| | | Павел | Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, как обстоит сейчас обстановка с осадками в Тункинских Гольцах? Всё ли в норме, или имеются наводнения, сели? Какой уровень воды в реках? Безопасны ли броды на Нарин-Голе, Яман-Голе, Ара-Ошее?
Буду очень признателен за любую информацию | 29.07.2019, 00:09:36 | | Алексей Редькин | Вот на этом сайте по модели на карте можно видеть, что западную часть Тункинского района не заливает дождями. Он находится на границе зоны непогоды. Про подъём воды в Иркуте и в Китое в новостях и предупреждениях властей не говорилось. | 29.07.2019, 00:16:39 | | Владимир Л. | 5-4 дня назад проходил по Яман-Голу и Нарин-Голу со стороны Хубытов на Шумак через Обзорный, состояние бродов удовлетворительное, все было проходимо (чуток речки были на подьёме). Эхе-Гер был сильно на подьеме после большого ливня, пришлось делать лишнюю ночевку и ждать спада воды для перехода. Что там творится сейчас, после начавшихся затяжных дождей — сложно сказать | 29.07.2019, 00:28:07 | | Константин Суханов | Владимир Л.: Эхе-Гер был сильно на подьеме после большого ливня, пришлось делать лишнюю ночевку и ждать спада воды для перехода Он же в любую воду идётся, надо лишь подняться немного выше. | 29.07.2019, 11:12:21 | | Владимир Л. | Константин Суханов: Он же в любую воду идётся, надо лишь подняться немного выше. Ручей, который впадает в Эхе-Гер близ переправы с перевальной стороны, был непроходной совершенно — мощное течение и белая вода, глубина — мне по грудь, выше по Эхе-Геру было нереально уйти. За все разы, сколько ходил по шумакской тропе, я такого разгула водной стихии не видел там | 29.07.2019, 11:16:17 | | Сергей Зубков | В Аршане на водопадах вот такое: https://www.instagram.com/p/B0d4onlnegc/?igshid=5ixepbedq8zq Это вчера снято, я так понимаю.
Серьёзное дело. | 29.07.2019, 17:56:37 | Марина Васильева (Красноштанова) | Вот это да... Мостик под угрозой смыва. | 29.07.2019, 18:35:06 | | Сергей Зубков | Ещё какая-то непонятная история выше на Кынгарге, вот что вчера-сегодня написали в телеграм-чате Походы
Юлия Треккинги в Гималаях: На этих выхах кто-то ходил на Трехглавую или в ущелье Кынгарги? Знакомый спрашивает, у него друзья не вышли на связь, 4 человека. Должны были сегодня вернуться. Юлия Треккинги в Гималаях: Мы в 1000м от перевала дураков На третьем мосту. Его снесло. МЧС подключили. Но они хер пройдут если нет на другом берегу человека, чтобы мост верёвочный навести. Ждём погоды Юлия Треккинги в Гималаях: Это сообщение от тех ребят 👆 Всего их там 18 человек застрявших | 29.07.2019, 19:36:51 | Юра Галачьянц | Зависнуть в ущелье в такую погоду не очень приятно. Надеюсь, ребята смогли выйти выше по течению, чтобы переждать непогоду. | 29.07.2019, 19:39:58 | | Павел | Спасибо большое всем, кто откликнулся!
Очень признателен за важную информацию! | 04.08.2019, 23:44:15 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|