Природа Байкала | На Андриановском Камне
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
На Андриановском Камне
На Андриановском Камне
Эта фотография нормального размера
Она же в виде 3D-панорамы

На Андриановском Камне

автор:Сергей Зубков
дата съемки:23 сентября 2007
дата публикации:16 ноября 2007
Просмотров: 2417
Рейтинг: 0 (0 голосов)



Олег ЗубковВчера с дочкой ходили на Гепард и Андриановский камень.
Есть одно замечание к местоуказанию Андриановского камня на данном сайте. Что на карте, что на google maps указано, что камень находится практически точно на север от Гепарда (понятно, что в качестве первого из этих двух нужно искать Гепард, так как он виден с ж/д). Более того, на google maps еще между точками отметки Гепарда и Андриановкого камня проходит мощная просека с ЛЭП.
GPS не пользуюсь, поэтому, запомнив эту информацию (поверив ей, не углубляясь в дальнейшие уточнения), пошли со станции Андриановкой вдоль ж/д путей, но левее по ходу. Там есть отличная лесная дорога, которая идет на всем протяжении вдоль железки. Гепард нашли с первого раза, хотя ни с ж/д ни тем более с лесной дороги его не видно (имею ввиду прямо по ходу). Нужно в месте явной левой петли железки (поворот почти на 180) посмотреть назад, прошли лишнего чуть-чуть, метров 200.
Поднялись на Гепард, спустились, пообедали, потом пошли на Андриановский. Между ними визуально метров 500-600, один с другого видно отлично. ЛЭП видно, но как она идет — между скальниками или нет — не понятно. Все пространство между ними заросло молодой ольхой и более крупным лесом — снизу ничего не видно. Я выбрал направление (неудачно) и мы пошли. Планировал выйти на ЛЭП (уж мимо неё трудно промахнуться) а потом уточнить местоположение Андриановского камня, забравшись на какую-нибудь сосну.
Шли по ощущениям долго, раза в полтора дольше, чем нужно чтобы покрыть визуально наблюдавшееся расстояние между скальниками. Но на ЛЭП вышли. Стал искать камень с той стороны просеки, залез на сосну, но ничего не увидел. Потом взглянул назад по ходу и обнаружил, что мы уже его прошли. Ну после мы бысто вернулись и забрались на камень. На всякий случай обращу внимание на одну деталь: при выходе на вершину Андриановского камня по самому простому пути (на данном фото оно выглядит как щель между снимающим и вторым молодым человеком) за три метра до выхода наверх я растревожил мощное осиное гнездо, но даже не заметил этого, и вся радость досталась моей дочке, которая шла в десяти секундах следом. Отделалсь тремя укусами и со слезами убежала обратно. Пришлось искать другой способ облаза.
Так вот, стал дома разбираться что же произошло с ориентированием и тут же на google maps обнаружил настоящее положение Андриановского камня (не на север через ЛЭП, а на северо-восток в том же лесном массиве), а метка стоит совсем не там. Думаю, полезно исправить.
03.08.2017, 18:51:51 |
И. ФефеловКстати, да, всё забываю сказать ,что он находится много восточнее метки , с другой стороны ЛЭП. Расположение Гепарда тоже модно было бы сдвинуть чуть правее, ну да ладно.
И вашу метку точки съемки стоит перенести туда, сейчас тоже не на месте.

Это "хорошо" еще , что там за последние лет 30 всё неоднократно повыгорело... я помню, как его (АК) вообще не было видно с ж/д. И, говорят, не только с нее: в 89+-1 году одни знакомые пытались его найти, убили на это целый день (приехав на Андриановскую на утренней электричке и уехав с Ангасолки на вечерней), и безуспешно... Хотя нет. наверно, похоже 90-го года. Там как раз после пожара со стороны ж-д вырос приличный мелколесник... (который потом опять сгорел) ЛЭП, кажется, уже была.
03.08.2017, 19:50:39 |
И. ФефеловПередвинул точку съемки на истинное местоположение АК.
04.08.2017, 08:50:04 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную