Природа Байкала | опять хорхог
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
опять хорхог
опять хорхог

опять хорхог

автор:Лопухов Андрей
дата съемки:январь 2008
Просмотров: 1665
Рейтинг: 0 (0 голосов)



hastiВот именно так я и помню это действо....)))
04.08.2008, 14:41:02 |
Эраст БутаковСкорее это действо для развлечения публики — откуда у монголов в стародавние времена была фляга? Насчет картошечки и моркови — согласен — это уже дополнения последнего времени. Но нам посчастливилось отведать хорхог ещё раз — далеко в степи, ночуя в юрте. Там так же был казан, гнет на крышке, и полтра часа на углях.
Хотя, не исключено, что где-то пара фляг у качевников во времена Батыя и завалялась :)
04.08.2008, 14:53:12 |
hastiДа до этого были казаны, но они были с очень круглым дном и достаточно большие.. Как я поняла, суть то в том, чтоб камни всё время переворачивались в мясе, раскачивать закрытый казан, встряхивать)))
04.08.2008, 15:06:49 |
Лопухов АндрейДа несомнетно, увиденное мной и hasti действие — шоу! и фляга наша, в СССР катанная!
Уверен в оригинале присутствовали казан, мясо и камень, ну может еще архи -). Я вобще не силен в кулинарии, но...
Думаю, камни нужны для раваномерного тепла в казане и ускорении приготовления... ))
04.08.2008, 15:19:45 |
Эраст БутаковКамни дают жар как бы изнутри, что-то типа микроволновки. Однако, куски к ним моментально пригарают, пока не появляется жидкость — а это дает некую горчинку. Ну, а потом, всё по науке — жар изнуири и с наружи и медленно тушение мясопродуктов (блин, слюни текут!)
04.08.2008, 15:31:13 |
Лопухов Андрей

 Эраст Бутаков: Камни дают жар как бы изнутри, что-то типа микроволновки. Однако, куски к ним моментально пригарают, пока не появляется жидкость - а это дает некую горчинку. Ну, а потом, всё по науке - жар изнуири и с наружи и медленно тушение мясопродуктов (блин, слюни текут!)


Вот и "обсосали", так сказать, фотоотчет Эраста. А за одно и пальцы....)))
Классно Эраст! Спасиб!
04.08.2008, 16:03:23 |
Эраст БутаковСпасибо и Вам за дополнения!
04.08.2008, 16:08:09 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную