Природа Байкала | карта 2
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
карта 2
карта 2

карта 2

автор:Эраст Бутаков
дата съемки:октябрь 2008

Рассказ "К истокам Амура в страну «Непобедимых» "
Просмотров: 2240
Рейтинг: 0 (0 голосов)



hastiЭраст! Тут стало интересно, а к какому из океанов относится у Вас Охотское море.. Ибо водораздел межды оными спускается (!!!) прямо в него... (удивительное рядом):-)) Про длину рек-то я вообще помолчу :-)
04.11.2008, 00:44:16 |
Дмитрий МызниковМолодец Насти, углядела:) Теперь Эраст репу чешет:-)
04.11.2008, 08:13:27 |
Эраст БутаковВот видите, друзья мои, сколько ещё не разгаданных тайн таит в себе природа! Казалось бы 21 век, нет белых пятен на планете, всё изучено давно, но! Но даже на изученном материале, вопрос за вопросом встает! Пытливый ум заметит тонкость, а тем, кто отдыхает в этой жизни, им не дано понять и разуметь! (Спасибо за внимание!)
А если честно, то я рад, что возникают вопросы. Ответов и рецептов нет, вот так сходу — нет. Но есть возможность поразмыслить и предложить ответ. У каждого он свой, как выясняется. А как же иначе: большие знания — большая печаль! (Кажется так)
04.11.2008, 08:47:31 |
hastiЭраст! Вы прелесть! Надо же такой косяк ТАК завуалировать в рюшечки))) Но ..думаю, если лично Вы сами возьмёте атлас России и там по физической карте поведёте пальцем по всем водоразделам между океанами, то он приползёт значительно северо-восточнее :))).
Дмитрий! тут не только я молодец. Тут любой читатель в культурный шок приходит ;-).. Я вот пропустила сразу эту статейку на сайте (каюсь, Эраст! :-(), а журнал открыла и... :-0
04.11.2008, 09:03:09 |
Дмитрий Мызников Оооо, так это еще в журнал попало!? Вот это да!

 Эраст Бутаков:  Вот видите, друзья мои, сколько ещё не разгаданных тайн таит в себе природа! Казалось бы 21 век, нет белых пятен на планете, всё изучено давно, но! ....
... Ответов и рецептов нет, вот так сходу - нет. Но есть возможность поразмыслить и предложить ответ. У каждого он свой, как выясняется. А как же иначе: большие знания - большая печаль! (Кажется так)


То есть, каждый как хочет, так и проводит водораздел?
04.11.2008, 10:07:06 |
Эраст БутаковСразу вопрос к Хасти: Где Вы взяли журнал? Подскажите, пожалуйста, а то я что-то не могу найти его в нашем городе. Это первое и самое важное для меня.
Второе, посмотрите пожалуйста, внимательнее, кто автор статьи. Более того, если посмотреть на пунктирную линию "водораздела двух океанов", как её назвал автор, то легко заметить, что она не тупо прямая, а местами даже извивается. Мне трдно сказать, глядя на этот рисунок, почему она извивается в некоторых местах, превращаясь в петлю, но, думаю, там есть какая-то горная цепь и, соответственно, горные изгибы этой цепи (так я по-делетански это назову) Не значит ли это, что автор (ученый с мировым именем), знает точно, что он пишет и рисует? Лично я, как человек, который в этом вопросе не сведушь, даже пытаться с ним спорить не буду — настолько разные весовые категории, что глупо мне даже об этом помышлять.
Третье, я рад, что люди размышляют над статьей — не зря значит она появилась — истина-то в спорах рождается, и каждый ученый про это знает и к этому готов. (На то он и наукой занялся, а не преподаванием чужих открытий) А как иначе? Любое открытие вызывает недоумение! Спросите у Бруно.
А если хотите поспорить, поясните мне-делитанту, что именно Вас (и Дмитрия) настораживает, с чем вы не согласны, и я хоть тоже с вами вместе маленько помозгую. (А пока мне по барабану — я Палычу верю, извините, больше, чем вам вместе взятым!) Во как!
И ещё:
(Для справки: Я книги о своих путешествиях и ощущениях пишу, а не научные статьи. Будут притензии к книгам, готов ответить по каждому пункту!)

04.11.2008, 11:49:32 |
Олег БерловГоспода, если взять физическую карту Азии,
то будет понятно, что "водораздел двух океанов"
на территории Хабаровского края не надо спускать
к Охотскому морю, а вести его далее на Северо-Восток
по хребту Джугджур, потом севернее Охотска по горам
к истокам реки Анадырь, а далее к Берингову проливу.
В статье явно водораздел сократили "для наглядности".
04.11.2008, 12:12:18 |
Дмитрий Мызников

 Эраст Бутаков:  Не значит ли это, что автор (ученый с мировым именем), знает точно, что он пишет и рисует? Лично я, как человек, который в этом вопросе не сведушь, даже пытаться с ним спорить не буду - настолько разные весовые категории, что глупо мне даже об этом помышлять.
Третье, я рад, что люди размышляют над статьей - не зря значит она появилась - истина-то в спорах рождается, и каждый ученый про это знает и к этому готов. (На то он и наукой занялся, а не преподаванием чужих открытий) А как иначе? Любое открытие вызывает недоумение! Спросите у Бруно.


Ага, так тут получается открытие!??? Ну ну...
Что касается "ученого с мировым именем",- купил он это имя себе Эраст.
И в данном случае речь тут идет не о истине, а об аксиоме, — правиле не требующем доказательств.
04.11.2008, 12:43:06 |
Дмитрий Мызников

 Олег Берлов: ...В статье явно водораздел сократили "для наглядности".


Какой нафиг сократили "для наглядности"... первоклассник эту схему рисовал.
04.11.2008, 12:45:15 |
Дмитрий Мызников

 Эраст Бутаков: А если хотите поспорить, поясните мне-делитанту, что именно Вас (и Дмитрия) настораживает, с чем вы не согласны, и я хоть тоже с вами вместе маленько помозгую. (А пока мне по барабану - я Палычу верю, извините, больше, чем вам вместе взятым!) Во как!
И ещё:


Эраст, тут с Вами никто не спорит! Это раз. Смотри выше про аксиому.
Второе, — возьмите любую карту Дальнего Востока, и ответте самому себе к какому бассейну относится Охотское море:-)
04.11.2008, 12:49:26 |
Эраст Бутаков"Что касается "ученого с мировым именем",- купил он это имя себе Эраст".

Вот здесь, Дмитрий, я попросил бы извиниться!

Я с эти человеком три года хожу по тайге и ползаю по горам. Мы хлебали из одного котелка, кормили комаров и ёжились от холода и дождей у одного дымящего костра. Много всего было. Я ему ни чем не обязан, и он мне ничего не должен. А это означает, что он мой друг! А когда оскарбляют моих друзей у меня есть право ответить за них, когда они сами ответить по каким-либо причинам не могут.
Зачем я так долго Вам это говорю, а не посылаю сразу? Да лишь по той причине, что думаю, Вы это сказали сгоряча и извинитесь за сказанное.
04.11.2008, 13:00:13 |
Дмитрий МызниковИзвини Эраст, но если эту схему рисовал "ученый с мировым именем", то извиняться не буду. Потому как это самое "мировое имя" его очень сильно после этой стать пострадает. Т.к. допускаю мысль, что эту статью прочитала не только Насти, но и в соответствующих научных кругах. Обидна, дасадна, но вряд ли что можно уже сделать:(((
Может быть слишком резко насчет покупки "мирового имени", ошибаются конечно все, кто не работает. Но такого рода ошибка не может быть допущена не только "мировым именем", но и учителем географии средней школы.
04.11.2008, 14:11:08 |
hastiЭраст! Не ругайтесь! каждый, даже царь :-) склонен ошибаться... Потому доктор геолого-мин. наук тоже может допустить небольшую опечатку.. (не касаемо проблемы истоков рек). Вопрос, как редакция ТАКОЕ пропустила...но за это ответит редакция, чтоб они там не чесались и не спали :-) А журнал проще всего заполучить простыми способами: 1- устроить себе годовую-полугодовую подписку (ну это на будущее); 2.- попросить редакцию прислать экземпляр по почте через Инет (работает, проверено). У них достаточно грамотно оформленный сайт, так что, думаю, больших проблем не будет. НО! Эраст! Без обид! Возьмите всё-же карту и посмотрите сами, куда впадают реки севернее и северо-восточнее Уды (кажется).
И большая просьба на будущее... поиск любой, даже самой плёвой истинны — это споры, но не стоит опускаться до личностей и превращать их в склоки :-) Все мы во всех возрастах — достойные ученики ЖИЗНИ! Будем благодарны за этот урок ;-)
04.11.2008, 14:23:26 |
Эраст БутаковДа-да, ребята, я понимаю.
Но если кто-то утверждает (Я подчеркиваю: утверждает публично!), что кто-то из моих рузей кипил себе имя, степень, званиет и т.п., и несет чушь, публикуясь в журнале "Наука и жизнь", то мне очень не комфортно разговаривать на эту тему с тем, кто это несет!
Давайте ещё раз: сегодня великий Православный праздник (Это раз!), к этой минуте, встретившись со своей мамой, я уже порядком ндрался (Это два), сегодня какой-то праздник ещё и государственный (Это три)...
Я пойду спать лягу, на сайт больше сегодня выходить не буду, а вы подумаете, что вы тут наговорили про моих друзей (а, стало быть и про меня, обвиняя в подлогах, некомпетенции, вранье, тупизме, и интелекте на уровне первоклассников или чуть-чуть выше), а завтра, когда я появлюсь и увижу, что вы сожелеете, что перестарались сегодня со своими выводами, то мы все порадуемся недоумению и останемся друзьями.
04.11.2008, 16:11:51 |
Дмитрий МызниковСамое лучшее, что можно сделать в этой ситуации, СРОЧНО написать заметку-замечание, типа просьба схему опубликованную в №... исправить из-за досадной опечатки!
Иначе опровержение уже от ученых мужей будет разгромным! И то, что я тут написал про купленное "Мировое имя", покажется детским лепетом!
И самое главное, все ваши достижения будут поставлены под сомнение!
Которое потом ничем не исправишь! Увы.
Эраст, если Вам не нравится слово "купил", то я мог бы применить другое, но... ладно, не буду, а то и так тут всякой фигни достаточно понаписано:(
04.11.2008, 17:40:22 |
MikkaЭраст, "Наука и жизнь" в Иркутске не продаётся в розницу: мы её выписываем, но на сайте www.nkj.ru можно найти информацию как заказать журнал (с предоплатой в сбербанке на их счёт) и потом получить простой бандеролью. Мы воспользовались один раз подобным способом, когда журнал из ящика вытащили.
04.11.2008, 18:11:49 |
Дмитрий МызниковЭраст, я готов извиниться за свои "купил мировое имя", но тоько при одном условии, — что эту схему составлял не Уважаемый академик Полеванов В.П.
а кто-то другой.
05.11.2008, 10:18:42 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную