Природа Байкала | Сезон 2019. Приключение на выходных от клуба ИКС
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Сезон 2019. Приключение на выходных от клуба ИКС
ПредыдущаяСтраница 11 из 11: 1 ... 9 10 11 все
Евгений РензинМеня тоже несколько шокировало про "профтуристов". Понял, что не понял, кто это такие. Потому как мои друзья, которые туристы, как-то не соответствуют описанному образу. Хоть и могут иной раз поговорить про разную экипировку.

Но я в любом случае не понимаю кому может мешать эта ветка. Ну, не хочет кто-то так путешествовать, не открывайте её. Какие проблемы?
11.07.2019, 22:01:34 |
ЕленаСразу поясню — к данной ветке отношусь индифферентно. Общество с ограниченной ответственностью "Клуб ИКС" занимается на сайте привлечением клиентов, ну и "слабо богу", как оговорился eridy, работайте. Только зачем туристов и таких же, как он — бизнесменов от туризма — принижать, причём всех в одну кучу валить? Прозвучало так, словно "мы белые и пушистые", а остальные только "антропогенную нагрузку" на природу увеличивают. Разные есть и туристы, и бизнесмены.

Ответ администратору по поводу моей бесполезности на сайте — нас рать, бесполезных — субъективно с вашей точки зрения — читателей, а не авторов.

PS: На сайте ООО "Клуба ИКС" есть раздел под названием "Спелеология россии". Страну назовите правильно.
12.07.2019, 15:58:20 |
Сергей Зубков

 Елена: нас рать

Именно! На примере этой темы видно, что только этим и можете отличиться. Даже разбираться, что имелось в виду — не стали. Гораздо же проще — принять на свой счет, обидеться и закидать "гада" какашками из серии "да у тебя самого рожа кривая". Очень похоже на склоку в маршрутке, право слово.

Женя, для тебя (лично) поясню, что под профессиональными туристами понимаются совсем другие люди, точно не ты и не твоя компания. Это люди скорее типа меня — кто достаточно беззаботно живет где-то там далеко, например, в Москве или ещё лучше в Европе, у кого достаточно денег и свободного времени, чтобы путешествовать по миру, кто побывал в разных уголках мира. Ещё лучше чтобы у человека был свой фотоблог, инстаграм или youtube-канал с относительно большим количеством подписчиков. Такие люди бывали везде на самых популярных мировых треках, в Непале, в Танзании, в Исландии и на Камчатке, видели всё и их уже сложно удивить чем-то в этой жизни. Они выбирают между тем, чтобы сгонять в Перу, на Шпицберген или в Центральную Монголию, и для них это просто способ проводить время нескучно. Таких людей часто, по моему опыту, реально интересует не само место, куда они приехали, а, например, возможность сделать умопомрачительную фоточку и тут же похвастать своим подписчикам. Или поставить очередную галочку в свой список посещённых достопримечательностей. Ещё сложнее ситуация бывает, когда человек действительно этим зарабатывает на жизнь — такого совершенно точно можно назвать "профессиональным" туристом — и именно такие выгорают. Это гиды, фотографы, так называемые "тревел-блоггеры". Увы, мне трудно описать, что не так со всеми этими людьми, если вы их не видели, т.к. они выглядят совершенно нормально и скорее благополучно, да и ведут себя вполне прилично. Но любой, кто их видел, поймет, о чем написал eridy.

Важно подчеркнуть, что я не говорю, что это чем-то плохо или ущербно. Это вполне нормальные обычные люди, часто даже весьма интересные, в силу как раз своего большого опыта путешествий. Но, как бы это сказать... у них какие-то совсем другие интересы, мне такие — уж не знаю почему — довольно быстро становились не интересны вообще. Почему? Да кто бы знал...

Я много раз видел таких людей, например, когда участвовал в коммерческой экспедиции на Килиманджаро. Это был мой первый опыт участия в коммерческой экспедиции, и это был очень странный опыт — именно потому, что там половина группы была примерно таких, как я описал. Это были не очень приспособленные к походам люди, не всегда, кажется, представляющие, что такое настоящая автономка, когда надо всё тащить на себе, и когда во многом от тебя, а не только от гида, зависит благополучие и тебя, и группы в целом.

Отличительным для меня является следующий критерий: если ближе к концу похода ты чувствуешь, что люди стали не просто сборной группой, а командой, друзьями, единомышленниками, сплотились и начинают ощущать всё как один — это да, это в моём понимании правильные туристы. А когда сразу после мероприятия все вежливо попрощались и тут же развернулись и разъехались по домам, и у тебя не возникло особого желания поддерживать с ними дальнейшие контакты, приглашать в следующий раз и т.д. — это те самые...

Разные у людей интересы, вот в чём штука. Сложно бывает понять.
12.07.2019, 17:05:12
ЕленаЦитата: "Ещё сложнее ситуация бывает, когда человек действительно этим зарабатывает на жизнь — такого совершенно точно можно назвать "профессиональным" туристом — и именно такие выгорают."
Ну и к вам, Сергей, вопрос, коль скоро вы лучше других поняли — о чём и о ком это eridy пишет:
как удаётся ему не выгорать, если он все праздники и выходные работает с клиентами? В чём секрет?
15.07.2019, 12:01:06 |
eridyК середине сентября необходимо сформировать план поездок на выходные с октября 2019 по октябрь 2020 (Приключения выходного дня)
и План больших поездок (экспедиций).

Также необходимо выработать условия участия в этих поездках и прочее и прочее.
Собрание по этому поводу будет недели через две, а пока можно высказывать пожелания и мечты в форумах и чатах
23.08.2019, 13:01:24 |
eridyСобрание по обсуждению плана поездок на выходные, и более длительных поездок (экспедиций) назначено на 4 сентября 2019 года. В 19.00 в помещении клуба, переулок Пограничный 1Г ( угол здания)
Там будет небольшая вывеска и флаг висеть + мы в основных справочниках присутствуем.

Обсудим поездки, правила участников и инструкторов, денежные сборы и другое.
Если у вас есть мечта, какой-то пунктик, где вы хотите побывать участником или повести группу туда — приходите.
Плюшки к чаю приветствуются. Тел для связи — 951676 Олег, (924) 530-77-99 Денис
29.08.2019, 14:54:33 |
eridyИзменения в поездках на сентябрь!

Музыкальный фестиваль "Музы ангасолки" https://vk.com/event53047620
на КБЖД пройдет в этом году 13-15 сентября, поэтому мы тоже под них скорректируем свою поездку.

Т.е наше путешествие по КБЖД пройдет 14-15 сентября ( чтобы в пятницу вечером можно было успеть принять участие).

В эти -же даты проходит Лазертаг-игра "Сталкер", срок выставления клубной команды прошел, поэтому участие теперь только индивидуальное. Напомню группу организаторов в контакте -https://vk.com/stalker_ta

А 28-29 сентября ( с выездом из города 27 вечером) вместо КБЖД будет поездка, как прошлом году через Хамар-Дабан с Бабушкина на р. Темник и на Староселенгинский собор. Руководителем поедем Иннокентий Мызников ( если у него ничего не измениться)
В приложение — его фото собора из поездки 2018 года

Скальники 7-8 по плану, руководитель Александр О.
Ольхон 21-22 по плану, руководитель — Юля Крупенева
02.09.2019, 12:11:57 |
eridyПрошедшие выходные, 31-1.09:

1.Парусная школа в эту субботу:
https://www.instagram.com/p/B13VQRyhod6/?igshid=15wjlhiru9vcg
https://www.instagram.com/p/B13VtILhCOw/?igshid=1ldtmk3bs3tpv

2.Катание на "танках" детей 1 сентября ( воскресенье) от клуба Анклав ( организаторов игры "Сталкер"15.09).
У нас в поездках данный вид транспорта пока еще оказался не задействован, поэтому интересно было познакомится ( видео смотреть ближе к концу — долго собирались):
https://vk.com/anklavirkutsk?z=video-2332373_456239055%2F52411bedb1a5148365%2Fpl_wall_-2332373
02.09.2019, 14:25:19 |
Sergey VМожно почитать тему от Клуба Икс на Ангаре и понять, что Клуб достаточно популярен — https://angara.net/forum/t120329?p=7

Программа Клуба очень насыщенная и разнообразная, и хорошо , что она есть у нас на сайте.

Лично меня не особо привлекает подобный способ путешествовать — все время разная компания, хотя, другим скорей всего это как раз интересно. Что до коммерческой стороны вопроса, я так понимаю, клубный сбор совсем небольшой.

О "профтуристах". Всё вроде понятно, только как-то неверно одним термином определять совершенно разных людей — уже пресыщенных путешественников, любителей новых впечатлений, и тех, для кого туризм — работа. В итоге, заболевание может и похожее по симптомам, но причины совсем разные. Лечение, соответственно, тоже.
02.09.2019, 15:03:48 |
eridy1. Поездка на скальники 7 — 8 сентября.
День обычно выбирают по погоде, но мы стараемся, чтобы однодневные поездки происходили в воскресенье.
Поездка будет совмещена с выездом учебной группы, поэтому будем тренироваться и лазить по скалам.
Собрание по поездке будет 4.09 в 19.00 на пограничном 1Г. В это время будем планировать поездки на целый год, заодно и этот выезд обсудим. Но он в принципе не сложный — поэтому свои пожеланию можно и в чатах написать.
Скальников много, не обязательно только на Царские ездить, тем более поездка туда и самая дорогая — 1000 дорога ( можно сэкономить электричкой или пузотеркой до 83 км)+ 500 клубный сбор. Если ближе выберем — дешевле получиться.
Можно разделиться и разными группами поехать на разные скальники.

2. На Ольхон 21-22 предоплата на жилье в Узурах уже получена от:
- Экипаж прадо , Михаил +Виктория
- Экипаж аутлендера, (вроде) семья Бояркиных , 2взр, 2 ребенка
- Юля Крупенева ( Видимо поедет руководителем) +1 ( пассажирами)
- экипаж патриота, Алексеев А. + сын 10 лет + Ксения + ее сын (17 -не подтвержден пока)
- Люба К. + дочка 6 лет, пассажиром
- Ксения + реб. 5 лет, пассажиром
02.09.2019, 17:00:00 |
eridy1. Еще раз напоминаю о двух собраниях на этой неделе (будут в помещении клуба на пер. Пограничном 1Г в 19.00:
- 4.09 (среда) — собрание насчет поездки в эти выходные на скальники олхинского плато и главное
!!!! Обсуждение плана всех поездок на следующий сезон!!!!

- 5.09 ( четверг) — собрание тех, кто хочет позаниматься в клубной учебной группе

2. Предварительная программа на КБЖД (14-15 сентября):
Как было в прошлые годы — http://speleox.ru/krugobajkalka-kbzhd/
можно участвовать с вечера пятницы (два с половиной дня), можно с субботу утра ( два дня) или вечера (ночь и день)
Полная версия:
заезд вечером в пятницу до ст. Ангасолка (кто может на электроне, кто после работы — на машине) — спускаемся на станцию, участвуем в начале бардовского фестиваля, ночуем в альплагере ( домики достаточно комфортабельные )
в субботу утром — музей рерихов по желанию, попрыгаем на веревках на мосту ( если будет достаточно количество желающих). Садимся на моторки и едем до Киркерея, оттуда около 8 км пешком до Маритуя. Там можно ночевать на базе, можно в палатке.
На Маритуй приехать ( прийти с Большого луга ) могут, те, кто на один день
На следующий день едем на моторках дальше вдоль кбжд, останавливаясь на интересных местах. Все заканчивается в Листвянке (нас там встречает транспорт).
Можно участвовать на своих моторках или использовать наемные.
03.09.2019, 16:19:32 |
eridy8 сентября ( это воскресенье) в поездку на скальник (царские ворота или лев с подковой) сейчас собираются два экипажа:
патруль ( водитель Алексей Шелкунов)
уазик ( водитель — Саша)
На собрании в среду не было никого, кто хотел ехать. Все пишут в личку.
Для уточнения состава необходимо отправить мне предоплату до завтрашнего утра 300р ( непосредственно перед поездкой в субботу не гарантирую участие).
Отправлять с отметкой куда вы хотите — лев или ворота ( или не важно). Завтра утром напишу результаты.
По стоимость напомню — 1000 проезд пассажирам ( для льва будет дешевле) + 500 р клубный сбор.
Также напишите хотите-ли вы потренироваться на веревках ( пока желающая только Екатерина)
06.09.2019, 11:46:44 |
eridy1.В эти выходные (14-15 сентября) два основных мероприятия:

- страйкбольная игра "Сталкер", в районе Свирска. Свою команду не выставляем, индивидуально можно присоединиться через организаторов — https://vk.com/stalker_ta

- сложная по организации поездка на КБЖД. В этом году попутно забежим на бардовский фестиваль "МузыАнгасолки-2019".
По стоимости писал выше.
Как было в прошлые годы — http://speleox.ru/krugobajkalka-kbzhd/
Собрание будет сегодня в среду (11.09) в помещении клуба на пер. Пограничном 1Г в 20.00 (чтобы доехать можно было без пробок).
Определиться необходимо до утра четверга, чтобы заказать моторки. Кто не может быть на собрании, но хочет участвовать — необходимо позвонить — 951676, Олег

+ Сергей приглашает в Усть-Орду покататься на планере в воскресенье ( вроде около 3000т, связь через меня).

2. На царские ворота 8 сентября съездил один экипаж Алексея на патруле :
"Отлично. Заехали со стороны Андрияновской, выехали в култуке, после заправки на аршан ".
Фото от него
11.09.2019, 01:26:19 |
eridy1. Исходя их вчерашнего собрания и полученных сообщений группу на КБЖД формировать не будем (2 человека моторку не смогут оплатить).

2. План поездок на сезон 2020 ( с октября 2019 по сентябрь 2020) и условия участия в поездках почти сверстан. Будет выложен в выходные

3. От Иннокентия:
По поездке на Темник 28-29 сентября. Решено, что едем от клуба ИКС. Поэтому с пассажиров будут сборы по 500 рублей — как и во время других ИКСовских подобных поездках. + пассажир скидывается на горючее, ~2000 рублей. Руководители Иннокентий и Денис.
Предлагается также выезжать и 27-го в пятницу вечером и делать ночёвку первую по пути до Тарбагатая. Решим где именно на собрании.
Маршрут такой: Иркутск — Бабушкин — Улан-Удэ —Тарбагатай — Староселенгинский собор — Селендума — Удунга — река Темник — Таежный — хребет Хамар-Дабан — Бабушкин — Иркутск. Общий километраж 1100, из них по плохой дороге 80. Ехать желательно на джипах. Можно просто на неподготовленных джипах. Ночевки будут в палатках или кто может и любит — в машинах. Первая ночевка пока решается, будет зависеть от того, во сколько машины будут стартовать в пятницу вечером. Сейчас темнеет в 19-30, вот до этого времени нужно встать табором. Можно заночевать у меня дома в Байкальске. Пока есть 3-4 свободных места. (Бесплатно). Вторая ночевка будет на реке Темник, не доезжая деревни Таежный.
Еда покупается заранее до поездки. По пути пару магазинов будет, но лучше это сделать заранее. Времени лишнего не будет. Еда на стоянках готовится на костре, также рекомендую взять горелки, так как в Бурятии постоянно режим ЧС + хорошо работает агентура и разведка. В прошлом году мы делали общий костер и бурханили. Бурханть надо будет и в начале пути. На стоянке на Темнике — рыбалка. Ловится хариус.
После второй ночёвки выезжаем через Хамар-Дабан в Бабушкин. В июле эту дорогу подлатали перед пробегом «Шёлковый путь», но в конце июля могло снова размыть. Поэтому, если не проедем — тогда возвращаемся в Улан-Удэ через Гусиноозерск и Гусиное озеро. Поездка на Темник осуществится при любой погоде. Если совсем будет снег — ограничимся Темником и Гусиным озером.
Вопросы задавайте мне. Встреча по поездке будет 24-го сентября в 19:30. Пограничный переулок, 1 Г.

Телефоны для связи: +79647404817 Иннокентий или +79245307799 Денис
12.09.2019, 13:04:02 |
eridyНа Ольхон 21-22 предоплата на жилье в Узурах уже получена от:
- Экипаж прадо , Михаил +Виктория
- Экипаж аутлендера, (вроде) семья Бояркиных , 2взр, 2 ребенка
- экипаж патриота, Алексеев А. + сын 10 лет + Ксения
- Юля Крупенева ( Видимо поедет руководителем) +1 ( пассажирами)
- Люба К. + дочка 6 лет, пассажиром
- Ксения + реб. 5 лет, пассажиром
- Ирина +2 попутчика ( у Ирины есть кашкай, но хочет пассажиром, или им нужен водитель для Ольхонских дорог)
- Евгения Казанцева ( только на дорогу от Узур, туда пешком с палаткой топает)

Запись заканчиваем в понедельник вечером, в среду (18.09) проведем собрание. Дождика вроде не ожидается, поэтому оно будет около памятнику Маргелову (пересечение Чкалова и гагарина) в 19.00.
Звонить мне, если какие-то вопросы — 951676, Олег

PS/ У нас непривычно много пассажиров, поэтому ищутся люди с микриком вэдовым в эту поездку (или джип, может два — остальных растолкаем по машинам).
16.09.2019, 05:07:13 |
ПредыдущаяСтраница 11 из 11: 1 ... 9 10 11 все
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную