|
опять хорхог |
|
|
hasti | Вот именно так я и помню это действо....))) |
04.08.2008, 14:41:02 | | |
Эраст Бутаков | Скорее это действо для развлечения публики — откуда у монголов в стародавние времена была фляга? Насчет картошечки и моркови — согласен — это уже дополнения последнего времени. Но нам посчастливилось отведать хорхог ещё раз — далеко в степи, ночуя в юрте. Там так же был казан, гнет на крышке, и полтра часа на углях. Хотя, не исключено, что где-то пара фляг у качевников во времена Батыя и завалялась :) |
04.08.2008, 14:53:12 | | |
hasti | Да до этого были казаны, но они были с очень круглым дном и достаточно большие.. Как я поняла, суть то в том, чтоб камни всё время переворачивались в мясе, раскачивать закрытый казан, встряхивать))) |
04.08.2008, 15:06:49 | | |
Лопухов Андрей | Да несомнетно, увиденное мной и hasti действие — шоу! и фляга наша, в СССР катанная! Уверен в оригинале присутствовали казан, мясо и камень, ну может еще архи -). Я вобще не силен в кулинарии, но... Думаю, камни нужны для раваномерного тепла в казане и ускорении приготовления... )) |
04.08.2008, 15:19:45 | | |
Эраст Бутаков | Камни дают жар как бы изнутри, что-то типа микроволновки. Однако, куски к ним моментально пригарают, пока не появляется жидкость — а это дает некую горчинку. Ну, а потом, всё по науке — жар изнуири и с наружи и медленно тушение мясопродуктов (блин, слюни текут!) |
04.08.2008, 15:31:13 | | |
Лопухов Андрей | Эраст Бутаков: Камни дают жар как бы изнутри, что-то типа микроволновки. Однако, куски к ним моментально пригарают, пока не появляется жидкость - а это дает некую горчинку. Ну, а потом, всё по науке - жар изнуири и с наружи и медленно тушение мясопродуктов (блин, слюни текут!) Вот и "обсосали", так сказать, фотоотчет Эраста. А за одно и пальцы....))) Классно Эраст! Спасиб! |
04.08.2008, 16:03:23 | | |
Эраст Бутаков | Спасибо и Вам за дополнения! |
04.08.2008, 16:08:09 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |