Природа Байкала | Большая голомянка
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Большая голомянка
Большая голомянка

Большая голомянка

автор:Александр Мамонтов
дата съемки:13 марта 2004
дата публикации:14 марта 2009
Просмотров: 8505
Рейтинг: 3 (3 голоса)



Страница 1 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Александр МамонтовХищник Байкальских глубин
14.03.2009, 17:48:10 |
Олег БерловЖуткая морда. ;-))
14.03.2009, 18:07:45 |
Александр МамонтовДык, хищник ведь.
14.03.2009, 18:09:40 |
Олег БерловДа, уж.
А если бы этот хищник размером с тайменя вырастал?
14.03.2009, 18:11:24 |
Александр МамонтовТогда бы киты Мирового Океана были бы надежно защищиены от истребления жиром этого хищника :).
14.03.2009, 18:15:30 |
Наталия ЗаручейскаяФантастическая рыба!
14.03.2009, 19:35:33 |
Roman HlondКак ловится такую рыбку ? вкусная она ?
14.03.2009, 19:38:47 |
PiksМордахой на тигру похожа, только розовую :)
14.03.2009, 19:52:01 |
Александр Мамонтов

 roman hlond: Как ловится такую рыбку ? вкусная она ?

Гадость :(. до 43% чистого жира в 4-5 летнем возрасте. Потом дохнет. Ловится как прилов в сетях (вернее ловилась, т.к. сети вроде бы нынче запрещены). Ведет рассредоточенный образ жизни, промышленных скоплений не имеет. До подтверждения падения уровней СОЗ является источником этой гадости у рыбаков, кои морщатся но едят эту мерзость с жаренной картошкой.
14.03.2009, 20:35:31 |
Андрей ЗарубинМы как-то жарили голомянку из любопытства. На сковороде получилась лужица жира в которой плавали несколько мелких косточек. Потом в этом жиру омуля пожарили. Съели.
14.03.2009, 23:06:12 |
Надежда СтепанцоваТак це не рыба, це САЛО!!! :-)
Есть любители ее в замороженном виде потреблять с перцем, солью и водкой. Типа расколотки.
14.03.2009, 23:33:13 |
Александр МамонтовЦсс- никому ни слова! Съидят ведь всю :(. Мало ее до революции в Китай отправляли, еще и доморощенные целители накинутся.....
14.03.2009, 23:39:31 |
Андрей Зарубин

 Надежда Степанцова:  Есть любители ее в замороженном виде потреблять с перцем, солью и водкой. Типа расколотки.


Точно, так и надо было! :)
14.03.2009, 23:39:50 |
Надежда Степанцова

 Александр Мамонтов:  еще и доморощенные целители накинутся.....

А кто сказал, что она полезная и целительная? Наоборот, все кто так ее потреблял, давно уж загнулись от церроза... :-((
14.03.2009, 23:43:31 |
Андрей Зарубин

 Надежда Степанцова: А кто сказал, что она полезная и целительная? Наоборот, все кто так ее потреблял, давно уж загнулись от церроза... :-((


Как грустно... церроз то от рыбки или от водки?
14.03.2009, 23:46:51 |
Александр Мамонтов

 Надежда Степанцова:  ....А кто сказал, что она полезная и целительная? Наоборот, все кто так ее потреблял, давно уж загнулись от церроза... :-((


Вот, вот, а еще от нее глисты могут быть!

 Андрей Зарубин:  ...Как грустно... церроз то от рыбки или от водки?


Дык, а как это без водки?
14.03.2009, 23:51:25 |
Надежда Степанцова

 Андрей Зарубин:  Как грустно... церроз то от рыбки или от водки?

От того жутко вредного водкорастворимого вещества, что оседает в печени после потребленной с водкой рыбки-голомянки...
:-)
14.03.2009, 23:53:14 |
Александр МамонтовОго, круто сказано! Надо записать, авось пригодится где повыеживаться ;))).
14.03.2009, 23:56:17 |
Андрей ЗарубинЭта жуткая смесь образуется только от голомянки или с другой рыбой тоже самое??? Селедка тоже жирная и часто под водочку идет...
14.03.2009, 23:58:04 |
Надежда СтепанцоваНе, в селедке-то (балтийской особенно) ртути и свинца навалом, они это вредное вещество, что от голомянки-то, нейтрализуют... Так что селедку — можно!
15.03.2009, 00:02:44 |
Страница 1 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную