Природа Байкала | Трёп за политику
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Трёп за политику
 ПредыдущаяСтраница 33 из 34: 1 ... 31 32 33 34 всеСледующая 
Алексей Денисов

 Борис Чечет: В том числе судить и власть.


Нет, конечно, свое мнение надо иметь. Рассуждать... обличать, увещевать. Главное еще самому, — в том в чем обличаешь, — не быть виновным. Тут тонкие конечно границы, на мой взгляд.
08.05.2021, 22:09:41 |
Борис Чечет

 Алексей Денисов: Нет, конечно, свое мнение надо иметь. Рассуждать... обличать, увещевать. Главное еще самому, — в том в чем обличаешь, — не быть виновным. Тут тонкие конечно границы, на мой взгляд.



Я имел в виду не мнение, мнение малозначимо, а право и обязанность человека именно судить, и конечно принимать за это на себя ответственность. А границы тонкие, точнее не скажешь. Возможно, иногда тот, кто прошёл через некую "виновность" (речь не о патологиях, типа преднамеренного убийства; Раскольников всё же литературный образ) имеет больше оснований для адекватного "суда", чем те, кто ни в чём не виновен, потому что старался "не испачкать руки" в противоречивой и неоднозначной жизни.
08.05.2021, 22:55:09 |
theo

 Светлана Богородская: Aлександр Софронов: "... Так, план "Ост", в котором определялись территории, подлежащие "очищению" от местного населения, предусматривал физическое уничтожение на территории Польши и Советского Союза 120 — 140 млн. человек."
Все осталось актуальным


Не могу представить что от таких мыслей кому-то становится легче, но возможно я ошибаюсь.
09.05.2021, 04:41:20 |
Алексей РедькинЭта тема была, есть и дальше будет очень горячей. Политические споры всех, отметившихся здесь, как это понимаю я, являются ни чем иным, как проявлением активного участия в гражданской войне. У всех участников есть свои представления о том, какая Россия ему нужна. Я не верю в то, что Россия может стать "демократической" прозападной. Я по-прежнему считаю, что этот вектор "развития" в конечном итоге приведёт к полному уничтожению России как субъекта глобальной политики, навсегда перечеркнёт перспективы возвращения суверенитета. Планы Гитлера и тех, кто за ним стоит, в этом случае будут реализованы в полном объёме. Внешние и внутренние враги очень стараются. Я, как гражданин России, как участник гражданской войны буду поддерживать те процессы, которые ведут к усилению России, которые ведут к обретению нашего суверенитета, которые ведут к становлению России как центра концентрации мирового управления. Тогда, 9 мая 1945 года наши отцы, деды, прадеды отстояли наше право жить и строить свою страну по своим правилам. И за это я буду стоять и дальше. Я поддерживаю и буду поддерживать деятельность нынешнего Президента России В. Путина, и буду, по возможности, уничтожать всю нынешнюю недооппозицию. Подмена символики Дня Победы, доминирование власовского триколора над Знаменем Победы, паскуднейшая трансляция Главного Парада Победы государственными телеканалами, клевета на Большевиков, на Сталина, на Ленина, на СССР, канонизация церковью царя Николая II — не что иное, как война против России.
10.05.2021, 00:16:52 |
theo

 Алексей Редькин: Планы Гитлера и тех, кто за ним стоит

Очень интересно кто это "за ним стоит" , уверен что такие как вы лучше умрут, чем жить "западную жизнь", при этом знают об этой жизни в лучшем случае из телевизора и как правило там не бывали.Тем не менее, желаю успехов и поздравляю с праздником победы.
10.05.2021, 02:03:24 |
Алексей Денисов...Запад обвиняют в распространении разврата и содомии, но если честно, с христианской точки зрения, у нас состояние общества не намного-то чище, если посмотреть как одеваются многие женщины и как много сегодня разводов. Поэтому говоря о плохом Западе надо конечно и свои грехи вспоминать, признавать.
10.05.2021, 11:13:38 |
Константин Суханов

 Алексей Денисов: ...говоря о плохом Западе...


В каком смысле "Запад" плох и вообще откуда Вы черпаете такую информацию (ТВ и мнение пьюще-курящего "патриота" слесаря Васи за достоверные источники считать не будем)? При этом я прекрасно понимаю, что "Запад" загнивает и вот-вот сгниёт совсем, а подлая Америка никак не даёт нам встать с колен и желает нас завоевать и поработить.
10.05.2021, 11:28:51 |
Алексей Редькин

 Алексей Денисов: если посмотреть как одеваются многие женщины

Я ничего плохого не увидел. Может, просто плохо смотрел и не обращал на это внимание, особенно зимой, весной и осенью. А как женщинам одеваться по-христиански? На голову вместо шапок одевать косынки, шали? И с голыми ногами в тапочках не ходить по городу?

 Алексей Денисов: как много сегодня разводов

Это тоже очень интересная тема. Почему так происходит? Как я понимаю, сейчас это общая тенденция, порождённая нынешней системой. Западная система воспитывает в людях индивидуалистическую ментальность. В рамках этой системы человеческие связи ослабевают, дружбы затухают. На первый план вылазят инстинкты и сиюминутные потребности. Многое из того, что мы наблюдаем в нашей жизни сегодня, свидетельствует о том, что огромное число людей просто живут одним днём. Тех, кто задаёт себе вопросы "зачем?" и "что дальше?" и ищет на них развёрнутые ответы не так много. Насколько много людей, вступающих в брачные отношения, задают себе вопрос "зачем я это делаю?", "зачем мне жена?"/"зачем мне муж?", "зачем мне дети?", как "я хочу жить?", "какие отношения с противоположным полом я хочу иметь?", "как я ощущаю себя любимым?", "что для меня в жизни важно и ценно?", "готов ли я вкладываться в себя и в близких людей?", "готов ли я отдавать, готов ли я пожертвовать своим эгоизмом?". Лучше на эти вопросы отвечать себе предельно честно и не бояться обсуждать их с женщиной/мужчиной, которую/которого выбрал(а) для себя. А люди боятся быть честными с собой и с другими. И это очень серьёзная проблема.
10.05.2021, 12:15:39 |
Алексей Денисов

 Алексей Редькин: А как женщинам одеваться по-христиански?


Юбки, чтобы колени закрывали, а брюки, если, то не облегающие, ...хотя бы в образовательных и т.п. учреждениях... Это и мужчин конечно тоже касается, в плане того, чтобы не особо облегающая одежда была. Посмотрите на национальные костюмы славян, арабов, китайцев, там все довольно целомудренно.
10.05.2021, 16:15:37 |
Борис Чечет

 Алексей Редькин: Западная система воспитывает в людях индивидуалистическую ментальность. В рамках этой системы человеческие связи ослабевают, дружбы затухают


Важна статистика. Не соловьёвская, конечно, и не михеевская. Сколько, например, в Европе и России разводов, брошенных или усыновлённых детей, волонтёров, фильмов о природе, благотворительных организаций ... список может быть очень большим. Понятно, нельзя забывать что произошло 80 лет назад (здесь Сталин сыграл очень подлую роль), но важнее осмысливать сегодня и пытаться чуть заглянуть в завтра. И, Алексей, что же так примитивизировать индивидуализм? Ведь это про необходимость и возможность личного выбора. Ты против?
10.05.2021, 20:44:39 |
Евгений РензинЕсть такая штука — мораль. Её правила вырабатываются таким образом, чтобы как можно большему числу людей жилось наилучшим образом. И как бы ни взывали разного рода поборники "высокой нравственности" к тому, чтобы кто-то ходил в балахонах и жил в браке, освящённом в церкви или ЗАГСе, никакого брака не будет, если он не будет выгоден сторонам, в нём объединённом.
В малоразвитом аграрном обществе брак был необходимостью. Хочешь жить — женись и обзаводись детьми. В современном обществе в этом нет необходимости. Это не значит, что не нужно вступать в брак. Это значит, что можно не вступать. И всё. Всякие там ЛГБТ и т.п. влияют на это примерно как прошлогодний снег.

Есть такая наука — демография. Она всё это изучает. В т.ч. и то, что как только женщина получает возможность не рожать (одного или нескольких), так она сразу начинает ею, в той или иной степени, пользоваться. В т.ч. в очень религиозных мусульманских странах. Где, как известно, принадлежать сообществу ЛГБТ смертельно опасно. А так же носить мини и штаны в обтяжку.
10.05.2021, 21:29:46 |
Евгений Рензин

 Алексей Редькин: Я поддерживаю и буду поддерживать деятельность нынешнего Президента России В. Путина, и буду, по возможности, уничтожать всю нынешнюю недооппозицию. Подмена символики Дня Победы, доминирование власовского триколора над Знаменем Победы...

Ты из НОД что ли? Что должно быть в голове, чтобы не понимать: Путин = Единая Россия? А равно и всякие трансляции с триколорами.
10.05.2021, 21:33:04 |
Алексей Редькин

 Борис Чечет: что же так примитивизировать индивидуализм? Ведь это про необходимость и возможность личного выбора. Ты против?

Естественно, что у людей есть возможность свободно выбирать. Однако, "свободный" выбор тоже формируется под влиянием окружающей ментальной среды, информационного фона, уровня страхов и комплексов, силы желания что-то реализовать. Выбор в пользу индивидуализма исходит из эгоизма и из страхов человека. Выбор в пользу коллективизма тоже объективен. Он может быть связан с необходимостью выживания, со стремлением к чувству комфорта и защищённости, с желанием достигать чего-то, что крайне сложно или невозможно достичь в одиночку. Многие серьёзные достижения связаны с участием многих в общем деле и с общей единой целью. Массовость в созидании — серьёзная сила.

 Борис Чечет: Сколько, например, в Европе и России разводов

Здесь я просто предположил, что воспитание в людях стремления "грести под себя" влияет на прочность отношений людей и на уровень разводов. Да, между строк читается, что я опять бросил камень в сторону старушки Европы... Ну, что поделать, если наши "демократы" прививают нам их ценности... Ведь, кем-то в России они перенимаются. Ещё, не всегда происходит так, что муж и жена, разосравшись между собой, разводятся. Могут продолжать жить вместе из страхов, из понимания, что никому не нужны и не привлекательны, ради детей или из каких-то меркантильных интересов.
10.05.2021, 21:41:37 |
Константин Суханов

 Алексей Денисов: Юбки, чтобы колени закрывали, а брюки, если, то не облегающие...

Ну и какой в этом смысл? Тогда уж пусть все ходят в ватниках, ушанках и валенках. А что, целомудренно.
10.05.2021, 21:50:05 |
Алексей Редькин

 Евгений Рензин: И как бы ни взывали разного рода поборники "высокой нравственности"

Люди не их собственность, поэтому выражать недовольство и вздыхать, это всё, что они могут. А выбор свой люди делают сами.

 Евгений Рензин: никакого брака не будет, если он не будет выгоден сторонам, в нём объединённом

Уместно утверждать, что брак устойчив, если есть взаимная выгода и ценность. Ценность может выражаться в потребностях, которые не измеряются в материальном выражении. А выгодно ли рождать детей? Может да, а может и нет. Ведь, при разводе один из бывших супругов будет много лет выплачивать алименты. А ещё, дети могут погибнуть, стать наркоманами или попасть на большой срок в места лишения свободы и не оправдать надежды родителей на продолжение их рода и на поддержку в старости. Если детей мало, то эти риски выше, если много, то есть надежда, что кто-то из них (или все) станут нормальными людьми.

 Евгений Рензин: Всякие там ЛГБТ

Если у людей нормальная, то есть гетеросексуальная ориентация, то ЛГБТ, может и не будут влиять на их взаимные отношения. А вот, что они могут повлиять на детей, риск такой есть. Не понимаю, разве нормальному родителю понравится, если его ребёнок будет пребывать в педерастической среде и может стать пидарасом?!
10.05.2021, 22:18:56 |
Алексей Редькин

 Евгений Рензин: Ты из НОД что ли?

Ничуть. К политическим объединениям я не имею никакого отношения.

 Евгений Рензин: Путин = Единая Россия?

Может и да, а может и нет. Почему ты не допускаешь варианта, что Путин и Единая Россия не одно и то же? Понимаю, что Единую Россию и Путина у власти ты считаешь злом. А там состоит много людей. И, наверное, не все они одинаковы по морально-нравственным качествам и устремлениям. Везде среди нас — в рабочих коллективах, среди друзей и родственников есть люди разные по убеждениям. И в моём окружении немало людей, кто не любит Путина и Единую Россию. Среди моего окружения и родственников есть и те, кто их ненавидит.
10.05.2021, 22:30:35 |
Евгений Рензин

 Алексей Редькин: Не понимаю, разве нормальному родителю понравится, если его ребёнок будет пребывать в педерастической среде и может стать пидарасом?!

Условно говоря, если мой ребёнок будет брать уроки музыки у П.И.Чайковского, мне будет совершенно всё равно, какая у Петра Ильича ориентация. Люди делятся на порядочных и скотов, а не на геев и гетеросексуалов.

 Алексей Редькин:  Почему ты не допускаешь варианта, что Путин и Единая Россия не одно и то же?

Не допускаю. Если не брать во внимание полутона.
11.05.2021, 00:39:12 |
theo

 Евгений Рензин: Люди делятся на порядочных и скотов, а не на геев и гетеросексуалов

!!! Добавить нечего.
11.05.2021, 01:07:29 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Алексей Денисов: Юбки, чтобы колени закрывали, а брюки, если, то не облегающие, ...хотя бы в образовательных и т.п. учреждениях... Это и мужчин конечно тоже касается, в плане того, чтобы не особо облегающая одежда была. Посмотрите на национальные костюмы славян, арабов, китайцев, там все довольно целомудренно.



Обожаю облегающую спортивную форму мужчин и женщин в лосинах — это так красиво! Биатлон, лыжный и конькобежный спорт, фехтование, фигурное катание, балет, спортивное ориентирование — это всё по-вашему — что? Бесстыдство? Это функциональная одежда, в которой удобно двигаться в полную мощь, набирать скорость, и дышать телу. И причём тут национальные костюмы? Каждая одежда несёт свою функцию: одна — прикрывает недостатки, другая — подчёркивает достоинства, третья — является "второй кожей", четвёртая — подчёркивает статус или богатство (в национальной как раз вот эта функция часто проявляется). Например, Вы на пляж не придёте в национальной одежде?
Мы в далёкие советские 70-е очень даже целомудренно носили такие короткие юбчонки, что едва прикрывало попку. Учителя некоторые издевались и заставляли на доске писать "выше! ещё выше!" А мы в детстве отвечали: "Стыдно не тому, у кого видно, а тому кто смотрит". То есть, если кто-то с вожделением заглядывает под юбку — это его проблема, и это его грех, "не возжелай даже в мыслях". То есть, более грешен тот, кто кричит у доски "выше! выше!" и провоцирует весь класс заглядывать девчонке под юбку, чем сама девочка, которая, следуя моде, подрезала юбчонку покороче.
Мне лично почему-то кажется, что распущенные длинные крашеные волосы, яркие накрашенные и насиликоненные губы, полуоголённая грудь, очень яркие и длинные ногти — гораздо вульгарнее выглядят, чем просто облегающая одежда или короткая юбка.
https://ok.ru/profile/129867425285/album/902317351685/902317392389
11.05.2021, 03:07:50 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Алексей Редькин: "готов ли я отдавать, готов ли я пожертвовать своим эгоизмом?"


Вот это самый главный вопрос при выборе — вступать в брак или нет. Браки распадаются именно из-за эгоизма сторон. Никто не задумывается перед вступлением в брак — сможет ли он жертвовать. Большинство рассчитывает на "бонусы" от партнёра. Особенно мужская половина (боюсь нарваться...)
11.05.2021, 03:16:29 |
 ПредыдущаяСтраница 33 из 34: 1 ... 31 32 33 34 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную