Природа Байкала | На перевале
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
На перевале
На перевале

На перевале

автор:Алексей Мисюркеев
дата съемки:10 июня 2007

Рассказ "Одиночный маршрут выходного дня в Тункинских Гольцах"
Просмотров: 1263
Рейтинг: 0 (0 голосов)



Дмитрий МызниковДушеледенящая картинка:-)
Не, а что мешало обрезать сапоги чуть выше, одеть длинные штаны с резинками по-низу, и не пугать народ формой одежды №1, а заодно самому не мучаться мокрыми ногами? А?
Или это своего рода каприз?
13.07.2007, 09:35:29 |
Алексей МисюркеевНоги бы вымокли в этот день все равно независимо от обуви, хотя такие сапоги были явно неудобны, потому что в них беспрестанно попадал снег; не попадал бы он только в болотники. Холодно при ходьбе мне не было, поэтому такая форма одежды. Холодно становилось только при остановках, а их я практически не делал (только чтобы сфотографировать). На фото перед этим (вот его я присылать не стал) я вообще в футболке.
13.07.2007, 10:44:42 |
Дмитрий Мызников

Ноги бы вымокли в этот день все равно независимо от обуви, хотя такие сапоги были явно неудобны, потому что в них беспрестанно попадал снег; не попадал бы он только в болотники. Холодно при ходьбе мне не было, поэтому такая форма одежды. Холодно становилось только при остановках, а их я практически не делал (только чтобы сфотографировать). На фото перед этим (вот его я присылать не стал) я вообще в футболке.


Если так, то для чего и кого написано это <падать и выгребать снег из сапог (пальцы на ногах я уже плохо чувствовал, но вряд ли бы отморозил).>?

Не подумайте что придираюсь, но такая "мелочь" как ошибка в выборе одежды, вполне может привести к аварии, со всеми вытекающими последствиями.
Что касается нормальной обуви, то да, ноги были бы мокрыми, но не надо было бы постоянно вытряхивать порции свежего снега.
13.07.2007, 13:12:10 |
Serg

Ноги бы вымокли в этот день все равно независимо от обуви, хотя такие сапоги были явно неудобны, потому что в них беспрестанно попадал снег; не попадал бы он только в болотники.

А ещё он не попадал-бы в любую обувь (кроме кросовок и подобного) с одетыми "фонариками" из тонкого капрона/ультрекса, которые не весят нисколько и которые хорошо-бы иметь с собой просто всегда.
13.07.2007, 18:45:07 |
Алексей МисюркеевЯ и признал, что это была неудобная обувь. На снежную погоду я не рассчитывал. Тем не менее, у меня достаточно выносливости и закалки, чтобы продолжать движение в таком режиме. Я бы уж точно не стал поворачивать обратно потому, что обувь не та. И это не безрассудство — я отлично рассчитывал свои силы и возможности. Группы со мной не было, отвечал я только за себя. Неудобство при движении, вот и все, об аварии речи не идет. Никого не призываю ходить в подобном стиле и никому не пожелаю такой погоды. Но, всего бояться — в горы не ходить. И я опять же не говорю о том, что осторожность ни к чему. Но только там, где она действительно нужна.
Сергей, спасибо за совет.
16.07.2007, 08:57:08 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную