| | | Владимир Хмелинин | Осознавая, что собственное здоровье уже нуждается в курортном лечении, планирую пеший маршрут в районе источников Чойган с длительным отдыхом (не менее 6 дней) на самих источниках. Ориентировочные сроки: конец июня — начало июля. Предполагаемую нитку маршрута можно посмотреть здесь
http://www.gpsies.com/map.do?fileId=hifncakazwpaqejc
Кроме того есть огромное желание совершить радиальный выход от источников с восхождением на пик Топографов. По срокам на данный момент рассматриваем два варианта: старт в конце июня или старт в конце июля. Что-то промежуточное не получается. Группа пока намечается малочисленная (4-6 чел.) и разношерстная по силам ( 100% пенсионеры). Часть группы ограничится отдыхом на источниках без восхождений и пешки в Долину Вулканов.
Приглашаем попутчиков для удешевления заброски от ст. Слюдянка. Рады будем так же возможному сотрудничеству на маршруте.
Признателен буду так же за любые рекомендации по маршруту. | 19.12.2016, 19:07:56 | | Вячеслав Петухин | Обратил внимание, что у Вас переход между стоянкой 1 и стоянкой 2 существенно больше других. Там получается участок напряжённее, чем Ваш обычный "неторопливый" темп. Особенно по набору высоты. Причём именно там идти придётся большей частью без троп. | 19.12.2016, 20:31:03 | | Владимир Хмелинин | Вячеслав, согласен с Вашим мнением. Будем корректировать по ходу развития событий. Мы ведь кроме "неторопливости" исповедуем закон "Без фанатизма!" У этого маршрута несколько вариантов упрощения и досрочного выхода в зависимости от ситуации. | 19.12.2016, 21:20:27 | | Игорь Бондаренко | Я заинтересовался с точки зрения здоровья посещения перевала Чойган. Надо уточнить что планируете и сколько уже в группе человек.
| 08.03.2017, 11:14:01 | | Игорь Бондаренко | Я заинтересован побыть на источниках побольше времени. | 08.03.2017, 11:17:34 | | Игорь Бондаренко | Как созваниваться с вами или обсудить по электронной почте.
| 08.03.2017, 11:18:59 | | Владимир Хмелинин | Игорь Бондаренко: Я заинтересовался с точки зрения здоровья посещения перевала Чойган.Надо уточнить что планируете и сколько уже в группе человек. Немного подробнее о наших планах по Чойгану. Пока нас трое: я, моя жена и мой друг по множеству совместных походов. Возраст 62-67 лет. Со сроками по-крупному определились — старт от Слюдянки 22-24 июля. В связи с малочисленностью группы полностью выкупить заброску под Чойган не сможем, будем стараться к кому-нибудь примкнуть. Так что точная дата старта определится уже летом. Основная цель поездки — дней 9-10 прожить на источниках и подлечиться. Постараемся сочетать отдых с активными пешими вылазками. Далее возвращается под перевал и разделяемся на две группы. Одна возвращается через Орлик- Слюдянку в Омск. Другая идет на 6 дней в маршрут через Долину вулканов. Но пока настоящих буйных мало-я один... Все детали возможного сотрудничества предлагаю через личку hmelinin55@yandex.ru | 08.03.2017, 12:38:59 | | Игорь Бондаренко | Я свяжусь | 08.03.2017, 13:53:32 | | Светлана Хальбаева | Наша группа примерно 6-7 чел.собирается 5 июля выезжать из Улан-Удэ в Орлик, ночуем там и 6 июля до перевала Жойган (Чойган), обратно 15 июля, есть желающие присоединиться к нам в эти числа, о то заброска дороговато на семерых. Еще вариант ночевать на источниках Хойтогол, а утром 7 июля до перевала Жойган | 26.06.2017, 20:01:41 | | Alex Green | Подскажу бюджетный вариант заброски на Чойган.... Можно доехать на своей машине (или любой машине, заказать например) проедет даже седан, до "кафешки", это не доезжая ~3 км. до болота...(там её можно оставить, переночевать) оттуда пешком до Чойгана 1-1,5-2 дня пешком... Наводнение маловероятно в это время, Хадарус перебредёте... С Чойгана радиально сходить на "Топографа" за 1 день нереально с подъёмом на него... только до перевала, ну и позырить и пофоткаться успеете...на фоне "Топографа"...)) | 07.07.2017, 04:10:07 | | Alex Green | Мы кстати поедем на Чойган в этом году примерно 10 сентября... Был там раз 8....Так что, если что надо пишите..подскажу... | 07.07.2017, 04:14:34 | | Ярослав Маковецкий | Ищем попутчиков до Чойгана: Иркутск-Орлик 23.07.2017 Орлик-Чойган 24.07.2017 Обратно с Хойто-Гола до Орлика 04.08.2017 Орлик-Иркутск 05.08.2017 Ярослав 89834020402, 89834010401 | 18.07.2017, 19:00:58 | | Владимир Хмелинин | Спасибо за предложение. У нас все договоренности по заброске есть. Группа сформирована под завязку. Расчитываем быть на Чойгане до 7.08. Но будем ваш обратный рейс иметь в качестве запасного варианта (если вы не против, конечно). Планами на маршрут не поделитесь? | 18.07.2017, 22:06:02 | | Светлана Хальбаева | Здравствуйте! Наша группа уже сходила на Чойган с 5-16 июля, не повезло с транспортом с самого начала, машина с которой ездили раньше, ушла 4 июля на перевал Чойган, а мы приехали 5 вечером, пришлось договариваться с какой уж есть, машина была ужасная, все спины отбили, пока доехали, вроде обратно договорились с нормальной машиной, а она опять на день раньше ушла. Вообщем пришлось возвращаться также. А в целом все было хорошо и с погодой тоже.
| 23.07.2017, 21:16:26 | | Светлана Хальбаева | Вообще я поняла, что окинцы обнаглели, возят людей на машинах, которые не приспособлены возить людей, никто видать не возмущается, едут и терпят, что это за отдых на источниках, если потом вся разбитая приезжаешь домой
| 23.07.2017, 21:21:21 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|