Природа Байкала | Старый Таксимо на фоне гор
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Старый Таксимо на фоне гор
Старый Таксимо на фоне гор

Старый Таксимо на фоне гор

автор:Алексей Исаченко
дата съемки:сентябрь 2013
дата публикации:6 февраля 2020

Фотоотчёт "Иркутск - БАМ - Витим"
Просмотров: 746
Рейтинг: 4 (4 голоса)

Одна из современных улиц посёлка
Утонувшая дорога за Таксимо


SSVЖивут же люди на фоне такой красоты.
07.02.2020, 17:05:06 |
Евгений РензинА это в которую сторону снято? На юг или на север?
07.02.2020, 21:45:11 |
SSVОсмелюсь предположить, снимок южной стороны. По теням, времени съёмки, солнце на западе. А спросим у Алексея.
07.02.2020, 22:43:21 |
Алексей ИсаченкоЭкие Вы привередливые. Красиво ведь? Рассуждаю вслух: точка съёмки — правый берег реки Муи. Муя течёт в этом месте строго с запада на восток. Становимся спиной к реке. Следовательно, перед нами склоны Южно-Муйского хребта, северная сторона. Логично?
08.02.2020, 10:44:40 |
Евгений Рензин

 Алексей Исаченко: Красиво ведь?

Во истину!

 Алексей Исаченко: Логично?

А то!
08.02.2020, 11:51:30 |
Юрий Мельников

 Алексей Исаченко: перед нами склоны Южно-Муйского хребта, северная сторона.

 SSV:  снимок южной стороны. По теням, времени съёмки, солнце на западе..

Вы точно,Сергей, определили положение солнца,но в последний момент сделали неправильный вывод (или же это была оговорка).
08.02.2020, 19:25:21 |
SSVВозможно, возможно, недопонял, не домыслил, поторопился с выводами. Со сторонами света полная неразбериха. Необходимо передохнуть, рад был поучаствовать, спасибо. Евгению спасибо за головоломку, Алексею, за пояснение и за снимок. Снимок великолепен.
08.02.2020, 20:54:17 |
Алексей ИсаченкоВсем спасибо, а я уже загрустил: сплошная критика, а не отчёт.... (шутка).
09.02.2020, 18:53:26 |
Юрий Кузнецов Из благоустроенных городских квартир ЭТО кажется красотой!
Непосредственная восторженность автора, видимо, связана с первыми впечатлениями от подобного пейзажа. Для жителей в их скромных жилищах это просто обыденность, она, конечно, западёт в душу местного жителя навсегда…
А для случайного зрителя… Представьте эти горы без снега…
Чем больше человек видел грандиозных красот, тем сдержаннее в оценках.

10.02.2020, 12:14:59 |
Алексей Исаченко

 Юрий Кузнецов:  Из благоустроенных городских квартир ЭТО кажется красотой!Непосредственная восторженность автора, видимо, связана с первыми впечатлениями от подобного пейзажа. Для жителей в их скромных жилищах это просто обыденность, она, конечно, западёт в душу местного жителя навсегда…А для случайного зрителя… Представьте эти горы без снега… Чем больше человек видел грандиозных красот, тем сдержаннее в оценках.


Вы то, видимо, насмотрелись грандиозных красот до тошнотиков... (сарказм). А вот мои друзья, там живущие, в этих скромных жилищах, восхищаются и гордятся местами, где живут уже более 50-лет и домой в Краснодарский край уезжать не думают... Да и я человек не совсем городской, родился и вырос на Байкале. Я просто люблю (повторяюсь) природу Сибири и свою восторженность ею хотел бы передать заинтересованным зрителям...Всё.
10.02.2020, 15:41:56 |
Вадим ШахновичВ туристской литературе эти горы часто называют «Мудириканский хребет», поскольку он отходит от осевой линии Южно-Муйского хребта примерно в районе Пирамиды Соловьёва. А основной хребет от Пирамиды Соловьёва продолжается на восток до самого Витима.
10.02.2020, 19:58:32 |
Евгений РензинАлексей, а не с аэродрома ли вы снимали? А то я точку съёмки поставил наугад.
10.02.2020, 22:38:44 |
Алексей Исаченко

 Евгений Рензин:  Алексей, а не с аэродрома ли вы снимали? А то я точку съёмки поставил наугад.


Нет, это берег Муи недалеко от улицы Аиктинской, это самый конец посёлка.
11.02.2020, 10:48:04 |
Юрий Кузнецов
Да, Алексей я насмотрелся на красоты, но не до тошнотиков. Красота не может вызывать тошнотиков. И заметьте, насмотрелся красот не на фото, а пребывая в них. Совершая восхождения на вершины на Хамар-Дабане, в Саянах, на Алтае, Тань-Шане — в Терскей Алатау, в Караколе, на Памире, Варзоб и Фанские горы, Центральный Кавказ — Безенги, Баксан. Я проживал в этой клубящейся лавинами красоте, ревущей снежным бураном, клубящимися под ногами громадами туч. Самые яркие, острые момента жизни связаны с восхождениями на вершины.
Там ведь не закатишь глаза в немом восторженном экстазе, там нужно выживать!
Тошнота бывала пару раз от запредельной физической нагрузки или от забравшегося в душу страха. Но страх всегда был мобилизующим, а не парализующим! Видел и противоположные случаи.
Большую настоящую красоту можно прочувствовать, только находясь внутри неё.
Но это для немногих.
Кому-то хватает и заурядного фото.
11.02.2020, 12:04:22 |
Евгений Рензин

 Алексей Исаченко: Нет, это берег Муи недалеко от улицы Аиктинской, это самый конец посёлка.

Отыскал ул. Актинскую. Она в километре от Муи. Не то, чтобы это очень важно, но вы можете поставить точку съёмки точнее. Просто чтобы научиться. Слева в меню нужно нажать "Править". Дальше нажать "Точка съёмки на топокарте". Выскочит карта. Там ткнуть в нужное место. Потом внизу страницы "Внести изменения".
11.02.2020, 13:23:19 |
Алексей Исаченко

 Евгений Рензин:  Алексей Исаченко: Нет, это берег Муи недалеко от улицы Аиктинской, это самый конец посёлка. Отыскал ул. Актинскую. Она в километре от Муи. Не то, чтобы это очень важно, но вы можете поставить точку съёмки точнее. Просто чтобы научиться. Слева в меню нужно нажать "Править". Дальше нажать "Точка съёмки на топокарте". Выскочит карта. Там ткнуть в нужное место. Потом внизу страницы "Внести изменения".


Спасибо, вроде получилось...
12.02.2020, 11:40:45 |
Алексей Исаченко

 Юрий Кузнецов:  Да, Алексей я насмотрелся на красоты, но не до тошнотиков. Красота не может вызывать тошнотиков. И заметьте, насмотрелся красот не на фото, а пребывая в них. Совершая восхождения на вершины на Хамар-Дабане, в Саянах, на Алтае, Тань-Шане — в Терскей Алатау, в Караколе, на Памире, Варзоб и Фанские горы, Центральный Кавказ — Безенги, Баксан. Я проживал в этой клубящейся лавинами красоте, ревущей снежным бураном, клубящимися под ногами громадами туч. Самые яркие, острые момента жизни связаны с восхождениями на вершины. Там ведь не закатишь глаза в немом восторженном экстазе, там нужно выживать! Тошнота бывала пару раз от запредельной физической нагрузки или от забравшегося в душу страха. Но страх всегда был мобилизующим, а не парализующим! Видел и противоположные случаи. Большую настоящую красоту можно прочувствовать, только находясь внутри неё.Но это для немногих. Кому-то хватает и заурядного фото.


Я принял Ваши слова, кроме последних двух фраз. Гонору в них излишне для человека, бывавшего на краю пропасти... Никто из моих друзей-альпинистов так никогда не говорил. Извините, не хочу больше спорить.
12.02.2020, 11:47:58 |
SSV Юрий Александрович, не знаю, как это выразиться, корректнее; создаётся ощущение некой цензуры, это правильная красота и идеологически выдержанное восхищение, эта не правильное восхищение красотой, да и красота не та…. Не всем дано в их жизни в прямом и переносном смысле, взойти на высоты, обозначенные Вами. И Мы восхищаемся тем, что Нам доступно.
12.02.2020, 14:01:33 |
Юрий КузнецовАлексей Исаченко, ни в каких спорах я не участвую никогда, просто всего лишь выражаю своё мнение.
13.02.2020, 11:30:27 |
theo

 Юрий Кузнецов:  ни в каких спорах я не участвую никогда, просто всего лишь выражаю своё мнение.



Это было-бы хорошо и правильно, но нельзя пренебрегать мнением широкой общественности. Что вы часто делаете.
13.02.2020, 16:20:50 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную