| | | Станислав Романчук | Добрый день! Подскажите, кто в курсе: это реально? Склерозится мне что где-то читал про такое переваливание, но в материалах сайта не нахожу. Ходил там с Моглайн-Гола на Ара-Ошей через южные рёбра пика Ара-Ошей и перевал Богобулнайский — https://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=5015&pg=all , сейчас хотелось бы "спрямить" | 19.06.2024, 12:10:26 | | Олег Зубков | Прошлым летом мы как раз прошли траверсом весь гребень от Булнай-Ундыра до Ара-Ошея и далее до перевала Гельфгата. Если охота, например, подняться на Богобулнайский с верховьев Ара-Ошея, то пройти через вершину Ара-Ошея и спуститься, например, с Белорусского в сторону Моглайн-гола довольно несложно. Основные сложности возможны на ребре при подъеме на вершину, но они вполне проходимы даже с рюкзаком.
Но это мое субъективное восприятие, может я и забыл что-то. Помню, что и налегке на том гребне было не сказать что бегом, но проходимо. Может мои спутники что-нибудь вспомнят, добавят. | 19.06.2024, 20:38:59 | | Станислав Романчук | Спасибо!
Какое впечатление от траверса? Как поднимались на Булнай-Ундыр? | 20.06.2024, 14:57:32 | | Олег Зубков | На Булнай-Ундыр с приключениями, с севера. Там довольно камнеопасно. Сам траверс прикольный, особенно часть которая к Булнай-Ундыру (горизонтальный скальный пешеходный гребень, такое довольно редко встречается). На соответствующих фото можно посмотреть. Далее уже чуть запарило пешком идти сначала вверх на пик Ара-Ошей в тумане, потом вниз, уже без тумана, но опыт неплохой.
| 20.06.2024, 16:16:28 | | Станислав Романчук | Спасибо. Буду смотреть. | 23.06.2024, 08:49:01 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
|