|
Если считать грибы... |
|
|
| ||||
Вячеслав Петухин | Лисички по-моему наиболее урожайные из наших грибов. Такой плотности среди других грибов я не встречал. | |||
21.11.2008, 10:46:11 | | ||||
Igor Glushko | эм.. считал что у нас лисички не растут.. может только в иркутской области? | |||
21.11.2008, 10:59:47 | | ||||
Александр Мамонтов | В Бурятии они тоже есть. | |||
21.11.2008, 11:04:23 | | ||||
Вячеслав Петухин | В Тункинской долине их встречал. И на Святом Носу их много бывает. | |||
21.11.2008, 11:10:35 | | ||||
Igor Glushko | ок.. буду обращать внимание. как на вкус? | |||
21.11.2008, 11:29:34 | | ||||
Вячеслав Петухин | На вкус достаточно специфичные. Многим очень нравятся, некоторым не нравятся. | |||
21.11.2008, 11:35:46 | | ||||
Igor Glushko | :) имхо лучше рыжика на костре припущенного не бывает ;) | |||
21.11.2008, 11:41:44 | | ||||
Вячеслав Петухин | Ну рыжики-то это да. Конечно. И готовить нет проблем. В том числе на костре. А лисички обязательно отварить надо. После это можно ещё поджарить. | |||
21.11.2008, 11:59:14 | | ||||
Sergey V | Вячеслав Петухин: А если просто порезать, да в суп бросить — может быть не очень хорошо? Лучше сначала отварить отдельно, а уже после употреблять? | |||
21.11.2008, 12:04:17 | | ||||
Евгений Рензин | Вячеслав Петухин: Лисички по-моему наиболее урожайные из наших грибов. Такой плотности среди других грибов я не встречал. Маслята, бывает, ещё гуще растут. Ну, или так же. | |||
21.11.2008, 12:17:58 | | ||||
Дмитрий Мызников | Евгений Рензин: Вячеслав Петухин: Лисички по-моему наиболее урожайные из наших грибов. Такой плотности среди других грибов я не встречал.Маслята, бывает, ещё гуще растут. Ну, или так же. Гуще растут только опята. И собирать легче, и вкуснее. Но это уже — ИМХО:) | |||
21.11.2008, 13:10:12 | | ||||
Юрий Лавров | Дмитрий Мызников: Это точно. Как-то подхожу к даче под Усольем, и прямо рядом с дорожкой березовый пень: две "грозди" опят — сразу полный полиэтиленовый пакет. | |||
21.11.2008, 13:55:43 | | ||||
Вячеслав Петухин | Sergey V: А если просто порезать, да в суп бросить - может быть не очень хорошо? Лучше сначала отварить отдельно, а уже после употреблять? Насколько я понимаю, ничего такого, что надо было бы вываривать там нет, так что можно и просто в суп бросить. Но, по-моему, как-то плохо они для этого подходят. В отличие от подберёзовиков и прочих подобных они не развариваются, хорошо сохраняют форму, поэтому после варки получается не "похлёбка", а отдельные грибы. | |||
21.11.2008, 14:54:02 | | ||||
Александр Мамонтов | Sergey V: ...А если просто порезать, да в суп бросить .....? Дык, а на Хара Мурине разве их не ели вечером в супе? Я тогда их все спустил в котелок .... | |||
21.11.2008, 16:02:54 | | ||||
Александр Околелов | Тоже не встречал в окрестностях Улан-Удэ такие грибы. | |||
21.11.2008, 16:39:50 | | ||||
Надежда Степанцова | Ну, судя по определителям, у нас (в Сибири) не лисички, а ложные лисички. Тоже съедобные. Это конечно не первой категории гриб, но зато чуть подвялятся на воздухе после срезки и пахнут абрикосом. Я встречала их в Листвянке, у Большого Луга, на северо-западном побережье Байкала. Они не каждый год в массе бывают, любят каменистые бугорки, особенно в сосново-лиственничных лесах. Мариновать их можно, но очень уж они резиновые, по сравнению с другими грибами. Слушайте, расшифруйте — что за ИМХО такое? | |||
21.11.2008, 17:04:43 | | ||||
Олег Берлов | Надежда Степанцова: что за ИМХО такое? = моё личное мнение. | |||
21.11.2008, 17:21:37 | | ||||
Вячеслав Петухин | Нет, Надя, это у нас не ложные лисички. У ложных ножка полая, а у наших — сплошная. Остальные признаки не столько очевидны: цвет бывает довольно разный, форма шляпки тоже я бы сказал как в описанию лисички обыкновенной (но опять же они немного разные бывают), а вот ножка явно сплошная. В общем, я считаю эти лисички настоящими, пока кто-то не приведёт аргументы против этого. | |||
21.11.2008, 19:07:13 | | ||||
Сергей Рябов | По фото лисички настоящие, но у нас на Урале они чаще растут ведьмиными кругамию. Рецепт обалденного блюда с лисичками: 200 г. риса, 100г. отваренных лисичек, 1 кубик куринного бульона. соль по вкусу. Варить до готовности. Добавить нарезанную зельнь петрушки и 2-3 ст. л. сливок. перемешать. Очень вкусно. Приятного аппетита. | |||
21.11.2008, 20:23:24 | | ||||
И. Фефелов | Надежда Степанцова: что за ИМХО такое? Если уж совсем точно — In My Humble Opinion ("по моему скромному мнению"), одна из распространенных интернет-аббревиатур, просто в русской транслитерации. | |||
21.11.2008, 20:28:10 | | ||||
| ||||
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |