Природа Байкала | Перевал Горный со стороны долины реки Мугувек
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Перевал Горный со стороны долины реки Мугувек
Перевал Горный со стороны долины реки Мугувек

Перевал Горный со стороны долины реки Мугувек

автор:Юрий Власов
дата съемки:2 мая 2009

Рассказ "Описание перевала Горный"
Просмотров: 76
Рейтинг: 0 (0 голосов)



 ПредыдущаяСтраница 3 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Юрий Власов

 Евгений Рензин:    Юрий Власов:   Угу, отчет в свободной форме, в стиле вольных туристов, что с него возьмешь? Тебе скинуть наш Технический отчет? Если ты сам себе требования занижаешь, то не имеет никакого значения - технический он, или в свободной форме.



Техотчет составлял не я, а наш руковод, я лишь помогал. Отчет защищен в МКК. МКК состоит из людей ходивших этот перевал и имеющих большой туристический опыт. Мало аргументов ?

Отчёт мне сейчас не нужен.



Ну то есть аргументацию принимать ни в какой форме не хочешь...

Юрий Власов:   Жень, ты не поверишь - всегда перевал оценивался по совокупности всего прохождения от начала и до конца. Полностью, то есть целиком, а термин "определяющая" сторона - неофициальный, разговорный, обозначающий лишь наиболее трудную сторону. Ты угадал - я не поверю, что протяженность определяющего участка получается путём сложения протяженности участков с двух сторон. Тем более, что в ЕВСКТМ прямо сказано: "I=до 80-100 м. (2-3 веревки подряд)". "Подряд", это никак не с двух сторон. И откуда ты взял "Для 2А требуется от 3 до 5 веревок"?



Я очень рад, что наконец-таки заставил тебя прочитать ЕСКТМ ! :)))) Молодец ! Да и мне теперь проще будет с тобой разговаривать :)

И, Юра, что бы ты не говорил, описание у тебя не полное. Хотя бы потому, что на осыпи в принципе страховку организовать невозможно. А раз вам это удалось, значит были участки скальных выходов.



Нет, Женя, это означает лишь то что ты все-таки не прочитал мое описание...

Кстати, всё в той же ЕВСКТМ в описании характера наиболее сложных участков пути для 1А и 1Б прямо сказано "осыпные склоны". А для 2А уже только скальные (или снежные и ледовые).



Мне тоже непонятен этот пункт требований таблицы...

 Но если ты о том, что я способен подчиняться, то да, способен.



Тогда мне непонятна твоя фраза: "я не люблю чтобы мною командовали".

Чтобы тебе было понятней, Сергей до недавних пор жил в Иркутске.



Ну значит уже успел понахвататься московских замашек.

Юрий Власов:   Че-то у вас, ребята, все в кучу смешалось... Разве лавино или камнеопасность влияет на категорию перевала? Конечно влияет! Ведь при лавинной опасности приходится идти несколько иным путём. А у этого пути уже может быть другая категория.



Читаем примечания к таблице:

3. Наличие потенциально опасных участков (камнепады, лавины, ледовые обвалы)
не влияет на категорию трудности перевала и должно учитываться в тактике
прохождения и в подборе снаряжения.



12.02.2012, 23:51:50 |
Марина Васильева (Красноштанова)Юрий Власов:
Я очень рад, что наконец-таки заставил тебя прочитать ЕСКТМ ! :)))) Молодец ! Да и мне теперь проще будет с тобой разговаривать :)
________________________

Я фигею! Это говорит тот, кто ещё 2 недели назад пытался втереть тут всем на форуме, что нет такого слова — Регламент, и понятия не имел о новых Правилах 2008 года, а читал только Русский турист 1996.
Вот что значит — интернет. :-)))
Юрий, правильно будет — ЕВСК(ТМ). Молодец, что прочитал. Браво! :-)))
13.02.2012, 00:08:11 |
Юрий ВласовМарина, ну может хватит уже склоку продолжать ? Ну уже нет никакой меры терпеть ваше хамство и попустительство модератора мне тоже уже надоело ! Я Вас, по моему, здесь никоим не касался !

Что же касается регламента, то Вам уже даже Олег сказал что он не утвержден ! Регламент имеет вид соревнований, а с точки зрения официального спорта, нет такой спортивной дисциплины как туристические маршруты. Поэтому и не дают сейчас ничего выше 1-го разряда по маршрутам и регламент не утверждают.
13.02.2012, 00:15:32 |
Евгений Рензин

 Юрий Власов: Ну то есть аргументацию принимать ни в какой форме не хочешь...

Ну, процитируй описаловку. Зачем весь отчёт-то?

 Юрий Власов: Я очень рад, что наконец-таки заставил тебя прочитать ЕСКТМ! :)))) Молодец !

Юра, я её посмотрел и распечатал ещё лет семь назад. И она не просто валялась у меня среди бумаг, а я её регулярно перечитывал. Уже замызгана вся. Пора заново печатать.

 Юрий Власов: Тогда мне непонятна твоя фраза: "я не люблю чтобы мною командовали".

Поясняю. Я не люблю слепо подчиняться руководителю. Мне нужно, чтобы все свои распоряжения он пояснял. Конечно, если без пояснений всё ясно, то не нужно.
Так вот, ты постоянно апеллируешь к опыту каких-то парней (то членов МКК; то безликих монстров, "много раз ходивших этот перевал"). Для меня такая аргументация неприемлема.

 Юрий Власов: Читаем примечания к таблице:

Я это так понимаю: если перевал лавиноопасен, но линия подъёма из-за этого не меняется, то за страх категория не повышается.
Например, накануне нашего прохождения пер. Делоне там двоих парней побило камнями. Их при нас не вертолёте вывозили. Но мы всё равно пошли рядом со стеной, с которой могло посыпаться. Категория за это не повышается.
13.02.2012, 00:20:39 |
Вячеслав Петухин

 Юрий Власов: попустительство модератора мне тоже уже надоело

Я всех прошу взаимные выпады прекратить.

А если уж взываете к модератору, Юрий, то я бы предложил Вам самому вести себя корректнее и не поучать тех, кого Вы не знаете и об опыте кого Вы судить не можете. С этого всё и началось.
Из-за этого к Вам так и обращаются, а когда Вы вот так реагируете:

 Юрий Власов: Все иные советы я даю только в личном послании :)

то так и хочется осуществить подобное личное "послание" куда подальше.
13.02.2012, 00:20:46 |
Константин Суханов

 Юрий Власов: (перевалы 3А и 3Б я уже ходил)
Не верю ! Справка есть ? ;)


Юрий, ну, я тут письками меряться с Вами не собираюсь; и ни сканы справок, ни автобиографию, ни анализ мочи, ради Ваших амбиций, выкладывать тут не стану. Не вижу надобности напрягаться.

 Евгений Рензин: Но мы всё равно пошли рядом со стеной, с которой могло посыпаться. Категория за это не повышается.


Вот там обычно и ходят — слева по ходу у скал, если смотреть со стороны Арбуза. Но опасно.
Я этот перевал ходил несколько раз, зимой (тогда был молод и глуп, не знаком с Юрием и потому не знал, что в горные походы зимой не ходят); во избежание проблем спускались и поднимались по центру льда. Немного сложнее, но безопасней.
13.02.2012, 00:22:11 |
Юрий Власов

 Вячеслав Петухин:    Юрий Власов:   попустительство модератора мне тоже уже надоелоВзаимные выпады я прошу прекратить.А если уж взываете к модератору, Юрий, то я бы предложил Вам самому вести себя корректнее и не поучать тех, кого Вы не знаете и об опыте кого Вы судить не можете. С этого всё и началось.



Вообще-то я отвечал Евгению Рензину. Мы знакомы и оба принимаем подобный стиль общения. Он поучает меня, а я его. Взаимообагощаемся. :)

А некоторым "авторитетным" туристам, наблюдая как два чайника меряются известными органами, нет чтобы хмыкнуть вбороду и пройти мимо, нет ! лезут в бой с хамством и оскорблениями.

Я, Вячеслав, не опускался до прямого хамства в стиле Марины и Сергея Зубкова.

Из-за этого к Вам так и обращаются, а когда Вы вот так реагируете:   Юрий Власов:   Все иные советы я даю только в личном послании :)то так и хочется осуществить подобное личное "послание" куда подальше.



Дык туда его и отправил :)
13.02.2012, 00:25:44 |
Юрий Власов

 Константин Суханов:    Юрий Власов:   (перевалы 3А и 3Б я уже ходил)Не верю ! Справка есть ? ;) Юрий, ну, я тут письками меряться с Вами не собираюсь; и ни сканы справок, ни автобиографию, ни анализ мочи, ради Ваших амбиций, выкладывать тут не стану. Не вижу надобности напрягаться.



Значит нет у вас опыта :)
13.02.2012, 00:26:11 |
Юрий Власов

 Евгений Рензин: Юрий Власов:   Тогда мне непонятна твоя фраза: "я не люблю чтобы мною командовали". Поясняю. Я не люблю слепо подчиняться руководителю. Мне нужно, чтобы все свои распоряжения он пояснял. Конечно, если без пояснений всё ясно, то не нужно.



А ты думаешь что в спортивных группах все только равняйсь и смирно ? :) Да такие же отношения как и в тех что я ходил раньше — неспортивных или "вольных" если вам так угодно.
13.02.2012, 00:29:00 |
Марина Васильева (Красноштанова)Юрий Власов: Ну уже нет никакой меры терпеть ваше хамство
__________________

А где хамство-то? Я ж вас Юрий, хвалю, за то, что прочитали, таки, Регламент (пусть и не утверждённый, но другого-то нет пока, и уж точно он не с 1996 года, как Вы теперь выяснили...)
Поздравляю — Вы крут, у Вас теперь тут, видимо, самая большая писька, ведь другие мужики с Вами и меряться-то даже и не захотели...

Прошу БОЛЬШОГО ПРОЩЕНИЯ У ВЯЧЕСЛАВА, просто не удержалась, жуть как весело... Можете даже меня забанить, но это было выше моих дамских сил :-)))
13.02.2012, 00:35:34 |
Ирина Дмитроченкова

 Марина Васильева (Красноштанова)


:))))))))))))))))))))))))))))))))))))!!!!!!!!!!!!!!!!!
13.02.2012, 00:37:03 |
Юрий Власов

 Марина Васильева (Красноштанова):  Юрий Власов: Ну уже нет никакой меры терпеть ваше хамство __________________А где хамство-то? Я ж вас Юрий, хвалю, за то, что прочитали, таки, Регламент (пусть и не утверждённый, но другого-то нет пока, и уж точно он не с 1996 года, как Вы теперь выяснили...)Поздравляю - Вы крут, у Вас теперь тут, видимо, самая большая писька, ведь другие мужики с Вами и меряться-то даже и не захотели...Прошу БОЛЬШОГО ПРОЩЕНИЯ У ВЯЧЕСЛАВА, просто не удержалась, жуть как весело... Можете даже меня забанить, но это было выше моих дамских сил :-)))



ДА ладно, переживу, я уже говорил вам: собака лает — караван идет ;)
13.02.2012, 00:37:51 |
Вячеслав Петухин

 Юрий Власов: Я, Вячеслав, не опускался до прямого хамства

У Вас просто не получается взглянуть на себя со стороны.

И, раз не получается, то надо просто смотреть, какую реакцию вызывает Ваш стиль общения у участников. Вы же могли это много раз наблюдать. И я ещё раз именно об этом Вам напомнил. Уже давно пора учесть это и скорректировать свой стиль общения. Иначе проблемы будут повторяться. И даже ограничением общения с отдельными участниками тут проблему не решить.
13.02.2012, 00:42:56 |
Юрий ВласовДа все гораздо проще, есть на сайте пара-тройка недалеких людей, а я люблю таких подразнить :) Умные люди не реагируют, а нормально общаются.
13.02.2012, 00:54:25 |
Вячеслав ПетухинНу, тут Вы просто себя обманываете. Негативное отношение к Вашему стилю общения уже выражало человек десять. А сколько ещё скромно помалкивают...
13.02.2012, 00:56:52 |
Константин Суханов

 Юрий Власов: Значит нет у вас опыта :)


Как скажете, Юрий. Вам виднее. Вы ж 2А ходили. В "настоящих" горах.
А серьёзно. С. Тянь-Шань — довольно простые горы с относительно спокойными ледниками и достаточно устойчивой погодой. Инфраструктуры там тоже хватает, и групп встречных-поперечных.
Алтай сложнее, но немного ниже.
На мой неопытный взгляд, самое точное категорирование — в Киргизском хребте. Хоть 1Б, хоть 3А — ни убавить, ни прибавить. И места, достаточно малопосещаемые.
А о таких монстрах, как Памир и Ц. Тянь-Шань, чего говорить. Там по-иному. Скажем, Ю. Иныльчек, ниже Звёздочки, можно от борта до борта целый день пересекать. Если нет вешек и ледник снегом засыпало. Какой-нибудь 1Б можно день идти (от долины до долины). 3А — пару дней, или больше. На Макарова так 800 м перил вешали, только на спуск. Что это будет, по ЕВСК(ТМ)?

 Марина Васильева (Красноштанова): Поздравляю - Вы крут, у Вас теперь тут, видимо, самая большая писька, ведь другие мужики с Вами и меряться-то даже и не захотели...


Марина, класс (хоть и жаль, что у меня меньше)!!!
13.02.2012, 01:08:42 |
Юрий ВласовВот, видите, Константин, если убрать подальше свою желчь, то можно и взвешенно поговорить. Вот сижу сейчас, читаю и внимаю вашему опыту. Это я Вам серьезно говорю, без подколок.
13.02.2012, 01:13:18 |
Вячеслав Петухин

 Юрий Власов: Вот, видите, Константин, если убрать подальше свою желчь

Юрий, Вы хотите активности модератора? Пожалуйста. Буду стараться сразу реагировать на нарушения правил, пока я онлайн.
Вам за эту фразу предупреждение.
13.02.2012, 01:28:17 |
Сергей ЗубковЮрий! Вы уж извините, если чем обидел. Я не думал, что мою полушуточную реплику о ваших методах спора вы воспримете так близко и всерьёз. Разумеется, с моей стороны это было очень некорректно по отношению к вам, виноват. Ещё раз извините.

Как я уже говорил, сам я стараюсь избегать споров с вами (причины я постараюсь больше не озвучивать). Одновременно, опять же повторяясь, меня восхищает ваша неутомимость в отражении колкостей и усмешек в ваш адрес. Девиз "никогда не сдавайся" — это о вас, без сомнения :)

В целом мне нравится такая активность на нашем сайте, с вашим приходом мы стали обсуждать многие интересующие меня "горные" темы, которые обычно здесь затрагиваются нечасто или поверхностно. Высказываются люди, мнение которых мне хочется услышать. Теперь здесь нескучно, за это — вам спасибо :)
13.02.2012, 04:45:27
Юрий ВласовСергей, в свою очередь прошу меня извинить за колкости в Ваш адрес. Обещаю впредь их не допускать.

Обращаюсь к другим своим оппонентам: предлагаю извинить меня за остроты, забыть обиды и обещаю общаться впредь взаимоуважительно и по существу дела.
13.02.2012, 13:54:34 |
 ПредыдущаяСтраница 3 из 4:  1 2 3 4 всеСледующая 
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную