| | | | Марина Васильева (Красноштанова) | сергей николаевич: уверяю вас что у серпентенитов Спасибо, буду иметь ввиду. | 25.02.2020, 17:37:54 | | Алексей Азаров | Марина Васильева (Красноштанова): А Вам зачем незнакомые попутчики? Если бы были нужны незнакомые — я бы заявился на Ангаре, а здесь, такое ощущение, что все уже родные: деда Юра, дядя Костя, сестра Марина, брат Женя... | 26.02.2020, 22:00:28 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Алексей Азаров: деда Юра, дядя Костя, сестра Марина, брат Женя... Ой, как приятно, что вы меня в сёстры определили! А не в тётки. Дядя Костя, если что, мне почти ровесник. Йо-ху!!! | 26.02.2020, 22:07:18 | | Алексей Азаров | Все мы из одного века :))) | 26.02.2020, 22:18:50 | | Алексей Азаров | И у меня уже два внука... :))))))))))))))))) | 26.02.2020, 22:23:29 | | Марина Васильева (Красноштанова) | Все мы тут девчонки и мальчишки, задорные как пионэры в начале 70-х ))) | 26.02.2020, 22:25:24 | | Стас Ф | Нет.Нет .В середине. .
| 27.02.2020, 02:24:41 | | Юрий Данилов | Марина Васильева (Красноштанова): Это подтверждает мои слова о нефрите на Китое. Такие глыбы мы видели тоже, и не одну. Вроде бы в районе Моткиных Щёк Точно, я тоже видел в 90-х в нижнем течении Моткиных Щек кусок приличных размеров.
сергей николаевич: восковой блеск для меня непонятное определение. В "Определителях минералов" 50-60-х годов такой признак применялся. Помню в институте я девушкам советовал считать, как "мыльный блеск", т.к. воск они в жизни не видели.
А вообще, места там интересные с точки зрения минералогии. На ютубе у меня есть фильм "По обе стороны Китоя" в двух частях (Китойские, Тункинские гольцы). | 27.02.2020, 09:28:15 | | сергей николаевич | Дело в том что блеск зависит от многих факторов, по мне это определение сильно размыто. Хотя в литературе не раз встречал этот термин, на деле ни разу его не замечал, хотя каждый день имею дело с этим минералом. | 27.02.2020, 09:48:44 | | Марина Васильева (Красноштанова) | сергей николаевич: Хотя в литературе не раз встречал этот термин, на деле ни разу его не замечал, хотя каждый день имею дело с этим минералом.
Просто у всех разное восприятие и разные ассоциации. По мне так любой кусок нефрита имеет восковой блеск. Даже если он не отполированный. | 27.02.2020, 12:56:32 | | сергей николаевич | Если он отполирован, то это конечно не восковой блеск:). Имеется ввиду дичок. | 27.02.2020, 13:22:33 | | Алексей Азаров | Ищу попутчиков :))) | 27.02.2020, 21:59:06 | | Алексей Азаров | "Это — моя Надя",- сказал Женя Лукашин своей маме (к/ф "Ирония судьбы...)
Безнадёжно влюблён... Безнадёжно... Присмирел, отупел и затих... Вы подумали — невозможно, Я же сел сочинять свой стих
Съел яичницу я на завтрак Кисловатым кофе запил Вы подумали — что за дебил?!! ........
Ну а я так безмерно счастлив хоть горшком меня назови Пусть остался немного опаслив Птица Феникс бьется в груди
Не моя ты пока — я знаю Знаю также, что будешь моей Я стихи тебе сочиняю Они стали совсем без затей
Без затей и без Рифмы, но всё же Жизнь мою можно в них угадать Что пройдёт Это — непохоже Ну а мне остаётся лишь ждать...
Ждать, когда прибирешся в квартире Вытрешь пыль, подметешь будуар Мы с тобой одни в этом мире, Не разлучит нас даже пожар...
Даже если он будет всемирным, Мне на это на всё плевать! У меня есть одна забота — От беды тебя защищать.
| 29.02.2020, 09:41:33 | | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|