Природа Байкала | Байкальский Ледовый Марафон XVI. Уже скоро
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Байкальский Ледовый Марафон XVI. Уже скоро
Байкальский Ледовый Марафон XVI. Уже скоро

Байкальский Ледовый Марафон XVI. Уже скоро

автор:Андрей Таничев
дата съемки:март 2018
дата публикации:10 февраля 2020
Просмотров: 527
Рейтинг: 2 (4 голоса)


комментарий автора:1 марта 2020 г. состоится XVI ежегодный забег классических марафонцев. Листвянка-Танхой, 42 километра. Сильнейшие марафонцы мира из более 30 стран.
За 15 прошедших лет Байкальский Ледовый Марафон получил международное признание и регулярно входит в мировые рейтинги. http://pribaikal.ru/irkutsk-important-item/article/23703.html
Организатор забега — ООО "Абсолютная Сибирь"
..


Игорь КлименкоА фото — как антиреклама марафона...
Уж больно позы неудачные
имхо
11.02.2020, 09:15:53 |
Андрей Таничев

 Игорь Клименко:  А фото — как антиреклама марафона...

Байкальский Ледовый в рекламе не нуждается )) Желающих втрое-вчетверо больше, чем допущенных
11.02.2020, 09:37:17 |
Андрей Таничев

 Игорь Клименко:  ... Уж больно позы неудачные имхо

Согласен)) Специально это фото выбрал, чтобы показать — настоящее испытание не имеет ничего общего со стереотипом красавчика, голливудского супергероя. Здесь как в тяжелом бою — усталость, боль и страх. На фото марафонцы бегут против порывистого холодного ветра. Были в том забеге и обмороженные, которых МЧС снял с дистанции. В 2016 тоже был тяжелый забег, против ветра по рыхлому снегу
11.02.2020, 09:44:37 |
SSVПозы, да, не совсем удачные, и пройдено немало, и силы не те, на построение времени нет.
11.02.2020, 11:12:48 |
Юрий КузнецовАвтору фото спасибо! Позы на фото реальность!!! Понятные только бегунам пробегавших хотя бы 20 км, а уж по такой трассе!
Имею приличный опыт участия в марафонах (кроссовых)
В десяти Байкальских марафонах от 20-го км до истока Ангары (стартовало по 140-150 человек) всегда был вторым. Первым Аркадий Калихман. Он лет 15 назад пробежал свехрмарафон по линии обороны Одессы – 100 км!
Справка-Из истории марафонского бега. На первых олимпийских играх победитель пробежал за 4 часа 5 минут. У меня больше 2часа 55 минут не было. И это по Байкальскому тракту!
Не рассуждайте про позы бегунов ни хрена не понимающие в беге, но лезущие везде засветиться.
11.02.2020, 12:36:13 |
Марина Васильева (Красноштанова)Мы в 90-е с группой школьников преодолевали этот маршрут пешком и с рюкзаками, и даже палаткой "Зима". Переход совершили за 1 день. Перед этим прошли пешеходную "единичку" вдоль западного побережья Байкала. Потом тех, кто послабее, отправили в город, а старшеньких взяли на переход Листвянка — Танхой. Вышли в ночь, а в Танхой пришли к последней электричке. Во время обеда была пурга, ставили палатку посреди Байкала и выжидали. Никакого сопровождения врачей и спасателей у нас не было.
В то время этот участок ещё не марафонили бегом. Только пешком, и то не массово, а в рамках спортивных походов. Ни у кого и в голову бы не пришло тогда, что этот участок будут марафонить... Трещины, снег, торосы, мгла... Никаких указателей и флажков, только компас в руках.
Где-то у меня есть рассказ про этот переход, если найду и восстановлю, то опубликую. Было очень много волнительных моментов.
11.02.2020, 12:48:33 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Юрий Кузнецов: ни хрена не понимающие в беге, но лезущие везде засветиться.



Ребята, не сметь никому светиться впереди главного светуна!
11.02.2020, 13:14:00 |
Андрей Таничев

 Юрий Кузнецов:  Автору фото спасибо! ...

Не за что, публикую с удовольствием )
11.02.2020, 13:37:26 |
Андрей Таничев

 Марина Васильева (Красноштанова): Мы в 90-е с группой школьников преодолевали этот маршрут пешком и с рюкзаками, и даже палаткой "Зима". Переход совершили за 1 день. Перед этим прошли пешеходную "единичку" вдоль западного побережья Байкала. Потом тех, кто послабее, отправили в город, а старшеньких взяли на переход Листвянка — Танхой. Вышли в ночь, а в Танхой пришли к последней электричке. Во время обеда была пурга, ставили палатку посреди Байкала и выжидали. Никакого сопровождения врачей и спасателей у нас не было. В то время этот участок ещё не марафонили бегом. Только пешком, и то не массово, а в рамках спортивных походов. Ни у кого и в голову бы не пришло тогда, что этот участок будут марафонить... Трещины, снег, торосы, мгла... Никаких указателей и флажков, только компас в руках.Где-то у меня есть рассказ про этот переход, если найду и восстановлю, то опубликую. Было очень много волнительных моментов.

Теперь идущие по маршруту Листвянка-Танхой путешествуют в более комфортных условиях. На половине пути можно переночевать в сборном домике. Да и снаряжение сейчас не то, что было
11.02.2020, 13:42:32 |
Андрей Таничев

 Юрий Кузнецов:  ... В десяти Байкальских марафонах от 20-го км до истока Ангары (стартовало по 140-150 человек) всегда был вторым. Первым Аркадий Калихман ...

Это сильно! А Аркадий Давидович в прошлом году в марафоне опять принимал участие и прибежал далеко не последний.
11.02.2020, 13:45:22 |
Андрей Таничев

 SSV:  ... и силы не те, на построение времени нет.

да уж, тут — не на параде )
11.02.2020, 13:48:25 |
SSVСтартовали, хорохорясь
Никого
никто
не ждал...
Марафонец, марафонец
ты куда
в такую даль?
......
......
Только он меня не слышит
На дороге мельтешит.
Шумно дышит,
дышит,
дышит.
И — бежит,
бежит,
бежит...
(Роберт Рождественский.)
11.02.2020, 15:08:38 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Андрей Таничев: А Аркадий Давидович в прошлом году в марафоне опять принимал участие и прибежал далеко не последний.

Даже если бы и последний, это ни сколько не умалило бы его подвига. Выход на марафон и преодоление — это уже подвиг. Тем более в его возрасте.
11.02.2020, 17:49:27 |
Игорь Клименко

 Юрий Кузнецов: Не рассуждайте про позы бегунов ни хрена не понимающие в беге, но лезущие везде засветиться.

Со своей стороны прошу не рассуждать о фотографии людям, ни хрена в ней не понимающим, но лезущим везде со своим безапелляционным мнением. )
11.02.2020, 19:33:53 |
Андрей Таничев

 Марина Васильева (Красноштанова):    Даже если бы и последний, это ни сколько не умалило бы его подвига. Выход на марафон и преодоление — это уже подвиг. Тем более в его возрасте.

Бесспорно!
11.02.2020, 19:36:57 |
Юрий Кузнецов Марина Васильева (Красноштанова): Даже если бы и последний, это ни сколько не умалило бы его подвига. Выход на марафон и преодоление — это уже подвиг. Тем более в его возрасте.

Как обычно в надрывно восторженной истеричной не искренней тональности.
Марафонец остаётся таковым всю жизнь и выходит он на пробег по душевному позыву, а не на подвиг. Это просто одна из ярких граней жизненного пути которую хочется повторить. Аркадий ещё и известный турист-водник.
У меня знакомые старше Аркаши на одиннадцать лет до сих пор выступают на лыжных соревнованиях по душевному неумолимому позыву. Главное не возраст у Аркадия, а тяжёлые травмы полученные Аркадием, сбитым на велосипеде автомобилем.

12.02.2020, 08:45:01 |
Марина Васильева (Красноштанова)

 Юрий Кузнецов: Как обычно в надрывно восторженной истеричной не искренней тональности.



Это Вы про себя? Конечно, про себя.
Юрий, кто такой Аркадий Калихман, я прекрасно знаю...


Ваш "ветер" дует всё время в разные стороны. Сначала неоднократно рассказывали тут нам про подвиги марафонов, а потом говорите, что это вовсе не подвиги... или уже забыли? Поищите в своих комментариях, если сумеете...

Юрий, я тоже уже писала, что участвовала в марафонах (лыжных в большей степени), примерно раз пятнадцать за всю свою жизнь. (Последний был в 2013 году, в Альфа-Битце). Да, я не заядлый марафонщик, и никогда не скажу, что бегала радостно и легко, т.к. марафон — это огромный труд. Для меня это было всегда преодолением себя и проверкой своих физических способностей. И если я хотя бы укладывалась в контрольное время — я была очень довольна. В призёрах никогда не была.

Если кто-то скажет, что он марафон пролетает как бабочка, на одном душевном позыве, легко и без устали — скажу, что это ложь. Даже если он и занял 2 место. Душевный позыв, конечно, есть, но это не единственная мотивация. И ещё не врите, что "главное не возраст"! Именно возраст — основное препятствие в физических нагрузках. Уж самому себе хоть не врите. И не надо тут транспарантов и лозунгов, тут общаются люди.
В людей плевать не надо. Вернётся.
12.02.2020, 12:45:09 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную