Природа Байкала | Если считать грибы...
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Если считать грибы...
Если считать грибы...

Если считать грибы...

автор:Вячеслав Петухин
дата съемки:24 августа 2008
дата публикации:21 ноября 2008
Просмотров: 4833



 ПредыдущаяСтраница 2 из 2:  1 2
Олег БерловIMHO (англ.) = In My Humble Opinion (= imho, = имхо).

IMO (англ.) = пмсм (по моему скромному мнению).
21.11.2008, 20:43:29 |
Мария СоловьеваВАЩЕ!!!!
21.11.2008, 20:56:24 |
Александр ОколеловСлава почему обожаю твой сайт... потомушто много точек зрения.... :)
21.11.2008, 21:01:21 |
Sergey V

 Александр Мамонтов
Sergey V: ...А если просто порезать, да в суп бросить .....?

Дык, а на Хара Мурине разве их не ели вечером в супе? Я тогда их все спустил в котелок ....



А я и забыл... То-то мужики на следующий день говорили о какой-то мази, когда ты, Саша их обогнал. Мужики то явно не тормозили :-)
21.11.2008, 22:16:55 |
Ольга ЯкутинаЛисички хорошо сушить впрок, они цвета не теряют, потом зимой в супе такие же рыжие и плавают. А на вкус — так себе, резиновые.
21.11.2008, 22:48:55 |
Александр Мамонтов

 Sergey V:  .......То-то мужики на следующий день говорили о какой-то мази, когда ты, Саша их обогнал. Мужики то явно не тормозили :-)


То было очень крепким чаем с утра ...... вернее его преждевременным выходом по пути захода .... и салом, которое и дало в чистом виде избыток энергии. А вот после лисичек все спали спокойно :), что и является их положительной гастрономической характеристикой.
21.11.2008, 22:55:17 |
Александр Мамонтов

 Ольга Якутина:  Лисички хорошо сушить впрок, они цвета не теряют, потом зимой в супе такие же рыжие и плавают. А на вкус - так себе, резиновые.

Их надо не сушить, а морозить. Тогда вкуса они не теряют (который у них и так очень слабый)
21.11.2008, 22:57:26 |
Вячеслав ПетухинРезиновые-то — резиновые, но это не вкус :-) И если отварить, то и аромат и вкус очень даже остаются. А вот может поcле сушки он пропадает и одна резина остаётся ? ;-) (я сушить не пробовал)
21.11.2008, 23:03:00 |
Юрий Лавров

 Вячеслав Петухин:  В отличие от подберёзовиков и прочих подобных они не развариваются, хорошо сохраняют форму, поэтому после варки получается не "похлёбка", а отдельные грибы.

 Ольга Якутина:  А на вкус - так себе, резиновые.


Как всё-таки вкусы у людей разнятся... Так получилось, что свои первые в жизни грибные супы я ел не из сибирских грибов, а из засушенных грибов псковской области (не хочу сказать, что там другие виды растут, просто я даже не знаю, что это были за грибы). И мне на всю жизнь запомнился этот черный ароматный бульон с "резиновыми" грибами, которые так приятно было жевать. После этого иркутский суп то ли из маслят, то ли из обабков оказался для меня полным разочарованием — не ожидал я вместо упругих кусочков встретить разваренную кашицу, где даже ножки не были такими "резиновыми". Все-таки стереотипы детства многое определяют в нашей жизни.
22.11.2008, 00:11:40 |
Надежда Степанцова

 Вячеслав Петухин: В общем, я считаю эти лисички настоящими, пока кто-то не приведёт аргументы против этого.


Ну ладно, зайду к микологам, уточню признаки и напишу потом.

 И. Фефелов:  Если уж совсем точно - In My Humble Opinion ("по моему скромному мнению")


Спасибо за разъяснение.
22.11.2008, 13:49:51 |
Надежда СтепанцоваУточнила я сегодня про грибы. Слава прав, это настоящие лисички.
24.11.2008, 22:54:29 |
Сергей КазановскийА.Н. Петров, когда я ему привез эти грибы из Большого Луга говорил, что это настоящие лисички. И... не соглащусь, что у них вкус так себе. После отваривания и обжаривания были замечательного вкуса. Кому как, а мне понравились. :-)
13.12.2010, 22:54:46 |
ольга киселеваНа Урале лисички собирали в СССР-для Японии в леспромхозах-хороши против радиации-выводят рнуклиды.
28.03.2011, 21:44:36 |
 ПредыдущаяСтраница 2 из 2:  1 2
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную