|
Дождевики |
![]() |
Рассказ "Байкал, Жом-Болок, Ока Саянская" |
|
Анжелика Иванова | Очень вкусные грибы! Про них мало кто знает. Едят только молодые, чисто белые в нутри, упругие. В жаренном виде соперничают по вкусу с белым грибом! Если увидете перезревший, из него идёт "пыль" споры, распылите, на следующий год их будет больше. Любят дождь, ростут на древесине. Очень много родствиников, головачей — они просто круглые, без ножки, бывают очень болшими! Не рвите в городе, и около трасс! Если в нутри не белый, например слегка жёлтый, тоже не надо брать. |
02.03.2008, 16:43:52 | ![]() | |
Виталий Ошаев | Называются — Баня, наступишь — дымит |
18.08.2010, 19:00:54 | ![]() | |
Ирина Дмитроченкова | Верхнемамонец (Воронеж) нашел восьмикилограммовый гриб-дождевик — это их можно кушать? А как? |
07.10.2013, 21:47:09 | ![]() | |
И. Фефелов | Свежие — как обычные грибы — тушить, жарить. |
08.10.2013, 08:59:13 | ![]() | |
Ирина Дмитроченкова | Спасибо, Игорь. А отваривать предварительно? |
08.10.2013, 16:40:59 | ![]() | |
И. Фефелов | Полагаю, точно так же, как и другие губчатые грибы. Одни отваривают, а другие не отваривают, только промывают и сразу тушат... |
08.10.2013, 17:05:19 | ![]() | |
Roman Hlond | В Польше тоже выступают, но все говорят,что несъедобное :) |
09.10.2013, 05:07:08 | ![]() | |
И. Фефелов | Ну, в разных странах разные грибы едят и разные считают несъедобными (просто потому, что считают теми или другими те, которые таковыми считаются у других людей в пределах доступности). У нас дождевики тоже мало кто ест. |
09.10.2013, 09:55:27 | ![]() | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |