|
Большая голомянка |
|
|
Александр Мамонтов | Хищник Байкальских глубин |
14.03.2009, 17:48:10 | | |
Олег Берлов | Жуткая морда. ;-)) |
14.03.2009, 18:07:45 | | |
Александр Мамонтов | Дык, хищник ведь. |
14.03.2009, 18:09:40 | | |
Олег Берлов | Да, уж. А если бы этот хищник размером с тайменя вырастал? |
14.03.2009, 18:11:24 | | |
Александр Мамонтов | Тогда бы киты Мирового Океана были бы надежно защищиены от истребления жиром этого хищника :). |
14.03.2009, 18:15:30 | | |
Наталия Заручейская | Фантастическая рыба! |
14.03.2009, 19:35:33 | | |
Roman Hlond | Как ловится такую рыбку ? вкусная она ? |
14.03.2009, 19:38:47 | | |
Piks | Мордахой на тигру похожа, только розовую :) |
14.03.2009, 19:52:01 | | |
Александр Мамонтов | roman hlond: Как ловится такую рыбку ? вкусная она ? Гадость :(. до 43% чистого жира в 4-5 летнем возрасте. Потом дохнет. Ловится как прилов в сетях (вернее ловилась, т.к. сети вроде бы нынче запрещены). Ведет рассредоточенный образ жизни, промышленных скоплений не имеет. До подтверждения падения уровней СОЗ является источником этой гадости у рыбаков, кои морщатся но едят эту мерзость с жаренной картошкой. |
14.03.2009, 20:35:31 | | |
Андрей Зарубин | Мы как-то жарили голомянку из любопытства. На сковороде получилась лужица жира в которой плавали несколько мелких косточек. Потом в этом жиру омуля пожарили. Съели. |
14.03.2009, 23:06:12 | | |
Надежда Степанцова | Так це не рыба, це САЛО!!! :-) Есть любители ее в замороженном виде потреблять с перцем, солью и водкой. Типа расколотки. |
14.03.2009, 23:33:13 | | |
Александр Мамонтов | Цсс- никому ни слова! Съидят ведь всю :(. Мало ее до революции в Китай отправляли, еще и доморощенные целители накинутся..... |
14.03.2009, 23:39:31 | | |
Андрей Зарубин | Надежда Степанцова: Есть любители ее в замороженном виде потреблять с перцем, солью и водкой. Типа расколотки. Точно, так и надо было! :) |
14.03.2009, 23:39:50 | | |
Надежда Степанцова | Александр Мамонтов: еще и доморощенные целители накинутся..... А кто сказал, что она полезная и целительная? Наоборот, все кто так ее потреблял, давно уж загнулись от церроза... :-(( |
14.03.2009, 23:43:31 | | |
Андрей Зарубин | Надежда Степанцова: А кто сказал, что она полезная и целительная? Наоборот, все кто так ее потреблял, давно уж загнулись от церроза... :-(( Как грустно... церроз то от рыбки или от водки? |
14.03.2009, 23:46:51 | | |
Александр Мамонтов | Надежда Степанцова: ....А кто сказал, что она полезная и целительная? Наоборот, все кто так ее потреблял, давно уж загнулись от церроза... :-(( Вот, вот, а еще от нее глисты могут быть! Андрей Зарубин: ...Как грустно... церроз то от рыбки или от водки? Дык, а как это без водки? |
14.03.2009, 23:51:25 | | |
Надежда Степанцова | Андрей Зарубин: Как грустно... церроз то от рыбки или от водки? От того жутко вредного водкорастворимого вещества, что оседает в печени после потребленной с водкой рыбки-голомянки...:-) |
14.03.2009, 23:53:14 | | |
Александр Мамонтов | Ого, круто сказано! Надо записать, авось пригодится где повыеживаться ;))). |
14.03.2009, 23:56:17 | | |
Андрей Зарубин | Эта жуткая смесь образуется только от голомянки или с другой рыбой тоже самое??? Селедка тоже жирная и часто под водочку идет... |
14.03.2009, 23:58:04 | | |
Надежда Степанцова | Не, в селедке-то (балтийской особенно) ртути и свинца навалом, они это вредное вещество, что от голомянки-то, нейтрализуют... Так что селедку — можно! |
15.03.2009, 00:02:44 | | |
Александр Мамонтов | Селедку только балтийскую следует избегать, а нашу родную тихоокуанскую и того пуще алюторскую можно трескать в любом виде, но лучше все едино жарить или варить как сайру на консервы :). Тогда точно все пучком будет. Только кто так делает? |
15.03.2009, 00:03:51 | | |
Андрей Зарубин | Надя, это все серьезно? Я потрясен... |
15.03.2009, 00:05:44 | | |
Александр Мамонтов | Надежда Степанцова: Не, в селедке-то (балтийской особенно) ртути и свинца навалом, они это вредное вещество, что от голомянки-то, нейтрализуют... Так что селедку - можно! Теперь уже я нифига не понял :(. Пора однако баиньки :). К утру многое вредное печень переработает может быть.... |
15.03.2009, 00:07:37 | | |
Андрей Зарубин | Александр Мамонтов: но лучше все едино жарить или варить как сайру на консервы :). Тогда точно все пучком будет. Только кто так делает? Сайра очень вкусна жареная на решеточке-барбекюшнице. Из-за большого количества жира ее трудно испортить(пережарить). |
15.03.2009, 00:08:51 | | |
Александр Мамонтов | Андрей Зарубин: Надя, это все серьезно? Я потрясен... :)))))..... |
15.03.2009, 00:09:03 | | |
Надежда Степанцова | Андрюха, только Вам... На ушко... Это я все наплела, чтобы голомянку лишний раз не ели... Глазки у нее больно жалостливо смотрят... |
15.03.2009, 00:10:22 | | |
Андрей Зарубин | Растроенный пошел спать... :) |
15.03.2009, 00:10:51 | | |
Александр Мамонтов | Андрей Зарубин: ..Сайра очень вкусна жареная на решеточке-барбекюшнице. Из-за большого количества жира ее трудно испортить(пережарить). Хм..., а я ее иногда и так...., с перцем, солью .... водочкой (иногда). Зачем жир терять? Понимаю, что плохо, но нравится..... |
15.03.2009, 00:11:40 | | |
Андрей Зарубин | Надежда Степанцова: Андрюха, Саня, только вам... На ушко... Ага, я подозревал!!! |
15.03.2009, 00:12:13 | | |
Надежда Степанцова | Только ц-с-с-с!!! Лучше запишите, как Саня, чтобы при случае... |
15.03.2009, 00:13:27 | | |
Андрей Зарубин | Все, заметано! :) |
15.03.2009, 00:19:08 | | |
Георгий Борисов | Андрей Зарубин: Надежда Степанцова: А кто сказал, что она полезная и целительная? Наоборот, все кто так ее потреблял, давно уж загнулись от церроза... :-(( Как грустно... церроз то от рыбки или от водки? "Церроз" видимо от рыбки, а цирроз точно от водки :-)) |
15.03.2009, 00:27:49 | | |
кЕта | Рыбка в пакете что-ли сидит? Чтоб не удрала?))) |
15.03.2009, 09:12:13 | | |
Александр Мамонтов | А как же! Ей только дай волю ... |
15.03.2009, 09:18:42 | | |
Олег Берлов | Дык, она живая? |
15.03.2009, 09:34:31 | | |
Олег Берлов | кЕта: Рыбка в пакете что-ли сидит? Чтоб не удрала?))) Кета, а Вы случаем не ихтиолог? |
15.03.2009, 09:35:33 | | |
Александр Мамонтов | Олег Берлов: Дык, она живая? Естесственно :). |
15.03.2009, 10:22:05 | | |
Олег Берлов | А, вроде, болтали, что она тока на глубине может... |
15.03.2009, 10:29:35 | | |
Александр Мамонтов | Плюнь тому в глаз :). |
15.03.2009, 10:50:33 | | |
Elena_T | Александр Мамонтов: Плюнь тому в глаз :). бедные преподаватели ихтиологии ;-) Ведь кроме необходимой этой рыбке низкой температуры, есть ещё и разница в давлении. Как она это преодолевает? Вот, например, глубоководных планарий от этой разницы просто выворачивает наизнанку. |
15.03.2009, 11:04:41 | | |
Александр Мамонтов | Elena_T: .. Как она это преодолевает? ..... Постепенно. Для планарий это тоже возможно, если не пытаться их выдернуть на поверхность сразу. Учителям ихтиологии, если говорят такое, следовало бы немного физику повторить :). |
15.03.2009, 12:22:32 | | |
Elena_T | Александр Мамонтов: Постепенно. Для планарий это тоже возможно, если не пытаться их выдернуть на поверхность сразу. Рыба-то да, у неё зона обитания, наверное, почти вся толща воды. А вот планарии, если сугубо глубоководные, вроде как вообще существовать не могут не на глубине. Они-то так не плавают ;-) . Т.е., сохранить "тушку" можно не испорченной, если вытаскивать постепенно, но жить она не будет. Впрочем, здесь речь не о них :-) |
15.03.2009, 12:33:41 | | |
Олег Берлов | Саша, а голомянка-то у тебя в аквариуме теперь? ;-)) |
15.03.2009, 12:42:45 | | |
Надежда Степанцова | Георгий Борисов: "Церроз" видимо от рыбки, а цирроз точно от водки :-)) Георгий, всё со смыселом: и цЕрроз, и водкорастворимый (что-то Вы мимо прошли) :-)) |
15.03.2009, 14:41:34 | | |
Александр Мамонтов | Олег Берлов: Саша, а голомянка-то у тебя в аквариуме теперь? ;-)) Заморозили в спирте :). |
15.03.2009, 18:05:49 | | |
кЕта | Их обычно формалинят, если сохранить хотят... :))) Или вы в каких целях?:))) |
15.03.2009, 18:44:31 | | |
Александр Мамонтов | В ЗИНе спиртуют :). |
15.03.2009, 19:14:07 | | |
Олег Берлов | кЕта: Их обычно формалинят, если сохранить хотят... Хе-хе... Кета точно ихтиолог, только ответ на мой вопрос уже в третий раз "заминает"... ;-)) |
15.03.2009, 19:29:01 | | |
кЕта | Кета точно ихтиолог, только ответ на мой вопрос уже в третий раз "заминает"... ;-))[/cite] Во-первых: я не "заминала", читать надо ответы, Олег, если уж вы вопросы задаете. В первый раз и ответила :Р Можете проверить. Во-вторых, как я в первый раз уже отвечала, я не ботаник, не ихтиолог, я — гидробиолог-беспозвоночник...:))) |
15.03.2009, 19:34:05 | | |
Олег Берлов | кЕта: я - гидробиолог-беспозвоночник...:))) Ох, блин... На одной кафедре учились! ;-)) |
15.03.2009, 20:10:16 | | |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.
Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы) |