Природа Байкала | Всем хорошо знакомая...
| Всем хорошо знакомая...
| | Kasimys | Гроза детства!!! Зато супчик из молодых побегов уходил на ура. | 08.12.2007, 21:14:48 | | Эраст Бутаков | Ни разу не пробовал супчик, хотя супчики жуть как люблю, особенно с похмелья. Напишите, пожалуйста, рецепт. Что касается фото — если сетку-рабицу убрать будет почти что в "натуре". (С другой стороны, а где ещё растет крапива?) | 08.12.2007, 21:19:07 | | Kasimys | Рецепт-то? Я вообще в кулинарных рецептах новатор, поэтому готовлю из того, что есть в арсенале рюкзака, поэтому вариантов супчиков – море. В идеале – в кипящую воду кидаем пару средне нарезанных картофелин, морковку, лук, специи (гвоздика, лаврушка, перец), соль. Когда картошка сварилась, добавляем порезанную крапиву и снимаем с огня. Еще можно яйцо разбить, ну и масла чуток добавить. А так, на выездах, обычно готовим из того, что взяли с собой, фишкой является добавление крапивы в суп в принципе.
| 08.12.2007, 21:35:53 | | Эраст Бутаков | Спасибо. То есть — в самую последнюю минуту крапиву? Сколько она варится? И вот ещё — гвоздика — она обязательна, как-то мне её вкус не очень. | 08.12.2007, 21:43:18 | | Kasimys | Ну, конечно, гвоздика не обязательна, это на любителя. Варить крапиву не стоит, надо только засыпать в кипящую воду и сразу снимать. Иначе она станет обмяклой и невкусной. Только использовать в суп надо обязательно молодые побеги, обычно в мае-июне — как раз самое то.
| 08.12.2007, 21:52:23 | | Эраст Бутаков | Да-да, про это (про молодые побеги) я читал. Спасибо. С яйцом... я уже представляю вкус.... Пойду, сварю себе супчик из пакетов... и яйцо туда брошу! | 08.12.2007, 21:54:07 | | Вячеслав Петухин | Эрик, из крапивы суп примерно как из щавеля. Из щавеля-то пробовал? | 08.12.2007, 22:33:05 | | Эраст Бутаков | О, да! Из щавеля я пробовал, поэтому и вспомнил вкус яйца на зеленой траве! Ты это, Слава, сразу усёк! | 08.12.2007, 22:41:07 | | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
| |
| |
На главную