Ушёл Леонид Давыдович Измайлов

автор:Sergey V
дата съемки:январь 2023
Просмотров: 227

МодераторВ ночь с 25 на 26 декабря 2023 года ушел из жизни Леонид Давыдович Измайлов — наша иркутская легенда, заслуженный путешественник России, многие годы бывший председателем Маршрутно-квалификационной комиссии Федерации спортивного туризма Иркутской области, спасатель международного класса, мастер спорта СССР, мастер спорта международного класса России, инструктор международного класса по спортивному туризму, инструктор-проводник международного класса, один из самых уважаемых водников Сибири... и просто очень-очень хороший и душевный человек, всегда готовый прийти на помощь.

Леонид Давыдович родился в 1952 году в городе Черемхово Иркутской области, окончил Красноярский политехнический институт по специальности инженер-теплотехник, долгое время работал старшим научным сотрудником в Сибирском энергетическом институте СО АН СССР, кандидат технических наук, автор 80 научных работ в области энергетики.
С 1993 года работал в Забайкальской региональной ПСС МЧС России, затем более 10 лет в Аварийно- спасательной службе Иркутской области. Как спасатель участвовал более чем в 60 поисково-спасательных работах, в том числе в Нефтегорске (остров Сахалин), на реках Утулик и Китой.

Награждён орденом "За заслуги перед Отечеством" II степени.

Спортивным туризмом начал заниматься с 1975 года, за его плечами несколько десятков маршрутов, в том числе более 20 — 5 и 6-ой категории сложности.

Леонид Давыдович постоянно вёл большую общественную работу, работу с молодежью по спортивному туризму и спасработам в Иркутской области. С 1980г был инструктором и начальником региональных, всесоюзных и российских семинаров по подготовке туристов-водников и спасателей. Был вице-президентом Федерации спортивного туризма Иркутской области, президентом ассоциации проводников Прибайкалья.

Леонид Давыдович — автор "Перечня классифицированных водных туристских маршрутов Прибайкалья и Забайкалья" (Иркутск, 1986г), а также руководства "Классифицирование водных туристских маршрутов Прибайкалья и Забайкалья" (Иркутск, 2001г).

Приносим свои соболезнования родным и близким Леонида Давыдовича.

Организацией похорон и сбором средств занимается Клысак Александр Анатольевич + 7 908 655-54-5 0.

Прощание с Леонидом Давыдовичем состоится 30-го декабря в ритуальном зале на Гагарина 4 стр.1 в 14.15.
27.12.2023, 21:55:49 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.