Природа Байкала | Траур по погибшим в Кемерово
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Траур по погибшим в Кемерово
Страница 1 из 6:  1 2 3 ... 6 всеСледующая 
Надежда СтепанцоваРебята, завтрашний день объявлен днём общенационального траура. Думаю, было бы уместно и на нашем сайте сказать о наших соболезнованиях кемеровчанам. Вернее уже сегодняшний, 28 марта.
27.03.2018, 23:59:56 |
Юрий Мельников

 Надежда Степанцова: ... было бы уместно и на нашем сайте сказать о наших соболезнованиях кемеровчанам.

Да,Надюша,конечно...
28.03.2018, 03:58:42 |
Константин СухановЭто страшно. Это средневековье, когда люди, тем более дети, гибнут, задыхаясь в дыму и огне. Когда помещение быстро заполняет чёрный ядовитый дым, гаснет свет, в лабиринтах ТРЦ нельзя найти выход, нет никакой информации, люди не знают, что делать. При этом понимая, что обречены. Что закрыты, замурованы...
Будь там работающая система пожаротушения (как минимум), возгорание могло быть, и должно было быть потушено изначально. Будь там соответствующие отделочные материалы, возгорание не распространилось бы. Сколько там этих факторов...
Мои соболезнования... Простите нас, погибшие и пострадавшие. Простите за то, что мы допустили существование ТАКИХ чиновников. Которые сейчас назначат и накажут стрелочников, проверят все ТРЦ, назначат многомиллионные штрафы, пополняя бюджет, и... всё останется по-прежнему. Не напрасно ведь Гарант привёз в Кемерово с собой сотню следователей. Реально виновные лица ответственности не понесут. Как это уже было со Сбербанком, с Хромой Лошадью. СИСТЕМУ не тронут. Ибо она священна.
Пожар — это следствие. Причина же, к сожалению, в другом...
28.03.2018, 10:12:39 |
Надежда СтепанцоваХоть бы надпись на главной странице сделали...
28.03.2018, 11:00:56 |
Евгений Рензин

 Надежда Степанцова:  Хоть бы надпись на главной странице сделали...

Надя, у нас единственный человек, который может что-то нетривиальное делать с сайтом, сейчас в отъезде. Возможно без доступа к интернету.
28.03.2018, 11:11:32 |
Евгений РензинТрагедия ужасная. То слёзы наворачиваются, то кулаки сжимаются. А этот гад ещё мямлит чего-то про "нужно разобраться". При этом совершенно очевидно, что Тулеева и руководство МЧС (от областного до министра) нужно немедленно отправлять в отставку, а разбираться только с тем, следует их ещё в тюрягу посадить или нет. Судя по той информации, которая есть, ещё как стоило бы.
Представляю, что, не дай бог, мой сын так бы... глотку бы перегрыз тварям.
28.03.2018, 11:17:49 |
SelengaВыражаю глубокие соболезнования жителям Кемеровской области. Жаль что в такой ситуации нЕчем помочь...
28.03.2018, 11:29:54 |
Надежда Степанцова

 Евгений Рензин:    единственный человек, который может что-то нетривиальное делать с сайтом, сейчас в отъезде. Возможно без доступа к интернету.

Ясно. Жаль.
28.03.2018, 13:25:02 |
Надежда СтепанцоваСоболезнуем семьям, чьи родные, дети погибли в Кемерово. Светлая память.
28.03.2018, 13:27:08 |
Светлана Богородская

 Константин Суханов:  Это страшно.

 Константин Суханов: Пожар - это следствие. Причина же, к сожалению, в другом...

Страшно. И это страшно уже было — когда видишь огромные здания без окон, больше похожие на монстр-кубик Рубика или склад, а не на предмет архитектуры. Что там за этими стенами. Другой мир, который если бы был виден прохожим, был бы инородным, а так можно к нему и приучить. И максимально не отвлекать от развлечений и товаров. Как сон на маковом поле или у садовницы-волшебницы. Было бы сказочно, если бы не так страшен был результат.
За детей страшно, и за горящий лес — страшно, за минимум минут на больного, "самозанятость" с минимумом=0 ответственности за человека, за воспитательниц в детском саду без няни, но с 36 детьми, с 7 утра до 7 вечера, за принцип ветхое жилье заменять на жилье самое дешевое — оптимизация, с минимумом затрат, стремящихся к нулю и все, видимо, превратить в ноль.

Конечно, нужен пересмотр ценностей и принципиальное решение, что стремление к минимуму затрат и забот на людей, на природу ни к чему хорошему не приведут. Расставить все-таки мудрые приоритеты, а не с точки зрения 90-х годов.
28.03.2018, 16:33:28 |
Константин Суханов

 Светлана Богородская: Расставить все-таки мудрые приоритеты, а не с точки зрения 90-х годов.


А кто расставит-то. Надо менять систему ценностей. Той власти, которая ее выстроила, это не нужно. Но я не понимаю людей, голосующих и поддерживающих власть, одновременно возмущающихся ее системными действиями.
Что ж, люди сделали свой выбор. Очень печальный выбор.
28.03.2018, 17:07:16 |
Светлана Богородская

 Константин Суханов: А кто расставит-то. Надо менять систему ценностей.

Напишите, Константин, и опубликуйте, для начала, на сайте. Таблицей — по каждому основополагающему моменту — идеал (базируясь на религии, или из принципов отношений в семье — что всем будет понятно); что было — например, в советское время; что сейчас; и как должно быть.
28.03.2018, 17:23:45 |
Александр Мамонтов

 Светлана Богородская: Таблицей - по каждому основополагающему моменту - идеал (базируясь на религии, или из принципов отношений в семье - что всем будет понятно); что было - например, в советское время; что сейчас; и как должно быть.

 Константин Суханов:  СИСТЕМУ не тронут. Ибо она священна.


Давайте не будем превращать сайт в политическую или религиозную трибуну. У нас тут есть все представители основных и не самых основных религий. Единства в этом не будет, а угробить сайт новыми склоками будет легко.
28.03.2018, 19:00:49 |
Надежда Степанцова
28.03.2018, 19:04:50 |
Константин Суханов

 Александр Мамонтов: Давайте не будем превращать сайт в политическую или религиозную трибуну.


Ага, не будем. Страшно. Посадить ведь могут. Причём реально. Но сгоревших детей не вернуть, и их родителям уже нечего бояться. Пусть всё будет как есть, а мы будем восхищаться восходами и закатами. Пока не случится новое несчастье.

 Александр Мамонтов: ...угробить сайт новыми склоками будет легко.


Где тут склоки? Споры и дискуссии — нормальное прогрессивное явление. Но оно, конечно, лучше, когда все, как один, восхищаются цветочком, птичкой или политикой КПСС.
28.03.2018, 23:41:57 |
theodor japs

 Константин Суханов: Где тут склоки? Споры и дискуссии - нормальное прогрессивное явление. Но оно, конечно, лучше, когда все, как один, восхищаются цветочком, птичкой или политикой КПСС.


!!!
---------------------------------------------------------------------------------
Выражаю соболезнования жителям Кемеровской области.
28.03.2018, 23:52:54 |
Юрий Кузнецов

 Константин Суханов:    Александр Мамонтов:   Давайте не будем превращать сайт в политическую или религиозную трибуну. Ага, не будем. Страшно. Посадить ведь могут. Причём реально. Но сгоревших детей не вернуть, и их родителям уже нечего бояться. Пусть всё будет как есть, а мы будем восхищаться восходами и закатами. Пока не случится новое несчастье.   Александр Мамонтов:   ...угробить сайт новыми склоками будет легко. Где тут склоки? Споры и дискуссии - нормальное прогрессивное явление. Но оно, конечно, лучше, когда все, как один, восхищаются цветочком, птичкой или политикой КПСС.


Как легко протестную гражданскую позицию обозвать склокой. Это лицо…
Ни один из многих моих знакомых не голосовал за Путина. И на те!
Холопы проголосовали за барина. Горький ,оскорбительный факт. Холопам не обязательно что-то знать, а тем более думать.
Барину виднее.
Только что по ящику какая-то чиновница трагическим голосом объявила, что МЫ ВСЕ виноваты в произошедшем. Когда все, то виновники могут спать спокойно. Цинизм запредельный.
Ютуб страшно читать, особенно предсмертные прощальные звонки погибающих детей родителям. Гарант принёс цветочки, его миссия исчерпана…
Хорошо сказал Константин.
31.03.2018, 17:50:35 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Юрий Кузнецов: Ни один из многих моих знакомых не голосовал за Путина. И на те!
Холопы проголосовали за барина. Горький ,оскорбительный факт. Холопам не обязательно что-то знать, а тем более думать.



А мои знакомые (как из Сибири, так и москвичи) все голосовали за Путина, в том числе и я. Не знаю ни одного человека, кто бы голосовал за других. Назовёте всех нас холопами? Или дураками?
Оскорбительный факт то, что Вы людей тут постоянно оскорбляете, а не то, что за Путина в стране большинством проголосовали.
01.04.2018, 03:39:53 |
Марина Васильева (Красноштанова)Сергей, Ваше весьма обтекаемое сообщение не выражает конкретики, поэтому на него невозможно ни обидеться, ни возразить, как и трудно поспорить о чём-либо. Я даже не буду спрашивать — за кого голосовали лично Вы. Скорее всего — вообще не ходили на выборы :)
Те, кто помнит страшные 90-е, кто в то время потерял всё, что имел, от накоплений и вплоть до близких людей, тот хорошо понимает, что Путин вытащил страну из глубокой депрессии. И тот понимает, что в настоящий момент никакого другого кандидата выбрать было невозможно.

Кемеровский траур для Путина, думаю, гораздо бОльший траур, чем для тех, кто сидит сутками в ютюбе и смотрит душераздирающие ролики о пожаре в Кемерово, а потом поливает грязью всех, о ком прочитал, не важно — правду или неправду.
Кемеровский траур понятен также и тем, кого в жизни уже касались подобные потери. Те молчат. Потому что траур. А другие — вопят. Хотя ничего не теряли.
01.04.2018, 04:42:13 |
Страница 1 из 6:  1 2 3 ... 6 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную