Природа Байкала | Большая голомянка
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Большая голомянка
Большая голомянка

Большая голомянка

автор:Александр Мамонтов
дата съемки:13 марта 2004
дата публикации:14 марта 2009
Просмотров: 9080
Рейтинг: 3 (3 голоса)



Александр МамонтовХищник Байкальских глубин
14.03.2009, 17:48:10 |
Олег БерловЖуткая морда. ;-))
14.03.2009, 18:07:45 |
Александр МамонтовДык, хищник ведь.
14.03.2009, 18:09:40 |
Олег БерловДа, уж.
А если бы этот хищник размером с тайменя вырастал?
14.03.2009, 18:11:24 |
Александр МамонтовТогда бы киты Мирового Океана были бы надежно защищиены от истребления жиром этого хищника :).
14.03.2009, 18:15:30 |
Наталия ЗаручейскаяФантастическая рыба!
14.03.2009, 19:35:33 |
Roman HlondКак ловится такую рыбку ? вкусная она ?
14.03.2009, 19:38:47 |
PiksМордахой на тигру похожа, только розовую :)
14.03.2009, 19:52:01 |
Александр Мамонтов

 roman hlond: Как ловится такую рыбку ? вкусная она ?

Гадость :(. до 43% чистого жира в 4-5 летнем возрасте. Потом дохнет. Ловится как прилов в сетях (вернее ловилась, т.к. сети вроде бы нынче запрещены). Ведет рассредоточенный образ жизни, промышленных скоплений не имеет. До подтверждения падения уровней СОЗ является источником этой гадости у рыбаков, кои морщатся но едят эту мерзость с жаренной картошкой.
14.03.2009, 20:35:31 |
Андрей ЗарубинМы как-то жарили голомянку из любопытства. На сковороде получилась лужица жира в которой плавали несколько мелких косточек. Потом в этом жиру омуля пожарили. Съели.
14.03.2009, 23:06:12 |
Надежда СтепанцоваТак це не рыба, це САЛО!!! :-)
Есть любители ее в замороженном виде потреблять с перцем, солью и водкой. Типа расколотки.
14.03.2009, 23:33:13 |
Александр МамонтовЦсс- никому ни слова! Съидят ведь всю :(. Мало ее до революции в Китай отправляли, еще и доморощенные целители накинутся.....
14.03.2009, 23:39:31 |
Андрей Зарубин

 Надежда Степанцова:  Есть любители ее в замороженном виде потреблять с перцем, солью и водкой. Типа расколотки.


Точно, так и надо было! :)
14.03.2009, 23:39:50 |
Надежда Степанцова

 Александр Мамонтов:  еще и доморощенные целители накинутся.....

А кто сказал, что она полезная и целительная? Наоборот, все кто так ее потреблял, давно уж загнулись от церроза... :-((
14.03.2009, 23:43:31 |
Андрей Зарубин

 Надежда Степанцова: А кто сказал, что она полезная и целительная? Наоборот, все кто так ее потреблял, давно уж загнулись от церроза... :-((


Как грустно... церроз то от рыбки или от водки?
14.03.2009, 23:46:51 |
Александр Мамонтов

 Надежда Степанцова:  ....А кто сказал, что она полезная и целительная? Наоборот, все кто так ее потреблял, давно уж загнулись от церроза... :-((


Вот, вот, а еще от нее глисты могут быть!

 Андрей Зарубин:  ...Как грустно... церроз то от рыбки или от водки?


Дык, а как это без водки?
14.03.2009, 23:51:25 |
Надежда Степанцова

 Андрей Зарубин:  Как грустно... церроз то от рыбки или от водки?

От того жутко вредного водкорастворимого вещества, что оседает в печени после потребленной с водкой рыбки-голомянки...
:-)
14.03.2009, 23:53:14 |
Александр МамонтовОго, круто сказано! Надо записать, авось пригодится где повыеживаться ;))).
14.03.2009, 23:56:17 |
Андрей ЗарубинЭта жуткая смесь образуется только от голомянки или с другой рыбой тоже самое??? Селедка тоже жирная и часто под водочку идет...
14.03.2009, 23:58:04 |
Надежда СтепанцоваНе, в селедке-то (балтийской особенно) ртути и свинца навалом, они это вредное вещество, что от голомянки-то, нейтрализуют... Так что селедку — можно!
15.03.2009, 00:02:44 |
Александр МамонтовСеледку только балтийскую следует избегать, а нашу родную тихоокуанскую и того пуще алюторскую можно трескать в любом виде, но лучше все едино жарить или варить как сайру на консервы :). Тогда точно все пучком будет. Только кто так делает?
15.03.2009, 00:03:51 |
Андрей ЗарубинНадя, это все серьезно? Я потрясен...
15.03.2009, 00:05:44 |
Александр Мамонтов

 Надежда Степанцова: Не, в селедке-то (балтийской особенно) ртути и свинца навалом, они это вредное вещество, что от голомянки-то, нейтрализуют... Так что селедку - можно!


Теперь уже я нифига не понял :(. Пора однако баиньки :). К утру многое вредное печень переработает может быть....
15.03.2009, 00:07:37 |
Андрей Зарубин

 Александр Мамонтов:  но лучше все едино жарить или варить как сайру на консервы :). Тогда точно все пучком будет. Только кто так делает?


Сайра очень вкусна жареная на решеточке-барбекюшнице. Из-за большого количества жира ее трудно испортить(пережарить).
15.03.2009, 00:08:51 |
Александр Мамонтов

 Андрей Зарубин:  Надя, это все серьезно? Я потрясен...

:))))).....
15.03.2009, 00:09:03 |
Надежда СтепанцоваАндрюха, только Вам... На ушко...
Это я все наплела, чтобы голомянку лишний раз не ели... Глазки у нее больно жалостливо смотрят...
15.03.2009, 00:10:22 |
Андрей ЗарубинРастроенный пошел спать... :)
15.03.2009, 00:10:51 |
Александр Мамонтов

 Андрей Зарубин:  ..Сайра очень вкусна жареная на решеточке-барбекюшнице. Из-за большого количества жира ее трудно испортить(пережарить).


Хм..., а я ее иногда и так...., с перцем, солью .... водочкой (иногда). Зачем жир терять? Понимаю, что плохо, но нравится.....
15.03.2009, 00:11:40 |
Андрей Зарубин

 Надежда Степанцова:  Андрюха, Саня, только вам... На ушко...
Это я все наплела, чтобы голомянку лишний раз не ели... Глазки у нее больно жалостливо смотрят...


Ага, я подозревал!!!
15.03.2009, 00:12:13 |
Надежда СтепанцоваТолько ц-с-с-с!!! Лучше запишите, как Саня, чтобы при случае...
15.03.2009, 00:13:27 |
Андрей ЗарубинВсе, заметано! :)
15.03.2009, 00:19:08 |
Георгий Борисов

 Андрей Зарубин:    Надежда Степанцова:   А кто сказал, что она полезная и целительная? Наоборот, все кто так ее потреблял, давно уж загнулись от церроза... :-(( Как грустно... церроз то от рыбки или от водки?


"Церроз" видимо от рыбки, а цирроз точно от водки :-))
15.03.2009, 00:27:49 |
кЕтаРыбка в пакете что-ли сидит? Чтоб не удрала?)))
15.03.2009, 09:12:13 |
Александр МамонтовА как же! Ей только дай волю ...
15.03.2009, 09:18:42 |
Олег БерловДык, она живая?
15.03.2009, 09:34:31 |
Олег Берлов

 кЕта: Рыбка в пакете что-ли сидит? Чтоб не удрала?)))


Кета, а Вы случаем не ихтиолог?
15.03.2009, 09:35:33 |
Александр Мамонтов

 Олег Берлов:  Дык, она живая?

Естесственно :).
15.03.2009, 10:22:05 |
Олег БерловА, вроде, болтали, что она тока на глубине может...
15.03.2009, 10:29:35 |
Александр МамонтовПлюнь тому в глаз :).
15.03.2009, 10:50:33 |
Elena_T

 Александр Мамонтов:  Плюнь тому в глаз :).


бедные преподаватели ихтиологии ;-)

Ведь кроме необходимой этой рыбке низкой температуры, есть ещё и разница в давлении. Как она это преодолевает? Вот, например, глубоководных планарий от этой разницы просто выворачивает наизнанку.
15.03.2009, 11:04:41 |
Александр Мамонтов

 Elena_T:  .. Как она это преодолевает? .....


Постепенно. Для планарий это тоже возможно, если не пытаться их выдернуть на поверхность сразу.
Учителям ихтиологии, если говорят такое, следовало бы немного физику повторить :).
15.03.2009, 12:22:32 |
Elena_T

 Александр Мамонтов: Постепенно. Для планарий это тоже возможно, если не пытаться их выдернуть на поверхность сразу.


Рыба-то да, у неё зона обитания, наверное, почти вся толща воды. А вот планарии, если сугубо глубоководные, вроде как вообще существовать не могут не на глубине. Они-то так не плавают ;-) . Т.е., сохранить "тушку" можно не испорченной, если вытаскивать постепенно, но жить она не будет. Впрочем, здесь речь не о них :-)
15.03.2009, 12:33:41 |
Олег БерловСаша, а голомянка-то у тебя в аквариуме теперь? ;-))
15.03.2009, 12:42:45 |
Надежда Степанцова

 Георгий Борисов:  "Церроз" видимо от рыбки, а цирроз точно от водки :-))

Георгий, всё со смыселом: и цЕрроз, и водкорастворимый (что-то Вы мимо прошли) :-))
15.03.2009, 14:41:34 |
Александр Мамонтов

 Олег Берлов:  Саша, а голомянка-то у тебя в аквариуме теперь? ;-))

Заморозили в спирте :).
15.03.2009, 18:05:49 |
кЕтаИх обычно формалинят, если сохранить хотят... :))) Или вы в каких целях?:)))
15.03.2009, 18:44:31 |
Александр МамонтовВ ЗИНе спиртуют :).
15.03.2009, 19:14:07 |
Олег Берлов

 кЕта:  Их обычно формалинят, если сохранить хотят...


Хе-хе...
Кета точно ихтиолог, только ответ на мой
вопрос уже в третий раз "заминает"... ;-))
15.03.2009, 19:29:01 |
кЕтаКета точно ихтиолог, только ответ на мой вопрос уже в третий раз "заминает"... ;-))[/cite]
Во-первых: я не "заминала", читать надо ответы, Олег, если уж вы вопросы задаете. В первый раз и ответила :Р Можете проверить.
Во-вторых, как я в первый раз уже отвечала, я не ботаник, не ихтиолог, я — гидробиолог-беспозвоночник...:)))
15.03.2009, 19:34:05 |
Олег Берлов

 кЕта:  я - гидробиолог-беспозвоночник...:)))


Ох, блин...
На одной кафедре учились! ;-))
15.03.2009, 20:10:16 |
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную