Природа Байкала | Следы тигра в ОДНОМ км от дачи
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Следы тигра в ОДНОМ км от дачи
Следы тигра в ОДНОМ км от дачи

Следы тигра в ОДНОМ км от дачи

автор:Вячеслав Резунов
дата съемки:декабрь 2020
дата публикации:24 декабря 2020

Фотоотчёт "Вдали от Байкала"
Просмотров: 412
Рейтинг: 2 (2 голоса)

Фазан из окна дачи
На реке Максимовке

Автор фотографии ждет конструктивной критики.


Сергей ПономарёвТигры как медведи в берлогу спать не ложатся!(( Шатуны, однако! А лыжники тогда как?
25.12.2020, 00:41:42 |
Вячеслав РезуновА лыжники катаются в 5 км ближе к городу, рядом с бывшим пионерлагерем Салют, на оборудованной трассе. А на дачах очень немногие дачники живут и зимой, топят печку, и у многих есть собачки, которых обожают кушать тигры. Но пока что на нашем дачном околотке таких эксцессов пока не было-только следы. В других, более глухих местах Приморья тигры иногда таскают привязанных собак или бычков или коз. Но трогать их не моги-они в красной книге под запретом, хозяевам при таких случаях выдается денежная компенсация.
25.12.2020, 19:12:11 |
Алексей ДенисовОтносительно не так давно, в 90-е годы вроде бы в нашу область заходил тигр, в Бодайбинский район. Павел Жовтюк, если что меня поправит. )
А женщина, живущая когда-то в Таксимо, говорила, что белогрудого медведя ее муж видел как-то на железной дороге, тоже видимо заходят иногда в те края.
25.12.2020, 22:05:37 |
Юра ГалачьянцТигр? В Бодайбо? Есть документальные свидетельства?
25.12.2020, 23:19:52 |
Игорь Тупицын

 Юра Галачьянц:  Тигр? В Бодайбо? Есть документальные свидетельства?


Можно в Красной Книге Иркутской области посмотреть. стр 486. "Амурский тигр"
https://irkobl.ru/sites/ecology/
26.12.2020, 00:13:51 |
И. Фефелов

 Алексей Денисов:  А женщина, живущая когда-то в Таксимо, говорила, что белогрудого медведя ее муж видел как-то на железной дороге, тоже видимо заходят иногда в те края.


Ну там дело темное, потому что и окраска у бурого медведя довольно изменчива, и белая грудь нередко встречается у медвежат, а у иных сохраняется и до солидного возраста.
К слову, вспомнилось из записок, кажется, Ф.П.Врангеля об исследовании северо-восточного побережья Сибири в 1820-1824 годах, что там встречаются белые, бурые и черные медведи. Под "черными" имеются в виду, конечно, бурые медведи темной окраски.
26.12.2020, 14:16:06 |
Алексей Денисов

 И. Фефелов: Ну там дело темное, потому что и окраска у бурого медведя довольно изменчива, и белая грудь нередко встречается у медвежат, а у иных сохраняется и до солидного возраста.


Да, тоже где-то читал, что у бурых медведей бывают белые пятна в районе груди-шеи.
26.12.2020, 21:02:32 |
Евгений РензинНедавно смотрел на YouTub ролик дальнобоя. Автор — "наш" белорус, переехавший в США. Ехал он то ли из Иллинойса, то ли из Миннесоты на Аляску. Через Канаду. Как только немного отъехал от южной границы Канады, стали ему попадаться разные животины. Ещё через Канаду не проехал, а уже медведей встретил больше десятка. Минимум дважды проезжал через небольшие стада бизонов (20-40 голов). Они торчали на дороге точно так же, как у нас коровы по дорогам ходят. Да и медведи ни фига не боялись. Он снимал из кабины, а они (медведи) продолжали пастись метрах в 20-50. Даже на клаксон им было плевать. Оленей водила не снимал. Говорит, их везде полно, и этим вообще никого не удивишь.
Медведи ещё ладно (трасса асфальтирована, но машин на ней очень мало), но дикие бизоны с поведением домашних коров...
26.12.2020, 21:29:28 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную