Природа Байкала | Если считать грибы...
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Если считать грибы...
Если считать грибы...

Если считать грибы...

автор:Вячеслав Петухин
дата съемки:24 августа 2008
дата публикации:21 ноября 2008
Просмотров: 4834



Страница 1 из 2:  1 2Следующая 
Вячеслав ПетухинЛисички по-моему наиболее урожайные из наших грибов. Такой плотности среди других грибов я не встречал.
21.11.2008, 10:46:11 |
Igor Glushkoэм.. считал что у нас лисички не растут.. может только в иркутской области?
21.11.2008, 10:59:47 |
Александр МамонтовВ Бурятии они тоже есть.
21.11.2008, 11:04:23 |
Вячеслав ПетухинВ Тункинской долине их встречал. И на Святом Носу их много бывает.
21.11.2008, 11:10:35 |
Igor Glushkoок.. буду обращать внимание. как на вкус?
21.11.2008, 11:29:34 |
Вячеслав ПетухинНа вкус достаточно специфичные. Многим очень нравятся, некоторым не нравятся.
21.11.2008, 11:35:46 |
Igor Glushko:) имхо лучше рыжика на костре припущенного не бывает ;)
21.11.2008, 11:41:44 |
Вячеслав ПетухинНу рыжики-то это да. Конечно. И готовить нет проблем. В том числе на костре.
А лисички обязательно отварить надо. После это можно ещё поджарить.
21.11.2008, 11:59:14 |
Sergey V

 Вячеслав Петухин
А лисички обязательно отварить надо. После это можно ещё поджарить.



А если просто порезать, да в суп бросить — может быть не очень хорошо? Лучше сначала отварить отдельно, а уже после употреблять?
21.11.2008, 12:04:17 |
Евгений Рензин

 Вячеслав Петухин: Лисички по-моему наиболее урожайные из наших грибов. Такой плотности среди других грибов я не встречал.

Маслята, бывает, ещё гуще растут. Ну, или так же.
21.11.2008, 12:17:58 |
Дмитрий Мызников

 Евгений Рензин:    Вячеслав Петухин:   Лисички по-моему наиболее урожайные из наших грибов. Такой плотности среди других грибов я не встречал.Маслята, бывает, ещё гуще растут. Ну, или так же.


Гуще растут только опята. И собирать легче, и вкуснее. Но это уже — ИМХО:)
21.11.2008, 13:10:12 |
Юрий Лавров

 Дмитрий Мызников
Гуще растут только опята. И собирать легче, и вкуснее.


Это точно. Как-то подхожу к даче под Усольем, и прямо рядом с дорожкой березовый пень: две "грозди" опят — сразу полный полиэтиленовый пакет.
21.11.2008, 13:55:43 |
Вячеслав Петухин

 Sergey V:  А если просто порезать, да в суп бросить - может быть не очень хорошо? Лучше сначала отварить отдельно, а уже после употреблять?


Насколько я понимаю, ничего такого, что надо было бы вываривать там нет, так что можно и просто в суп бросить. Но, по-моему, как-то плохо они для этого подходят.
В отличие от подберёзовиков и прочих подобных они не развариваются, хорошо сохраняют форму, поэтому после варки получается не "похлёбка", а отдельные грибы.
21.11.2008, 14:54:02 |
Александр Мамонтов

 Sergey V:  ...А если просто порезать, да в суп бросить .....?


Дык, а на Хара Мурине разве их не ели вечером в супе? Я тогда их все спустил в котелок ....
21.11.2008, 16:02:54 |
Александр ОколеловТоже не встречал в окрестностях Улан-Удэ такие грибы.
21.11.2008, 16:39:50 |
Надежда СтепанцоваНу, судя по определителям, у нас (в Сибири) не лисички, а ложные лисички. Тоже съедобные. Это конечно не первой категории гриб, но зато чуть подвялятся на воздухе после срезки и пахнут абрикосом. Я встречала их в Листвянке, у Большого Луга, на северо-западном побережье Байкала. Они не каждый год в массе бывают, любят каменистые бугорки, особенно в сосново-лиственничных лесах. Мариновать их можно, но очень уж они резиновые, по сравнению с другими грибами.
Слушайте, расшифруйте — что за ИМХО такое?
21.11.2008, 17:04:43 |
Олег Берлов

 Надежда Степанцова:  что за ИМХО такое?


= моё личное мнение.
21.11.2008, 17:21:37 |
Вячеслав ПетухинНет, Надя, это у нас не ложные лисички. У ложных ножка полая, а у наших — сплошная. Остальные признаки не столько очевидны: цвет бывает довольно разный, форма шляпки тоже я бы сказал как в описанию лисички обыкновенной (но опять же они немного разные бывают), а вот ножка явно сплошная.
В общем, я считаю эти лисички настоящими, пока кто-то не приведёт аргументы против этого.
21.11.2008, 19:07:13 |
Сергей РябовПо фото лисички настоящие, но у нас на Урале они чаще растут ведьмиными кругамию.
Рецепт обалденного блюда с лисичками:
200 г. риса, 100г. отваренных лисичек, 1 кубик куринного бульона. соль по вкусу. Варить до готовности. Добавить нарезанную зельнь петрушки и 2-3 ст. л. сливок. перемешать. Очень вкусно. Приятного аппетита.
21.11.2008, 20:23:24 |
И. Фефелов

 Надежда Степанцова:  что за ИМХО такое?



Если уж совсем точно — In My Humble Opinion ("по моему скромному мнению"), одна из распространенных интернет-аббревиатур, просто в русской транслитерации.
21.11.2008, 20:28:10 |
Страница 1 из 2:  1 2Следующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную