| | | | Геннадий Хитрихеев | Константин Суханов: Мы же за справедливость воюем, за мир во всём мире, за скрепы. Я абсолютно далёк от мысли, что белые и пушистые, а все остальные козлы и уроды. Можете как угодно счиать, но моё мнение такое. В случае и с Украиной и с Грузией мы абсолютно правильно и четко себя защищали. Они непосредственно граничат с нами. И если Грузия развязывет войну у нас на границе, то, наверное, всё-таки правильно, что мы даём отпор. | 17.01.2020, 15:20:44 | | Евгений Рензин | Геннадий Хитрихеев: Ещё раз спрашиваю — причем здесь Афганистан ? Мы находились там по официальной просьбе законного правительства страны. Можно как угодно это оценивать, но это упрямый факт. Упрямый ты, а не факт. С точки зрения моджахедов, или тех же американцев (да мало ли ещё кого!?), законности в нём было примерно нисколько. Геннадий Хитрихеев: В таком случае иностранную интервенцию на территорию России после революции 17 года следует признать законной, получается. Она во многом также происходила по просбам лидеров Белого движения.
Конечно. А в чём проблемы? Тем более, что, насколько я знаю (могу ошибаться) в Приморье они находились по просьбе большевиков. Но это совершенно не важно. В 1917 г. в России в принципе не было никакой законной власти. Геннадий Хитрихеев: А вот за это не готов осудить свою страну. Всё-таки это находится прямо в непосредственной близости от нас. От Москвы до границы с Украиной меньше 500 км. по прямой. Логика — а-а-а-хренеть! А в Панаме в промышленных масштабах под прикрытием, по-сути, главного их правителя, генерала Норьеги, производили наркоту! И сбывали её, конечно, в т.ч. в США. Плюс Панамский канал, который тоже не хило так влияет на экономику США, и построен отнюдь не панамцами. Плюс объявление войны самой Панамой. | 17.01.2020, 15:32:02 | | Евгений Рензин | Геннадий Хитрихеев: И если Грузия развязывет войну у нас на границе, то, наверное, всё-таки правильно, что мы даём отпор.
Да, блин, мы чертовски сильно рисковали! Особенно с Грузией. Даже страшно подумать, что могло бы произойти с нами без вмешательства во внутригрузинские дела. Весь мир, надо заметить, занял позицию Гены и Путина — признал Абхазию с Ю.Осетией. Прямо как в случае с Америкой и Панамой. И даже больше! | 17.01.2020, 15:36:50 | | Геннадий Хитрихеев | Евгений Рензин: А в Панаме в промышленных масштабах под прикрытием, по-сути, главного их правителя, генерала Норьеги, производили наркоту! И сбывали её, конечно, в т.ч. в США. Кстати, на эту тему.
Самым крупным за последние десятилетия мировым производителем опия-сырца и героина является Афганистан.
Согласно данным ООН, с момента ввода в Афганистан в 2001 году военных контингентов США и НАТО и начала военной операции «Несокрушимая свобода» и до начала 2010 года урожаи опиумного мака в Афганистане выросли почти в 40 раз. Сегодня одна эта страна производит в два раза больше опиатов, чем ещё 10 лет назад производил весь мир.
Афганистан примерно на таком же рассоянии как Панама от США. И очень много сбывается наркотиков в России. А ещё больше идёт через нас транзитом. Можем мы на этом основании вторгнуться в Афганистан, как считаешь ? Это будет законно и обоснованно ?
Сегодня в мире активно функционируют два глобальных вида наркотрафика — афганский героиновый и латиноамериканский кокаиновый.
Существует несколько маршрутов транспортировки афганского героина[8]:
«балканский маршрут» (Афганистан — Иран — Пакистан (порт Карачи) — морским путём в Турцию — страны Балканского полуострова — Южная Европа — Центральная Европа — Нидерланды);
«северный маршрут» (или «шёлковый путь») — (Афганистан — Таджикистан — Кыргызстан или Узбекистан — Казахстан — Россия — Украина — Белоруссия — Прибалтика — Восточная Европа — Германия — Нидерланды). Если преимуществами «балканского маршрута» являются более короткое на пути в страны ЕС расстояние и меньшее число государственных границ, которые надо пересекать во время трафика, то «шёлковый путь» привлекает внимание наркобизнеса прозрачностью границ между странами СНГ. | 17.01.2020, 15:51:48 | | Геннадий Хитрихеев | Евгений Рензин: С точки зрения моджахедов, или тех же американцев (да мало ли ещё кого!?) Женя, пойми, наконец, что их точка зрения не имеет в данном случае никакого значения — не они законная власть страны. | 17.01.2020, 15:56:43 | | Геннадий Хитрихеев | Евгений Рензин: Весь мир, надо заметить, занял позицию Гены и Путина — признал Абхазию с Ю.Осетией. «Даже если ты один против всех — это не значит, что ты не прав.»
| 17.01.2020, 16:02:57 | | Геннадий Хитрихеев | Евгений Рензин: Да, блин, мы чертовски сильно рисковали! Особенно с Грузией. Даже страшно подумать, что могло бы произойти с нами без вмешательства во внутригрузинские дела. А кто может сказать наверняка ? Это знаешь, как в детстве во дворе. Если кто-то на тебя задирается можно не отвечать, молчать, избегать конфликта — и т.д. И это приведёт лишь к тому, что тебя будут "клевать" только сильнее с каждым днём. А стоит только обидчику хорошенько разок дать по морде — и сразу всё налаживается. И он успокаивается, и его приятели, как правило тоже. Поскольку никому не хочется получать по морде. | 17.01.2020, 16:08:24 | | Борис Чечет | Борис Чечет: Геннадий Хитрихеев: Что за бред ? Есть официальное приглашение законного правительства страны. Кстати, законность нашего пребывания в Сирии не оспаривается никем в мире.
Вы не опровергли мои ссылки на данные, утверждающие, что семейство Асадов остаётся у власти благодаря 3-м переворотам и жёсткому, нечестному, незаконному (а эти ребята и многие другие, мастера переписывать законы в свою пользу создавая иллюзию законности), следовательно и законность нашего там участия сомнительна. Гитлер у власти оказался законно. Но потом был Нюрнберг.
| 17.01.2020, 17:32:23 | | Константин Суханов | Геннадий Хитрихеев: Грузия, к тому же граничит с Чечней, Дагестаном. Думаю, не надо объяснять что там творилось в недавнем прошлом. И что нам, ждать когда снова полыхнет!? Конечно, лучше напасть заранее! | 17.01.2020, 17:42:46 | | Борис Чечет | Геннадий Хитрихеев: Евгений Рензин: Я писал, что и у США могут быть подобные законные основания.
Но в абсолютно подавляющем числе случаев их нет никаких.
Напоминаю свой начальный тезис: современный мир лучше средневековья, но увы, всё ещё "отмороженные" (какой-нибудь Пол Пот или лидер чучхе) или самые сильные не особенно парятся по поводу "законных оснований". Это грустно. А формировать такие основания, распространяя их глобально, необходимо. | 17.01.2020, 17:45:46 | | Борис Чечет | Геннадий Хитрихеев: А вот за это не готов осудить свою страну. Всё-таки это находится прямо в непосредственной близости от нас.
1. Ну, страна, ни про Грузию, ни про Украину решения не принимала. Начиная с Владимира крестителя. Увы. Пожинаем... Возможно, страну всё же можно осудить. Не настаиваю, всё не просто. 2. Про близость. Натовцы зеркально рассуждают До Бонна, Варшавы и даже Софии (мать твою, там же братья, славяне православные!) тоже недалеко. | 17.01.2020, 17:57:31 | | Геннадий Хитрихеев | Константин Суханов: Конечно, лучше напасть заранее! Вроде бы Грузия начала войну. Нет ? | 17.01.2020, 19:17:44 | | Борис Чечет | Геннадий Хитрихеев: «Даже если ты один против всех — это не значит, что ты не прав.»
Ну, Вы точно не один. На Вашей стороне вся мощь ТВ-пропаганды, слабо развитая способность к критическому мышлению не "всех", но многих, и фундаментальная обида за цивилизационные просчёты. | 17.01.2020, 23:54:54 | | Константин Суханов | Геннадий Хитрихеев: Вроде бы Грузия начала войну. Нет? Да-да, Грузия напала на Россию, завоевать нас хотела. И Россия вынуждена была защищаться...
Борис Чечет: На Вашей стороне вся мощь ТВ-пропаганды, слабо развитая способность к критическому мышлению не "всех", но многих, и фундаментальная обида за цивилизационные просчёты. Самое интересное, что вот эта значительная масса наших сограждан, о которых речь, свято уверены, что уж их-то провластный настрой ни разу не сформирован ТВ; ведь это результат их личных раздумий, анализа окружающей обстановки и множества информационных ресурсов. Которые им, собственно, полностью заменяет ТВ. Ибо — под боком и там показывают ржаку и сериалы. Ну и чего ещё нужно-то нам, патриотам! | 18.01.2020, 00:35:23 | | Евгений Рензин | Геннадий Хитрихеев: Женя, пойми, наконец, что их точка зрения не имеет в данном случае никакого значения — не они законная власть страны. Это ты пойми, что закон, это не что-то, продиктованное господом богом, а то, что кто-то считает законом. Лично ты можешь принимать какие угодно законы. Это твоё дело. А вот я не считаю законным даже ряд положений ФЗ 33. Это не говоря про выборное законодательство, законодательство о митингах и прочие антинародные и во многом антиконституционные "законы". А уж считать законным правительство Афганистана, которое всего-то год как пришло к власти, да ещё в результате революции/переворота... Да это смешно. Это то же, что считать Колчака законной властью в России в 1919 г.
Мы вольны интерпретировать действия СССР в Афгане как законные, и на совершенно подобных основаниях считать законными действия США в Панаме. Вся твоя интерпретация держится исключительно на "я за наших", а вовсе не каких-то там законах. Кстати, что это за закон такой, на который ты всё время ссылаешься? Что определяет легитимность военных операций? Геннадий Хитрихеев: «Даже если ты один против всех — это не значит, что ты не прав.» Не ты ли прямо только что приводил в качестве аргумента в защиту своей точки зрения то, как голосовали представители 20 стран членов Организация американских государств, ООН и т.д.? Если ты сейчас не признаёшь ровно этот же аргумент, но уже играющий против тебя, так и в случае с Панамой не стоит принимать его во внимание. | 18.01.2020, 01:42:31 | | Юрий Кузнецов | Из Интернета В сети продолжается бурное обсуждение очередной «гениальной» инициативы бывшего депутата Верховной Рады Украины и бывшего крымчанина Рефата Чубарова. Он предложил на своей странице в Фейсбук отметить в следующем году 450-летие сожжение Москвы крымским ханом Давлет-Гиреем. Обще человеколюбы, считающие Крым оккупированным, ваше слово в поддержку «гениальной» идеи.
| 18.01.2020, 07:35:39 | | Константин Суханов | Юрий Кузнецов: Обще человеколюбы, считающие Крым оккупированным, ваше слово в поддержку «гениальной» идеи. Юрий, для начала хочу уточнить. Из Вашего сообщения логически видна пара постулатов. 1. Все человеколюбы хотят праздновать 450-летие сожжения Москвы крымским ханом Давлет-Гиреем. 2. Все граждане, не одобряющие оккупацию (или там захват, присоединение, воссоединение — это не более чем игра слов) Крыма, хотят праздновать 450-летие сожжения Москвы крымским ханом Давлет-Гиреем. Я всё правильно понял? | 18.01.2020, 09:11:37 | | Борис Чечет | Юрий Кузнецов: Из Интернета В сети продолжается бурное обсуждение очередной
Вот моё, одного из "общечеловеколюбов", мнение: не следует читать, а тем более обсуждать, всякий бред. Пусть этим занимаются любители Прокопенко и тв-"вечерних-м". | 18.01.2020, 09:22:58 | | theo | Юрий Кузнецов: инициативы бывшего депутата Верховной Рады Украины и бывшего крымчанина Рефата Чубарова. На мой взгляд не более как дешёвая провокация недальновидного "деятеля", которая не только обсуждения, но и внимания не заслуживает. | 18.01.2020, 20:04:15 | | Юрий Кузнецов | «Отец родной» засуетился, вспышка любви к не рождённому поколению. Какой цинизм, совсем народ за дураков считает. Двадцать лет разорял страну и вдруг такая озабоченность будущим поколением. И те, кому пообещали миллион, прослезятся от умиления. Их-то понять можно. Кресло зашаталось…
Борис Чечет Вот моё, одного из "общечеловеколюбов", мнение: не следует читать, а тем более обсуждать, всякий бред. Пусть этим занимаются любители Прокопенко и тв-"вечерних-м". Вполне ожидаемая реакция не большой части населения (особо умной) на наглый вызов. Каждый имеет право на своё видение. Затасканная песня… Если что мы-то умные не причём… Сколько в истории таких «мы не причём» и чем это заканчивалось!
| 19.01.2020, 08:01:32 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|