|
Если считать грибы... |
|
|
| ||||
Олег Берлов | IMHO (англ.) = In My Humble Opinion (= imho, = имхо). IMO (англ.) = пмсм (по моему скромному мнению). | |||
21.11.2008, 20:43:29 | | ||||
Мария Соловьева | ВАЩЕ!!!! | |||
21.11.2008, 20:56:24 | | ||||
Александр Околелов | Слава почему обожаю твой сайт... потомушто много точек зрения.... :) | |||
21.11.2008, 21:01:21 | | ||||
Sergey V | Александр Мамонтов: А я и забыл... То-то мужики на следующий день говорили о какой-то мази, когда ты, Саша их обогнал. Мужики то явно не тормозили :-) | |||
21.11.2008, 22:16:55 | | ||||
Ольга Якутина | Лисички хорошо сушить впрок, они цвета не теряют, потом зимой в супе такие же рыжие и плавают. А на вкус — так себе, резиновые. | |||
21.11.2008, 22:48:55 | | ||||
Александр Мамонтов | Sergey V: .......То-то мужики на следующий день говорили о какой-то мази, когда ты, Саша их обогнал. Мужики то явно не тормозили :-) То было очень крепким чаем с утра ...... вернее его преждевременным выходом по пути захода .... и салом, которое и дало в чистом виде избыток энергии. А вот после лисичек все спали спокойно :), что и является их положительной гастрономической характеристикой. | |||
21.11.2008, 22:55:17 | | ||||
Александр Мамонтов | Ольга Якутина: Лисички хорошо сушить впрок, они цвета не теряют, потом зимой в супе такие же рыжие и плавают. А на вкус - так себе, резиновые. Их надо не сушить, а морозить. Тогда вкуса они не теряют (который у них и так очень слабый) | |||
21.11.2008, 22:57:26 | | ||||
Вячеслав Петухин | Резиновые-то — резиновые, но это не вкус :-) И если отварить, то и аромат и вкус очень даже остаются. А вот может поcле сушки он пропадает и одна резина остаётся ? ;-) (я сушить не пробовал) | |||
21.11.2008, 23:03:00 | | ||||
Юрий Лавров | Вячеслав Петухин: В отличие от подберёзовиков и прочих подобных они не развариваются, хорошо сохраняют форму, поэтому после варки получается не "похлёбка", а отдельные грибы. Ольга Якутина: А на вкус - так себе, резиновые. Как всё-таки вкусы у людей разнятся... Так получилось, что свои первые в жизни грибные супы я ел не из сибирских грибов, а из засушенных грибов псковской области (не хочу сказать, что там другие виды растут, просто я даже не знаю, что это были за грибы). И мне на всю жизнь запомнился этот черный ароматный бульон с "резиновыми" грибами, которые так приятно было жевать. После этого иркутский суп то ли из маслят, то ли из обабков оказался для меня полным разочарованием — не ожидал я вместо упругих кусочков встретить разваренную кашицу, где даже ножки не были такими "резиновыми". Все-таки стереотипы детства многое определяют в нашей жизни. | |||
22.11.2008, 00:11:40 | | ||||
Надежда Степанцова | Вячеслав Петухин: В общем, я считаю эти лисички настоящими, пока кто-то не приведёт аргументы против этого. Ну ладно, зайду к микологам, уточню признаки и напишу потом. И. Фефелов: Если уж совсем точно - In My Humble Opinion ("по моему скромному мнению") Спасибо за разъяснение. | |||
22.11.2008, 13:49:51 | | ||||
Надежда Степанцова | Уточнила я сегодня про грибы. Слава прав, это настоящие лисички. | |||
24.11.2008, 22:54:29 | | ||||
Сергей Казановский | А.Н. Петров, когда я ему привез эти грибы из Большого Луга говорил, что это настоящие лисички. И... не соглащусь, что у них вкус так себе. После отваривания и обжаривания были замечательного вкуса. Кому как, а мне понравились. :-) | |||
13.12.2010, 22:54:46 | | ||||
ольга киселева | На Урале лисички собирали в СССР-для Японии в леспромхозах-хороши против радиации-выводят рнуклиды. | |||
28.03.2011, 21:44:36 | | ||||
| ||||
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |