Природа Байкала | А дорога серою лентою вьётся
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
А дорога серою лентою вьётся
А дорога серою лентою вьётся

А дорога серою лентою вьётся

автор:Евгений Рензин
дата съемки:10 августа 2008
дата публикации:1 февраля 2009

Рассказ "Вот оно – счастье!"
Просмотров: 1542
Рейтинг: 3 (3 голоса)



Евгений РензинНет там никакого посёлка. И, скорей всего, никогда не было. Была база геологов (так на карте подписано), но сейчас от неё осталась только крыша (без сруба!) одного домика и будка от грузовика, перевёрнутая на бок. На правом берегу Хуша-Гола (недалеко от усья) ещё сохранилась старая изба, но состояние весьма и весьма плачевное.
12.08.2010, 00:50:38 |
Вячеслав ПетухинЦитирую: "Высоко на левом берегу р. Хуша-Гол, в 1-1.5 км. от устья, видны огни поселка геологов. Это поселок добытчиков нефрита." /text.shtml?id=150&sec=2_3

Вы не могли мимо пройти? Видишь ли, если люди не жили, то и свет жечь незачем. Я думаю, всё-таки там не только один сторож жил.
12.08.2010, 00:57:29 |
Евгений РензинСлава, когда-то там действительно что-то было. Как я уже сказал, там валяется крыша дома. Есть всякий мусор, какой-то ящик с кусками зелёной породы (скорее серпентинит, чем нефрит). Но больше ничего нет. Вряд ли мы чего-то не увидели. Не будут же ставить дома в поселке на большом удалении друг от друга. А там место открытое. К Горлык-Голу крутой спуск (там дома не поставиш), к востоку косогор начинается. В общем, если кто-то сможет там чего-то сейчас отыскать, я очень удивлюсь.
12.08.2010, 11:14:21 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную