Природа Байкала | Кочедыжник и орляк
| Кочедыжник и орляк
| | Андрей Зарубин | Эти побеги орляка едят? | 21.06.2016, 23:06:33 |  | Вячеслав Петухин | Да, конечно. Орляк отваривают и потом поджаривают (или без отваривания и жарки просто солят). А другие папоротники лучше не есть (хотя при определённом способе обработки некоторые тоже вроде как съедобны). И отличить орляк в том состоянии, в котором его собирают, очень просто. | 21.06.2016, 23:13:27 |  | Борис Захаров | Очень вкусно: и жареный с картошкой, и соленый. Можно его и мариновать, и суп — типа грибного — тоже весьма даже ничего. Я его еще и сушил, так что зимой супчик был. Да, собирать надо вот когда он еще листья полностью не распустил и стебель легко ломается. | 21.06.2016, 23:45:46 |  | Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи. Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) используйте соответствующие пункты меню «Посетители».
|
| |
| |

На главную