Природа Байкала | Трёп за политику (архив 1)
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Трёп за политику (архив 1)
 ПредыдущаяСтраница 147 из 170: 1 ... 145 146 147 148 149 ... 170 всеСледующая 
Борис Чечет

 Юрий Кузнецов: Пережёвывание азбучных истин и Константин это прекрасно понимает, но неуклюже лукавит.

,

Константин, Юрий Александрович вывел Вас на чистую воду! Он лучше Вас знает, что происходит в Вашей голове. Оно и понятно, "пигмеи", способные только "неуклюже лукавить", легко читаются "большим" человеком.
13.11.2019, 14:11:58 |
Алексей Азаров

 Юрий Кузнецов: СПАСЁННЫЕ ДНЕВНИКИ И ЛИЧНЫЙ АРХИВЛаврентий БЕРИЯКнига о выдающемся государственном деятеле


https://kpss-ru.livejournal.com/140556.html

Одна из известных последних подделок — «дневники Берии». Они появились после очень долгой пропагандистской кампании, в которой участвовали даже многотиражные центральные газеты. Этот «Личный дневник Берии» выходит до сих пор, его автор — публицист, пишущий под именем Кремлев. Он известен в кругах поклонников апологетической литературы, в том числе публикациями о Берии. «Дневники» — прямое продолжение этого творчества Кремлева.
Конечно, и в этом случае читателю не были предъявлены какие-нибудь подлинные «записи Берии», что позволило бы, по крайней мере, провести графологические сопоставления. Кремлев объяснял, что получил документы, конечно, от засекреченного источника, причем не в виде копий, а в виде компьютерного набора. Объяснение нелепое, но понятное — как иначе оправдать отсутствие подлинника.
В случае с «дневниками Берии», как и в других подобных случаях, историки без особого труда могут доказать факт фальсификации. Тот же Кремлев, судя по всему, никогда не работал в архивах, а поэтому и его «Берия» пишет в «дневнике» только о том, что опубликовано в литературе. Огромные пласты деятельности Берии, поскольку они зафиксированы только в архивных документах, вообще не попали в «дневник». Например, в нем нет упоминаний о регулярных многочасовых заседаниях Берии в Оперативном бюро ГКО СССР, которое он возглавлял во время войны. Этот важнейший орган военной власти отнимал у Берии огромное количество времени и сил, но в «дневнике» об этом ничего не сказано. Подобные примеры и сопоставления «дневников» с подлинными документами можно продолжать.
Историки, например профессор Владимир Козлов, провели убедительную критику «дневников Берии». В ответ Кремлев выпустил очередной том — «Дневники Берии — не фальшивка! Новые доказательства». Очевидно, что никакой диалог профессиональной историографии и легковесной публицистики, склонной к фальшивым материалам, невозможен.

О.В.Хлевнюк

https://lenta.ru/articles/2015/08/29/bioleader/
13.11.2019, 16:34:24 |
Алексей Денисов

 Константин Суханов: Я не про орлиные инстинкты говорю.

Т.е. выборочные инстинкты, не все?
13.11.2019, 18:41:53 |
Константин Суханов

 Борис Чечет: Константин, Юрий Александрович вывел Вас на чистую воду! Он лучше Вас знает, что происходит в Вашей голове.


Действительно... Я-то думал, не заметят... Не прокатило)))
Что ж, стану аскетом и буду за пайку работать по 16 часов на благо человечества. А после по часу ежедневно читать (а лучше заучивать наизусть) книжки про Павликов Морозовых и Корчагиных. Пока не парализует...
13.11.2019, 20:13:30 |
Константин Суханов

 Алексей Денисов:  Константин Суханов: Я не про орлиные инстинкты говорю.
Т.е. выборочные инстинкты, не все?


Ну орлиные точно ни при чём. Как и Библия.
13.11.2019, 20:14:50 |
Евгений РензинИлья Варламов, известный блогер, занимающийся в основном вопросами градостроительства, снял ролик про Иркутск (и про Листвянку). Я посмотрел и очень удивился. На мой взгляд, часть проблем надумана — типа ширины проезжей части на площади Сперанского (ух ты, переименовали) и фронтона с часами на инязе; другая часть освещена недостаточно полно — типа ужасной Нижней набережной без урн.
Особенно смешно было слышать похвалы за ровную плитку на Урицкого и на куске блв. Гагарина. К бабке не ходи — уже весной вся эта плитка поплывёт стройными и не очень рядами.
Мне прямо чертовски жаль, что Варламов меня не встретил, когда это всё снимал.

13.11.2019, 23:47:21 |
Юрий КузнецовБойкие рассуждения о сороковых-пятидесятых годах людьми лично их не переживших, но ох как переживающих об отсутствии всего в магазинах. Делают вид, что не знают о страшной войне.
А может и правда не знают.



14.11.2019, 08:15:50 |
Юрий КузнецовЕвгений, у меня не праздное любопытство. Какой профессией занимаетесь Вы, результаты которой будут видны людям?
Чтобы бойко критиковать что-то, нужно что-то знать из личного опыта желательно. Вы что большой специалист в укладке плитки?

14.11.2019, 09:38:51 |
Алексей Азаров

 Юрий Кузнецов:  Делают вид, что не знают о страшной войне.А может и правда не знают.


О войне знают. Только после неё на момент письма прошло 7 лет (1952 г. — финал прекрасного правления великого вождя), мужики, тракторы и лошади давно вернулись в деревню, кто выжил, конечно. В войну было не намного хуже за счет помощи США, Великобритании и Канады. А сельское хозяйство СССР и до войны было в плачевном состоянии, настолько плачевном, что люди умирали от голода.
14.11.2019, 11:07:08 |
Евгений Рензин

 Юрий Кузнецов: Вы что большой специалист в укладке плитки?

Я большой специалист в том, как по ней ходить.
14.11.2019, 11:08:17 |
Sergey VАа, вот они где все собрались! А я думаю , где же найти потенциальных волонтёров для задачи, поставленной Юрой !? https://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=4895&pg=hot

Извините , конечно ,что не по теме :)
14.11.2019, 13:19:56 |
Светлана Богородская

 Константин Суханов: Ну наверное, имеете право.


Даже с врожденной грамотностью люди могут ошибаться или чего нибудь недосмотреть. Случайно, не сознательно прием "софистики" Вы, Константин, решили использовать?

 Константин Суханов: Светлана, Вы заметили, что я уже не в первый и даже не в третий раз "ловлю" Вас на софистике?



"СОФИСТИКА
(от греч. — умение хитроумно вести прения), 1) филос. течение в Др. Греции, созданное софистами. 2) Рассуждение (вывод, доказательство), основанное на преднамеренном нарушении законов и принципов формальной логики, на употреблении ложных доводов и аргументов, выдаваемых за правильные (см. Софизм). Будучи разновидностью метафизич. мышления, С. коренится в абсолютизации относительности познания. Спекулируя на фактах изменчивости, противоречивости и сложности объектов познания, С. отрицает абс. моменты в процессе постижения истины: «Для субъективизма и софистики релятивное только релятивно и исключает абсолютное» (Ленин В. И., ПСС, т. 29, с. 317). В своих построениях С. использует различные логич. ошибки, подмену понятий, неверные формы вывода, а также словесные уловки и ухищрения, многозначность понятий и терминов. Нарушая требования формальной логики, С. ведёт к утрате мышлением конкретности и определённости и к субъективистскому применению «гибкости понятий»: «эта гибкость, применённая субъективно,— эклектике и софистике» (там же, с. 99). Марксизм-ленинизм противопоставляет С. диа-лектич. принципы объективности, всесторонности и конкретности анализа природных и социальных явлений.
Маркс К. и Энгельс Ф., Нем. идеология, Соч., т. 3; Ленин В. И., К вопросу о диалектике, ПСС, т. 29; его ж е, Политич. софизмы, там же, т. 10;"

Из этого фраза "Софистика коренится в абсолютизации относительности познания." И в очень сильной относительности мировоззрений, нравственных и всяческих норм? Вроде пришедшей благосклонности к "толерантности", гражданским бракам, замене запросто государственного устройства?

Или я, как всегда, уклоняюсь от заданного направления?
"Прокрустово ложе" желательнее? Но это уже прямо насилие, а как же "толерантность" ? )
14.11.2019, 18:26:52 |
Алексей Азаров

 Евгений Рензин: на площади Сперанского (ух ты, переименовали)



Исторический компромисс
Переименование – дело тонкое. Это понимают как сторонники топонимической реставрации, так и ее противники. И тут без компромисса скорее всего не получится. Причем наглядный пример такого решения уже есть, прямо в центре города. Сквер Кирова, прежде чем приобрести свое революционное название, был площадью Графа Сперанского, а еще раньше – Тихвинской площадью. После реставрации все, что внутри пешеходной зоны, сохранило имя Сергея Мировича Кирова. Пространство от сквера до здания облправительства получило название «Площадь Графа Сперанского», а противоположная часть от сквера до здания «Востсибуголь» вернула историческое название Тихвинская.

https://fedpress.ru/article/2364546
14.11.2019, 19:01:32 |
Алексей Азаров

 Евгений Рензин: Я посмотрел и очень удивился.



Я раньше смотрел обзоры Варламова спокойно, а эти (Иркутск и Листвянка) мне откровенно не понравились:
1. очень поверхностно;
2. какой-то, мягко говоря, жеманный собеседник по Иркутску в московской студии;
3. несколько раз повторяемое желание всех выселить, огородить и т.п. — во-первых нереально и зачем тогда это декларировать, а во-вторых, если всё-таки реально — это волюнтаризм и деспотизм.

Тем не менее, спасибо, Евгений, за ссылку.
14.11.2019, 19:08:12 |
Алексей Азаров"...Деяния партии представлялись как движение от победы к победе. Сталин был объявлен изначальным вождем партии и прямым наследником Ленина. Партия и Сталин считались непогрешимыми и всегда правыми не только в текущих делах, но и с точки зрения исторической перспективы. Провалы сталинской политики, голод, массовые репрессии, внешнеполитические ошибки и т. п. табуировались. Трудности и недостатки признавались в самом общем виде, но приписывались чаще всего вредительству врагов, в некоторой степени зловредности бюрократов или абстрактной незрелости социализма на данной стадии его развития..."

О.В.Хлевнюк
Из книги "Сталин. Жизнь одного вождя."
14.11.2019, 19:36:44 |
Алексей Азаров"...Разоблачения Хрущева только приоткрыли завесу над реальными фактами, предложив в ряде случаев новые мифы. Заклейменными остались бывшие оппозиционеры, незыблемыми – оценки идеологии и практики строительства социализма. Массовые репрессии выдавались за чистки в номенклатуре, как будто и не было миллионов рядовых жертв террора. На долгие годы Хрущев оказался легкой добычей поклонников Сталина, которые до сих пор без труда ловят отца «оттепели» на противоречиях и фальсификациях..."

О.В.Хлевнюк
Из книги "Сталин. Жизнь одного вождя."
14.11.2019, 19:42:07 |
Алексей Азаров"...Сегодня заветам Сталина следуют только в Северной Корее, очевидно демонстрируя непредвзятым наблюдателям, каковы реальные возможности сталинизма в современном мире. Тем не менее политические штампы о беспримерном величии сталинской эпохи, о равенстве и борьбе с коррупцией, о радости и чистоте той далекой и погубленной «врагами» жизни эксплуатируются недобросовестными публицистами и политиками и попадают на благодатную почву. Насколько опасна эта смесь исторического невежества и социального недовольства? Повторит ли российский XXI век судьбу ХХ века?.."

О.В.Хлевнюк
Из книги "Сталин. Жизнь одного вождя."

14.11.2019, 21:05:45 |
Борис Чечет

 Светлана Богородская: "СОФИСТИКА
(от греч. — умение хитроумно вести прения),



1. Софистика может быть и "простодушной", когда человек искренне верит в свою правоту, не замечая, что эта "правота" совершенно далека от реальности. 2. Думаю, Владимир Ильич Ленин был именно таким "простодушным (до фанатизма) софистом", в отличие от холодного и циничного властолюбца Сталина, который софистику использовал, скорее всего, осознанно. 3. Крах коммунизма есть результат массовой, осознанной и "простодушной" софистики, когда властная вертикаль "делала вид, что руководит", а народ "делал вид, что работает". Относительно немногие честные труженики, вроде Юрия Александровича (честь им и уважение, несмотря на идейные противоречия) погоды не сделали: СССР умер.
14.11.2019, 21:41:22 |
Алексей Денисов...Интересную информацию приходится здесь узнавать...

 Борис Чечет: а народ "делал вид, что работает".


...Но сегодня, по-моему, в бюджетных организациях такое тоже прослеживается, местами.
14.11.2019, 22:05:19 |
Евгений РензинУ Дудя вышло интервью с Константином Батыгиным. Американский астрофизик, профессор, музыкант, спортсмен, гетеросексуал, однолюб и просто приятный парень, уехавший из России ещё несовершеннолетним.
Очень интересно! Особенно про то, что учёный должен быть свободным. Во всём — от причёски с одеждой до политических взглядов.
Плюс авторитетное подтверждение того, что американцы были на Луне.

14.11.2019, 22:46:55 |
 ПредыдущаяСтраница 147 из 170: 1 ... 145 146 147 148 149 ... 170 всеСледующая 
Обсуждение темы закрыто.

На главную