Природа Байкала | Трёп за политику (архив 1)
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Трёп за политику (архив 1)
Страница 1 из 170:  1 2 3 ... 170 всеСледующая 
Sergey VПродолжение обсуждение из темы http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=4767&pg=hot
01.04.2018, 14:29:31 |
Марина Васильева (Красноштанова)Думаю, не стоит. Всё равно концов не найдёте, только переругаются все. Истину искать не здесь нужно.
01.04.2018, 14:34:28 |
Sergey V

Ну если такое не обсуждать, что тогда обсуждать? Разве это не касается нас всех ?
01.04.2018, 14:38:27 |
Дмитрий Большедворский

 Марина Васильева (Красноштанова)

Рядом живёте и не в курсе.

Власти Волоколамска объявили о введении в городе режима ЧС
Жители Волоколамска вышли на стихийный митинг у здания администрации города с выступлением против полигона «Ядрово». К ним вышли глава Волоколамского района и глава города, которые объявили о введении в городе режима ЧС

Подробнее на РБК:
[url]https://www.rbc.ru/politics/29/03/2018/5abd2f6c9a794725f4cc742d[/url]

01.04.2018, 14:55:04 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Дмитрий Большедворский: Рядом живёте и не в курсе.



С чего Вы взяли, что не в курсе? Почему на этом сайте любят всё решать и говорить за других? Спросите сначала. Я уже в той теме написала об этом. Живу в 200 км от Волоколамска, насколько это рядом, сужу по чистому воздуху, которым дышу. Была недавно в районе Зеленограда — это как раз рядом, около 50км, там много стонут, что в Москве дышать нечем, но, честно говоря, я ничего не ощутила...
01.04.2018, 15:02:54 |
Дмитрий Большедворский

 Марина Васильева (Красноштанова): С чего Вы взяли, что не в курсе?

Не решал я ничего, просто знак вопроса забыл поставить
01.04.2018, 15:14:45 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Дмитрий Большедворский: Не решал я ничего, просто знак вопроса забыл поставить



Ну, слава Богу, хоть так. Я не могу сказать за всех москвичей, но те, которые меня окружают, недоумевают по поводу нескончаемых "страшилок", которые вываливают на бедную страну. Больше всех переживают по этим "страшилкам" люди, которые живут далеко, и не видели сами воочию этой страшилки. В Москве ко всем "жаренным" митингам, скандалам, "кучей детей в больницах" относятся спокойней. (Только не приплетайте, пожалуйста, к моим словам пожар к Кемерово — это ужас, конечно! Москвичи скорбили 3 дня на Манежной!)
Помните, ураган в Москве прошлой весной? Сколько шума было. Сколько погибших. Да, были погибшие, но не столько, сколько ужасающе сообщали в интернете. Я и сама в этот ураган попала. И что? Хуже бывало.
Простой вчерашний пример. Ежедневно в метро падают на рельсы люди, гибнут ежедневно. Вчера днём я с группой детей застряла в подземке из-за этого. Даже немного испугалась (вдруг теракт или пожар, а у меня группа детей). Люди в вагоне просто молча стояли и ждали, слушали, как диспетчер истерично кричит "задержка на Комсомольской на 10 минут!", "задержка на Красных Воротах — на 5 минут!" Зная, что такое задержка в московском метро (бывает КРАЙНЕ РЕДКО!) — люди молча терпели, никакой паники. Представляю, если бы эти записи попали в руки каким-нибудь пранкерам, любителям пощекотать нервы.

Спасибо московской подземке за то, что мы многого не знаем о её жизни. Если бы на нас вываливали ВСЁ, мы бы давно сошли с ума. (Что, видимо, и делают в интернете те, кому делать больше нечего).
01.04.2018, 15:31:57 |
Дмитрий Большедворский Конкретно с примером Кемерово можно и не обсуждать достаточно уже написано. А вот безопасность на объектах в Иркутской области обсудить нужно. Например у нас в Ангарске существует объект массового скопления людей, это зимний стадион "Ермак". Вместимость стадиона 7000 человек. Объект действующий, на нём регулярно проводят хоккейные матчи, проводятся тренировки детских секций и т.п. Так вот, здание стадиона после реконструкции до сих пор не принято в эксплуатацию. Пожарной сигнализации и системы оповещения на случай пожара НЕТ. По некоторым данным крыша стадиона сделана с нарушением проекта и вот вот рухнет. Администрация Ангарска знает об этом но продолжает эксплуатировать здание! Это как понимать?
01.04.2018, 15:41:00 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Дмитрий Большедворский: Администрация Ангарска знает об этом но продолжает эксплуатировать здание! Это как понимать?



Так и бейте в колокола в администрацию и выше! Кому, как не вам это делать? Только надо это делать не методом интернетных сплетен.
01.04.2018, 15:47:12 |
Марина Васильева (Красноштанова)Я не знаю, как там обстоит дело с проверками в других городах, но в Москве пожарные проверки хлынули потоком. В школе, в музыкалке, в музеях, на стадионах — куда ни приди — везде проверки. Это лично я сама видела, отвечаю. Только в торговые центры не хожу — про них не могу сказать. Люди относятся с пониманием везде к проверкам.
Если у вас в Ангарске таких проверок нет — значит, бейте тревогу. Не в интернете, а на местах. Будете молчать (или только здесь жаловаться) — ничего и не изменится.
01.04.2018, 16:02:42 |
Дмитрий Большедворский

 Марина Васильева (Красноштанова): Только надо это делать не методом интернетных сплетен.

Это не сплетни, "Ермак" действительно не сдан в эксплуатацию и там не ОПС. У меня есть соответствующие документы. и распространить это информацию я могу только по средствам сети. Других методов не вижу. Если знаете подскажите.
01.04.2018, 16:02:47 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Дмитрий Большедворский: У меня есть соответствующие документы.



Ну так и распространите их по администрационным каналам, если Ангарск проигнорирует — шлите выше, вплоть до администрации Путина, слава Богу, у него есть приёмная, и ни одно письмо НЕ ОСТАЁТСЯ БЕЗ ОТВЕТА. Тем более в такой момент, как сейчас, после Кемерово. Если пойдут отписки — сохраняйте всё и шлите дальше.
Что Вы, как маленький...

 Дмитрий Большедворский: и распространить это информацию я могу только по средствам сети.



Кто в это поверит в сети, за каждым официальным письмом должна стоять официальная подпись человека, несущего ответственность за свои слова, и не боящегося, что с него спросят.
01.04.2018, 16:09:58 |
Дмитрий Большедворский

 Марина Васильева (Красноштанова): если Ангарск проигнорирует

Вот из решения Иркутского арбитражного суда;

"Имея в наличии неустраненные замечания надзорных органов, касающиеся таких важных элементов как безопасность жизни и здоровья людей (отсутствие достаточных путей эвакуации, противопожарных дверей, систем дымоудаления и т. п.), ответчик допускает фактическую эксплуатацию Объекта незавершённого строительством (реконструкцией) в нарушение ст. 55 ГК РФ, что сказывается на невозможности истца осуществлять в полной мере принятые на себя обязательства по реконструкции объекта."

Самое смешное, что на данный момент и истец и ответчик это одно лицо. Мэр Ангарска Петров и его фирма "Стройкомплекс". Писать им бесполезно. Ладно допустим можно написать губернатору. Общероссийская практика таких обращений такова, 99% обращений направляться обратно на нижний уровень с пометкой разобраться на местах. Тут без разницы кому письмо адресовано губернатору либо президенту. На практике получается пустая трата времени. Есть другие варианты давления на власти?
01.04.2018, 16:35:35 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Дмитрий Большедворский: Тут без разницы кому письмо адресовано губернатору либо президенту. На практике получается пустая трата времени.



А Вы уже пробовали? Сколько раз и сколько писем отослали?
01.04.2018, 16:44:10 |
Дмитрий БольшедворскийВ курсе не только администрация Ангарска, но и все ведомства иркутской области в месте с прокуратурой!!!

22.04.2016 года в целях решения вопроса эксплуатации зимнего дворца спорта «Ермак» в Министерстве строительства и дорожного хозяйства Иркутской области проведено совещание с участием специалистов Службы государственного строительного надзора Иркутской области, специалистов государственного автономного учреждения Иркутской области «Экспертиза в строительстве Иркутской области», Прокуратуры Иркутской области, а также представителей администрации Ангарского городского округа. На совещании приняты решения о необходимости завершения комплекса мероприятий по устранению замечаний, выданных Службой государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области (предписание от 12.09.2013 № 3565/13) и обеспечению повторного обследования зимнего дворца спорта «Ермак». Срок завершения комплекса мероприятий – декабрь 2016 года. Ответственный исполнитель – администрация Ангарского городского округа.


А вот какие надо устранить замечания:

В 2013 году Службой государственного жилищного и строительного надзора Иркутской области проведена проверка зимнего дворца спорта «Ермак», по результатам которой составлен акт проверки от 12.09.2013 № 3565/13 и выдано предписание от 12.09.2013 № 3565/13 по устранению замечаний, позволяющих эксплуатацию объекта, в частности предписано:
1. Выполнить эвакуационные выходы (лестницы, двери и т.д.);
2. Завершить строительно-монтажных работы в соответствии с требованиями проектной документации;
3. Выполнить противопожарные требования в соответствии с НПБ и ПУЭ (система оповещения о пожаре и управление эвакуацией, питание электродвигателей пожарных насосов, системы противодымной защиты, эвакуационного освещения и т.д.);
4. Выполнить строительство трансформаторной подстанции 6/0,4 кв.;
5. Устроить противопожарный водопровод;
6. Устроить наружные электрические сети;
7. Завершить работы по каналу хладоснабжения.



01.04.2018, 16:51:41 |
Дмитрий Большедворский

 Марина Васильева (Красноштанова): А Вы уже пробовали? Сколько раз и сколько писем отослали?

Насчёт стадиона "Ермак" я узнал три дня назад из ФБ. Проверил информация она подтвердилась. Опыт написание писем в разные инстанции (по другому вопросу) у меня был и весьма печальный. Толку ноль, бессмысленные отписки! В итоге проблема решилась только через суд. Мне подать в суд на все эти инстанции и прокуратуру Иркутской области?
01.04.2018, 17:01:29 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Дмитрий Большедворский: Опыт написание писем в разные инстанции (по другому вопросу) у меня был и весьма печальный.


Так то — другой вопрос, возможно, не столь актуальный на сегодняшний день...
Суд? А почему бы и нет, но только это после всех отписок, которые Вы получите. Вода камень точит. Главное — желание.
В Москве (я уже писала) — столько проверок нагрянуло, что и не снилось, в том числе и по письмам-жалобам простых людей.
Но всегда проще быть простым писакой на сайтах, не так ли?
01.04.2018, 17:20:58 |
Дмитрий Большедворский

 Марина Васильева (Красноштанова): Суд? А почему бы и нет, но только это после всех отписок, которые Вы получите. Вода камень точит. Главное - желание.

Про письма пояснил выше. И это не обязательное условие для подачи иска в суд. А для его подачи нужна юридическая поддержка, то есть профессиональный адвокат который специализируется на данных категориях дел. И сами понимаете, что это будет стоит денег. Вот и остаётся одно, как вы сами пишите "бейте тревогу". Ничего плохого в распространение в интернете информации затрагивающей безопасность людей я не вижу. Тем более это не слухи, а факты. И даже если информация будет ложной власти должны на это отвечать и опровергать. Как это и было в Кемерово.
01.04.2018, 18:02:31 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Дмитрий Большедворский: Ничего плохого в распространение в интернете информации затрагивающей безопасность людей я не вижу. Тем более это не слухи, а факты. И даже если информация будет ложной власти должны на это отвечать и опровергать. Как это и было в Кемерово.



Никто не говорит, что это плохо. Просто это в пустоту, т.е. мимо. Хотя бы на сайты администрации дублируйте тогда. Насколько мне известно, письма пишутся бесплатно. В прокуратуру — точно бесплатно. К тому же отвечают сразу и всегда! (Недавно имела такой опыт, удивилась результату).
А иск в суд... До суда и не дойдёт. А если дойдёт, то пошлина, что ли в 200 руб. Вас задавит? Или адвокатам платить нечем? Так если Вы уверены в своей правоте и можете отстоять свою правоту документально, то зачем Вам адвокаты.
01.04.2018, 18:08:57 |
Страница 1 из 170:  1 2 3 ... 170 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную