Природа Байкала | Трёп за политику (архив 1)
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Трёп за политику (архив 1)
 ПредыдущаяСтраница 133 из 170: 1 ... 131 132 133 134 135 ... 170 всеСледующая 
Юрий КузнецовСпицын, Платошкин: "Нота Сталина"

13.10.2019, 09:31:49 |
Евгений Рензин

 Юрий Кузнецов: А я и не согласен с конечными выводами автора.
Евгений, Гуриев приглашает к обсуждению, рассуждению…
Приводит много интересных фактов…

Это да. Тут я тоже с вами согласен. Т.е. с тем, что куда интересней узнавать о фактах, чем об оценках. Чьи бы эти оценки он ни были.
13.10.2019, 22:36:32 |
Юрий КузнецовЛичное. Наболело.
Два дня ящик захлёбывается от ток шоу о положении в мире.
Смотреть интересно, но удручает грамотность выступающих.
Уже несколько лет с экрана не сходят косноязычные уроды.
После каждого или перед каждым словом а…э… особенно слово паразит «я как бы считаю»…
Совсем убивает, что и ведущие ведут себя так же. Многие выступающие неспособные сформулировать мысль начинают мучительно выдавливать из себя простенькие мысли, а нам-то нормальным людям каково это слушать…
На телевидении сидят тоже недоучки, или люди с умственно ограниченными возможностями. Впрочем, некогда самую грамотную в мире страну превратили в малообразованное стадо.
Много лет не могу добиться от людей, стонущих об отсутствии свободы мысли и слова… Что им мешает проявить себя в профессии?
Классному токарю, каменщику, конструктору… свободы хватает.
Не хватает её бездельникам и болтунам.
14.10.2019, 10:44:31 |
Константин Суханов

 Юрий Кузнецов: Классному токарю, каменщику, конструктору… свободы хватает.


А журналисту, писателю, художнику, блогеру, политику? Впрочем, зачем им свобода. Это же "бездельники и болтуны".
14.10.2019, 13:44:33 |
Борис Чечет

 Юрий Кузнецов: с экрана не сходят косноязычные уроды.


А можно конкретные факты? Хотя бы 3-4? Вот имя "косноязычного урода", и вот факты его косноязычия.

 Юрий Кузнецов: некогда самую грамотную в мире страну


Потребность в книге — важный компонент грамотности. Весь ассортимент всех книжных магазинов Ангарска и Усолья в советское время по количеству экземпляров далёе от среднего магазина "Продалита", "Книгомира"или "Читай-города". Про широту тематики я и не говорю. Только в перестройку я получил возможность читать классиков западной и русской религиозной философии. Свобода мысли дорогого стоит.

 Юрий Кузнецов: Классному токарю, каменщику, конструктору… свободы хватает.


Странное утверждение... Конструктором я не был, а вот токарем и каменщиком был. Какая там свобода?! Мне зарплату платили за выполнение производственного задания, за соблюдение технологического регламента и ТБ и т.д. А "свободно" нарушил — прощай премия, а то и получай 2 "горбатых". Конечно, у "классных" немного творческой свободы было — например, новые, рационализаторские предложения. Но и они, и массы рядовых "токарей" и "каменщиков", они ведь ещё и граждане страны были. Или граница свободы-несвободы проходит по проходной предприятия?
14.10.2019, 18:03:22 |
Евгений Рензин

 Борис Чечет: А можно конкретные факты? Хотя бы 3-4? Вот имя "косноязычного урода", и вот факты его косноязычия.

Можно. Не то, чтобы прямо уж косноязычия, но ошибок речи. Есть такой канал на YouTube: "Училка vs TV". Кому там только не досталось: Познер, Ургант, Якубовский, Путин, Собчак, Зеленский, Песков и... все, все, все!
Татьяна Гартман, которая реально училка, всем раздаст на орехи :)
https://www.youtube.com/channel/UCOb8k2TxJ8KtSmTZxWVfC2g/videos
15.10.2019, 00:45:20 |
Юрий Кузнецов

Константин, как доходчиво популярно объяснили мне кому чего надо.
Более шестидесяти лет назад, когда я перечитал большую часть высокой мировой художественной литературы, и у меня возникла потребность в чтении каких-то философских работ, я просто стал ходить в областную библиотеку. Там можно найти ВСЁ.
Толпы желающих я там не видел. И это естественно. Что бы Вам, Борис, не ждать благословенных нынешних времён, а просто походить в библиотеку.
Попутно напомню, в моём СибИзмире была великолепная библиотека.
Я там постоянно читал периодический журнал «Вопросы философии» с огромным интересом и периодический журнал «Зарубежная радиоэлектроника», это уже с профессиональным интересом.
Тогда, Кажется в 70-х, были запущены сигналы в космос с информацией о Земной цивилизации и надеялись на то, что кто-то откликнется. В начале 80-х появилась статья И. Шкловского, в которой он с грустью сообщал, что прошло более десяти лет, ответа нет.
Похоже мы одни во Вселенной.
Шкловский Иосиф https://readli.net/vselennaya-zhizn-razum/

Для разрядки древний анекдот. В одном НИИ кто-то стал мазать пальцем на стену. Сотрудники недоумевают, кто бы это мог быть.
Услышала уборщица, подошла и говорит, что знает кто это, это наш директор! Все, почему? Уборщица отвечает да потому, что только он, выходя из туалета, моет руки!
Посмотрите эти политические шоу, мозг надорвётся ждать, пока говорящий родит мысль.

Борис Чечет
Какая там свобода?! Мне зарплату платили за выполнение производственного задания, за соблюдение технологического регламента и ТБ и т.д. А "свободно" нарушил — прощай премия, а то и получай 2 "горбатых".
Ну и обсуждение «В огороде бузина, в Киеве дядька». Вы меня с кем-то перепутали.
Ну, тарабарщина, неожиданно.
В советской стране книги были очень дёшевы, это была государственная политика. Надеюсь хоть это-то объяснять не надо.
Сейчас зайдёшь в книжный магазин, ослепляет сверкающий глянец книжных обложек.
Посмотришь на ценники и понимаешь, что это не для меня, а для высоколобых.
15.10.2019, 11:14:38 |
Константин Суханов

 Юрий Кузнецов: Я там постоянно читал периодический журнал «Вопросы философии» с огромным интересом и периодический журнал «Зарубежная радиоэлектроника», это уже с профессиональным интересом.


Если под философией понимать не только вопросы глобального мироустройства, а и нашей жизни в том числе — то ГДЕ сейчас они, а ГДЕ — мы? А в области радиоэлектроники? Вот эти все новомодные гаджеты и прочие интернеты с джипиэсами в наших НИИ придумали и внедрили?
Ну то есть раньше у нас всё было хорошо, а теперь плохо. Виноваты общечеловеки.
15.10.2019, 16:49:20 |
Борис Чечет

 Юрий Кузнецов: Более шестидесяти лет назад, когда я перечитал большую часть высокой мировой художественной литературы,


Ну со скромностью у Вас не очень! Я довольно активный читатель более полувека, но, думаю, только прикоснулся к "высокой мировой художественной литературе".

 Юрий Кузнецов: Что бы Вам, Борис, не ждать благословенных нынешних времён, а просто походить в библиотеку.


Вы не внимательно читаете, Юрий Александрович. Если я писал про книжные магазины Ангарска, Усолья-Сибирского и частично Иркутска, значит я там бывал и книги нередко покупал. А ещё, как студент истфака ИГУ, я был, поверьте, постоянным читателем научной библиотеки ИГУ. И книга И.С.Шкловского "Вселенная. Жизнь. Разум" Изд.6-е. М.Наука, 1987 у меня есть, и журнал "Вопросы философии"я выписывал лет 20 (преподаю философию но не только) и советский вариант, на мой взгляд, я не категоричен, во многом проигрывает современному.

 Юрий Кузнецов: Ну, тарабарщина, неожиданно.


Нет, Юрий Александрович. Я решил, только сегодня, говорить Вашим языком, поэтому сообщаю: тарабарщина у Вас. Когда Вы утверждали, что в советское время токарю и слесарю свободы хватало, я в ответ сказал, что я, в качестве токаря и каменщика должен был подчиняться производственной дисциплине (в позднем СССр с этим сильно плохо было) и фраза "свободы хватало" здесь совершенно неадекватна. А в конце рабочего дня я выходил за проходную и начиналась моя частная жизнь, где со свободой был полный косяк. Например, я хотел съездить в Непал — шиш, почитать Фрейда или Поппера — запрещены, сходить в церковь — надо в Тельму ехать, сложно, открыто власть покритиковать — статья...
15.10.2019, 17:48:03 |
Юрий КузнецовОбвинение в нескромности вполне ожидаемо, но я не собираюсь, стыдливо потупив глазки, доказывать, что я не верблюд.
Кажется, Сократу принадлежит фраза «Я знаю, что я ничего не знаю».
Я как раз из таких, но в ложную скромность не впадаю, иначе никакое обсуждение невозможно.
Борис Чечет
Какая там свобода?! Мне зарплату платили за выполнение производственного задания, за соблюдение технологического регламента и ТБ и т.д. А "свободно" нарушил — прощай премия, а то и получай 2 "горбатых".
Я в ступоре от такого применения понятия свободы к токарю.
Для токаря обязательно выполнение технологии и соблюдение чертежа, в противном случае его нужно просто увольнять. Что тут можно обсуждать?!

Константин Суханов
«Если под философией понимать не только вопросы глобального мироустройства, а и нашей жизни в том числе — то ГДЕ сейчас они, а ГДЕ — мы? А! В области радиоэлектроники? Вот эти все новомодные гаджеты и прочие интернеты с джипиэсами в наших НИИ придумали и внедрили?
Нужно чётко отличать идею интернета от кирпичиков, с помощью которых он построен. В обоих случаях имеем дело с эпохальным прорывом
Ну, то есть раньше у нас всё было хорошо, а теперь плохо. Виноваты общечеловеки».
Константин, Вы в полемическом экстазе свалили всё в кучу.
Во первых кто ОНИ и кто Мы»? И придумали не наши НИИ, к сожалению.
Просто на ходу, в транспорте и т.д. одна картина уткнувшиеся в смартфон лица.
Жизнь течёт мимо. Когда-нибудь придёт горькое осознание потерянной жизни.
Это беда, но что делать я не знаю, да и вряд ли кто знает.
Фантастический прорыв человечества с созданием интернета дал огромное количество метастазов, с которыми неизвестно что делать.
Константин, где я утверждал, что раньше у нас всё было хорошо?
В начале 80-х я был в активной группе людей Иркутска понимающих, что в стране много чего не хорошо и действовали мы активно. На сайте много моих материалов на эту тему.
Но то, что мы имеем теперь взамен, сделало нас участниками разрушения великой страны.
Всем захотелось «свободы» вплоть до того что токарю делать не по чертежу, а как ему свободному кажется.

16.10.2019, 09:11:04 |
Евгений Рензин
18.10.2019, 02:46:21 |
Юрий КузнецовБорис Чечет, Вам, как философу и другим любознательным.
Когда-то давно мне попалась геометрическая интерпретация границ между знанием и незнанием. Это как раз к выражению Сократа. Если изобразить знание точкой, а незнание окружающим пространством то понятно, что контакт с незнанием ничтожен. Если вместо точки какую-то окружность, то контакт с незнанием может вырасти до бесконечности.
Чем больше знаешь, тем больше понимаешь, что ничего не знаешь.


18.10.2019, 08:59:17 |
Татьяна Семенова
18.10.2019, 09:05:05 |
Татьяна Семенова
18.10.2019, 09:06:35 |
Юрий КузнецовЭто всё из серии «как это было на самом деле». Открыватели интерпретаторы. Всё уже проанализировано и подкреплено огромным количеством реальных событий.
Поляки подлая нация. Про Москву захваченную поляками не забыли?

18.10.2019, 09:14:57 |
Алексей Азаров

 Юрий Кузнецов: Поляки подлая нация.

Особенно подлым был Ян Черский — намеренно ведь запутывает своими хребтами, ледниками, а ещё камень, пик, гора...
18.10.2019, 15:28:54 |
Юрий Кузнецов
Вот и поговорите о камне, пике, леднике… с кем-нибудь. Я то ведь о другом.

18.10.2019, 16:23:00 |
Алексей АзаровТак и я о другом. По Вашему получается, что Адам Мицкевич, Станислав Лем, Казимир Пулавский, Генрик Сенкевич, Чеслав Милош, Фредерик Шопен, Николай Коперник, Мария Склодовская-Кюри, Иоан Павел 2 (Кароль Юзеф Войтыла) и многие другие великие люди — представители подлой польской нации?!!
18.10.2019, 16:35:45 |
Алексей АзаровНесмотря на Ваш почтенный возраст, на Ваши спортивные и научные заслуги, Ваши три слова: поляки подлая нация — мне за Вас стыдно... Ваш отец воевал против нацизма, а Вы считаете себя вправе такое говорить. Я допускаю, что моё мнение ничего для Вас не значит, я даже почти в этом уверен, но ещё раз повторю, быть может в пустоту — мне стыдно за Ваши слова.
18.10.2019, 18:53:06 |
Константин СухановАлексей, вот сейчас Юрий начнёт тебя поучать, одновременно возмущаясь теми поучателями, которые "поучают" его)))
18.10.2019, 20:06:31 |
 ПредыдущаяСтраница 133 из 170: 1 ... 131 132 133 134 135 ... 170 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную