Природа Байкала | Круговая панорама с пика Тальцинского
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Круговая панорама с пика Тальцинского
Круговая панорама с пика Тальцинского
Для просмотра в режиме лупы нажмите Shift
Эта фотография большого размера (924564 байт)
Она же в виде 3D-панорамы

Круговая панорама с пика Тальцинского

автор:Вячеслав Петухин
дата съемки:19 июня 2007
дата публикации:13 ноября 2007
Просмотров: 7148
Рейтинг: 0 (0 голосов)



Сергей ЗубковОчень красиво!

Только вроде горизонт чуть искривлен и немного вниз "съехал" относительно уровня наблюдателя (в PTGui — относительно горизонтальной центральной линии) Это заметно особенно над Байкалом, в плагине он как бы прогибается книзу.

Слава, еще просьба: у тебя ссылка на обычной странице с плоской фотографией на страницу с плагином ("Эта фотография в виде 3D-панорамы") ведет на пожатую панораму. А можно тогда сделать там же вторую ссылку на панораму хорошего качества, чтобы можно было сразу открывать с хорошим качеством? А то приходится сначала загружать плоскую фотографию, потом с плохим качеством в плагине и только потом в хорошим качеством в плагине. Не очень удобно. А вторая ссылка не должна сильно кому-то мешать, ее ведь можно вообще спрятать, например так:

3D-панорама в <a>обычном</a> или <a>высоком</a> разрешении

13.11.2007, 10:44:07
Вячеслав ПетухинДа, сделаю, но попозже. Сейчас катастрофически некогда.
Когда я делал так как сейчас, я надеялся, что DevalVR умеет пользоваться кэшем, поэтому переход с плоской на эту же фотографию в виде 3D будет наиболее быстрым. Оказалось что не умеет.
13.11.2007, 11:59:26 |
Сергей Зубков

Когда я делал так как сейчас, я надеялся, что DevalVR умеет пользоваться кэшем, поэтому переход с плоской на эту же фотографию в виде 3D будет наиболее быстрым. Оказалось что не умеет.



Да, не умеет. Собственно это и понятно, т.к. браузер и плагин — это отдельные программы. А кэш принадлежит браузеру и только он знает, что есть в его кэше. Возможно, как-то можно из плагина делать запросы браузеру, но это вряд ли легко сделать (разработчику плагина, я имею в виду). Особенно если учесть, что разные браузеры по-разному хранят свой кэш и их кэширующие возможности не имеют четкого стандарта.
13.11.2007, 12:54:01
Вячеслав Петухин

Только вроде горизонт чуть искривлен и немного вниз "съехал" относительно уровня наблюдателя (в PTGui - относительно горизонтальной центральной линии)


Насчёт искривлён — да. А вот насчёт "съехал" здесь вот какое дело. В PTGui-то я стараюсь клеить панораму с правильным горизонтом, но насколько я понимаю, когда я отрезаю лишнее (здесь отрезана пустая верхняя часть), то DevalVR считает средней линией не ту что была при склейке, а середину фотографии. На панораме с Вороны из-за этого вообще ужасно получалось — я там пустое пространство добавил. А здесь не стал. Особенно некрасиво это пустое место смотрится, когда смотришь плоскую панораму.
13.11.2007, 13:02:01 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную