Природа Байкала | Хищная "птица" Чайка
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Хищная "птица" Чайка
Страница 1 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Евгений РензинФильм фонда борьбы с коррупцией "Чайка".
Иркутск отличился, как рассадник заразы, распространяемой до сих пор. Бороться в таком городе с "Дорожником" и т.п. — не более, чем донкихотство. Разве только по мелочам что-то отскочит в пользу народа. "Приятного" просмотра: http://www.youtube.com/watch?v=eXYQbgvzxdM
02.12.2015, 00:47:49 |
Борис ЗахаровМда, круто.
02.12.2015, 11:56:38 |
Алексей ДенисовПечально конечно, но коррупции, насколько я знаю и в других странах хватает...
02.12.2015, 12:52:41 |
Егор ПолтавченкоСпасибо, Евгений. Очень грустно.
02.12.2015, 16:58:00 |
Comanesto

 Алексей Денисов:  насколько я знаю и в других странах хватает

Во всех странах есть коррупция. Просто есть понятие-коррупционный аппетит. Так вот в России он зашкаливает. Посмотрел утром этот ролик аж как то не по себе стало.
02.12.2015, 19:16:10 |
Вячеслав Петухин

 Comanesto: Посмотрел утром этот ролик аж как то не по себе стало.

Не читайте советских газет перед обедом Не смотрите фильмы политтехнологов, состряпанных в своих корыстных целях (большей частью с целью пропаганды).

А про организацию политической системы, где ключевые люди контролируются с помощью компромата на них, лучше почитать у каких-нибудь более серьёзных и объективных авторов.
02.12.2015, 19:27:27 |
Comanesto

 Вячеслав Петухин: почитать у каких-нибудь более серьёзных и объективных авторов

Вячеслав может Вы и правы, но доля действительности в этом фильме есть.
02.12.2015, 19:35:59 |
Вячеслав ПетухинА я не спорю. И разве в советских газетах её не было?!? Материала для описания коррупционных схем слишком много в реальной жизни, вполне можно снять фильм с "долей действительности". Вопрос ведь не в этом. Я понимаю борьбу с конкретными преступлениями — тогда надо скрупулёзно собрать факты и добиваться наказания виновных. Или попытку разобраться в причинах, механизмах коррупции. Из-за чего она в России возникла, как сделать, чтобы её не было (или хотя бы сократить). А тут ни тот, ни другой случай.
02.12.2015, 20:06:50 |
Алексей Денисов...Но все равно я бы за Навального не пошел голосовать. На данный момент точно. Да и Путин мне как президент более симпатизирует, не смотря на коррупцию, его вина может и есть в этом, но у других членов правительства её, думаю не меньше.
...Да благословит Господь Бог, наше правительство на добрые и мудрые дела.
02.12.2015, 22:48:18 |
Вячеслав Петухин Ты про кого? Кто не признаёт? Не знаю ни одного, кто бы считал, что у нас нет коррупции, что прокуроры и прочие чиновники не были бы насквозь коррумпированы. Какие-то сказки рассказываешь.

Сергей, ты вот тоже призываешь к простым решениям сложных проблем. Но, насколько я знаю, ты то это делаешь не сознательно. А вот когда этим занимаются вполне осознанно, то тут как раз и кроется самое опасное.

 Алексей Денисов: Но все равно я бы за Навального не пошел голосовать.

Ну так надо же быть совсем уж слепым, чтобы пойти за него голосовать. Сам точно так же занимался добыванием денег за счёт должности советника губернатора и вот теперь главный борец. Причём его борьба сводится к созданию картинки "вот злое коррумпированное государство — а вот я, разоблачающий все эти коррупционные схемы". По крайней мере никакого другого результата, кроме пропагандистского, не видно. Совершенно примитивизирующий взгляд на проблему коррупции: "вот она коррупционная вертикаль, а вот я — борец с ней, снесите вертикаль, выберите меня и коррупции не будет". Впрочем, буду рад, если возникнет и побочный результат: власть захочет в какой-нибудь из сфер всё же более или менее навести порядок.

 Алексей Денисов: его вина может и есть в этом, но у других членов правительства её, думаю не меньше

Надо не о вине говорить (это один из признаков упрощения — найти виноватых), а о причинах коррупции, как сделать так, чтобы её не было (ну или стало меньше).
02.12.2015, 23:04:37 |
Вячеслав ПетухинАга, по сути говорить считаешь глупой тратой времени, а выпад в мой адрес сделать — это самое то. А если дело лично во мне — так пиши для других, а не для меня, у нас тут не личная переписка. Насчёт "не призываешь", может быть. Готов уточнить — "поддерживаешь такие призывы".
02.12.2015, 23:45:34 |
Евгений Рензин Спасибо, конечно, но я не молодец, я так... делюсь кое-какой инфой по мере возможностей. Вот Навальный, не смотря на мутное прошлое, действительно молодец. А ещё больший молодец, например, Дима Иванов (ник в youtube kamikadzedead). А уж совсем молодец — Юрий Болдырев. Тот не только на конкретных коррупционеров указывает, но и на системные преступления власти — иначе эти деяния и не назовёшь. Т.е. на тот же закон о ЦБ, к примеру. На то, как господин Путин, придя к власти, сделал деятельность ЦБ ещё менее прозрачной, подчинил себе Счётную палату и т.п. преступления.
Но вот беда, у Болдырева, Иванова, Навального и прочих никакого красноречия не хватит, чтобы переговорить всяких уродов, типа Соловьёва с Киселёвым. Эти последние содержатся не на мифические доллары госдепа, а на вполне конкретные миллионы из нашего с вами кармана. Т.е. из того, что мы платим в виде налогов, платим за газ, бензин, а совсем скоро будем платить ещё и за "Платона".

 Вячеслав Петухин: Ну так надо же быть совсем уж слепым, чтобы пойти за него голосовать.

Совсем слепым нужно быть, чтобы голосовать за Путина и уповать на то, что он, вдруг, начнёт творить добрые дела. Я вот скорее в бога уверую, чем в добрые дела Путина.

 Вячеслав Петухин: Сергей, ты вот тоже призываешь к простым решениям сложных проблем.

А ты призываешь читать семейке Чайки проповеди, перевоспитывать их и к т.п. чепухе? Так, надо полагать? Вряд ли. Так с чего же ты решил, что ссылка на разоблачительный фильм призывает к простым решениям? Что нет ничего, что могло бы повлиять на коррупцию системно?
Могу тебе в бумажном виде одну из книг Болдырева дать — узнаешь про системные решения. Но вот беда, они не будут приняты как минимум до тех пор, пока у власти команда Путина. Включая Чайку.
03.12.2015, 00:07:51 |
Вячеслав ПетухинНасчёт Юрия Болдырева — насколько я знаю (хотя я ни лично с ним не знаком, ни следил за ним специально), он, действительно, не замешанный ни в каких хитрых схемах, а говорящий то, что думает и видит, вполне чистосердечно. А у Навального не мутное прошлое, а что прошлое, что настоящее — вполне ясное. Политический проект по очень выигрышной теме — борьба с коррупцией. А доллары вовсе не госдепа (хотя стопроцентно не ручаюсь, что ему не удалось что-то оттуда получить, он ведь вроде какие-то контакты устанавливал?) а вполне себе тех же коррупционеров. Не догадываешься, почему он нигде в разоблачениях не затрагивает Дворковича, Шувалова, Волошина и их тусовку? Другой вопрос, что он, вероятно, и свою игру начал играть в какой-то момент. Но про то, кто его поддерживает, тут более-менее ясно. Хотя я досконально не изучал — много чести будет. Терпеть не могу манипуляторов.

 Евгений Рензин: уповать на то, что он, вдруг, начнёт творить добрые дела

В плане оптимизации управления государством (а вопрос коррупции — это, в первую очередь, именно об этом) Путин сделал очень важное дело — ликвидировал семибанкирщину, благодаря чему у нас всё же какое-то государственное управление имеется. Не такая олигархия, как на Украине.

 Евгений Рензин: А ты призываешь читать семейке Чайки проповеди, перевоспитывать их и к т.п. чепухе?

Конечно же нет. Я же сказал выше: есть два варианта. Вот, например, есть в той самой "партии жуликов и воров" такой депутат Хинштейн. Не берусь гарантировать, что он тоже не играет в какую-то свою игру и не атакует только нужных, но его расследования приносят реальный эффект, видно, что его деятельность направлена именно на выявление преступлений и наказание преступников, а не на пиар.

 Евгений Рензин: команда Путина. Включая Чайку.

Ты поинтересуйся, когда Чайка занял высшие должности в правовой системе России. И тогда, вероятно, лучше станет видна подгонка Навального под ту схему, которую ему хотелось представить: "Путин выдвинул Чайку, на которого у него было много компромата, чтобы через него управлять всей прокуратурой."

А ты предлагаешь, надо понимать, организовать арест практически всей прокуратуры, как коррумпированной системы? А другие гос. органы лучше? Я вот не вижу для этого другого средства, как создать секретнейший орган с полномочиями высшего уровня. Почище сталинского НКВД будет.
03.12.2015, 00:28:57 |
Вячеслав Петухин А я вообще не про эти слова (такая позиция неконструктивна, но да, не очень-то и выпад). А про "готовы скатываться в клиническую пустую демагогию".
03.12.2015, 00:30:57 |
Евгений Рензин

 Евгений Рензин: делюсь кое-какой инфой по мере возможностей

Кстати, я тут совершенно офигел — на Ангаре аналогичную тему закрыли практически сразу, а сообщение моё затёрли. На их фоне "Природа Байкала" оказалась каким-то жутко либеральным сайтом. Но вот объясните мне, что в этой ветке такого острого, что её нужно в соответствующий раздел пихать? Мне кажется, тут и говорить не о чем — ну самая же обыкновенная семейка государевых воров. Таких можно с лёгкостью, не загребая в дебри, перечислить не один десяток. О чём тут спорить? О Навальном? Да идёт он лесом. Меня вот Навальный вообще никаким боком не волнует. Может быть кто-то хочет остро возразит на обвинения Чайке? Может быть Навальный, такой, блин, бесстрашный, его просто оклеветал. Я с большим интересом послушал бы такого человека. Но, вроде бы, ничего подобного не происходит. Так чего тут острого?

А если нет острого (т.е. могущего вызвать острую полемику), то почему от людей нужно прятать такие фильмы???

Кстати, а другой нашумевший фильм вы видели? Про Кадырова? Или тот факт, что съёмки не обошлись без Ходорковского тоже автоматом делает Рамзана ангелом? Если что, фильм вот: http://www.youtube.com/watch?v=lYTdewh-dhY
03.12.2015, 00:31:09 |
Вячеслав Петухин

 Евгений Рензин: Но вот объясните мне, что в этой ветке такого острого, что её нужно в соответствующий раздел пихать?

Чисто политическая тема. В которой содержательный разговор может быть только при отбрасывании эмоций, переводе обсуждения на академический уровень и т.п. К чему ни у нас, ни на ангаре и приблизиться невозможно. А иначе — очередная борьба, в которой результатом будет только обливание друг друга словесной грязью. Вообще, в данном аспекте позиция Сергея мне представляется рациональнее твоей.
03.12.2015, 00:39:57 |
Евгений Рензин

 Вячеслав Петухин: Не догадываешься, почему он нигде в разоблачениях не затрагивает Дворковича, Шувалова, Волошина и их тусовку?

Интересно, а Шойгу или Набиуллину он того этого? А то я не очень слежу.

 Вячеслав Петухин: Ты поинтересуйся, когда Чайка занял высшие должности в правовой системе России.

А чего там интересоваться, с 1995 г. в Москву из Иркутска уехал. Ещё при Ельцыне. И ещё тогда спустил на тормозах официальную бумагу от зама председателя Счётной Палаты Болдырева, где были изложены ахренотительные результаты проверки, например, ЦБ. Или дело о так называемом "Фонде спорта", через который господин Чубайс и ряд прочих деятелей, вывели из-под пошлин на ввоз табачных изделий и алкоголя уйму товара. Убыток казне сопоставим, если память не изменяет, не то с третью, не то с половиной годового бюджета РФ.
03.12.2015, 00:43:06 |
Страница 1 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную