попавшийся пост (мой) в обсуждаемой теме.
Думаю, мои посты интересны тем, что отражают динамику тех бурных споров, версий. После 2007-го года я прекратил участие в форумах на тему группы Дятлова.

"Всем сомневающимся в правомочности туриста-горника Евгениия Буянова расследовать аварию туристов-лыжников группы Дятлова.
Альпинист может сделать всё, что может турист-горник, только лучше, турист-горник может сделать всё, что может турист-лыжник, только намного лучше, тем более, когда он высокой квалификации, а вот наоборот не получится.
В моей дневной версии схода лавины сразу бросается в глаза нелепость бега группы к лесу, а не к близкому и безопасному перевалу, это отметили многие.
Для меня же эта нелепость, пустяк в сравнении с нелепостью поведения группы начиная от лабаза. Поздний выход и установка палатки на склоне!
« Тем не менее, туристы профессионалы рассматривают действия группы Дятлова, как абсолютно верные позволяющие сохранить силы и время». Перевал Дятлова. Из документальной повести Анны Матвеевой.
Для чьих ушей эта «лапша», что это за туристы такие? Какое сохранение сил и времени? Установка и свёртывание бивака самая унылая и не приятная процедура, требующая большой затраты времени, особенно в зимних условиях.
Нужно расстаться с мифологизацией группы Дятлова. Все эпитеты в превосходной степени, которыми награждается группа, далеки от реальных качеств группы. Анализ действий группы в течении похода говорит о том, что группа была слабо подготовлена физически, безграмотна в тактических вопросах и, самое главное не обладала нормальным здоровым чувством самосохранения.
Похоже, ребятам больше нравилось устанавливать биваки, выпускать стенгазеты, играть на мандолине, по часу собирать и разбирать «чудо» печку, какое уж тут быстрое движение к цели.
Действия начиная от лабаза. Цель Отортен. До него 10-12 километров по широкому чистому гребню с малыми перепадами высот, идеальная местность для движения на лыжах. Туда и обратно 25 километров, для лыж это не расстояние, тем более для большой группы, где частая смена торящего позволяет быстро двигаться даже по глубокому снегу. И ещё. Возвращение с Отортена по своей лыжне с общим уклоном вниз просто приятная прогулка. Группа средней физической подготовленности сходила бы на Отортен за один световой день.
Ну, вышли поздно, удручающе медленно вышли к месту установки палатки, а дальше. Метель, склон, на который просто, без подготовки палатку не поставишь. Вернуться назад по своей лыжне 15 минут, пустяковое дело. А вернуться нужно было немедленно! Этот смешной кусочек пути утром после нормальной ночёвки проскочили бы и не заметили. И ради чего это всё было затеяно?! А мы пытаемся найти логику в поведении группы после лавины!
Ну, не КГБ же заставил группу вести себя столь бессмысленно.
Всё, что происходило после поисковых работ: сплетни ничего не понимающих людей, психологическое поведение родителей и друзей и поведение властей блестяще описаны в мониторинге Евгения Буянова.
У понимающих людей организация и проведение поисковых работ может вызывать только восхищение. Надоело злобное лживое шипение на власти.
Уважаемые заинтересованные в объективном расследовании аварии, не спешите закатывать глаза в порыве благородного гнева по поводу моих «кощунственных» слов. Расследование должно быть честным. Может это предотвратит трагедии других групп".
26.02.07

Материал у меня обширный, но как его подать я не знаю. Надеюсь, подскажет Вячеслав, если, конечно, сочтёт тему интересной.
Точки в этой истории до сих пор нет. С моей точки зрения её никогда и не будет.
Будут только наиболее реальные, грамотные версии

12.08.2015, 08:29:26 |
Александр ТагильцевЮрий Александрович, а Вы создайте отдельную ветку и изложите там по частям. Полагаю, это будет очень полезный материал для тех, кто занимается зимним туризмом. И вот это начало отсюда туда перенесите.
12.08.2015, 14:47:30 |
ЕсенияВласти Непала намерены запретить принимать участие в экспедициях на Эверест несовершеннолетним, неопытным, а также пожилым альпинистам. Об этом журналистам сообщил министр культуры, туризма и гражданской авиации страны Дипак Чандра Аматья.

По его словам, "восхождение запретят лицам старше 75 лет, моложе 18 лет, а также тем, кто до этого не поднимался на пики высотой более 6,5 тыс. метров".

- Мы не можем разрешать взбираться на Эверест всем желающим и дать им умирать там, — цитирует чиновника индийская газета Business Standard (29.09.2015). — Те, кто не готов к восхождению морально или физически, по сути идут на самоубийство.

Ожидается, что новые правила должны вступить в силу уже весной следующего года, когда будет очередной пик восхождений туристов на Эверест.
29.09.2015, 21:28:00 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Есения: новые правила должны вступить в силу уже весной следующего года


Наконец-то...
29.09.2015, 21:41:41 |
Борис Чечет

 Юрий Кузнецов: а всё время норовят на что-нибудь залезть,


Это поисковая активность — свойственна всему живому =. Ну или почти всему.

 Юрий Кузнецов: Так вот большинство людей генетически настроено на ПРЕОДОЛЕНИЕ.


Юрий Александрович, не согласен! Из тысячи случайно взятых, сколько занимаются марафоном, альпинизмом, туризмом и прочими преодолениями? Хорошо, если несколько десятков. Большинство придумало "умный в гору не пойдёт...". Это не означает, что они плохие люди. Это и эксперименты с животными показывают. Как-то читал: в вольер поместили крыс, всё круто, самцов и самок поровну, корм, тепло, сухо. И из этого крысиного рая куда-то ведёт тёмный, сырой, холодный проход. И через некоторое время некоторые животные — не помню, сколько, но мало, упорно пытаются этот проход преодолеть. Пытаются немногие! И это нормально: немногие преодолевают, рискуя, большинство сберегает добытое и себя, чтобы родить новых преодолевающих.
29.09.2015, 22:22:32 |
Юрий Данилов

 Борис Чечет:   

Про крыс понравилось...
29.09.2015, 22:36:54 |
Борис ЗахаровЛев Гумилев — его теория пассионарности.
29.09.2015, 23:41:29 |
Олейник Дмитрий

 Юрий Данилов: Про крыс понравилось...



интересные звери со своей иерархией.

Над крысами был проведен эксперимент.
С целью изучения их способности к плаванию Дидье Дезор, ученый из лаборатории поведенческой биологии университета города Нанси, поместил шесть крыс в клетку, откуда был только один выход – в бассейн. Чтобы добраться до кормушки с пищей, нужно было переплыть бассейн. Очень скоро выяснилось, что вовсе не все кры-сы отправляются добывать пищу. Роли распределились следующим образом: два эксплуатируемых пловца, два эксплуататора, один независимый пловец и один козел отпущения.
Два эксплуатируемых плыли за едой. Когда они возвращались в клетку, два эксплуататора били их и окунали го-ловами в воду до тех пор, пока те не отпускали добычу. Только накормив своих повелителей, двое рабов получа-ли собственную порцию. Эксплуататоры никогда не переплывали бассейн, чтобы насытиться, им было достаточ-но поколотить пловцов.
Независимый пловец был достаточно силен и не подчинялся эксплуататорам. И, наконец, козел отпущения не мог ни плавать, ни запугивать эксплуатируемых, он просто собирал рассыпавшиеся во время драк крошки. Такая же структура группы – два эксплуатируемых, два эксплуататора, независимый пловец и козел отпущения – по-вторилась во время эксперимента в двадцати клетках.
Чтобы лучше понять механизм возникновения иерархии, Дидье Дезор поместил в одну клетку шесть эксплуата-торов. Они дрались всю ночь. К утру роли распределились по привычной схеме: два эксплуататора, два эксплуа-тируемых, независимый пловец и козел отпущения. Эксперимент с шестью эксплуатируемыми, шестью незави-симыми и шестью козлами отпущения дал тот же результат.
Еще один результат этих опытов ученые из Нанси узнали, вскрыв черепа испытуемых и проанализировав состоя-ние их мозга. Самому разрушительному воздействию стресса подверглись не козлы отпущения, не эксплуати-руемые, а эксплуататоры. Они боялись, что рабы перестанут им подчиняться.
30.09.2015, 09:00:02 |
Борис ЧечетДмитрий, уточню. Мой пример имеет очень ограниченное значение. Он о том, что есть глубинные механизмы, неравномерно распределённые среди живых существ, в том числе и у людей. Но человек неизмеримо сложнее любого животного. Культурные мотивы могут оказаться сильнее любого биологического инстинкта. В том числе и преодолеть иерархию. Ваш пример про "Повелителя мух". Мой — про то, что нет общечеловеческой потребности в преодолении, что тех, кто ищет преодоления всегда меньше, но те, кто не испытывает такой потребности, вовсе не на дне социальной иерархии. Мало того, иногда я думаю, как много полезных дел я мог бы сделать, вместо того, чтобы шляться по пространствам в своё удовольствие. Но тянет.
30.09.2015, 18:01:59 |
theodor japs

 Борис Чечет: как много полезных дел я мог бы сделать, вместо того, чтобы шляться по пространствам в своё удовольствие. Но тянет.


Борис, если вы отделить главное от второстепенноe, то ясно быстро — Работа только для головы, свободно время на природы для сердца, для душa.
01.10.2015, 05:29:18 |
Юрий Кузнецов

 Олейник Дмитрий:    Юрий Данилов:   Про крыс понравилось... интересные звери со своей иерархией.Над крысами был проведен эксперимент.С целью изучения их способности к плаванию Дидье Дезор, ученый из лаборатории поведенческой биологии университета города Нанси, поместил шесть крыс в клетку, откуда был только один выход – в бассейн. Чтобы добраться до кормушки с пищей, нужно было переплыть бассейн. Очень скоро выяснилось, что вовсе не все кры-сы отправляются добывать пищу. Роли распределились следующим образом: два эксплуатируемых пловца, два эксплуататора, один независимый пловец и один козел отпущения.Два эксплуатируемых плыли за едой. Когда они возвращались в клетку, два эксплуататора били их и окунали го-ловами в воду до тех пор, пока те не отпускали добычу. Только накормив своих повелителей, двое рабов получа-ли собственную порцию. Эксплуататоры никогда не переплывали бассейн, чтобы насытиться, им было достаточ-но поколотить пловцов.Независимый пловец был достаточно силен и не подчинялся эксплуататорам. И, наконец, козел отпущения не мог ни плавать, ни запугивать эксплуатируемых, он просто собирал рассыпавшиеся во время драк крошки. Такая же структура группы – два эксплуатируемых, два эксплуататора, независимый пловец и козел отпущения – по-вторилась во время эксперимента в двадцати клетках.Чтобы лучше понять механизм возникновения иерархии, Дидье Дезор поместил в одну клетку шесть эксплуата-торов. Они дрались всю ночь. К утру роли распределились по привычной схеме: два эксплуататора, два эксплуа-тируемых, независимый пловец и козел отпущения. Эксперимент с шестью эксплуатируемыми, шестью незави-симыми и шестью козлами отпущения дал тот же результат.Еще один результат этих опытов ученые из Нанси узнали, вскрыв черепа испытуемых и проанализировав состоя-ние их мозга. Самому разрушительному воздействию стресса подверглись не козлы отпущения, не эксплуати-руемые, а эксплуататоры. Они боялись, что рабы перестанут им подчиняться.


Давненько читал о подобном эксперименте, но там акцент был сделан на том, что сытая спокойная жизнь не устраивала ТОЛЬКО «мужиков» и они лезли в неизведанное.

24 октября в кинотеатре «Чайка» было несколько сеансов к/ф «Эверест", аж в 3Д. Иркутские альпинисты были оповещены заранее. Многие пришли, но, в основном, была просто молодёжь.
Очередная американская поделка, вполне ожидаемая.
Показательна реакция людей знающих альпинизм не понаслышке или американским творениям.
Общее впечатление – недоумение, о чём и зачем.
01.10.2015, 08:25:04 |
Есения

 Юрий Кузнецов: Показательна реакция людей знающих альпинизм не понаслышке или американским творениям. Общее впечатление – недоумение, о чём и зачем.


Мне, к примеру, фильм тоже не понравился. Об этом писала выше.
Но говорить, что фильм никудышный — это чересчур, конечно.

Что мешает иркутянам — "людям, знающим альпинизм не понаслышке" — снимать собственное кино о высоких горах по всем статьям во сто крат круче американского?


Совсем недавно на мировые экраны вышел очередной фильм с горой Эверест в главной роли.
Появляется повод продолжить тему :)
01.10.2015, 14:23:13 |
Юрий Кузнецов

 Есения:    Юрий Кузнецов:   Показательна реакция людей знающих альпинизм не понаслышке или американским творениям. Общее впечатление – недоумение, о чём и зачем. Мне, к примеру, фильм тоже не понравился. Об этом писала выше. Но говорить, что фильм никудышный - это чересчур, конечно. Что мешает иркутянам - "людям, знающим альпинизм не понаслышке" - снимать собственное кино о высоких горах по всем статьям во сто крат круче американского? Совсем недавно на мировые экраны вышел очередной фильм с горой Эверест в главной роли. Появляется повод продолжить тему :)


Что за манера приписывать людям высказывания, которые они не говорили. Где я сказал, что фильм никудышный?
Есения, причём крутизна?! Речь совсем о другом.
Что касается фильмов, снимаемых альпинистами, так я сам снимал и не крутизну (никогда не опущюсь до «крутизны»), а простую правду.
Снимал на плёночной камере Киев-16С3 цветная плёнка «Свема» 16мм с великолепной цветопередачей.
Не раз показывал фильмы в больших залах на нормальном экране, реакции были восторженные. Это конец 70-х. Звуковое сопровождение решил просто. Запись на плёночном магнитофоне (хлопотное дело) который включал одновременно с запуском к/проектора «Каштан». Напомню ранее уже рассказанный случай. Снимал скальные соревнования в Ангасолке. Там же крутились «профи» кинооператоры из иркутской студии ТВ.
Увидев меня, презрительно сказали, что зря дёргаюсь, всё равно ничего не получится. Ну, чистый выпендрёж, даже лёжа на спине снимали. Что может снять человек не понимающий что снимает. Через пару дней после показа шедевра «профи» по ТВ, я показывал свой фильм в зале СЭИ
Реакция зрителей ( альпинистов) была для меня неожиданной. В зале кричали «за что телевизионщикам деньги платят?»

С огорчением обнаружил, что аудитории требуются смайлики для отличения иронии в моих высказываниях от действительного смысла. Необходимость применения смайликов отбивает охоту обсуждать многие вопросы. Легко говорить с людьми, имеющими здоровое чувство самоиронии, не впадающими в амбиции.
Таких людей, увы, не много, но именно с ними интересно что-либо обсуждать.
У меня был коллега, у которого было тридцать зубов, не было зубов мудрости. Он по простоте душевной любил напомнить об этой особенности. Я иногда не удерживался и говорил, Юрий Иванович, с тобой пять минут поговорить и уже понятно, что у тебя такие зубы отсутствуют. Он только посмеивался, понимая, что шутки у меня такие дурацкие. Людей с нормальной самооценкой, знающими себе цену, никакие глупцы обидеть не могут, что для таких людей мнения глупцов, да пусть себе…

01.10.2015, 21:42:02 |
Марина Васильева (Красноштанова)

Удалено модератором

01.10.2015, 22:35:54 |
Юрий Кузнецов

 Есения:    Совсем недавно на мировые экраны вышел очередной фильм с горой Эверест в главной роли. Появляется повод продолжить тему :)


Есения, я, кажется, только сейчас сообразил, что мы говорим о разных фильмах. Вы о том, который заявлен в начале обсуждении (его я просто не видел), а я о том, который Вы ожидаете, а я видел.
Почитайте внимательно мои последние посты.
Для понимания альпинистской правды больших высот почитайте: Джон Хант «Эверест, «Тигр снегов», Норгей Тенцинг, Эрцог Морис: Аннапурна — первый восьмитысячник...,
Чарльз Эванс «Неприкосновенная Канченджанга», описание первопрохождения южной СТЕНЫ Эвереста, советской командой, до сих пор не повторённое и вряд ли когда будет повторено. Почитайте обо всех восхождениях на восьмитысячники особенно такие, как восхождение Германа Буля на Нанга-Парбат.
О восхождениях Месснера. В Интернете огромное количество книг по теме.
И тогда Вам, возможно, станет понятно моё неприятие «стада баранов», бредущих по бесконечным навешенным перилам, обременённым шизофренической идеей ЛЮБОЙ ЦЕНОЙ взойти на Эверест.
Нет здесь никакого альпинизма и настоящего восхождения.
02.10.2015, 10:05:36 |
 ПредыдущаяСтраница 5 из 7: 1 ... 3 4 5 6 7 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную