| | | Sergey V | Пока совсем не забылось, не потерялось, хотелось вспомнить, собрать старые либо просто прижившиеся названия, такие как "рыбья кость", "железяка", "Берендеев лес" и т. п. Старожилы! Обращаюсь прежде всего к вам! Помогите! | 26.12.2017, 14:17:45 | | Евгений Рензин | На Кынгарге у Пьяного перевала как минимум три названия. Там же Спартаковские стоянки, Красный ручей. | 26.12.2017, 14:32:25 | | Sergey V | Евгений Рензин: На Кынгарге у Пьяного перевала как минимум три названия. Там же Спартаковские стоянки, Красный ручей. Так надо сразу в объекты добавлять! | 26.12.2017, 14:39:46 | | Евгений Рензин | Ну, к Пьяному добавил, а по остальным не знаю даже. Спартаковскими я называл всегда те, которые у Славы подписаны Локомотивовскими. Правильно Спартаковскими, видимо, называть те, которые на стрелке. А к Красному ручью объект не так просто присобачить. Это Сергея надо просить.
А ты как "свои" железные кости с волшебными лесами в объекты заносить собрался? Можно же через "Прочие", а можно через отметки высоты. | 26.12.2017, 15:12:04 | | Надежда Степанцова | А интересуют только традиционные туристические места или другие тоже можно? | 26.12.2017, 16:22:00 | | Sergey V | Евгений Рензин: А ты как "свои" железные кости с волшебными лесами в объекты заносить собрался? Можно же через "Прочие", а можно через отметки высоты
Ну "рыбья кость" — более менее определенное место. можно точкой обозначить на схеме. "Железяка" то же самое. А вот лес- не знаю.. Это же типа как хребет у Славы, то есть протяженный объект. Если таких наберется много. то может подумать о создание нового типа объекта — леса.
Вот еще тут всплыл "Бутылочный перевал" ;) Правда, думаю, очень мало кто про него знает. а он совсем недалеко от популярных мест на Олхинщине | 26.12.2017, 17:20:22 | | Sergey V | Евгений Рензин: Спартаковскими я называл всегда те, которые у Славы подписаны Локомотивовскими. Правильно Спартаковскими, видимо, называть те, которые на стрелке.
Есть стоянки совсем чуть-чуть выше стрелки, на правом берегу Кынгарги — сразу за мостиком. И потом еще выше, через 1 км примерно, на левом берегу, тоже сразу после переправы. Вроде дальше нет ничего до верхней стрелки, где отворот в цирк Трехглавой. Так где какие ? | 26.12.2017, 17:23:23 | | Sergey V | Надежда Степанцова: А интересуют только традиционные туристические места или другие тоже можно?
Надя, у меня тут есть некоторый свой интерес. С Олхинским плато прежде всего связанный :) А что значит другие? Народные названия магазинов в городе? Типа "сквозняк", или "У попа" :)) | 26.12.2017, 17:25:28 | | Надежда Степанцова | Нет, я имела в виду реку Лену, заповедник. | 26.12.2017, 18:16:25 | | Евгений Рензин | Sergey V: Ну "рыбья кость" - более менее определенное место. можно точкой обозначить на схеме. Точка или закорючка — не важно. Тип объекта какой?
Сейчас обнаружил, что "Лесорубная поляна" у Славы подписана просто "Поляной".
Ты вообще понимаешь о каких подписях я говорю? | 26.12.2017, 19:42:34 | | Sergey V | Евгений Рензин: Ты вообще понимаешь о каких подписях я говорю?
Понимаю. Только это очень неудобно. Не очень понимаю, как искать эти объекты, которые и не объекты вовсе, а просто надписи у отметок высоты.
Евгений Рензин: Точка или закорючка - не важно. Тип объекта какой?
Лучше, если бы это был тип объекта — развилка дорог | 26.12.2017, 20:00:27 | | Сергей Зубков | Есть категория "прочие объекты" | 26.12.2017, 20:12:15 | Евгений Рензин | Sergey V: Не очень понимаю, как искать эти объекты, которые и не объекты вовсе, а просто надписи у отметок высоты. А как ты их классифицируешь? Их даже урочищами не назовёшь. Sergey V: Лучше, если бы это был тип объекта - развилка дорог И сколько будет объектов такого типа? 3-4? | 26.12.2017, 20:13:38 | | Sergey V | Евгений Рензин: И сколько будет объектов такого типа? 3-4?
Думаю десятки, или поболее- развилки дорог, лыжней и троп. А если веломаршруты хоть немного сюда подтягивать. тогда еще больше будет, так как для вело это чуть не самое основное — развилки. | 26.12.2017, 20:28:43 | | Sergey V | Вот например — лыжные маршруты на Олхинском плато, сколько тут развилок...
И это — только часть, может половина известных или чуть более | 26.12.2017, 20:47:56 | | Евгений Рензин | Sergey V: Думаю десятки, или поболее- развилки дорог, лыжней и троп. Ну, если ты знаешь даже только десяток, то уже имеет смысл создать новый тип объектов. Мне так кажется:) | 26.12.2017, 22:17:16 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|