Природа Байкала | Всем хорошо знакомая...
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Всем хорошо знакомая...
Всем хорошо знакомая...

Всем хорошо знакомая...

автор:Вячеслав Петухин
дата съемки:8 июля 2007
дата публикации:8 декабря 2007
Просмотров: 1710



KasimysГроза детства!!! Зато супчик из молодых побегов уходил на ура.
08.12.2007, 21:14:48 |
Эраст БутаковНи разу не пробовал супчик, хотя супчики жуть как люблю, особенно с похмелья. Напишите, пожалуйста, рецепт. Что касается фото — если сетку-рабицу убрать будет почти что в "натуре". (С другой стороны, а где ещё растет крапива?)
08.12.2007, 21:19:07 |
KasimysРецепт-то? Я вообще в кулинарных рецептах новатор, поэтому готовлю из того, что есть в арсенале рюкзака, поэтому вариантов супчиков – море. В идеале – в кипящую воду кидаем пару средне нарезанных картофелин, морковку, лук, специи (гвоздика, лаврушка, перец), соль. Когда картошка сварилась, добавляем порезанную крапиву и снимаем с огня. Еще можно яйцо разбить, ну и масла чуток добавить.
А так, на выездах, обычно готовим из того, что взяли с собой, фишкой является добавление крапивы в суп в принципе.
08.12.2007, 21:35:53 |
Эраст БутаковСпасибо. То есть — в самую последнюю минуту крапиву? Сколько она варится? И вот ещё — гвоздика — она обязательна, как-то мне её вкус не очень.
08.12.2007, 21:43:18 |
KasimysНу, конечно, гвоздика не обязательна, это на любителя.
Варить крапиву не стоит, надо только засыпать в кипящую воду и сразу снимать. Иначе она станет обмяклой и невкусной.
Только использовать в суп надо обязательно молодые побеги, обычно в мае-июне — как раз самое то.
08.12.2007, 21:52:23 |
Эраст БутаковДа-да, про это (про молодые побеги) я читал. Спасибо. С яйцом... я уже представляю вкус.... Пойду, сварю себе супчик из пакетов... и яйцо туда брошу!
08.12.2007, 21:54:07 |
Вячеслав ПетухинЭрик, из крапивы суп примерно как из щавеля. Из щавеля-то пробовал?
08.12.2007, 22:33:05 |
Эраст БутаковО, да! Из щавеля я пробовал, поэтому и вспомнил вкус яйца на зеленой траве! Ты это, Слава, сразу усёк!
08.12.2007, 22:41:07 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную