Природа Байкала | Особо охраняемые природные территории, новые, перспективные
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Особо охраняемые природные территории, новые, перспективные
ПредыдущаяСтраница 3 из 3: 1 2 3 все
Наталья КривошееваПроще не брать разрешений и не регистрироваться в МЧС. Неужто теперь надо регистрировать в МЧС однодневные выезды на природу за цветочками, грибочками, проход от Темной пади в Ст. Ангасолку, пляжный семейный отдых, покатушки на велике и пробежку от Голоустного до Листвянки?
30.04.2019, 22:48:10 |
Mikka

 Наталья Кривошеева: Неужто теперь надо регистрировать в МЧС однодневные выезды на природу за цветочками, грибочками, проход от Темной пади в Ст. Ангасолку, пляжный семейный отдых, покатушки на велике и пробежку от Голоустного до Листвянки?



Согласно ответу от нацпарка, да, нужно.
01.05.2019, 07:25:52 |
Sergey Sergeevich

 Sergey V: Иду на сайт МЧС, у них есть онлайн регистрация. Но, регистрироваться нужно не менее, чем за 10 рабочих дней. Пролёт.



Цитата (https://t.me/trip38/11052 ):
"Юлия Треккинги в Гималаях, [29.04.19 13:25]
[В ответ на Serge Sergio]
Не смеются. Рядом сидели представитель нацпарка и МЧС (школа гидов в сибэкспоцентре была). И нацпарк показывал карту опасных мест, туда входят и участки ББТ.
Единственное, что представитель МЧС сказал, что они понимают, что наши туристы собираются за пару дней, а то и вечером накануне и поэтому будут регистрировать по телефону хоть за час до выхода.

Ну и там в статье они пишут о каком-то межведомственном соглашении между нацпарком и МЧС."

В тункинском нацпарке тоже хотят обобрать народ на популярной тропе на пик Любви:

https://t.me/c/1039571355/29811 Цитата:
«- Федерация Альпинизма и Ск Q,
Получили от администрации национального парка Тункинский" принципиальную позицию о необходимости приобретения разрешения за право пользования туристической тропой на пик Любви, в размере 100 рублей. Эту позицию они озвучили в очень поздний срок, прислав письмо в прошлую среду 3 апреля. И
несмотря на разные доводы со стороны Организаторов, на компромисс пойти не захотели. В стартовый взнос данная сумма не была заложена, и при минусовом общем бюджете мероприятия, оплата данного разрешения для стартующих, силами Организаторов, не представляется возможным.
В результате в пос.Шулуты и пос.Аршан будет стоять посты национального парка "Тункинский" по сбору денежных средств и выдачи разрешения. А в день старта сотрудниками парка "Тункинский* каким то образом будет осуществляться проверка.
Приносим свои извинения за неудобства. Но как то так....
За спорт и стратегию развития региона, однако!"

Не знаю чем в итоге кончилось.

Похоже, что идея "народ-новая нефть" претворяется в жизнь! И 100 лет назад с лишним так было — читаем Салтыкова-Щедрина, например — "История одного города"
03.05.2019, 06:40:35 |
Наталья КривошееваВ нацпарках очень любят халяву. Ничего что "туристическую" тропу на пик Любви протоптали сами туристы? Вероятно, в следующем году стоимость разрешения будет включена в стартовый взнос забега на пик Любви. Остальные могут не платить.
03.05.2019, 11:45:19 |
hasti-toshimo

 Евгений Рензин:    Sergey V:   В общем, умом всё это трудно понять Мне кажется, всё предельно понятно. Тункинская долина не является водосборным бассейном Байкала. Тем более Братск с Усть-Кутом.

+100!
Сережа! Не путай научный подход с сердечным:)
05.05.2019, 04:54:49 |
Борис Чечет

 hasti-toshimo:   Евгений Рензин:     Sergey V:   В общем, умом всё это трудно понять Мне кажется, всё предельно понятно. Тункинская долина не является водосборным бассейном Байкала. Тем более Братск с Усть-Кутом.

+100!
Сережа! Не путай научный подход с сердечным:)



Вношу поправку: "не путать научный подход с коррупционным". Как-то поехали мы покататься по Тунке на майские праздники. На въезде в нацпарк камуфляжные тормозят, берут плату и, если точно помню, даже квитанцию выписывают. На следующий день (не повезло с погодой) возвращаемся, на посту пусто, народ летит в нацпарк без всяких квитанций. Догадываемся: "квитанщики" сколько нужно собрали и теперь праздник "весны и труда" отмечают.
07.05.2019, 19:03:04 |
ПредыдущаяСтраница 3 из 3: 1 2 3 все
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную