Природа Байкала | Стеночка
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Стеночка
Стеночка

Стеночка

автор:Алексей Редькин
дата съемки:10 мая 2025
дата публикации:20 ноября 2025
Просмотров: 456
Рейтинг: 6 (6 голосов)


комментарий автора:Останцовая скальная стеночка с субширотной ориентацией в полукилометре от вершины горы.
..


Игорь ФефеловРайон, правда, тут не подберешь. Наверно, уместнее всё же "Другой", чем "По Ангаре ниже Иркутска".
20.11.2025, 09:39:19 |
Алексей РедькинС восточной частью Присаянского плато действительно очень странная сложилась ситуация в плане отнесения её к какому-то из районов. По этой территории применялись три района — "По Ангаре ниже Иркутска", "Тункинские Гольцы" и "Олхинское плато (Шелеховский район)". И с такой неопределённой ситуацией по этой территрии на сайте уже создано несколько текстовых публикаций; также есть и публикации в формате фотоотчётов. "Другой" район, как я понимаю, организован и может применяться для всех мест, не укладывающихся в весь перечень районов сайта Природа Байкала, при условии что в нём нет ни одной страницы объекта. А по Присаянскому плато страниц объектов заведено не так уж и мало. Хребты: Тункинская Грива и Снежная Грива; реки: Тойсук, Большой Задой, Большая Зого, Малая Зого, Куйтун, Ода, Карасун, Китойский Жидой, Сарамта, Большой Хадарей и другие; вершины: Ключевая Сопка, Тойсик, Арын-Жалга, Чёрная Грива, Чёрная Шишка, Большой Задой и другие; скалы: Куйтунские скальники, скальник горы 1112 м на Тункинской Гриве, Шульминские Камни, Красный Камень. И немало объектов с Присаянского плато уже привязаны к району "По Ангаре ниже Иркутска". Так что когда-то кому-то на восточную часть Присаянского плато на Природе Байкала придётся создать новый район и переприкрепить к нему уже созданные странички объектов. А пока что так и будем по Присаянскому плато применять эти три района.
20.11.2025, 22:02:39 |
Евгений РензинМеню -> Карты -> Схема всех районов
https://nature.baikal.ru/schemebig.shtml

Масштаб не позволяет точно определить границы, но я бы сказал, что к Олхинскому плато (и Шелеховскому району) относится чуть ли не всё, что к югу от Китоя и востоку от относительно узкой прибрежной части Иркутского водохранилища. Уж во всяком случае смотреть на административные границы районов, в контексте определения районов на сайте, не приходится. Или, скажу мягче, этот критерий глубоко вторичен.
22.11.2025, 16:53:18 |
Игорь ФефеловПри этом на общей схеме https://nature.baikal.ru/scheme.shtml? несколько иные границы
22.11.2025, 19:54:24 |
Егор ПолтавченкоПредлагаю редакции ПБ как вариант рассмотреть отнесение районов Другой, по Ангаре ниже Иркутска и др. районы, примыкающие к устоявшимся названиям природных районов на сайте, к простому административному делению районов Иркутской области. Шелеховский, Усольский, Слюдянский и др. Например, Усольский район, г. Красный Камень.
23.11.2025, 16:47:16 |
Евгений РензинК сожалению, количество новых материалов на сайте стремится к нулю. В таких условиях какие-то реформы вряд ли имеют смысл. Можно только поддерживать старый порядок. Да, с границами районов иногда есть неоднозначные моменты, но, по большому счёту, существенно ни на что это не влияет.
Так что я не вижу смысла особо париться с тем, куда автор (Алексей в данном случае) отнесёт своё фото и объект на нём.
И, кстати, в Иркутской области 32 района.А на сайте всех районов, т.е. включая Бурятию, Забайкалье, Якутию и т.д., однако, меньше. Потому что оно и не нужно, такое деление. Чиновники, проводя админ.границы, преследуют одни цели, мы другие.
Ну, хочет Алексей следовать за чиновниками, ради бога. Они же тоже, наверное, не от балды границы рисовали.
23.11.2025, 22:08:02 |
Егор Полтавченко[cite;424940;23.11.2025, 22:08:02;Евгений Рензин]
Спасибо за ответ.
24.11.2025, 19:27:38 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную