Природа Байкала | Парень
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Парень
Парень

Парень

автор:И. Фефелов
дата съемки:22 мая 2020
дата публикации:27 мая 2020
Просмотров: 236


комментарий автора:Еще 22 мая, а у усатых синиц уже вот такие красавцы вылетели из гнезд. Впрочем, это не рано: в Бурятии птенцы покидают гнезда уже в начале мая.
..


Алексей ДенисовУже вылетели? Интересно! Игорь Владимирович, а ещё будут гнездиться или один раз в год выводят потомство?
27.05.2020, 21:20:24 |
И. ФефеловДа, мальчик оказался явно этого года рождения. Сперва я посчитал, что прошлого, но потом посмотрел сроки и характер линьки.

Возможно, что и два. В дельте Селенги в середине июня как-то попалась птичка, летавшая туда и сюда, причем с необычными звуками... возможно, носила корм в гнездо. В то же самое время — хотя, как помнится, и в другой год, — молодые птицы разных полов уже производили друг перед другом нечто похожее на ухаживание (у них пары формируются в первый год и на всю жизнь). Исходя из этого, в середине июня родительский вклад в первый выводок уже минимален. Значит, в принципе должны бы позволить себе вывести второй.
Посмотрел литературу — на юге России делают два выводка. У нас, наверно, тоже могут.
27.05.2020, 21:48:23 |
Алексей Денисов

 И. Фефелов: Возможно, что и два. В дельте Селенги в середине июня как-то попалась птичка, летавшая туда и сюда, причем с необычными звуками... возможно, носила корм в гнездо...


Спасибо за информацию! )
27.05.2020, 21:53:33 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную