Природа Байкала | Большая голомянка
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Большая голомянка
Большая голомянка

Большая голомянка

автор:Александр Мамонтов
дата съемки:13 марта 2004
дата публикации:14 марта 2009
Просмотров: 9079
Рейтинг: 3 (3 голоса)



 ПредыдущаяСтраница 2 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Александр МамонтовСеледку только балтийскую следует избегать, а нашу родную тихоокуанскую и того пуще алюторскую можно трескать в любом виде, но лучше все едино жарить или варить как сайру на консервы :). Тогда точно все пучком будет. Только кто так делает?
15.03.2009, 00:03:51 |
Андрей ЗарубинНадя, это все серьезно? Я потрясен...
15.03.2009, 00:05:44 |
Александр Мамонтов

 Надежда Степанцова: Не, в селедке-то (балтийской особенно) ртути и свинца навалом, они это вредное вещество, что от голомянки-то, нейтрализуют... Так что селедку - можно!


Теперь уже я нифига не понял :(. Пора однако баиньки :). К утру многое вредное печень переработает может быть....
15.03.2009, 00:07:37 |
Андрей Зарубин

 Александр Мамонтов:  но лучше все едино жарить или варить как сайру на консервы :). Тогда точно все пучком будет. Только кто так делает?


Сайра очень вкусна жареная на решеточке-барбекюшнице. Из-за большого количества жира ее трудно испортить(пережарить).
15.03.2009, 00:08:51 |
Александр Мамонтов

 Андрей Зарубин:  Надя, это все серьезно? Я потрясен...

:))))).....
15.03.2009, 00:09:03 |
Надежда СтепанцоваАндрюха, только Вам... На ушко...
Это я все наплела, чтобы голомянку лишний раз не ели... Глазки у нее больно жалостливо смотрят...
15.03.2009, 00:10:22 |
Андрей ЗарубинРастроенный пошел спать... :)
15.03.2009, 00:10:51 |
Александр Мамонтов

 Андрей Зарубин:  ..Сайра очень вкусна жареная на решеточке-барбекюшнице. Из-за большого количества жира ее трудно испортить(пережарить).


Хм..., а я ее иногда и так...., с перцем, солью .... водочкой (иногда). Зачем жир терять? Понимаю, что плохо, но нравится.....
15.03.2009, 00:11:40 |
Андрей Зарубин

 Надежда Степанцова:  Андрюха, Саня, только вам... На ушко...
Это я все наплела, чтобы голомянку лишний раз не ели... Глазки у нее больно жалостливо смотрят...


Ага, я подозревал!!!
15.03.2009, 00:12:13 |
Надежда СтепанцоваТолько ц-с-с-с!!! Лучше запишите, как Саня, чтобы при случае...
15.03.2009, 00:13:27 |
Андрей ЗарубинВсе, заметано! :)
15.03.2009, 00:19:08 |
Георгий Борисов

 Андрей Зарубин:    Надежда Степанцова:   А кто сказал, что она полезная и целительная? Наоборот, все кто так ее потреблял, давно уж загнулись от церроза... :-(( Как грустно... церроз то от рыбки или от водки?


"Церроз" видимо от рыбки, а цирроз точно от водки :-))
15.03.2009, 00:27:49 |
кЕтаРыбка в пакете что-ли сидит? Чтоб не удрала?)))
15.03.2009, 09:12:13 |
Александр МамонтовА как же! Ей только дай волю ...
15.03.2009, 09:18:42 |
Олег БерловДык, она живая?
15.03.2009, 09:34:31 |
Олег Берлов

 кЕта: Рыбка в пакете что-ли сидит? Чтоб не удрала?)))


Кета, а Вы случаем не ихтиолог?
15.03.2009, 09:35:33 |
Александр Мамонтов

 Олег Берлов:  Дык, она живая?

Естесственно :).
15.03.2009, 10:22:05 |
Олег БерловА, вроде, болтали, что она тока на глубине может...
15.03.2009, 10:29:35 |
Александр МамонтовПлюнь тому в глаз :).
15.03.2009, 10:50:33 |
Elena_T

 Александр Мамонтов:  Плюнь тому в глаз :).


бедные преподаватели ихтиологии ;-)

Ведь кроме необходимой этой рыбке низкой температуры, есть ещё и разница в давлении. Как она это преодолевает? Вот, например, глубоководных планарий от этой разницы просто выворачивает наизнанку.
15.03.2009, 11:04:41 |
 ПредыдущаяСтраница 2 из 3:  1 2 3 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную