Природа Байкала | Описания походов
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Описания походов

Здесь приведены более-менее подробные описания походов. Если Вас интересует разнообразная информация о походах чтобы не просто «почитать», смотрите "Отчёты и фотоотчёты по типам" - в меню слева снизу. Там собраны не только тексты, но и фотоотчёты и технические описания маршрутов.

Страница 1 из 17: 1 2 3 ... 17Следующая
Борис Чечет. Идентификация Байкала
- Ну что, пойдём потихонечку? – негромко произнёс Володя и сдвинул рычаг. Стосильная четырёхтактная «Ямаха» тихо заурчала, нос лодки вздёрнулся к небу, и берега Байкала стремительно понеслись мимо нас.
 
Александр. Отчёт о пешеходном туристском походе 2-й категории сложности по Центральному Хамар-Дабану с 23 июля по 5 августа 2016 года
Поход был совершён группой туристов из гг. Москвы и Санкт-Петербурга, воодушевлённых путешествиями и рассказами Марины Михайловны Васильевой (Красноштановой) о Хамар-Дабане.
 
Наталья Кривошеева. Подарок для Саши
Рассказ о пещере Миричун, открытой командой ИГСС в Тофаларии в августе 2019 года.
 
Алексей Казарин. … и горизонт смыкается в кольцо! 155 км ББТ. Часть 3
Третья часть отчёта об одиночном осеннем походе по Большой Байкальской тропе. В этой части описан путь от посёлка Большое Голоустное до посёлка Листвянка.
 
Алексей Казарин. … и горизонт смыкается в кольцо! 155 км ББТ. Часть 2
Вторая часть отчёта об одиночном осеннем походе по Большой Байкальской тропе. В этой части описан путь от Бухты Песчаной (Бакланьего Камня) до посёлка Большое Голоустное, с большим количеством фотографий 😉
 
Алексей Казарин. … и горизонт смыкается в кольцо! 155 км ББТ. Часть 1
Первая часть отчёта об одиночном осеннем походе по Большой Байкальской тропе. В этой части описан путь от посёлка Бугульдейка до Бухты Песчаной (Бакланьего Камня), с большим количеством фотографий 😉
 
Марина Васильева (Красноштанова). Цветы не пахнут в дождь
Эти нескончаемые дожди лета 2019… Затопления, наводнения, холодная сырость. Тулун поплыл, Иркут поднялся до предела… Мама права – никуда ходить не надо! А хочется ведь...
 
Татьяна Дружинина. Проводы лета на Шахтанских Камнях
О походе с ночёвкой на малоизвестный скальник.
   
Алексей Казарин. На озёра Белокопытки за красотой
Этот трёхдневный маршрут был сильно переработан от первоначальной задумки, а часть оставлена на доразведку перевалов. Это вторая попытка прохождения. В первый раз не пустила погода, и не очень понравился перевал Китойский в классическом месте. Полетал на квадрокоптере, разведал и почитал описания, да ещё кое-что подсказали. Дальнейший маршрут укоротил и ускорил, а после наводнения на Кынгарге решил разведать тропу по Бухоте. Маршрут: посёлок Аршан - перевал Артемьева - перевал Китойский (юго-восточнее классического) - первое озеро Белокопытки - перевал через вершину 2311 - спуск к стрелке Кынгарги - цирк под Трёхглавой - перевал на Бухоту - посёлок Аршан.
 
Константин Суханов. Очередная ода консерватизму
Время смятения и чувств. Ушло лето, и с ним – какие-то надежды, смутно ощутимые потери, безвозвратно несбывшиеся мечты, несостоявшиеся встречи с любимыми людьми и старыми друзьями, несвершившиеся горные маршруты… которые, скорее всего, никогда уже и не свершатся. Но...
 
Алексей Казарин. На верхние озёра Зун-Хандагая
Целью было поснимать озёра и окружающие горы с квадрокоптера. Получился поход на три дня в осенние горы.
 
Константин Суханов. Пять дней жары и солнца
Ярким солнечным лучом гармонично вписался в жизнь очередной небольшой поход. В конце лета вдруг синоптики пообещали нам солнечную почти неделю. Я быстро собрался в горы, обзвонил друзей, но... спонтанно уйти в поход сегодня мало кто может. Потому собрались немногочисленным составом: старики, дети, инвалиды. И не ошиблись: Саяны подарили нам настолько чудесную погоду, что мы без проблем совершили задуманное, ни разу не достав из закромов рюкзака ни девайс, ни утку. Что, в общем, для походов несвойственно...
 
Марина Васильева (Красноштанова). Эчки-Даг
Дети растут. Мы путешествуем. Выходим за границы обозначенных территорий. Мы любим Байкал. Но также мы любим и всю Россию. Изучаем. Познаём. Восхищаемся. Делимся. Этим летом наше "Большое путешествие маленьких почемучек" длиною в два месяца начиналось традиционно на Байкале, продолжилось на Красноярских Столбах, а закончилось - в Крыму. Мы по-прежнему путешествуем втроём. Наверное, так будет не всегда. Но пока это так, и нам есть чем поделиться.
 
Петр Туревич. Прогулка по саянским рекам
Совершенно ясно и понятно: Хубуты ведь не крыша мира. Есть много разных горных вершин и перевалов – и повыше, и покруче, и потрудней, и подраматичней. Но ведь все люди и их цели, и вершины, и пути их достижения – абсолютно разные. Кому-то подавай Эверест, а для кого-то поход выходного дня на Витязь – тоже весьма серьёзное достижение.
 
Sergey V. В верховья Улун-Кутула
Рассказ о 4-дневном соло-походе по Хамар-Дабану в каньон реки Улун-Кутул.
 
Борис Чечет. Невольная прогулка
Прочитал "Гребневой маршрут" А. Казиначикова и решил выставить свой рассказ, опубликованный лет 35 назад в одной из ангарских газет. Рассказ о том, как мы, по дури, не зная, ночью и под дождём пересекли этот гребень через перевал Тараканова.
 
Евгений Рензин. Зун-Бортой, 3091 м
Рассказ о восхождении на пик Зун-Бортой. Не без приключений, но с хэппи-эндом.
 
Марина Васильева (Красноштанова). Кошмар-Дабан 1993
Все знают о трагедиях на Хамар-Дабане в начале августа 1993 года. Как там выживалось во время ливневых дождей - давно хотела рассказать. Но старый рассказ из походного дневника пришлось почти полностью переписать. Потому что эмоции молодости улеглись, а опыт остался. Откинув лирику, восторги, страсти и обиды, попыталась сделать акцент на типичных ошибках людей в экстремальных ситуациях. Может, пригодится кому. Это рассказ о том, как мы выжили вопреки всему.
 
Страница 1 из 17: 1 2 3 ... 17Следующая

Байкал и Прибайкалье. Природа Байкала. 2007.