Природа Байкала | 1
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
1
1

1

автор:Владимир Голов
дата съемки:9 мая 2018
дата публикации:11 мая 2018

Фотоотчёт "День Победы 9 Мая в Саянске"
Просмотров: 3368
Рейтинг: 7 (7 голосов)



Страница 1 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Константин СухановЗачем же детей в солдатскую форму одевать...
11.05.2018, 19:23:05 |
hasti-toshimoОни хотят быть, как их деды — сильными и смелыми.
11.05.2018, 19:27:51 |
Иван ЕрмиловЭто крайне глупо и страшно.. На долю наших прадедов и дедов выпало слишком много горя и основное пожелание ветеранов будущим поколением — "Живите в мире и лишь бы не было войны"
11.05.2018, 19:44:27 |
hasti-toshimoНу так же глупо, когда дети бегают с пистолетами, пулемётами... Их трудно от этого отговорить. Они хотят играть в войну и побеждать. Я разделяю с вами точку зрения, но уж слишком много у нас и в мирное время фильмов с ужасами, стрелялками и т.д.. Насилия много.. Похоже люди без него не могут.
А так, я помню в школе ещё и в далёком СССР нас на праздники в 1-3 классах заставляли искать военную форму и наряжаться к 9 мая... Так что это давняя "игра".
11.05.2018, 19:57:56 |
Aлександр Софронов

 Иван Ермилов: Это крайне глупо и страшно..

Мы все детство в "войнушку" играли. Если бы меня нарядили в военную форму тогда я бы на седьмом небе наверное был. Какая-то фуражка досталась — истрепали ее "до дыр".
Ничего глупого или страшного не вижу абсолютно.
Прятать голову в песок от вероятности, что придется воевать — преступно.
Хотя само собой — не дай Бог.

PS: В 80ые тоже прятались от реалий, потом народ в 90-е был дико дезориентирован в происходящем.
https://oper.ru/news/read.php?t=1051620594
11.05.2018, 20:08:41 |
Светлана Богородская

 Иван Ермилов: На долю наших прадедов и дедов выпало слишком много горя и основное пожелание ветеранов будущим поколением - "Живите в мире и лишь бы не было войны"

К Победе ради мирной жизни и стремились. Защищали ту жизнь, которая была до войны и будет после войны.

"Если хочешь мира, готовься к войне"
"С латинского: Si vispacem, para bellum (си вис пацэм, пара бэллум).
Автор выражения римский историк Корнелий Иепот (94—24 до н. э.)...
Уже в эпоху античности эта латинская фраза стала крылатой.
«Qui desiderat pacem, praeparetbellum» (кви дэзидэрат пацем, прэпарэт бэллум) — «Кто желает мира, готовит войну».
Смысл выражения: мир стране гарантирует только ее надежная оборона, мощные вооруженные силы, которые отбивают у возможных агрессоров всякую охоту к нападению, других гарантий мира объективно не существует". https://dic.academic.ru/dic.nsf/dic_wingwords/817/Если

 hasti-toshimo: Я разделяю с вами точку зрения, но уж слишком много у нас и в мирное время фильмов с ужасами, стрелялками и т.д.. Насилия много.. Похоже люди без него не могут.

Люди, чему их научат, с тем они и "могут".

Здесь, думаю, нужно разделить на что может быть направлено воспитание человека:

Воспитание ЗАЩИТНИКА! (Представьте, как выглядит защитник и его мотивы. И это благородно, ответственно и достойно, когда человек становиться на передний край и других защищает! И именно так принято было относиться к воину-защитнику на Руси ).

А можно воспитать отморозка (вообще зверя, нациста, шовиниста и его мотивы) — который ищет слабых и слабые места, и бьет по ним до смерти. И получает удовольствие. Тоже такую личность можно себе представить и очень отличается от Защитника.

Еще один вариант — беспомощный и не готовый к отпору человек.

Смотря как воспитывать.

Фильмы, игры-стрелялки, где правит жестокость, воспитывают зверей.

Дети на фотографии одеты, как наши солдаты Великой Отечественной войны — как ЗАЩИТНИКИ, родители детей им благодарны. Значит и дети набираются таких же добрых целей и сил, готовности.

Раньше, как то все это запросто разделялось. А теперь все перемешивается, наши представления размываются. Смотрим и смеемся комедиям с убийствами (что способствует тиражированию зла и в нас и его расползанию вообще). В то же время быть защитниками стесняемся (в скобочках тоже самое).


11.05.2018, 21:52:01 |
Константин СухановПечально, что в нашей стране, в основном милитаристски настроенное население.
Дети в войнушку играют оттого, что им это показывают взрослые. И покупают всякие автоматы-пистолеты. Потом эти дети вырастают и поддерживают агрессию. Имперски настроенные граждане. А мир давно изменился; но мы не хотим этого замечать, к сожалению.
Лена, разве ты хочешь своей чудной доче милитаристского будущего и жизни в условиях военного и политического противостояния? — впрочем, это пустой разговор.
12.05.2018, 09:49:15 |
Aлександр Софронов

 Константин Суханов: Дети в войнушку играют оттого, что им это показывают взрослые

??? Нам никто ничего не показывал.

 Константин Суханов: А мир давно изменился

Кругом благодать и никто не воюет. А нас все готовы зацеловать.

 Константин Суханов: Имперски настроенные граждане.

Это плохо?
12.05.2018, 09:54:13 |
Светлана БогородскаяГраждане-товарищи, мы своей политикой можем внести разброд в неокрепшие души — они подрастут, увидят фотографии Владимира, прочитают комментарии и начнут сомневаться, а правильно ли поступают родители, одевая в солдатскую форму (значит и в армию не надо ходить, и Ветеранов не нужно так чествовать).

Фотография замечательная, светлая, а для политики есть тема, где можно от души поговорить: http://nature.baikal.ru/forum/tread.shtml?id=4770&pg=hot
12.05.2018, 10:05:39 |
Константин Суханов

 Aлександр Софронов:   Константин Суханов:   Имперски настроенные граждане.
Это плохо?


Плохо. Наш дом — планета Земля; другого дома нет. Нам всем нужно жить мирно и договариваться с добропорядочными соседями. Потому что если каждый сосед проникнется вдруг имперскими амбициями и будет подгребать под себя куски чужой земли, — что тогда будет?
12.05.2018, 10:21:49 |
hasti-toshimo

 Константин Суханов:    Aлександр Софронов:     Константин Суханов:   Имперски настроенные граждане.Это плохо? Плохо. Наш дом - планета Земля; другого дома нет. Нам всем нужно жить мирно и договариваться с добропорядочными соседями. Потому что если каждый сосед проникнется вдруг имперскими амбициями и будет подгребать под себя куски чужой земли, - что тогда будет?

Костя! Это та самая утопия, к которой человек всегда стремится и к сожалению, никогда не достигает... Я уже не стремлюсь, понимаю, что утопия.
Есть ещё ответственность — это социальная сторона нашей жизни. Если я не научу ребёнка защитить себя от насилия разными способами — даже где-то дать отпор, то только я буду виновата в том, что она от него пострадает.
Хотя есть ещё реверсивная (философская) сторона — ждёшь насилия — и дождёшься! Ожидаешь мирных жизненных событий — они будут на твоём пути преобладать.
Ну и конечно же гурт — то, что на доли секунды останавливает время и решает всё — для кого-то это судьба, кому-то шанс, кому-то Бог. И вот крутясь на ребре мы сами и выбираем, чему мы доверим действия — себе-себе, или судьбе-себе, а может судьбе-судьбе :)
Воин будет всегда при случае доставать меч, даже при намёке на опасность — это рефлекс; простой человек будет долго и до последнего вести беседу с агрессором и дальше уже дело судьбы; а простой философ — он раскроет руки с мыслями — что будет — то будет — и будет наблюдать.
И во всех трёх случаях результат будет одинаков — будет то, что и должно быть :). Только подход и метод достижения результата разный.

12.05.2018, 11:25:37 |
Евгений Рензин

 Aлександр Софронов: ??? Нам никто ничего не показывал.

Всему Советскому Союзу показывали, а им нет. И село большое, а ДК нет. Село богатое, а телеков нет. Вообще про кино ничего не слышали. Славное место. Прямо оазис какой-то.

 hasti-toshimo:  Если я не научу ребёнка защитить себя от насилия разными способами - даже где-то дать отпор, то только я буду виновата в том, что она от него пострадает.

Чтобы научить ребёнка давать отпор агрессии, нужно рядить его не в военную форму, а в кимоно или боксёрские перчатки.

Вообще, если родители хотят вырастить из своего ребёнка профессионального военного, вполне нормально одевать детей в военную форму. Я своему никогда не пожелаю такой карьеры.
12.05.2018, 13:20:01 |
Светлана Богородская

 Евгений Рензин: Вообще, если родители хотят вырастить из своего ребёнка профессионального военного, вполне нормально одевать детей в военную форму. Я своему никогда не пожелаю такой карьеры.

 Константин Суханов: Плохо. Наш дом - планета Земля; другого дома нет. Нам всем нужно жить мирно и договариваться с добропорядочными соседями.

 Иван Ермилов: Это крайне глупо и страшно..


Традиции празднования 9 Мая были заложены после Победы. Переосмысление праздника Победы, превращение его в траур — шаги к тому, чтобы принизить его значение, преуменьшить то, за что сражались, наше желание быть защищенными усыпить.
Евгению самому не нравятся жестокости войны, так Победа, как избавление, разве не Велика? А кто Победу добывал?, разве не человек в солдатской форме, и разве нет к нему благодарности, разве не хотят другие люди быть на него похожими?
В традициях Праздника большой смысл — кроме благодарности, еще, чтобы и вынесли многие уроки из войны, чтобы их не забыли, чтобы также любили, и Родину и своих близких, чтобы всегда защищали и были защищены. Эх, Вы ... Да, посмотрите на фотографии Владимира — они мирные, светлые, радостные, Праздник радостный. Значит, люди понимают его значение.

Перед Владимиром уже стыдно. Рассуждали бы уже в другой известной теме.
12.05.2018, 14:04:34 |
Евгений РензинВы, Светлана, что-то сами себе придумали. Никто тут не принижал значение Победы. Никто не против почитания ветеранов вообще и солдат в частности.
12.05.2018, 14:10:48 |
Дмитрий Большедворский

 Светлана Богородская: Традиции празднования 9 Мая были заложены после Победы.

Не совсем так. Вот как это выглядело до 1965 года

Ныне привычные атрибуты праздника появились не за один день. К примеру, за первые 20 послевоенных лет был проведён лишь один парад в честь Победы — 24 июня 1945 года. На протяжении этих 20 лет праздничные мероприятия ограничивались, по большей части, салютом, однако вся страна, вместе с ветеранами минувшей войны, отмечала День Победы, невзирая на отсутствие официального выходного. В частности, первый юбилей Победы, 9 мая 1955 года, был обычным рабочим днём, без военного парада, хотя в городах страны прошли торжественные собрания. Можно также отметить концерты и массовые народные гулянья на площадях и в парках. Кроме того, в Москве, столицах союзных республик и в городах-героях был произведён салют 30 артиллерийскими залпами. [url]https://ru.wikipedia.org/wiki/День_Победы[/url]

А вот традиция переодевание детей в военную форму, георгиевская лента, идиотские наклейки на машинах появилась совсем недавно в 2000 годах. И отношение к победе в ВОВ никак не имеет. Это совершенно современная тенденция навязанная в голову населению страны государственной пропагандой в СМИ.
12.05.2018, 17:12:40 |
Aлександр Софронов

 Дмитрий Большедворский:  невзирая на отсутствие официального выходного.

"Президиум Верховного Совета СССР) празднование Дня Победы не отменял. Постановление 1947 года говорило о другом – о переносе выходного дня с 9 мая на 1 января. При этом 9 мая по-прежнему официально оставался «Днем всенародного торжества – праздником Победы».

Отмена выходного дня не равнозначна отмене праздника. В Советском Союзе Новый год официально праздновался с 1935 года, но выходным днем не являлся. 23 февраля, День Советской армии, был официальным праздником, но никогда не был выходным. 8 марта официально праздновалось с 1921 года, оставаясь рабочим днем.

Вообще, календарь 1947 года для многих россиян может оказаться настоящим открытием. Во-первых, в нем шестидневная рабочая неделя – суббота еще не являлась выходным днем. Во-вторых, в нем всего шесть «красных дат», то есть праздников, которые одновременно являлись выходными. Это 22 января (День памяти В.И. Ленина и событий 9 января 1905 года), 1–2 мая (День всемирного праздника трудящихся), 9 мая (День Победы, повторимся, перестал быть выходным с 1948 года), 3 сентября (День Победы над Японией, который до сих пор официально является государственным праздником, но тоже перестал быть выходным с 1948 года), 7–8 ноября (годовщина Великой Октябрьской социалистической Революции) и 5 декабря (День сталинской Конституции). Все. Никаких новогодних каникул, никаких майских праздничных декад.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/23-istorija-i-filosofija/58815-otmena-stalinym-prazdnika-pobedy-ne-bolee-chem-predatel-skiy-mif"

 Евгений Рензин: Всему Советскому Союзу показывали, а им нет. И село большое, а ДК нет. Село богатое, а телеков нет.

Поселок городского типа, был, до 91го.
Я вообще-то про то, что взрослые нам не показывали играть в войнушку.
Сами играли.

 Дмитрий Большедворский: вот традиция переодевание детей в военную форму, георгиевская лента, идиотские наклейки на машинах появилась совсем недавно в 2000 годах. И отношение к победе в ВОВ никак не имеет. Это совершенно современная тенденция навязанная в голову населению страны государственной пропагандой в СМИ.

Расскажите пожалуйста, в каких СМИ навязываю наряжать детей в военную форму?

От солдатского ремня, я в детстве просто балдел, что плохого, если детей в нее одевают?? В идиотские костюмы-тройки можно, а в военную форму ни-ни??

 Дмитрий Большедворский: традиция переодевание детей в военную форму,... появилась совсем недавно в 2000 годах.

В матросских костюмчиках, еще в Российской империи бегали. В 2000-х блин.


В гусар не играли вообще, не смотря на Войну и мир, и прочих "Гусарских замолвите слово".
12.05.2018, 18:33:21 |
Дмитрий Большедворский

 Aлександр Софронов: Отмена выходного дня не равнозначна отмене праздника.

Изменился статус праздника. Новый год стал значимей победы в ВОВ.

 Aлександр Софронов: Расскажите пожалуйста, в каких СМИ навязываю наряжать детей в военную форму?

Во всех. Восхищаются и акцентируют внимание. "Бессмертный полк" придумали не пропагандисты, а остальное увы результат работы телевизора над населением.

 Aлександр Софронов: В матросских костюмчиках, еще в Российской империи бегали. В 2000-х блин.

Что то я не помню в советское время такой моды одевать детей в военную форму на 9 мая. Современная мода это несомненно. Нравиться, пускай одевают. Только смысл какой в этом?
12.05.2018, 18:53:10 |
Aлександр Софронов

 Дмитрий Большедворский: Новый год стал значимей победы в ВОВ.

Нынче на НГ отдыхали 9 дней, а на 9 мая — 1.
НГ важнее 9 мая?

 Дмитрий Большедворский:  Восхищаются и акцентируют внимание.

А, Владими Голов видимо один из них! Заклеймить позором!!!

 Дмитрий Большедворский: Что то я не помню в советское время такой моды одевать детей в военную форму на 9 мая. Современная мода это несомненно.

В советское время было сложно себя нарядить на 9 мая.
Сейчас — возможность наряжать кого угодно есть, вот и наряжают.
Карнавалы по Иркутску в СССР тоже не ходили, и это не от хорошей жизни.

 Дмитрий Большедворский: Только смысл какой в этом?

Смысла вообще ни в чем нет. Даже в моем споре с вами, но спорю.
12.05.2018, 18:57:20 |
Дмитрий Большедворский

 Aлександр Софронов: Нынче на НГ отдыхали 9 дней, а на 9 мая - 1.
НГ важнее 9 мая?

При чём тут сколько отдыхали? 9 мая не стал красным днём календаря! 1 мая и день конституции выше по статусу, они красные. А 9 мая нет. Приравняли к дню строителя и прочим ведомственным праздникам.

 Aлександр Софронов: А, Владими Голов видимо один из них! Заклеймить позором!!!

Шикарный репортажный снимок. Снял как есть. Зачем его клеймить?

 Aлександр Софронов: Сейчас - возможность наряжать кого угодно есть, вот и наряжают.

В сети видел фото макаку нарядили. Собачки с ленточками. Хотите сказать; "Были бы деньги, а честь найдем.".
12.05.2018, 19:33:39 |
Aлександр Софронов

 Дмитрий Большедворский: 9 мая не стал красным днём календаря!

"тридцатью артиллерийскими залпами, в соответствии с приказами Военного министра Союза ССР – страна салютовала победителям 9 мая 1949-го, 1950-го, 1951-го, 1952-го и других годов. Поздравления с праздником Победы публиковались в этот день на передовицах центральных советских газет. Пресса традиционно сообщала о торжественном убранстве улиц и площадей, о приуроченных к всенародному празднику торжественных собраниях на предприятиях, о концертах и праздничных вечерах.
Подробнее на https://khazin.ru/articles/23-istorija-i-filosofija/58815-otmena-stalinym-prazdnika-pobedy-ne-bolee-chem-predatel-skiy-mif"

 Дмитрий Большедворский: Шикарный репортажный снимок. Снял как есть. Зачем его клеймить?

 Дмитрий Большедворский: Восхищаются и акцентируют внимание.



 Дмитрий Большедворский: В сети видел фото макаку нарядили.

В сети можно любую мерзость найти, наверное тоже Путин виноват.
12.05.2018, 20:20:51 |
Страница 1 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную