Природа Байкала | Рябина в спирте
РайоныКартыФотографииМатериалыОбъектыИнтересыИнфоФорумыПосетителиО 

Природа Байкала

авторский проект Вячеслава Петухина
Рябина в спирте
Рябина в спирте

Рябина в спирте

автор:Эраст Бутаков
дата съемки:сентябрь 2009
Просмотров: 4721



 ПредыдущаяСтраница 2 из 2:  1 2
ArtemТак ведь сначало это дело опробовать надо, а 20 литров это уже промышленные масштабы.
Подскажите рецепт на 20 литров, а я уж там разберусь в пропорциях:)
02.10.2009, 00:08:38 |
Эраст Бутаков

 Artem:  Так ведь сначало это дело опробовать надо, а 20 литров это уже промышленные масштабы.
Подскажите рецепт на 20 литров, а я уж там разберусь в пропорциях:)



Берешь 20 литров разведенного спирта и наваливаешь в него рябину по-вкусу.
Пить можно стазу, но не всё, а то потом пить сильно хочется.
Всё.
Разбирайся в пропорциях.
Удачи.
02.10.2009, 00:18:25 |
Игорь Клименко

 n_i_r_v_a_n_a:  Смеетесь?)))Знаю рецепт на 20 литров. С литром не буду даже связываться))


Эт по-нашему! чего мелочиться!
Вот рецептик на 0,5 — http://www.gastromag.ru/foodRecipe/view_MultiStep.asp?id=3860
на себе пробовал — хорошо получается, только вместо кислоты — лимонный сок
02.10.2009, 00:59:35 |
ArtemСпасибо, попробую. Уже сделал по другому, но чем больше будет вариантов тем веселей. Будет что сравнить :)
02.10.2009, 19:33:39 |
Александр МамонтовИтак, мой рецепт "Мартини-на-рябине":
Ведро рябины(мелкими кисточками) засыпать в 20-литровую бутыль и залить дистилироованной (или прокипяченной) водой, предварительно растворив в ней 3 литра сахара.
Жидкости должно быть до плечиков бутыли, не больше, иначе при брожении она будет переливаться через горлышко.
Бутыль прикрыть сверху крышкой, но не завинчивать плотно. На всякий случай под бутыль поставить поддон (на случай утечки).
Через ДВА МЕСЯЦА (примерно), а вернее, когда в бутыли прекратится процесс брожения и уровень жидкости немного понизится, растворить еще литр сахара примерно в литре воды и долить в бутыль.
Еще через ДВА МЕСЯЦА добавить еще литр разведенного сахара.
Еще через ДВА МЕСЯЦА попробовать на вкус. Если покажется кисловато, то добавить еще литр разведенного сахара (или поменьше). Если рябина достаточно зрелая и сладкая, то можно остановиться на 2-х добавках сахара.
После последней добавки выждать еще пару месяцев, пока полностью не прекратится брожение. При этом ягоды должны опуститься на дно и там же осядет муть. Тонким шлангом слить настойку в другую чистую тару, ягоды выкинуть, бутыль промыть и настойку залить обратно в бутыль. Добавить в неё 0,5-1,0 литра хорошей водки и ждать когда окончательно осядет белый осадок на дно. (еще примерно месяц). После этого очень аккуратно слить через тонкий шланг вино в чистую тару и профильтровав, разлить в бутылки с винтовыми пробками. Вино хранить в прохладном месте неограниченное количество времени. У меня выстаивалось до 2-х лет. Чем дольше стоит, тем полнее вкус.
Для тех кто не может терпеть 9 месяцев, сообщаю — оно стоит того. Получается вкусное весьма приличное крепленое вино соломенно-желтого цвета, с нежно-терпким вкусом и ароматом рябины. Рекомендую)
02.10.2009, 22:22:07 |
ArtemДа, серьёзно всё. Тут действительно меньше чем 20 литров ставить не логично.
Спасибо за рецепт.
02.10.2009, 23:01:39 |
Евгений Рензин

 n_i_r_v_a_n_a: Бутыль прикрыть сверху крышкой, но не завинчивать плотно.

Лучше натянуть на горлышко проколотый (иголкой) воздушный шарик или резиновую перчатку. В процесе брожения газы надуют шарик, отверстия расширятся и газ выйдет. А вот извне воздух в бутыль не попадет — простейший клапан.
02.10.2009, 23:36:42 |
Эраст Бутаков

 Евгений Рензин
n_i_r_v_a_n_a: Бутыль прикрыть сверху крышкой, но не завинчивать плотно.
Лучше натянуть на горлышко проколотый (иголкой) воздушный шарик или резиновую перчатку. В процесе брожения газы надуют шарик, отверстия расширятся и газ выйдет. А вот извне воздух в бутыль не попадет - простейший клапан.



Уходя из перчатки, газы будут печально так пуко-гудеть, а перчаточка нежно помахивать будет им вслед: "Прощайте, газы!"
03.10.2009, 08:17:54 |
n_i_r_v_a_n_a

 Эраст Бутаков
Евгений Рензин:
n_i_r_v_a_n_a: Бутыль прикрыть сверху крышкой, но не завинчивать плотно.
Лучше натянуть на горлышко проколотый (иголкой) воздушный шарик или резиновую перчатку. В процесе брожения газы надуют шарик, отверстия расширятся и газ выйдет. А вот извне воздух в бутыль не попадет - простейший клапан.


Уходя из перчатки, газы будут печально так пуко-гудеть, а перчаточка нежно помахивать будет им вслед: "Прощайте, газы!"

Из опыта буттлегерства?))))))))) Мне кажется воздухообмен должен быть довольно свободный.
Нет, я никогда не пользовалась резиновыми изделиями, хотя делала рябиновку раз 5-6.
Кстати, выход с бутыли получается литров 14-15 вина. Т.е. штук 25-30 бутылок. Если кто захочет испытать рецепт, подумайте о таре и месте хранения вина.
03.10.2009, 10:14:06 |
 ПредыдущаяСтраница 2 из 2:  1 2
Сообщения могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

Для регистрации или входа на сайт (в случае, если Вы уже зарегистрированы)
используйте соответствующие пункты меню «Посетители».

На главную