Природа Байкала | Калина
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Калина
Калина

Калина

автор:Sergey V
дата съемки:4 ноября 2007
дата публикации:14 ноября 2007
Просмотров: 2077
Рейтинг: 4 (4 голоса)



Эраст БутаковАх, как аппетитно! Класс!
14.11.2007, 11:25:11 |
Надежда СтепанцоваНа мой взгляд — отлично!
14.11.2007, 22:43:22 |
Elena_TЛучше, чем натуральная :-).
15.11.2007, 16:35:04 |
И. ФефеловДа, смачное фото!
15.11.2007, 17:29:52 |
Sergey Vа здесь все дерево
15.11.2007, 19:59:54 |
Надежда СтепанцоваА кто-нибудь знает рецепт какой-нибудь вкуснятины с калиной?
Мерзнет в морозилке уже месяц, а все горькая. Добавляла ее в серединку печеных яблок, все равно горчит. У кого есть опыт поедания калины :-)?
20.10.2008, 22:58:37 |
hastiСамое полезное поедание живьём) И даже с косточками :-) можно с мёдом ...тогда не так горчит)
20.10.2008, 23:00:47 |
hastiА! Знаю, что из неё делают желе, как из облепихи, только как можно меньше ошпаривают кипятком, но! Это уже не так полезно::-)
20.10.2008, 23:01:41 |
Надежда СтепанцоваСпасибо, hasti. Сама ела такое желе? Как вкус? Я сделала толченку с сахаром безо всякой термической обарботки — все равно горчит такая-сякая! Раньше пекли пироги с калиной. Но тоже, наверное, горько. Что-то не верю я в эти басни об исчезновении горечи рябины и калины. Сколько ни пробовала их после морозов, все равно горькие. А я как-то не очень-то к горечи отношусь...
20.10.2008, 23:07:33 |
hastiЖеле ела, оно было более водянистым и не так отдавало горечью... А вообще у каждого своё восприятие горького, кислого.. Кто-то вообще почти не чувствует. Это во многом зависит от состояния организма... :-)
20.10.2008, 23:11:08 |
Надежда СтепанцоваНу вдруг кто-нибудь уже знает как вкуснее всего их совмещать — организм и калину ;-)
20.10.2008, 23:21:53 |
Иван КосицкийЖена советует: сварить кисель из сухофруктов и добавить в него калину — там ее горечь пригодится. А еще проще — засыпать сахаром, дать пустить сок и есть ложкой (большой!). А вообще, вид у нее гораздо лучше, чем вкус.
21.10.2008, 06:30:05 |
И. ФефеловУгощали отличным вареньем, вообще без горечи. Как варили — не знаю.
21.10.2008, 10:13:11 |
Надежда СтепанцоваИгорь, ну спроси пожалуйста! Не пропадать же моей бадейке калины!

 Иван Косицкий:  А еще проще - засыпать сахаром, дать пустить сок и есть


Так делала, горчит.
21.10.2008, 15:46:40 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную