| | | | Евгений Рензин | Спасибо! | 13.05.2020, 23:58:51 |  | eridy | По предварительному плану на 23-24 мая была запланирована однодневная поездка по Кудинской степи, но мы ее уже выполнили 11 апреля.
Предлагается два варианта движухи на предстоящие выходные: 1. Все-таки съездить в п.Новостройку по плану прошлой недели. 2. Скататься на разведку перед июньской экспедицией (авто-вело маршрут Тунка-Закаменск). А именно проверить на правление на тропу Бухатый.
Изъявить желание, записаться и прочее, необходимо до утра пятницы. Личка, телефон, мессенджеры, форумы | 19.05.2020, 10:24:09 |  | Борис Чечет | Евгений Рензин: А не в курсе, Урик насколько сложен для сплава? Проходили в 2000-м двумя катамаранами — двойка и четвёрка. Двойка Амбартагольские Щёки обнесла (там мощная тропа). Есть фильм Анатолия Липатова (Москва). А так — без проблем. Местами красиво. | 19.05.2020, 16:41:13 |  | Евгений Рензин | Борис Чечет: Проходили в 2000-м двумя катамаранами А где был стапель? | 19.05.2020, 16:54:35 |  | Андрей Роговцев | Борис Чечет: Двойка Амбартагольские Щёки обнесла (там мощная тропа). Есть фильм Анатолия Липатова (Москва). А так — без проблем. Ну значит и в Хара-Жалгинском каньоне не были. Раз без проблем. Там всё очень запоминается. | 19.05.2020, 21:38:14 |  | eridy | По предстоящим выходным: 1. Пока на поездку в п.Новостойка никто не записался ( время до пятницы еще есть). 2. На Бухатый и по р.Харагун ( может захватим Харбяты) мы отправляем разведку (пока записалось трое) на конях. Стоимость аренды коней достаточно дорогая, поэтому объявляем небольшой сбор пожертвований для их оплаты ( иначе разведчики без штанов останутся). От 200 до 500 руб. Бросать мне на карту сбер ( привязана к тел 914895167шесть) Олег Анатольевич. Пишите от кого ( может бонусы какие-нибудь потом сделаю). | 20.05.2020, 09:56:26 |  | eridy | Вадим и Елена независимо друг от друга в чатах упомянули п. Бельск. Его можно посетить по пути в .Новостройку, либо приехать специально своей компанией. Информации о нем в инете много от местных краеведов (там и потомственные колдуны и местный музей и память о декабристах и т.д), но главными достопримечательностями конечно являются Сретенская церковь и Бельский сторожевой острог 1691 года.
Самые интересные фото думаю на этом ресурсе — https://urban3p.ru/object18663 | 21.05.2020, 10:14:22 |  | eridy | Сегодня выезжает наша конная разведка на тропу Бухатый. Проверят альтернативный подъем на плато для автотранспорта (в месте, где поднимаются на квадриках местные). Ночевать будут в сакральном месте, которое называется Буха-Шулун ( сад камней). Зимнее фото Егора Полтавченко в приложении. На разведку по моему обращению сбросились 6 человек по 500р ( заинтересованные экипажи, которые участвуют в июне в этом прорыве по старой дороге) + клуб добавит 3 штуки (взносы же собираем в поездках). Идея проехать ( возобновить сообщение) из Тунки в Закамну носится в туристической и джиперской среде последние лет 20. Я участвовал в одной из первых прорывов в конце 90-х годов. Кто-то даже прорывается иногда ( пешком, на конях, на снегоходах) Статья по этому вопросу, которая мне нравиться, называеться "Дорогами прошлого" — https://nature.baikal.ru/text.shtml?id=654 Есть еще темы на ангаре и протекторе (дороги через Хамар-Дабан) — ищутся по поиску.
К чему пишу: в клубной тусовки больше полтысячи человек. Но на мой призыв отозвались только шестеро. Мне захотелось обидеться.... У каждого проекта есть какое-то время жизни (горения). Потом он либо тухнет либо ( если получает финансирование) превращается в скучную рутину. Видимо пришло время проверить наш проект "Выходного дня от Иксов" на прочность.
Итак ( для тех, кто дочитал до конца), если до сегодняшнего вечера клубная тусовка не насобирает на разведку более 10 тысяч — я проект закрываю. Закрываю все темы на форумах и закрываю группы в мессенджерах. Оставлю только группу в ватсапе по июньскому прорыву (чтобы не подводить участников). Не насобираем, значит закроемся красиво. На этой высоко-истерической нотке... Время пошло, реквизиты выше в теме.... | 22.05.2020, 09:22:40 |  | eridy | Требуемую сумму для разведки мы собрали, но поучаствовали только 17 человек +2 с Улан-Удэ. Печалька.. Хотя порадовали некоторые личности, которых не видел несколько лет, а они оказывается следят... Думал, нас реально много и по сотке можно насобирать на конкретную цель, но увы..
По итогам — проект не будет прекращен, но ресурсы, где мы информируем о наших поездках, существенно сократиться (видимо все-равно не читают). - в социальных сетях уходим из фейсбука и одноклассников, оставляем только — вконтакте https://vk.com/speleox - на форумах уходим с дрома, природы байкала, оставляем только — ангару https://angara.net/forum/t122678?p=0 и протектор http://irkutsk-4x4.ru/index.php?topic=33005.0 - среди мессенджеров оставляем только Whatsapp, уходим с телеграмм и вайбер. Ссылка там будет для перехода дня на три. | 23.05.2020, 04:07:54 |  | Денис Кузнецов | На 18-20 сентября планируется поездка по западному берегу Байкала до села Онгурён или до деревни Кочерикова.
Западный берег Байкала — это тот берег, где находятся Курма и Сарма, только планируется проехать от них по берегу Байкала ещё километров 100 дальше. Маршрут интересен тем, что пролегает по красивому берегу Байкала, и он красивее, чем засиженные людьми берега Ольхона.
Даты поездки: с 18 по 20 сентября (3 дня), но есть вариант поехать только на на 19-20 сентября (2 дня).
Поездка будет стандартной от клуба ИКС: размещение на природе, в палатках или в машинах, приготовление пищи на костре или на газу, перемещения преимущественно на автомобилях, с остановками и небольшими пешими выходами. Лучше ехать туда на джипах или паркетниках с полным приводом и с просветами 20 см и больше. Будем заезжать в Прибайкальский национальный парк, нужно оформить разрешение.
Погода ожидается хорошая, тёплая.
Оргвзносов нет! Платите только за проезд своему водителю, и за посещение нацпарка.
В первую очередь приглашаются водители с машинами — собралось много свободных пассажиров, которые готовы поехать и разделить затраты на проезд.
Вопросы и запись ко мне в личку или по телефонам: +79245307799 Денис +79647404817 Иннокентий
Основное обсуждение этой и других поездок идёт в клубном чате в WhatsApp — можно написать мне, я добавлю всех желающих.
| 15.09.2020, 14:48:17 |  | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|