| | | Евгений Рензин | Тема создана в продолжение темы Комментарии к фото Єсєния: Точно так же для меня необъясним тот факт, когда русские люди не умеют говорить и писать по-русски правильно. "Тот факт, когда", мне кажется, не очень-то по-русски. Разве не правильней "тот факт, что"?
Что касается существа вопроса, то, увы, далеко не всем везёт с врождённой грамотностью. Научиться грамоте тоже не так, чтобы просто. Для этого нужно как минимум хотеть научиться. Очень желательно при этом регулярно читать художественную литературу. Это чтобы грамотно говорить. И очень важно писать. Лезть при этом в Розенталя, на Грамоту.ру и вообще "париться".
Сам я не так уж давно писал с кучей ошибок. Сейчас, надеюсь, их гораздо меньше. Поворотным моментом стала тяга к графомании. :) | 10.01.2018, 21:56:16 | | Евгений Рензин | Не стал бы создавать эту ветку, но вчера наткнулся в You Tube на Андрея Зализняка. Рекомендую: "История русского языка". | 10.01.2018, 21:58:09 | | Єсєния | Евгений Рензин: не очень-то по-русски. Коряво. Можно "факт" заменить на "случай/явление".
Занятно. Надо будет поискать справочные материалы. | 10.01.2018, 23:45:43 | | Константин Суханов | Есения, а разве "день рождения" пишем с прописной?
| 09.02.2018, 20:27:18 | | Евгений Рензин | Это смотря чей день рождения. Путина — со строчной, Надин — с прописной :) | 09.02.2018, 21:21:43 | | Єсєния | Да, Константин Николаевич. Именно так.
У Вас тоже оригинальная письменная речь, не сомневайтесь. | 10.02.2018, 03:15:18 | | Ирина Дмитроченкова | Евгений Рензин: Это смотря чей день рождения. Путина - со строчной, Надин - с прописной :) Вот! Пусть прошел, но — еще раз присоединяюсь к правильным словам! | 12.02.2018, 04:57:45 | | Юрий Кузнецов | Ирина Дмитроченкова: Евгений Рензин: Это смотря чей день рождения. Путина - со строчной, Надин - с прописной :) Вот! Пусть прошел, но - еще раз присоединяюсь к правильным словам! Скоро выборы. Ваш выбор может оказаться решающим! | 12.02.2018, 17:37:27 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|