| Здесь приведены более-менее подробные описания походов. Если Вас интересует разнообразная информация о походах чтобы не просто «почитать», смотрите "Отчёты и фотоотчёты по типам" - в меню слева снизу. Там собраны не только тексты, но и фотоотчёты и технические описания маршрутов. - Марина Васильева (Красноштанова). «Кошмар-Дабаны». История четвёртая. Спасите наши души!
- Маршрут лыжный: г. Слюдянка – ГМС – пер. Чертовы Ворота – р. Спусковая – р. Утулик – ст. Утулик. Виновники этого «кошмар»-дабана не горы, а беспечность и самонадеянность людей...
- Марина Васильева (Красноштанова). «Кошмар-Дабаны». История третья. Ловушка таёжной реки
- Самое тяжёлое в лыжном походе по Хамар-Дабану – это тропёжка. Особенно после того, как выпал свежий снег. Особенно, если в группе всего 2-3 человека, и меняться впереди идущему приходится через 5-10 минут...
- Евгений Петров. Мунку-Сардык и Снежная в одном флаконе
- Пеше-водный поход в Саянах и Хамар-Дабане, август 2011
- Марина Васильева (Красноштанова). Паломничество к Небесам
- Очерк. Поход по Центральному Хамар-Дабану 5 к.с.
- Igor Mikhalev. Исследовательский лыжный походик на озеро Соболиное
- ...«Ах, какой был изысканный бал»… Бывает так - планируешь за месяц, собираешься, готовишь лыжи, пакуешь рюкзаки… Но возникает вдруг из небытия самая важная в мире важность, которая ставит в дальний угол твое снаряжение. И ты, повинуясь неизбежности, уже мчишь совсем в другую сторону, горы тают в голубой дымке на горизонте и, стиснув покрепче руль, даешь себе обещание, что вот в другой раз всенепременно и обязательно!
- Anna Ul'yanova. Высота 2072 или 33 пупыря
- Рассказ о простом путешествии к казалось бы ничем не примечательному пику "Рассоха другая" . Нас было трое, не считая собаки. А, как говорится, надо было считать.
- Игорь Кравчук. Хамар-Дабанская дюжина
- Издание второе. Недополненное...
- Ярослав Гладун. Озеро Соболиное - … (дальше идет какое-то красивое, яркое название рассказа, которое я не могу придумать).
- КУДА ты направляешься очень важно, но еще важнее с КЕМ.
- Юрий Лавров. Пикник под Порожистым
- Предлагаемый вниманию читателя рассказ не претендует на звание отчета о походе. Он не содержит географически (биологически, геологически и т.д.) полезных сведений, равно как и любой другой информации, способной облегчить походы нашим последователям. Это всего лишь описание четырех дней моей жизни. Четырех дней, которых я ждал не один год.
- Байкальск: закрытый комбинат и открытые альтернативы для жителей
- Статья, подготовленная Фондом "Байкал III тысячелетие", про возможные положительные социальные последствия закрытия БЦБК.
- Все по углам
- БЦБК осенью заработает вновь.
- Sergey V. "Курьез" с Орбитом на гребне Осиновского Гольца
- Типичный ПВД, с дополнительным днем на «полежать у озера» и налегке прогуляться по гребню, если захочется.
- Sergey V. Мамай - Выдрино, четыре дня «матраса»
- 10 июня вечером, на трех автомобилях 12 человек - авторов и любителей Природы Байкала, а так же небольшое лохматое существо по имени Максик загружаемся и едем до Мамая.
- Светлана Пермякова. Поход август 2008 года
- Хамар-Дабан, р.Утулик, р.Шумак.
- Надежда Степанцова. Как мы ходили на Соболя
- Как можно развеять грусть, если сходить в компании троих девушек в поход.
- Владимир Прадедов. Гора Сохор: туда и обратно (2008 год)
- Дневники одиночного похода. р. Осиновка - р. Ключевая - р. Нижняя Хандагайта - г. Сохор - р. Выдриная. Подняться на гору Сохор… Мне ни раньше, ни теперь не хотелось побывать на Хан-Уле или Маргасанской сопке, а вот, Сохор, что-то в этом слове звучало.
- Ольга Сударчикова. Последняя неделя отпуска или недосягаемые Соболя
- У Саши осталась последняя неделя отпуска. Мне, наконец, удалось договориться с бабушками, моя мама забрала Бернарда, а баба Вера – Емелю, а эту последнюю неделю мы решили провести в тайге. Вообще мы хотели сходить на Соболиные озёра, только вот туда не так просто добраться. Решено сходить вначале на Подкамарную, я уже давно мечтала поглядеть на водопады, а потом прямо из Слюдянки, докупив там продукты, уехать в Выдрино и на Соболя. Запланировано было по три дня на каждый поход, плюс оставался день в запасе на непредвиденные ситуации.
- Sergey V. Медвежьими тропами через Семь Озер
- ...предыдущие попытки пройти хотя бы первую часть маршрута натыкались на разного рода «засады», типа густо насаженной черники, распоясавшихся медведей, соблазнительно прохладных озер...
- Александр Забков. Портуланцы на Бабхе
- Сходить нам, Портулановцам, осенью на пик Голец Бабха, идея была дано. Все, решено, в конце сентября идем. Цели у нас грандиозные: первое - взойти на вершину, второе - ознакомить тех, кто в первые в этом районе, с ландшафтами Хамар-Дабана, третье - закрепить туристические навыки.
- Антон Новиков. Осенние горы долины реки Большой Мамай
- Мой друг Андрей Новогранов предложил мне сбегать на "Мамай", покататься по нетронутым склонам гор Хамар-Дабана. – Пока там никого нет. Мы будем первыми. Cедьмого ноября на "Мамае" народу будет, как сельдей в бочке.
|